Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от germes_287741
    я согласен с певчим , нужно простить роскошь патриарха , зачем ставить в укор что у него есть часы мерсы ,квартиры зачем ведь он просто человек , а то что он патриарх да какая разница это же всеголишь его профессия , он не несет отвественности перед массами он же не уборщица в конце концов )
    у него такая же как и у всех других простых людей профессия коими полна россия . простим и незабудем пир во время чумы ))
    так дело не в мерсах или часах, а во лжи, которой это всё прикрывается.

и дело еще в том, что он фактически выступил против христианской заповеди о прощении, когда отрицал возможность простить своего соседа и содрал с него 20 млн. руб.

у меня иногда возникает ощущение что человек живет в совершенно в другой реальности и исповедует какую-то свою особенную религию.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Корниловец
      так дело не в мерсах или часах, а во лжи, которой это всё прикрывается.

и дело еще в том, что он фактически выступил против христианской заповеди о прощении, когда отрицал возможность простить своего соседа и содрал с него 20 млн. руб.

у меня иногда возникает ощущение что человек живет в совершенно в другой реальности и исповедует какую-то свою особенную религию.
      Когда заходит речь о религии нужно понимать, что она одинакова в различных конфессиональных окрасах - это религия собственного"Я", на фоне Христа.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Певчий
        На самом деле никакого прощения в Вашей речи я не увидел. А вот суд прозвучал. Причем, без особых доказательств этот суд был вынесен...
        согласен , патриарх это всеголишь должность никчему необязывающая , ввести людей за собой не нужно и пример показывать тоже . обычная профессия каких миллионы я же сразу согласился .поэтому то что он делает это его личное дело никого интересовать нидолжно . верно да ?)
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62510

согласен , патриарх это всеголишь должность никчему необязывающая , ввести людей за собой не нужно и пример показывать тоже . обычная профессия каких миллионы я же сразу согласился .поэтому то что он делает это его личное дело никого интересовать нидолжно .
          Каждый видит в ближнем то, что хочет увидеть. Это уже зависит от внутреннего устроения души.
          Как по мне, то если священнослужителю кто-то подарит какую-то ценную вещь именно как служителю Божию, тем самым как бы говоря, что жертва та была дана Христа ради, то Божий слуга не должен огорчать дарующего, но взять тот подарок. А если подарен был как просто человеку, наделенного некой властью, то здесь уже не стоит принимать такие подарки. Как там было на самом деле - я не знаю. Потому и предпочитаю положить руку на уста. Ибо сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

таким судом как патриарха вас или меня судить не получиться , величина нита . вам часто певчий дарят часы больще 1000 евро ниговоря о 2 и больше ))
            возят на работу в мерсах )) обделяют ли вас церковной властью хотябы в вашем городе ниговоря о области )) про страну так вообще молчу ))
            часто ли вам приходиться вести передачи по цт с проповедями о нестяжании и аскезе )) нет ничасто ? ) вот поэтому и подходы оценки людей разных величин разные

а вообще поскромнее надо быть ) как вы можете ставить себя вровень с патриархом )) я себе по христианскому обычаю такого позволить не могу )
            Спасение в Боге

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Певчий
              Каждый видит в ближнем то, что хочет увидеть. Это уже зависит от внутреннего устроения души.
              Как по мне, то если священнослужителю кто-то подарит какую-то ценную вещь именно как служителю Божию, тем самым как бы говоря, что жертва та была дана Христа ради, то Божий слуга не должен огорчать дарующего, но взять тот подарок. А если подарен был как просто человеку, наделенного некой властью, то здесь уже не стоит принимать такие подарки. Как там было на самом деле - я не знаю. Потому и предпочитаю положить руку на уста. Ибо сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете...
              позиция ясна - типа подарки это неотдарки.

а теперь обсудим вопрос о вранье, когда Гундяев В.М. отрицал факт ношение подаренных часов и обвинял других в фотомонтаже

как по-вашему, допустимо ли врать предстоятелю церкви?

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

винни все давно уже поняли на что ты пытаешся получить ответ )))
                Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Неужели только для нового фарисейства?
                  новое эт хорошо забытое старое )
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62510

таким судом как патриарха вас или меня судить не получиться , величина нита . вам часто певчий дарят часы больще 1000 евро ниговоря о 2 и больше ))
                    возят на работу в мерсах )) обделяют ли вас церковной властью хотябы в вашем городе ниговоря о области )) про страну так вообще молчу ))
                    часто ли вам приходиться вести передачи по цт с проповедями о нестяжании и аскезе )) нет ничасто ? ) вот поэтому и подходы оценки людей разных величин разные
                    У этих любителей осуждать просто черное око. Они всегда найдут что-то, чтобы придраться к кому-то.
                    Вообще же, это более сатаниское служение, которое избирают некоторые "верующие"...

а вообще поскромнее надо быть ) как вы можете ставить себя вровень с патриархом )) я себе по христианскому обычаю такого позволить не могу )
                    Где Вы увидели в моих постах, чтобы я ставил себя на один уровень с Патриархом? Как христианин - он мне брат во Христе. Но как служитель Божий - он поставлен Самим Богом выше меня.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      У этих любителей осуждать просто черное око. Они всегда найдут что-то, чтобы придраться к кому-то.
                      Вообще же, это более сатаниское служение, которое избирают некоторые "верующие"...
                      А служители церкви осуждающие грех творящийся в мире тем же чёрным сатанинским оrом на этот мир смотрят или как?

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Певчий
                        так, отлично - я служитель сатаны. не вопрос. соглашаюсь на любые ваши условия ведения дискуссии

а теперь ответьте на вопрос: можно ли лгать предстоятелю церкви? допустимо ли это?

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Певчий
                          неужели у вас были притензии и к алексию второму . вы не правы по мне он был святым человеком , достойным примером патриарха . покрайней мере старался соответсвовать образу.

Сообщение от Певчий
                          Где Вы увидели в моих постах, чтобы я ставил себя на один уровень с Патриархом? Как христианин - он мне брат во Христе. Но как служитель Божий - он поставлен Самим Богом выше меня.
                          Потому и предпочитаю положить руку на уста. Ибо сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете...
                          ваши слова , суд один примерили и на себя и на кирилла , а тока сказали что вы меньше его .
                          Спасение в Боге

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от lemnik
                            Ну нравится мне НОН
                            Крутим-мутим-перекрутим....
                            А при чём тут папа римский? У него, типа, не меньше?
                            Своего ничего. Это такие правила. Как и в РПЦ. Иоанн Павел II (Войтыла) был очень заметной личностью. Епископом Краковским, Примасом (руководитем католической церкви) Польши.
                            Не ври чего не знаешь! Кароль Войтыла никогда не был Примасом Польши!
                            Ни единого дня!
                            С 12 ноября 1948 года по 28 мая 1981 года Примасом Польши был Кардинал Стефан Вышинский.
                            Подучи матчасть! А то как всегда, крутим-мутим-перекрутим....

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от nonconformist
                              Нет заключения стало быть?
                              В таком разе продолжаю обвинять тебя в клевете!
                              а у Гундяева В.М. есть заключение экспертизы, что фотографии журналистов с часами Breguet являются фотомонтажом?
                              в таком случае продолжаю обвинять Гундяева В.М. в клевете!

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Вообще же, вся православная история борьбы с либеральной общественностью показала несколько очевидных фактов:

1. Либеральная общественность подросла и может успешно плющить не только Путина, но и Патриарха. Нетрадиционные СМИ (в первую очередь, социальные сети) захвачены антицерковной пропагандой на 99%. Даже в жж еще полное благочиние и чинопочитание по сравнению с тем, что творится вконтакте и фейсбуке, где более молодая аудитория. Более того, в том же вконтакте яростную антицерковную позицию занимают не только либералы, но и националисты, в том числе и формальные христиане. Если в жж еще есть Максим "Борода из АП-ваты" Соколов, то вконтакте никаких аналогичных фигур нет, в крупнейших национал-сообществах (про либерал-сообщества я просто молчу) идет дождь из свежей православной крови. Думаю, у Патриарха случился бы инфаркт, если бы он увидел хотя бы с десяток тематических демотиваторов, а от суточного контент-анализа на РПЦ-тему стало бы плохо и самому Христу. Битва в новых медиа, которые в среднесрочной перспективе начнут играть главную информационную роль, была проиграна РПЦ еще до ее начала.

2. Новой, молодой русской аудитории РПЦ ничего предложить не может и воспринимается ей ультранегативно. Даже при положительном отношении к христианству и православию именно РПЦ как институт вызывает полную, тотальную неприязнь и даже редкие ее защитники вынуждены замолкать и сдаваться под напором возмущенных социальных пользователей. В мире медиа 2.0 у Церкви нет будущего, Церковь, и так воспринимавшаяся как косный, отсталый институт для бабушек, становится окончательно прибежищем темных слоев население, выключенных из современного мира (важный момент - в силу продолжающейся информатизации эти слои все сокращаются и сокращаются, даже у Светы из Иваново, чья мать моет полы в электричках, есть взятый в кредит ноутбук. А в ноутбуке - фотошоп-часы). По сути у Церкви, как массового института, нет будущего, и лишь полная отключенность церковных иерархов от новейших социальных систем (даже условный либерал Кураев не представляет себе масштаб катастрофы) позволяет им не сойти с ума от осознания того, что грядет.

3. А грядет вот что - получив огромный кредит доверия в 90-ых на волне "духовного возрождения", Церковь его растратила и сейчас воспринимается как сборище безумной провластной жульнической единоросской сволочи в рясах, в первую очередь из-за своих открытых аффиляций с властью. "Белые ленты", набрав вес, мощь и опыт, перемололи в труху огромную пропаганда-машину "Наших", и сейчас с тем же равнодушием доламывают в разы более слабую информационную инфраструктуру православных, которые даже не понимают, что происходит (а когда поймут, будет поздно). Сошиал медиа радикально изменили не только паблик релейшнз коммерческих, но и некоммерческих организаций тоже, но в РПЦ настолько не понимают происходящие сейчас в обществе процессы, что продолжают вести себя так, как будто сейчас начало 90-ых, а телевизор - главное окно в мир.

4. С точки зрения сошиал медиа весь "Пусси Райот" - это 146% попадание в формат, в дух, в настрой, в подачу, damage multiplier x 666, ультра-мега-супер-комбо, которое расхерачило просто вообще все. Затем в образовавшуюся пробоину в броне влетели другие истории про часы, квартиру и т.п., и сейчас РПЦ похожа на объятый огнем межгалактический крейсер, разрываемый на части ракетными залпами на орбите чужого мира под равнодушными лучами чужой звезды. А то и пентаграммы. Само собой, что на бабушек в платочках и прочего Соколова это все не произведет большого впечатления, равно как и на провинциальную молодежь - но у молодежи городской, у молодежи будущего, у цвета нации, который будет определять ее судьбу через 10-15 лет, образ РПЦ за эти месяцы сформировался предельно конкретный. Отлился, как говорит президент Медведев, в граните.

С чем я РПЦ и поздравляю.

nomina_obscura: When Things Explode
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...