Мастер и Маргарита - ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Про фильм: все в голос заявляют, что не простят эту пародию над Бегимотом. Спецдефекты из совковых фильмов 70-х... Сцена Варинухи-вампира из того же разряда... Это - минус. С ужасом жду Бала... Если и там такие же дефекты-эффекты, то...

Но Мастер и особенно Маргарита... класс... Просто - супер. Многое режисёру за них простится...

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Сообщение от sergeyd
      georgey Заблудилась душа моя
      не спорю.Вы называете себя христианином но в оценках больше солидарны с нехристианами
      А я почти полностью прочитал критику Бориса Агеева,и почти со всем согласен.
      в чём величие слона если топает сам в погибель и читателей приобщает к оккультному,что мерзость перед Господом.
      А как быть с теми, для кого этот слон стал мостиком к Библии, к евангельскому Христу? И таких в России - множество.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от sergeyd
        georgey Заблудилась душа моя
        не спорю.Вы называете себя христианином но в оценках больше солидарны с нехристианами
        И я не спорю. А Вы, видимо, из тех, кто никогда не заблуждается. Это не вопрос, а утверждение.
        В оценках чего бы то ни было я солидарен не с кем-то, а со здравым смыслом. Если мы читаем литературное произведение или смотрим фильм, мы должны отдавать себе отчет в том, что это искусство, а не проповедь.
        Зайдите на курайник, там диакон А. Кураев с удовольствием делится впечатлениями о фильме.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Frodo
          С ужасом жду Бала... Если и там такие же дефекты-эффекты, то...
          Вот некоторые уже полностью как-то посмотрели. И везде дефекты-эффекты.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Эротика, что ли?

Ребята, кино я не смотрю, - как-то времени нет да и охоты тоже.

Прошу ответить на такой вопрос. У Булгакова Маргарита нагишом на метле летала, на балу тоже голая была. А ведьма по имени Гелла - тоже голяком ходила.

А в кино это покажут? Ну, голых? Порнуха тогда вроде бы может получиться!

От себя скажу, что сама книга Булгакова мне понравилась. Но как ее экранизировать (с голыми бабами?) - ума не приложу!

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Посмотрел вчера кусок четвертой серии М&Ма. Как-то совсем не впечатлило. Может потому, что смотрел фильм не сначала и только каких-то полчаса. Во всем чувствуется какая-то неестественность, надуманность. Не верю, и все тут. По-моему просто испортили тему.
              Никак не могу понять одного: почему в советское время такие гениальные фильмы снимались? Взять то же "СС" Бортко. А сейчас все настолько бесталанно, хотя и актеры те же и режиссеры - тоже. Но нет души, духа нет у фильма - просто какое-то клоунство. Кто-нибудь может объяснить мне куда все подевалось?
              Быть может, причина в том, что сегодня кино и искусство вообще стало продажным, актеры превратились из "равных из равных" в миллионеров. А как может миллионер быть хорошим актером, когда вся страна в нищете?
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Вы действительно хотите знать иное мнение

Сообщение от paveletsky
                Не верю, и все тут. По-моему просто испортили тему.
                Никак не могу понять одного: почему в советское время такие гениальные фильмы снимались? Взять то же "СС" Бортко. А сейчас все настолько бесталанно, хотя и актеры те же и режиссеры - тоже. Но нет души, духа нет у фильма - просто какое-то клоунство. Кто-нибудь может объяснить мне куда все подевалось?
                Быть может, причина в том, что сегодня кино и искусство вообще стало продажным, актеры превратились из "равных из равных" в миллионеров. А как может миллионер быть хорошим актером, когда вся страна в нищете?
                Многое из того что Вы написали, увы, правда. Но знаете, выставки импрессионистов были вначале совершенно провальными. Ван Гог за свою жизнь продал, может быть, пару полотен всего... А сейчас его картины идут на аукционах за миллионы - сотни миллионов долларов.
                Неужели, для того, чтобы тебя поняли потомки, нужно жить в нищете, страдании, застрелиться... или повеситься...
                Да, старые фильмы - ... это ностальгия. Но не все. Были и откровенно бездарные, были и такие, которые пролежали на полках. Но как, скажите, как "алгеброй гармонию поверить". Неужели только компьютерная графика способна решить эти проблемы. Я во многом не согласна с постановщиком, артисты мне не все нравятся, но я не думаю о том, какие у них гонорары. Потому что наконец-то вышла Она, эта КНИГА на ТВ. Пусть поносят с пеной у рта постановку, проклинают Автора и режиссера. Но, может кто-нибудь, после того , как посмотрит ТВ вариант, захочет прочесть ММ. Может быть кто-нибудь задумается. Может быть, умных, хороших людей станет больше.

PS. А бюджет у фильма - весьма скромный. К тому же - ТВ версия. Вот выдайте его в прокате или на DVD, и посмотрим, какой у него будет коммерческий успех. Хотя что там - коммерция. Лишь бы на пользу людям
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• kamyshin
                  Пожарник

• 30 September 2004
                  • 1408

Я кoгдa-тo прoбoвaл читaть "Maстeр и Maргaритa", нo тaм Христa высмeивaли и я нe стaл нa нeё трaтить врeмя. Нe думaю, чтo всeм нaдo смoтрeть этoт фильм, eсли тoлькo чтoбы знaть вooбщe чтo из сeбя "Maстeр и Maргaритa" прeдстaвляeт. Нo дeтям в любoм случae нe дaвaл бы смoтрeть.

Комментарий

• kamyshin
                    Пожарник

• 30 September 2004
                    • 1408

Сообщение от Саша Христов
                    Извините, товарищ, своим детям ханку варить не стану, дабы "была выслушана другая сторона"... Но рассказать, что бывает от ханки расскажу...
                    Извини Сaш зa нeскрoмный вoпрoс: ты рaньшe нaркoтики принимaл или этo вырaжeниe тaкoe?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

О. Андрею Кураеву не понравился Иешуа у Бортко в "Мастере и Маргарите"
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от блаватская
                        христианство и тупость с примитивом-это синонимы?
                        Насколько я понимаю из прочитанной дискуссии, именно христиане довольно активно обсуждают и книгу и фильм и довольно часто высказываются о творчестве Булгакова вполне доброжелательно. Тот факт, что этого мнения придерживаются не все христиане, для Вас - признак тупости и примитива? Или по-Вашему все (желательно хором) должны повторять: "Спасибо тов. Булгакову за гениальное произведение "М&М"!, и тогда это не будет тупо и примитивно?

Сам отношусь к "Мастеру и Маргарите", как к хорошей книге. Не христианской, конечно, но и не антихристианской. Принесшей большую пользу уже тем, что обратила внимание множества людей, на события, происходившие в 1 веке в г. Иерусалиме. Человек, сыгравший большую роль в моем приходе к Богу, уверовал, в значительной мере, благодаря прочтению этой книги. А что касается граждан, пришедших через "Мастера" к сатанизму, то это - абсолютно не показатель порочности произведения. Как известно, некоторые люди умудрялись повернуть себе на погибель даже послания Ап. Павла.

А кино... Трудно экранизировать такую книгу, располагая бюджетом телефильма. Стоило ли это делать? Не знаю, пока не определился с ответом.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Тема голой Маргариты не раскрыта! (Во рифма!)

Я задал вопрос. Но к сожалению мне никто не ответил...

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Сообщение от Никодем
                            Я задал вопрос. Но к сожалению мне никто не ответил...
                            Потому что вопрос не главный совсем.
                            Ну подумаешь еще раз голых увидим...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Уж, извините

"Говоря о влиянии, которое роман М.Булгакова оказывал не разные поколения людей, отец Андрей отметил, что "в советские годы тысячи людей приходили через него к Евангелию, а в постсоветский период тысячи через эту же книгу к сатанизму". Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".
                              Вот интересно сам о. д. Андрей Кураев когда к РПЦ обратился? Мне что-то помнится, что уже имея в кармане диплом о высшем образовании по спец. "Научный атеизм". Что же его к православию привело? Уж не ММ ли? И знаете, о. Андрей Кураев - человек, так сказать, публичный, а Бастет - всего лишь аноним, но простите получеловека- полуживотное, очень хочется сказать:"Бастет очень не понравилось высказывание О. Андрея Кураева о Иешуа в "Мастере и Маргарите"
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Это проблема Кураева - нравится ему что-то или нет. Мне и Кураев не нравится.

Комментарий

Обработка...