Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

    • 07 September 2010
    • 1749

    #556
    Сообщение от жаннакул
    Трудно изобрести что нибудь глупее, чем то, что совершает в последнее время Патриарх. А ведь явно человек не глупый. Не могу понять почему ? Он что всех просто держит за полных идиотов ?
    А я бы сказал спасибо патриарху.На преемственность от апостолов и якобы церковь исключительно Христову можно поставить ЖИРНЫЙ крест.Ибо говорить можно много и проповедовать чего-то а дела свои всем явлены.И дальше еще больше будет тут к бабке не ходи.
    РПЦ удобная религия спасибо патриарху.

    Комментарий

    • Корниловец
      мерзкий медвед

      • 19 November 2009
      • 12657

      #557
      Московская Патриархия приняла циркуляр №01/1662 от 3.04.2012г. Завтра, в Вербное Воскресенье, в храмах Русской Православной Церкви настоятели будут обязаны с амвонов прочитать следующий текст.

      «Принято по итогам состоявшегося 3 апреля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

      Русская Православная Церковь, совершая миссию проповеди Евангелия, демонстрирует активную позицию по многим злободневным вопросам и деятельно участвует в разрешении актуальных социальных проблем. Помощь тысячам людей во время пожаров 2010 года, сбор средств и вещей для малообеспеченных категорий граждан, разноплановая работа с детьми и молодежью, приход многих сотен тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы показали способность Церкви объединять миллионы людей в молитве, добрых делах, заботе о будущем народа. Но это, к сожалению, не у всех вызывает радость и приятие.

      Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.

      К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда. Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов.

      Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод.

      За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. В этот день группа лиц богохульствует на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря, частиц Ризы Господа нашего Иисуса Христа и Ризы Пресвятой Богородицы, мощей великих святых. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень. В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви. Всё это слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви.

      Не следует исключать новых громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры. Опасность используемой против Церкви тактики состоит в том, что, в соответствии с правилами манипуляции общественным мнением, ложь соседствует с реальными фактами, умалчивается то, что невыгодно, делаются циничные заявления, вызывающие гнев, страх, зависть, негодование, злобу. В ход идут все приемы черной риторики: умалчивание части фактов, изменение смысла происходящего, прямое введение в заблуждение аудитории, обман.

      В этих условиях всем нам важно сохранять единомыслие, не поддаваться на ложь и провокации, учиться воспринимать критически сомнительную информацию о Церкви, не спешить с реакцией, с публичными и частными заявлениями. В то же время противостояние Церкви со стороны ее недругов необходимо учитывать в каждодневной церковной деятельности.

      Все, что происходит сегодня, не ново. Мы помним, как в начале ХХ века на веру Христову, на Святую Церковь, на наши храмы и святыни так же, с теми же лозунгами восставали богоборцы. Находились тогда и предатели-обновленцы, которые готовы были отдать на поругание имя Божие, святые иконы и храмы, обречь на узы и гибель Первоиерарха, архипастырей, пастырей, монашествующих, мирян. Но тогда наш народ сказал свое слово. В 1918 году верующие люди отстояли от закрытия и поругания Александро-Невскую Лавру, атакованную воинствующими безбожниками. Священнослужители и миряне встали на защиту и других храмов. Многие из них засвидетельствовали верность Христу и Его Церкви, пав от рук богоборцев.

      Точно так же сегодня мы должны защитить то, что дано нам Богом, то, что дорого нашим сердцам. И пусть верующих людей не смущают слова призывающих согласиться с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем. Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной «правоты» и подтолкнуть к повторению греховных деяний.

      Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Такие молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви. Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев.

      В дни Великого поста мы обращаем ко всем, кто нас слышит, призыв к покаянию и изменению жизни. Именно покаяние открывает двери прощения. Господь и Церковь готовы с радостью принять любого кающегося грешника. Тем, кто скорбит и унывает в связи с произошедшими событиями, напоминаем слова Самого Господа Иисуса: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).

      Уверены, что из нынешних испытаний, как и в ХХ веке, наша Церковь выйдет более сильной. Ни новые трудные времена, ни «немощные дерзости» не разделят и не ослабят нас, ибо мы преодолеем их с молитвой и с упованием на всесильную помощь Божию, зная, что всякое зло и всякая неправда уже побеждены силой Креста и Воскресения Христова».

      Радио ЭХО Москвы :: Завтра с амвонов церквей будет зачитан этот текст... / Комментарии



      Deus quos vult perdere dementat prius. Кого Бог хочет наказать, того сначала лишает разума
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

      Комментарий

      • Сергей444
        Отключен

        • 07 April 2012
        • 270

        #558
        Сообщение от Корниловец
        Московская Патриархия приняла циркуляр №01/1662 от 3.04.2012г. Завтра, в Вербное Воскресенье, в храмах Русской Православной Церкви настоятели будут обязаны с амвонов прочитать следующий текст.

        Радио ЭХО Москвы :: Завтра с амвонов церквей будет зачитан этот текст... / Комментарии



        Deus quos vult perdere dementat prius. Кого Бог хочет наказать, того сначала лишает разума
        Кругом враги , как жить ????? Злобные недруги подсунули невинному патриарху , часы за 30 тысяч евро( 1миллион 200 тысяч рублей) они же почистили книжки от пыли на 20 миллионов - пора дать этому ответ - может такой- отпустить девушек -они уже своё отсидели за свою глупость , продать дорогие подарки патриарха и драгоценную мебель и помочь на эти средства бедным ...тогда наверно охальники замолкнут? Или проще грузить легковерную паству теорией заговоров)))

        Комментарий

        • Сергей444
          Отключен

          • 07 April 2012
          • 270

          #559
          Сообщение от nonconformist
          О тебе, родной! О ком же еще!
          Чужим имуществом ты лихо научился распоряжаться, это я вижу.
          А вот свое продал или жаба душит?
          патриарх монах - его имущество это вообще нонсенс. Меня не интересуют яхты и деньги Абрамовича или соседа за стенкой. Но патриарх другое дело - он претендует быть моральным авторитетом , он лицо церкви и живёт на пожертвования и он христианин , наконец. А поступает , не как достойно поступать верховному церковному лицу. И мне за его стыдно . Что касается меня -я живу не богато и не имею роскоши и по мере возможности помогаю нуждающимся. К тому же я ничего не говорил о квартире - хотя по своим обетам патриарх не может иметь её. как монах . Я говорил о супер дорогой обстановке - вот вам нужна мебель -очистка которой стоит 20 лямов? Вам нужны часы за 1 миллион 200 тысяч рублей?

          Комментарий

          • Сергей444
            Отключен

            • 07 April 2012
            • 270

            #560
            Сообщение от nonconformist
            Неужели?
            Норму полного права в студию!
            Вы всё о мирском ...речь о моральном праве. мне не стыдно считать деньги патриарха - он монах и у него денег не должно быть в принципе.Один из обетов, которые дает монах при пострижении, есть нестяжательность. Василий Великий, в своих правилах для монахов, предписывает, между прочим, чтобы монахи ничего своего не имели, и это свое предписание основывает на Священном Писании (Деян. 4:32) [1]. Данное правило повторяет это предписание Василия Великого и лишь подробнее развивает его. В частности, оно предписывает, что лицо, желающее принять монашеский чин, имеет полное право распорядиться предварительно своим частным имуществом, уступив его кому хочет, если только это последнее лице может, согласно закону, принять таковое (карф. 22, 81). Если же принимающий монашество не сделал этого до пострижения, то по пострижении теряет право уступать постороннем свое имущество, а таковое переходит в собственность монастыря. В случае, если монах восхотел бы удержать за собой, в частную собственность, прежнее свое имущество, все или только часть его, то игумен или епископ должны взять у него это и продать публично и полученные деньги от продажи раздать нищим; если же монах из этого все же утаил для себя кое-что, тогда он должен быть подвергнут примерному наказанию, а это наказание, согласно 13 правилу монашеских епитимий, предписанных Василием Великим, есть отлучение от общения [2].

            Комментарий

            • germes_287741
              Ветеран

              • 05 December 2009
              • 8413

              #561
              Частная жизнь Патриарха
              27 марта 2012, 09:30



              Митрополит Никодим (Ротов) постриг Владимира Гундяева в монахи 3 апреля 1969 года

              Руководитель пресс-службы Московского патриархата Владимир Вигилянский считает, что вопросы о квартире патриарха Московского и всея Руси Кирилла неэтичны, это частная жизнь, которая является неприкосновенной.

              Я уважаю частную жизнь, уважаю то, что американцы называют почти сакральным словом «privacy» и совсем не хочу, чтобы кто-то это мое прайвеси нарушал. Но я не Патриарх. Патриарх от меня отличается, как минимум, в одном: он монах. То есть он публично дал обещания, нарушение которых влечет с точки зрения церковного права, немедленное наказание. Еще со времен Василия Великого, который установил нормы восточного монашетсва, публичный обет монаха имел юридическую силу, постриг из дела частного приобрел силу публичного акта.

              3 апреля 1969 года Владимир Гундяев принял монашеский постриг, так называемую «малую схиму». Он получил имя Кирилл и дал четыре обета:
              - Послушания
              - Безбрачия
              - Нестяжания (отказ от личной собственности)
              - Непрестанной молитвы

              Насколько монах Кирилл послушен и молитвенен оставим судить его духовнику. А вот два других обета, в свете квартирного скандала, вызывают вопросы.

              Стало известно, что Патриарх Кирилл долгие годы был прописан в одной квартире с некой мирянкой Лидией Леоновой. Каков характер их отношений? Сексуальный, родственный, духовный? Это не праздное любопытство, а конкретный канонический вопрос. Напомню, в свое время именно за нарушение обета безбрачия Архиерейский Собор РПЦ лишил сана митрополита Киевского Филарета (Денисенко) c формулировкой: «за внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих». Не вносит ли Патриарх Кирилл «соблазн в среду верующих» сожительством с Лидией Леоновой?

              Второй вопрос собственность патриарха. Часто представители Церкви на упреки в роскоши говорят что-то вроде: «это все не личное, а церковное; любой иерарх, пользующийся дорогими машинами, часами, домами, вещами, всё это отдает обратно в Церковь, как только уходит со своего поста». Но Патриарх Кирилл находится на посту пожизненно, а квартирой владеет не умозрительно, а юридически, она ему принадлежит, находится у него в собственности. Выходит, монах Кирилл прямо нарушает обет нестяжательства.

              Нарушение хотя бы одного из принесенных обетов церковное преступление. Наказание за это преступление бывает разным: от запрещения в служении до извержения из сана. Я не обвиняю Патриарха в нарушении монашеских обетов, обстоятельства его жизни мне неизвестны. Но если возникли вопросы по двум из четырех, принесенных им обетов, не стоит ли прояснить ситуацию?

              Радио ЭХО Москвы :: Частная жизнь Патриарха / Комментарии
              Спасение в Боге

              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

              Комментарий

              • Сергей444
                Отключен

                • 07 April 2012
                • 270

                #562
                Сообщение от nonconformist
                А твое какое дело? Кто тебя уполномочил монахов разбирать?
                Но ты от вопроса не уклоняйся!
                Свое имущество все продал или жаба задушила?
                Вот если Гундяев уйдёт в мир мне будет абсолютно всё равно есть ли у него часы за миллион и с кем он судится. Вопрос вам _ а кто мне запретил монахов разбирать? Но вам отвечу-меня уполномочила разбирать монахов конституция России-Статья 291. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

                Комментарий

                • germes_287741
                  Ветеран

                  • 05 December 2009
                  • 8413

                  #563
                  Сообщение от mama-mouse
                  боюсь, что это офф-топ мы вообще нехристи )) Любим очень выборочно, потому как понимаем, что "всех" любить невозможно. Мы же не Бог
                  бойтесь и говорите тока за себя
                  Спасение в Боге

                  Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                  Комментарий

                  • Сергей444
                    Отключен

                    • 07 April 2012
                    • 270

                    #564
                    Сообщение от nonconformist
                    А теперь протри свои замыленные ненавистью глазенки и учи наизусть то, что я тебе выделил.
                    А когда выучишь, немедленно отправляйся продавать свое имущество и раздавать деньги!
                    Когда продашь, тогда продолжим разговор о монахах.
                    А пока свободен!
                    Речь идёт о имущественных отношениях а не о религии - это раз , а во вторых неужелиу вас возникает религиозная ненависть , когда вы узнаёте, что патриарх не выполняет данных им монашеских обетов и живёт на широкую ногу . Если так - подайте на меня в суд или сначала пожалуйтесь модератору.

                    Комментарий

                    • nonconformist
                      Отключен

                      • 01 March 2010
                      • 33654

                      #565
                      Сообщение от Сергей444
                      Речь идёт о имущественных отношениях.
                      Имущественные отношения в России регулируются Гражданским Кодексом РФ, а не монашескими уставами.
                      Учи матчасть!

                      Комментарий

                      • Сергей444
                        Отключен

                        • 07 April 2012
                        • 270

                        #566
                        Сообщение от nonconformist
                        Имущественные отношения в России регулируются Гражданским Кодексом РФ, а не монашескими уставами.
                        Учи матчасть!
                        Мы не на форуме юристов. Речь идёт о моральной и христианской стороне вопроса -о совести в конце концов . По какому кодексу у вас совесть проходит?

                        Комментарий

                        • Сергей444
                          Отключен

                          • 07 April 2012
                          • 270

                          #567
                          Сообщение от nonconformist
                          Твоя ни по какому, ввиду полнейшего отсутствия у таких как ты таковой.
                          Конечно мне далеко до Иоанна Кронштадского, хотя были ситуации когда я без возврата делился с нуждающимися последними деньгами ...но похоже Гундяеву тоже далеко...Настроение жителей города конца ХIХ начала ХХ веков чутко передают городские газеты: "Кронштадтский вестник" и "Котлин". Просмотрев часть из них, я была удивлена: какой любовью пользовался отец Иоанн у горожан. Заметки о нем изобиловали обращениями: "наш дорогой, досточтимый, высокочтимый, уважаемый, любимый батюшка". Ежедневно печатались сообщения о его благотворительной деятельности. Например такие: "Уважаемый отец Иоанн передал 100 рублей Петровскому обществу вспоможения бедным на Петербургской стороне; 300 рублей на столовую Санкт-Петербургского Университета; 500 рублей на нужды Линтульской женской обители в Финляндии; 2400 рублей на церкви Архангельской губернии; 500 рублей на православный собор в Варшаве; 27000 рублей Кронштадтскому Дому Трудолюбия; 8400 руб. лей на школы Сибири" и так бесконечно. Известно, что в год Иоанн Кронштадтский жертвовал на благотворительность в целом до одного миллиона рублей.

                          Комментарий

                          • Корниловец
                            мерзкий медвед

                            • 19 November 2009
                            • 12657

                            #568
                            когда я набрасывал ГМО на вентилятор я даже не ожидал такого разброса

                            последние 2 дня разговор с моими знакомыми едва ли не начинается с новости про Breguet

                            вотэта радиус действия информационной бонбы!

                            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                            Комментарий

                            • germes_287741
                              Ветеран

                              • 05 December 2009
                              • 8413

                              #569
                              Сообщение от artemida-zan
                              А я в интервью в газете "Бульвар" (за март 2012 года) Гордона с Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом читала, что священники-гомосексуалисты есть и Патриарх их видел и знает. Так как же такие организации имея своих гомососектуалистов, могут бороться против того, что в мире такого же, как они их называют - агрессивно-либеральными?..
                              И кто их послушает, если они имеют среди своих таковых?..
                              правильно артемидушка , они расчитывали на то что такие как ты несмогут это понять и разглядеть так неискуссно спрятаное , как видишь они ощиблись народ то всегда был с богом.
                              Спасение в Боге

                              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62522

                                #570
                                Сообщение от Сергей444
                                Значит по вашему неблаговидные поступки патриарха надо не обсуждать ...типа сплетни ...когда речь идёт о первых лицах церкви - это уже не сплетни. А что вообще по вашему не сплетни.
                                У меня пока нет оснований воспринимать обвинения против Патриарха, так как подлинность факта тех неблаговидных поступков законным путем еще не была доказана. А доверять людям, не чтущим законы, в том числе и законы Божьи, не нахожу разумным.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...