Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А ведь прежде было написано это
23 Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо.(Прит.24:23)
Неужели и нинапри во судьях?
Если на Суде Господь спросит отчего я вместе со всеми не осудил Св. Патриарха, я вспомню поступок ап. Павла, нечаянно злословившего первосвященника: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
Более того, также отвечу: Ты мне говорил не суди брата своего.
Но вот что ответите Вы на вопрос Христов, если ещё окажется что и вины то на Патриархе нет?
С молчаливого согласия паствы были и крестовые походы, и инквизиция, еврейские погромы, и так далее и так далее...А тех , кто имел смелость идти против, расправлялись, как с врагами. Я не хочу быть на стороне тех, кто служит неправде. А вы, Георгий, сами меня только что осудили. Не завидую я вам.
Если на Суде Господь спросит отчего я вместе со всеми не осудил Св. Патриарха
Так большинство не Патриарха осуждает, а рассуждают о его поступке. Зачем говорить журналистам, что носишь "дешевые русские часы, подаренные Медведевым"?
Ведь на фото видны совсем другие часы, да и подарок президента - это вовсе не дешевые русские часы, а дорогие наградные из золота.
Более того, также отвечу: Ты мне говорил не суди брата своего.
На самом деле Библия учит другому:
Цитата из Библии:
1 Кор. 5:12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Своих же Иисус призывал обличать, упрекать
Цитата из Библии:
Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Цитата из Библии:
1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Цитата из Библии:
2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Цитата из Библии:
Тит.1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
Цитата из Библии:
Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
Ведь лучше быть обличенным другим христианином и покаяться, чем быть необличаемым и с результате быть отверженным Христом.
Зачем хранить дорогие часы, когда эти деньги можно пустить на нужды голодных и нуждающихся в лекарствах детей?
Подаривший часы обидится? На что? На то, что Патриарх поступит по-христиански?
Зачем носить дорогие часы, если это будет искушением маловерным?
Зачем говорить, что не носишь дорогих часов, если носишь?
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - человек невезучий. Это звучит, конечно, странно по отношению к иерарху, занимающему высший церковный пост, но иначе не скажешь. Точнее, все иные объяснения нынешних его тягот могут быть сочтены оскорбительными для главы РПЦ, автору же этих строк совсем не хочется обижать почтенного предстоятеля. Кириллу хочется посочувствовать. Невезение связано с тем, что ему, призванному к духовному подвигу во имя своей церкви, выпало жить во времена бесконечных соблазнов. Это соблазн власти, ибо впервые за многие века православная церковь стала равноправным участников политических баталий. Это соблазн денег, ибо никогда еще у высших чинов РПЦ не было таких возможностей личного обогащения - от импорта водки и табака до приобретения столичной и заграничной недвижимости. Наконец, это соблазн монополии на истину. Ибо современное российское государство, выстроенное на обломках коммунистического самовластья, утратило цель своего существования и сильно интересуется смыслом жизни. Окормление такой паствы - священный долг всякого миссионера, а уж православному начальству, навеки укорененному в России, сам Бог велел. Беда Кирилла заключается в том, что он стал одним из главных сановников церкви, а затем и патриархом в эпоху первоначального накопления всего: власти, денег, недвижимости, смысла жизни. Причем в стране, пережившей столько несчастий и потрясений, что истинно верующих почти не осталось, зато суеверных и мечтающих о личном благе миллионы. А проповедовать в таком государстве религию свободы и любви к ближнему можно разве что на уровне небольшого прихода, никак не выше. Человек умный, искушенный и честолюбивый, политик, а не церковник по призванию, Кирилл, возвышаясь до патриарха, не только потакал своим человеческим слабостям - к власти и богатству, но и точно знал, что иной путь наверх в этой церкви и в эти времена ему заказан. Иной циник, прищурившись, спросит: а в чем беда-то? Человек живет в раю, в роскошных палатах, ездит с мигалкой под охраной ФСО, дружит с сильными мира сего и проповедует слабым, достиг он высшей власти во вверенном ему учреждении - о чем жалеть? Но эти завистливые вопросы годятся для мира, в котором нет Бога. А если Он есть, вопреки всем выкладкам либералов, то ведь с Кирилла спросится за его слабости как ни с кого другого и платить за мирские грехи ему придется по цене, сильно превышающей стоимость ручных цацек за 40 тысяч долларов. И надо быть совершеннейшим атеистом, чтобы не бояться воздаяния за прямое нарушение заповедей. А он не выдерживает и самых малых соблазнов. Посылает ему Господь испытание в виде отчаянных девиц, поющих у алтаря, - и патриарх клеймит их солидарно с самыми гнусными мракобесами из РПЦ, вместо того чтобы призвать своих единоверцев к милосердию. Соблазняет его нечистый теми же дорогими часами, и он берет их, а потом, вместо покаяния, ложно свидетельствует о том, будто злые люди "нарисовали" их в фотошопе. И, словно в насмешку, работа прицерковных фотошопщиков обнаруживается как раз на сайте Патриархии, где удаленные с руки предстоятеля часы нагло отсвечивают на поверхности стола, так что пресс-службе Кирилла приходится пускаться в длинные, лживые и путаные объяснения и снова "надевать" часы на руку предстоятеля. А в судах, где поминается всуе имя патриарха, творятся вещи совсем уж невообразимые. Троюродная, говорят, сестра Кирилла выселяет из нижней квартиры Дома на набережной семью бывшего министра здравоохранения. Московский арбитражный суд отбирает у больных детей один из корпусов реабилитационного центра "Детство" - в пользу монастыря, подчиненного непосредственно патриарху. И тут грех стяжательства усугубляется грехом лицемерия, когда простое перечисление всех этих прискорбных фактов объявляется "травлей" высшего иерарха РПЦ, а также покушением на православие и на Россию. Притом, что на самом деле кампанию по дискредитации православия на Руси ведут самые возбужденные из околоцерковных деятелей, ведомые Кириллом. Это уже невезучесть в высшем смысле. Человек современный, трезвый, расчетливый, он же не может не понимать, чем оборачиваются для него все эти скандалы. Как от каждого нового разоблачения страдает та самая церковь, которой он, кажется, искренне предан. И разверзается пропасть между народом и священноначалием, сколько бы ни старались церковный агитпроп и спецжурналисты типа Владимира Соловьева. Но кого Бог желает покарать, того он лишает разума, и в этом, быть может, последнее оправдание для патриарха Кирилла. Самого благополучного из всех, сколько их было в отечестве, и самого невезучего, если судить его по тем законам, которые ему предписаны.
Павел, так и судите своих! У вас в вашей церкви мало проблем, что вы чужими проблемами озаботились?
Тем более, что ни один из здешних "судей" нас и христианами-то не считает, а исключительно идолопоклонниками и трупонюхателями.
А стало быть мы для вас и есть те самые "внешние"!
Павел, так и судите своих! У вас в вашей церкви мало проблем, что вы чужими проблемами озаботились?
Тем более, что ни один из здешних "судей" нас и христианами-то не считает, а исключительно идолопоклонниками и трупонюхателями.
А стало быть мы для вас и есть те самые "внешние"!
Ошибаетесь...мы воспринимаем вас , как братьев, которые находятся в сетях заблуждений и еретичества. А споря с вами, мы желаем вам всем только одного - прозрения.
что касается всей РПЦ, то у меня к руководству негативное отношение в принципе.
считаю их филиалом старого советского КГБ, которое обнулилось и переименовалось в ФСБ. я их ненавижу. посему считаю своим гражданским долгом всячески их гнобить по любой представившейся возможности
Минуй нас пуще всех печалей такая "братская любовь"!
Понятно дело к президенту. Он же у нас гарант Конституции. Вот так вот и гарантирует. То есть по-сути говорит: "плевал я на вашу Конституцию с колокольни Ивана Великого". Ещё что-то там хотят Православие продвинуть среди населения: ОПК всякие вводят, в армии тусуются, ракеты освещают... А население глядит, как на их права плюют, как православные священники жируют, как на лимузинах разъезжают при этом говоря, что это для них это тяжкий крест, как пытаются задурить пряча хвосты в воду. и все гурьбой каждое воскресенье в храмы. Ага... щаз! Что-то там говорят про 80 с лишним процентов населения православных, когда даже на такой важный празник как рождество в храмах по всей россии было лишь 2.1 млн. человек. Причём лвиная доля из них пришла туда, потому что "праздник" и так, как бы полагается. Смех! И президент и патриарх только убивают Православие! Пытаются нахрапом пропихнуть православную идеологию... Так хоть бы озаботились и сами постарались соответсвовать тому, что проповедуют.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
А что его из "любящих нас братской любовью" кто-то за это заявление осудил?
Уж про наказал, не спрашиваю....
Я вообще-то сказал, Корниловец сам по себе. Имеет право иметь свою точку зрения. Почему его должен кто-то осуждать? Он высказывался об РПЦ как об организации, а не о Православии в целом. Причём к Православию в целом он относится, судя по его постам, вполне нормально.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
а на счет охраны - не вижу ничего предосудительного.
у папы римского она тоже есть и она нужна хотя бы для защиты от психов.
Это понятно. Только вот пусть сами и оплачивают эту охрану. Благо свечных заводиков хватает. А я не хочу. Или пусть каждому дают охрану. Психов на всех хватает. Чем патриарх лучше?
Будьте как дети!
Комментарий