Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Семёнов Алексей
    А служители церкви осуждающие грех творящийся в мире тем же чёрным сатанинским оrом на этот мир смотрят или как?
    Осуждать грех - это одно. Осуждать грешника - совсем другое.
    Христиане должны изобличать грех мира и не участвовать в нем. Но при этом, обличая грех мира, нужно делать это так, чтобы не осуждать при этом грешников. Увы, но даже некоторые священнослужители могут здесь быть несовершенными. Сам сталкивался с таким не раз.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Богочеловек
      Саш, привет... Смотри, а вслучае с пылью в квартире... Какой-же Христос "лузер " в глазах Гундяева
      Вадим, откуда тебе знать то, каков Христос в глазах Патриарха? Ты же не сердцеведец.

Сообщение от Богочеловек
      - Он на кресте за грехи совсем не знакомых грешников умер, а Гундяев молодец, с провинившихся перед его библиотекой "три шкуры" ( по моему восприятию) содрать хочет - вот ведь новый образец современного "христианина"!!! Равняйся на своего патриарха!!!
      Понятия не имею, о чем ты сейчас говоришь. Что еще там за библиотека?
      А равнение у всех нас должно быть лишь одно - на Христа. Также и на тех святых, в которых Христос явился, о чем Дух Святой Сам должен свидетельствовать каждому из взирающих на них.

Сообщение от Богочеловек
      Брат-то он может и брат... Только поставлен выше тебя не Богом, а собранием людей, не имеющих права кого либо назначать Главой, ибо Глава у церкви как бы один по Библии.... или вы же в преданиях давно уже поправили этот "казус".....
      Это у человеческих земных организаций (даже если они сами себя именуют "церковь") люди сами себе (без Бога) выбирают пастырей. А в Церкви Божией существует хиротония, восходящая от Апостолов. Без законного рукоположения никто не должен дерзать подвязаться на пасторское служение среди народа Божия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Певчий
        Вадим, откуда тебе знать то, каков Христос в глазах Патриарха? Ты же не сердцеведец.Понятия не имею, о чем ты сейчас говоришь. Что еще там за библиотека?
        Да мы-то с тобой найдем способ оправдать для себя Кирилла... Но каков пассаж? Впрочем тебе не знакома ситуация с его квартирой запыленной соседом снизу? В этой теме тоже упоминули её, я был уверен, что ты в курсе... Познакомься, найди... Ситуация патовая для ищущих образ Христа в Гундяеве...

А равнение у всех нас должно быть лишь одно - на Христа. Также и на тех святых, в которых Христос явился, о чем Дух Святой Сам должен свидетельствовать каждому из взирающих на них.
        Напомню, что согласно Слову вся церковь - церковь святых, людей, которых Бог отделил для Себя от мира, поэтому и в нас с тобой люди должны видеть выражение Христа, и уж тем более в людях возвышающих себя в иерархии религии. Это и так дурно, да еще эти "избранники" (не только в православии, к слову) порочат имя христианина...

Это у человеческих земных организаций (даже если они сами себя именуют "церковь") люди сами себе (без Бога) выбирают пастырей. А в Церкви Божией существует хиротония, восходящая от Апостолов. Без законного рукоположения никто не должен дерзать подвязаться на пасторское служение среди народа Божия.
        Здесь у нас разное понимание Слова. Вернее ты опираешься на предания, мы же в Библии видим явный пример равенства и братства без иерархии, подобной иерархии этого мира. Об этом я подробно говорил в теме агатона о споре с баптистами, один мой пост на моей личной странице. Впрочем уверен, что тебе это не интересно... Верность "рейху" обязывает...
        А рукоположение не есть возведение в чин...на доходное место... Да ладно... не в том вопрос...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Сергей444
          Отключен

• 07 April 2012
          • 270

А чтобы сделал Христос на месте патриарха ....судился бы из-за пыли в квартире ?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Сергей444
            А чтобы сделал Христос на месте патриарха ....судился бы из-за пыли в квартире ?
            Не вопрос. Когда тебя затопит сосед сверху, ни в коем случае не требуй с него возмещения расходов. Делай ремонт за свои деньги!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сергей444
              У Христа не было бы - своей квартиры даже - 100% ))))))))
              Он не от мира сего, чтобы Ему здесь основательно устраиваться и быть зажиточным.

"..Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
              не есть от Отца, но от мира сего.
              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.."

Многие "христиане" - не любят этих слов Христа и обходят их десятой дорогой.. ))))) т.к они - не Его.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

не в рпц думают что христос бы судился и выбил бы из пыльпринесших 20 миллионов рублей , вынудив престарелого песнионера затопившего пылью продать свою квартиру
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Сергей444
                  Отключен

• 07 April 2012
                  • 270

Надо так понимать , что если мой сосед снизу будет священник и я его затоплю - то он не постесняется выставить мне безумный счёт и вышвырнет меня из квартиры если у меня не будет денег ...учту .... а я то думал совесть замучает. вот непонятки -если патриарху так нужны деньги на ремонт то почему он собирается высуженные деньги тратить на благотворительность - судился не из-за денег , а из принципа типа ,чтобы наказать? Если меня зальёт бедный сосед я уж точно не буду его из-за этого вышвыривать из квартиры.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от germes_287741
                    не в рпц думают что христос бы судился и выбил бы из пыльпринесших 20 миллионов рублей , вынудив престарелого песнионера затопившего пылью продать свою квартиру
                    Ага. "Престарелый пенсионер" (экс-министр!!!!!!!!!!!) на нищенскую пенсию сподобился сделать многомиллионный ремонт в своей квартире!
                    Еще что придумаешь?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от germes_287741
                      )))))))))))) не представляю себе Христа, в костюме и галстуке, с дипломатом в руке с документами на квартиру, подъехвшего на мерседесе под здание суда, чтобы добиваться вымещения ущерба от подсудного..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от nonconformist
                        Не вопрос. Когда тебя затопит сосед сверху, ни в коем случае не требуй с него возмещения расходов. Делай ремонт за свои деньги!
                        самое смешное, шо именно так я так и сделал, когда меня затопили сверху.
                        это так поступил "нацист" с "черным оком", "услужник сатаны" и шо вы там с Певчим и прочими еще обо мне тут писали.
                        и даже когда через время бабка-соседка пришла ко мне и сама предложила накопленные деньга как компенсацию (она их копила специально с пенсии), то я от них отказался.

и канешна по мнению Гундяева В.М. и нонкорна я поступил неправильно
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Богочеловек
                          Да мы-то с тобой найдем способ оправдать для себя Кирилла... Но каков пассаж?
                          Вадим, судя по твоим постам, я далек от мысли, что ты готов оправдывать хотя бы кого из православных. Они все виноваты в твоих глазах уже только потому, что они православные...

Сообщение от Богочеловек
                          Здесь у нас разное понимание Слова. Вернее ты опираешься на предания, мы же в Библии видим явный пример равенства и братства без иерархии, подобной иерархии этого мира. Об этом я подробно говорил в теме агатона о споре с баптистами, один мой пост на моей личной странице. Впрочем уверен, что тебе это не интересно... Верность "рейху" обязывает...
                          Если бы вы опирались на Библию, то непременно увидели бы, что во всем Новом Завете нет такого, чтобы верующие сами себе кого-то избирали в пастыря, без Апостолов и их рукоположения.

Ну а то, что ты мне приписал как верность "рейху", я оставлю без комментария...

Сообщение от Богочеловек
                          А рукоположение не есть возведение в чин...на доходное место...
                          С Апостолами поговоришь об этом в Последний День...

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Трудно изобрести что нибудь глупее, чем то, что совершает в последнее время Патриарх. А ведь явно человек не глупый. Не могу понять почему ? Он что всех просто держит за полных идиотов ?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Корниловец
                              нонкорн, а ведь ты даже не представляешь, как я доволен собой
                              А что тебе еще остается при таком потрясающем интеллекте? Впрочем, у тебя еще есть к чему стремиться. Некоторые граждане постоянно ходят с довольным выражением лица. Только иногда из их большого рта самопроизвольно капают слюни.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от жаннакул
                                Трудно изобрести что нибудь глупее, чем то, что совершает в последнее время Патриарх. А ведь явно человек не глупый. Не могу понять почему ? Он что всех просто держит за полных идиотов ?
                                а ведь я тоже ржу и поражаюсь их глупости
                                ну верите, ну не ожидал я такого дикого эффекта, как признание пресс-службы РПЦ
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...