Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от germes_287741
    я согласен с певчим , нужно простить роскошь патриарха , зачем ставить в укор что у него есть часы мерсы ,квартиры зачем ведь он просто человек , а то что он патриарх да какая разница это же всеголишь его профессия , он не несет отвественности перед массами он же не уборщица в конце концов )
    у него такая же как и у всех других простых людей профессия коими полна россия . простим и незабудем пир во время чумы ))
    так дело не в мерсах или часах, а во лжи, которой это всё прикрывается.

и дело еще в том, что он фактически выступил против христианской заповеди о прощении, когда отрицал возможность простить своего соседа и содрал с него 20 млн. руб.

у меня иногда возникает ощущение что человек живет в совершенно в другой реальности и исповедует какую-то свою особенную религию.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Корниловец
      так дело не в мерсах или часах, а во лжи, которой это всё прикрывается.

и дело еще в том, что он фактически выступил против христианской заповеди о прощении, когда отрицал возможность простить своего соседа и содрал с него 20 млн. руб.

у меня иногда возникает ощущение что человек живет в совершенно в другой реальности и исповедует какую-то свою особенную религию.
      Когда заходит речь о религии нужно понимать, что она одинакова в различных конфессиональных окрасах - это религия собственного"Я", на фоне Христа.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Певчий
        На самом деле никакого прощения в Вашей речи я не увидел. А вот суд прозвучал. Причем, без особых доказательств этот суд был вынесен...
        согласен , патриарх это всеголишь должность никчему необязывающая , ввести людей за собой не нужно и пример показывать тоже . обычная профессия каких миллионы я же сразу согласился .поэтому то что он делает это его личное дело никого интересовать нидолжно . верно да ?)
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63373

согласен , патриарх это всеголишь должность никчему необязывающая , ввести людей за собой не нужно и пример показывать тоже . обычная профессия каких миллионы я же сразу согласился .поэтому то что он делает это его личное дело никого интересовать нидолжно .
          Каждый видит в ближнем то, что хочет увидеть. Это уже зависит от внутреннего устроения души.
          Как по мне, то если священнослужителю кто-то подарит какую-то ценную вещь именно как служителю Божию, тем самым как бы говоря, что жертва та была дана Христа ради, то Божий слуга не должен огорчать дарующего, но взять тот подарок. А если подарен был как просто человеку, наделенного некой властью, то здесь уже не стоит принимать такие подарки. Как там было на самом деле - я не знаю. Потому и предпочитаю положить руку на уста. Ибо сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

таким судом как патриарха вас или меня судить не получиться , величина нита . вам часто певчий дарят часы больще 1000 евро ниговоря о 2 и больше ))
            возят на работу в мерсах )) обделяют ли вас церковной властью хотябы в вашем городе ниговоря о области )) про страну так вообще молчу ))
            часто ли вам приходиться вести передачи по цт с проповедями о нестяжании и аскезе )) нет ничасто ? ) вот поэтому и подходы оценки людей разных величин разные

а вообще поскромнее надо быть ) как вы можете ставить себя вровень с патриархом )) я себе по христианскому обычаю такого позволить не могу )
            Спасение в Боге

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Певчий
              Каждый видит в ближнем то, что хочет увидеть. Это уже зависит от внутреннего устроения души.
              Как по мне, то если священнослужителю кто-то подарит какую-то ценную вещь именно как служителю Божию, тем самым как бы говоря, что жертва та была дана Христа ради, то Божий слуга не должен огорчать дарующего, но взять тот подарок. А если подарен был как просто человеку, наделенного некой властью, то здесь уже не стоит принимать такие подарки. Как там было на самом деле - я не знаю. Потому и предпочитаю положить руку на уста. Ибо сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете...
              позиция ясна - типа подарки это неотдарки.

а теперь обсудим вопрос о вранье, когда Гундяев В.М. отрицал факт ношение подаренных часов и обвинял других в фотомонтаже

как по-вашему, допустимо ли врать предстоятелю церкви?

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

винни все давно уже поняли на что ты пытаешся получить ответ )))
                Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Неужели только для нового фарисейства?
                  новое эт хорошо забытое старое )
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63373

таким судом как патриарха вас или меня судить не получиться , величина нита . вам часто певчий дарят часы больще 1000 евро ниговоря о 2 и больше ))
                    возят на работу в мерсах )) обделяют ли вас церковной властью хотябы в вашем городе ниговоря о области )) про страну так вообще молчу ))
                    часто ли вам приходиться вести передачи по цт с проповедями о нестяжании и аскезе )) нет ничасто ? ) вот поэтому и подходы оценки людей разных величин разные
                    У этих любителей осуждать просто черное око. Они всегда найдут что-то, чтобы придраться к кому-то.
                    Вообще же, это более сатаниское служение, которое избирают некоторые "верующие"...

а вообще поскромнее надо быть ) как вы можете ставить себя вровень с патриархом )) я себе по христианскому обычаю такого позволить не могу )
                    Где Вы увидели в моих постах, чтобы я ставил себя на один уровень с Патриархом? Как христианин - он мне брат во Христе. Но как служитель Божий - он поставлен Самим Богом выше меня.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      У этих любителей осуждать просто черное око. Они всегда найдут что-то, чтобы придраться к кому-то.
                      Вообще же, это более сатаниское служение, которое избирают некоторые "верующие"...
                      А служители церкви осуждающие грех творящийся в мире тем же чёрным сатанинским оrом на этот мир смотрят или как?

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Певчий
                        так, отлично - я служитель сатаны. не вопрос. соглашаюсь на любые ваши условия ведения дискуссии

а теперь ответьте на вопрос: можно ли лгать предстоятелю церкви? допустимо ли это?

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Певчий
                          неужели у вас были притензии и к алексию второму . вы не правы по мне он был святым человеком , достойным примером патриарха . покрайней мере старался соответсвовать образу.

Сообщение от Певчий
                          Где Вы увидели в моих постах, чтобы я ставил себя на один уровень с Патриархом? Как христианин - он мне брат во Христе. Но как служитель Божий - он поставлен Самим Богом выше меня.
                          Потому и предпочитаю положить руку на уста. Ибо сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете...
                          ваши слова , суд один примерили и на себя и на кирилла , а тока сказали что вы меньше его .
                          Спасение в Боге

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от lemnik
                            Ну нравится мне НОН
                            Крутим-мутим-перекрутим....
                            А при чём тут папа римский? У него, типа, не меньше?
                            Своего ничего. Это такие правила. Как и в РПЦ. Иоанн Павел II (Войтыла) был очень заметной личностью. Епископом Краковским, Примасом (руководитем католической церкви) Польши.
                            Не ври чего не знаешь! Кароль Войтыла никогда не был Примасом Польши!
                            Ни единого дня!
                            С 12 ноября 1948 года по 28 мая 1981 года Примасом Польши был Кардинал Стефан Вышинский.
                            Подучи матчасть! А то как всегда, крутим-мутим-перекрутим....

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от nonconformist
                              Нет заключения стало быть?
                              В таком разе продолжаю обвинять тебя в клевете!
                              а у Гундяева В.М. есть заключение экспертизы, что фотографии журналистов с часами Breguet являются фотомонтажом?
                              в таком случае продолжаю обвинять Гундяева В.М. в клевете!

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Вообще же, вся православная история борьбы с либеральной общественностью показала несколько очевидных фактов:

1. Либеральная общественность подросла и может успешно плющить не только Путина, но и Патриарха. Нетрадиционные СМИ (в первую очередь, социальные сети) захвачены антицерковной пропагандой на 99%. Даже в жж еще полное благочиние и чинопочитание по сравнению с тем, что творится вконтакте и фейсбуке, где более молодая аудитория. Более того, в том же вконтакте яростную антицерковную позицию занимают не только либералы, но и националисты, в том числе и формальные христиане. Если в жж еще есть Максим "Борода из АП-ваты" Соколов, то вконтакте никаких аналогичных фигур нет, в крупнейших национал-сообществах (про либерал-сообщества я просто молчу) идет дождь из свежей православной крови. Думаю, у Патриарха случился бы инфаркт, если бы он увидел хотя бы с десяток тематических демотиваторов, а от суточного контент-анализа на РПЦ-тему стало бы плохо и самому Христу. Битва в новых медиа, которые в среднесрочной перспективе начнут играть главную информационную роль, была проиграна РПЦ еще до ее начала.

2. Новой, молодой русской аудитории РПЦ ничего предложить не может и воспринимается ей ультранегативно. Даже при положительном отношении к христианству и православию именно РПЦ как институт вызывает полную, тотальную неприязнь и даже редкие ее защитники вынуждены замолкать и сдаваться под напором возмущенных социальных пользователей. В мире медиа 2.0 у Церкви нет будущего, Церковь, и так воспринимавшаяся как косный, отсталый институт для бабушек, становится окончательно прибежищем темных слоев население, выключенных из современного мира (важный момент - в силу продолжающейся информатизации эти слои все сокращаются и сокращаются, даже у Светы из Иваново, чья мать моет полы в электричках, есть взятый в кредит ноутбук. А в ноутбуке - фотошоп-часы). По сути у Церкви, как массового института, нет будущего, и лишь полная отключенность церковных иерархов от новейших социальных систем (даже условный либерал Кураев не представляет себе масштаб катастрофы) позволяет им не сойти с ума от осознания того, что грядет.

3. А грядет вот что - получив огромный кредит доверия в 90-ых на волне "духовного возрождения", Церковь его растратила и сейчас воспринимается как сборище безумной провластной жульнической единоросской сволочи в рясах, в первую очередь из-за своих открытых аффиляций с властью. "Белые ленты", набрав вес, мощь и опыт, перемололи в труху огромную пропаганда-машину "Наших", и сейчас с тем же равнодушием доламывают в разы более слабую информационную инфраструктуру православных, которые даже не понимают, что происходит (а когда поймут, будет поздно). Сошиал медиа радикально изменили не только паблик релейшнз коммерческих, но и некоммерческих организаций тоже, но в РПЦ настолько не понимают происходящие сейчас в обществе процессы, что продолжают вести себя так, как будто сейчас начало 90-ых, а телевизор - главное окно в мир.

4. С точки зрения сошиал медиа весь "Пусси Райот" - это 146% попадание в формат, в дух, в настрой, в подачу, damage multiplier x 666, ультра-мега-супер-комбо, которое расхерачило просто вообще все. Затем в образовавшуюся пробоину в броне влетели другие истории про часы, квартиру и т.п., и сейчас РПЦ похожа на объятый огнем межгалактический крейсер, разрываемый на части ракетными залпами на орбите чужого мира под равнодушными лучами чужой звезды. А то и пентаграммы. Само собой, что на бабушек в платочках и прочего Соколова это все не произведет большого впечатления, равно как и на провинциальную молодежь - но у молодежи городской, у молодежи будущего, у цвета нации, который будет определять ее судьбу через 10-15 лет, образ РПЦ за эти месяцы сформировался предельно конкретный. Отлился, как говорит президент Медведев, в граните.

С чем я РПЦ и поздравляю.

nomina_obscura: When Things Explode
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...