Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Монад
    помоги нашему маловерию
    и утверди стопы ног наших..
    8
    Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
    Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Вот погладите. Одно предложение, огромное, но одно. И именно к вам идет обращение. Павла Павлу.
    ВЕРА ваша возвещается во всем мире. О вас говорится? о вас.
    Апостол воспоминает о вас? о вас. (у нас был грузын, по имени Авас. и доцент тупой)
    Павел хочет прийти к вам? к вам.
    Чтобы увидеть вас? вас.
    Чтобы преподать вам? вам.
    Что преподать? НЕКОЕ ДАРОВАНИЕ ДУХОВНОЕ.
    Чтобы утешиться с вами верою общею.

Павел проподаст вам благовестие о Некоем Даровании Духовоном, после принятия которого, Павел утешится, будучи имея с вами общую ВЕРУ.
    Кому это надо? Павлу или вам? И Павлу и вам. Павлу, чтоб утешиться, имея общую ВЕРУ с вами. А вам зачем?
    Зачем вам это Некое Духовное Дарование?
    К УТВЕРЖДЕНИЮ вашему.

Как вы там в обращении к Богу выразились? "Помоги нашему маловерию, и утверди стопы ног наших."
    Вот Бог к вам через Павла и отвечает вам, с предложением о принятии Некоего Дарования Духовного.
    А чего вы в своем обращении к Нему, применяете слово НАШЕМУ. Каждый за себя отвечает. Вы как будто прячетесь за спины остальных.
    Ну ка! Шаг вперед, и громко, чтоб никто не слышал: "Помоги моему маловерию, и утверди стопы ног моих!"
    Это Павел к народу обращается, а вы не можете за народ отвечать. За себя лишь.
    https://www.youtube.com/watch?v=zX3d6k5rpTE
    Только, чтобы никто не слышал.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Кн. Мышкин
      А почему? Кем является? Я-то думаю, что это Сам Бог в лице Сына своего пришёл к нам, чтобы показать нам путь к Нему. А Вы как думаете? Разве в Боге не может быть ничего непонятного человеческому разуму? Если Единый, то Один?
      разномыслия по этому вопросу устраняются верой первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от And55555
        8
        Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
        Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Вот погладите. Одно предложение, огромное, но одно. И именно к вам идет обращение. Павла Павлу.
        ВЕРА ваша возвещается во всем мире. О вас говорится? о вас.
        Апостол воспоминает о вас? о вас. (у нас был грузын, по имени Авас. и доцент тупой)
        Павел хочет прийти к вам? к вам.
        Чтобы увидеть вас? вас.
        Чтобы преподать вам? вам.
        Что преподать? НЕКОЕ ДАРОВАНИЕ ДУХОВНОЕ.
        Чтобы утешиться с вами верою общею.

Павел проподаст вам благовестие о Некоем Даровании Духовоном, после принятия которого, Павел утешится, будучи имея с вами общую ВЕРУ.
        Кому это надо? Павлу или вам? И Павлу и вам. Павлу, чтоб утешиться, имея общую ВЕРУ с вами. А вам зачем?
        Зачем вам это Некое Духовное Дарование?
        К УТВЕРЖДЕНИЮ вашему.

Как вы там в обращении к Богу выразились? "Помоги нашему маловерию, и утверди стопы ног наших."
        Вот Бог к вам через Павла и отвечает вам, с предложением о принятии Некоего Дарования Духовного.
        А чего вы в своем обращении к Нему, применяете слово НАШЕМУ. Каждый за себя отвечает. Вы как будто прячетесь за спины остальных.
        Ну ка! Шаг вперед, и громко, чтоб никто не слышал: "Помоги моему маловерию, и утверди стопы ног моих!"
        Это Павел к народу обращается, а вы не можете за народ отвечать. За себя лишь.
        https://www.youtube.com/watch?v=zX3d6k5rpTE
        Только, чтобы никто не слышал.
        Пусть слышат, прошу прощения - я прерываю наш диалог. Приболел малость, не важно себя почувствовал, кроме того не все понимаю о чем речь.
        Бывает...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от And55555
          ... "Славлю и благодарю Его, что еще живу...."
          А если, не живете уже? Или.
          Славите и благодарите, пока живете? Или.
          Живете, потому славите и благодарите?

Ладно. Говорите, что еще живете. Значит потом будет что то другое, но уже не живете. Во что тогда Верите? на что надеетесь?

А теперь вы. Чего вы услышите, если я скажу так:

Славлю и благодарю Его, что живу, верю и надеюсь на свершение следующего обетования.

Между нашими высказываниями всего лишь одно слово -- ЕЩЕ. И оно определяет то, что ВЕРЫ у нас разные.
          Спасибо!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	CnipsTi_loQ_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	159.7 Кб
ID:	10156552

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

555555, пишите - Это обетование Нового завета. Актуально для каждого верующего в Бога. Жизнь вечная начинается с принятия Жертвы.

Ответ, Прочла все. Большое пребольшое СПАСИБО. Именно так стала понимать после прочтения. Жертву приняла а вот в обетования, слегка были под сомнением (считаю себя не достойной)

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от And55555
              А веруюющий в Меня не умрет во век. ---
              В это ВЕРА нужна, чтоб во век не умереть.
              а все умирают, значит верующих нет с такой Верой

Вы мне напомнили Плакольщиц царевых.

- - - Добавлено - - -
              вы сами главный плакальщик форума

А заповеди нужны до времени, до дня НЫНЕ. Но НЫНЕ, независимо от закона с его заповедями, пришла Правда Божия в прощении грехов. 21-26 стихи, которые вы до сего дня стараетесь не замечать.
              И заповеди, действительно, нужны для поддержания жизни общества, в котором вы находитесь, и из которого вам ДОЛЖНО выйти, чтоб перейти в день НЫНЕ.
              "Выйди из дома отца твоего..", "Не тот завет, который Я дал отцам вашим..."

- - - Добавлено - - -
              Так ещё раз
              если заповеди выгодны всем людям самим то причём тут Бог ?
              Вы продолжаете выдавать заповеди как нужные только Богу
              и вас прощение происходит в рамках Закона как помилование, а не духовного Возрождения

Опять помирать собрались?.
              О смерти больше всем говорите именно вы

Бог создал этот мир. И человека для этого мира, чтоб управлять этим миром. А вы куда?
              Человек не живёт в Раю и не правит этим миром, а есть лишь его часть

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Монад
                Пусть слышат, прошу прощения - я прерываю наш диалог. Приболел малость, не важно себя почувствовал, кроме того не все понимаю о чем речь.
                Бывает...
                Время пока терпит. Выздоравливайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                555555, пишите - Это обетование Нового завета. Актуально для каждого верующего в Бога. Жизнь вечная начинается с принятия Жертвы.

Ответ, Прочла все. Большое пребольшое СПАСИБО. Именно так стала понимать после прочтения. Жертву приняла а вот в обетования, слегка были под сомнением (считаю себя не достойной)
                В том то и дело, что никто из нас не достоин. Признайте это, что вы --- не достойны. Признайте, а не боритесь с этим недостоинством.
                Жертва была принесена не по достоинству человеческому. По достоинству, нас всех потопить нужно, вот только смысла нету. Бог уже пробовал.
                Жертву нам принять нужно. А по принятии Жертвы, Бог дарует нам оправдание в прощении грехов.
                ДАРУЕТ ОПРАВДАНИЕ В ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ. это вместе с принятием Жертвы происходит.
                А вы какую жертву приняли?
                Жертва Христа -- Она вместе с Даром ОПравдания в прощении греха. Вы либо об этом не знали, либо другую какую то жертву приняли. Какую-нибудь, чтоб достоинства были у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Так ещё раз
                если заповеди выгодны всем людям самим то причём тут Бог ?
                Вы продолжаете выдавать заповеди как нужные только Богу
                и вас прощение происходит в рамках Закона как помилование, а не духовного Возрождения
                Выгодны -- это ваше слово. Я его не применял.

Прощение - это не как помилование.
                Прощение по милости. То есть. Бог милостив, потому и прощение. А милостив Он, потому что Бог есть Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                а все умирают, значит верующих нет с такой Верой
                Вы просто не встречались с такими. Но это не говорит, что их нет.

А вы наверное, хоронить любите умерших.
                И выражение: только мертвые хоронят своих мертвецов, Вас не пугает. Ведь в этом изречении важно не то, кого хоронят, а именно, кто хоронит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Представьте себя разбойником на кресте, который поверил в то, что Иисус, вися на кресте, в ЦАрствие собрался.
                Как думаете? Будем о достоинствах разбойника размышлять? Есть смысл? А ведь Иисус в царствие собрался Царем. Вот и вся ВЕРА, которая позволила разбойнику в раю оказаться.

Признание разбоником Царем Иисуса Христа Царствия Небесного. Иисус Христов -- Царь Царствия Небесного. Кто еще может словечко замолвить?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                  15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                  16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Вопрос - ЭТО О БОГЕ ОТЦЕ?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Жертва Христа -- Она вместе с Даром ОПравдания в прощении греха. Вы либо об этом не знали, либо другую какую то жертву приняли. Какую-нибудь, чтоб достоинства были у вас.
                    Ответ, Мы понимаем, ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, когда уверовал и принял водное крещение, прошлые грехи прощены,(проточная вода унесла твой грех) а дальше... ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, чтобы с тобой не случилось чего хуже, говорил Христос исцелённому...

Однако Павел пишет, и о ПРЕЖНИХ МОЛИСЬ, то есть не считай себя вполне очищенным

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так что христианину постоянно следует быть на страже, дабы не погрешить словом или делом...

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от And55555
                      Праведность. Что это?
                      Праведность это не что, а Кто. Праведность это Сам Христос.

Исходя из этого, чтобы нам быть оправданными и затем жить праведной жизнью необходимо принять Евангельского Христа верою и далее пребывать в Нём, расти в познании Его, идти за Ним и т.д.
                      6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
                      (Кол.2:6)
                      Почему я говорю Евангельского Христа? Потому что много лжехристов появилось в мире, которые несут иного христа и иное Евангелие, которое может быть очень даже похожим, однако же другим: однобоким, обрезанным, упрощенным, построенном на частичном откровении, отдельных учениях и отрывках Писания. И это не для кого наверное не секрет. Все видят ту путаницу, которая происходит в учениях Церквей - как все что то убавляют, добавляют, разбавляют, превращают, искажают и т.д.

Как мне кажется вы с "непреходящим" ( ник то какой громкий - достойный на мой взгляд лишь Самого Бога и Христа) говорите лишь об одном из аспектов веры - веры новоначальной, а не веры вообще, которая должна расти по мере возрастания и познания.

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                      (1Иоан.2:12)
                      Это для младенцев, а далее идет уровень возрастания - если конечно с верой у христианина все в порядке:
                      Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                      (1Иоан.2:13)
                      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
                      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                      (1Иоан.2:14)

Эти этапы возрастания в вере, а значит и в Праведности Божьей в верующем можно проследить во многих учениях Нового Завета:

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

(Рим.5:10)

Примирение с Богом через веру в смерть Христа - начальный этап - затем следует жить Жизнью Его в себе самом.

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                      (Рим.8:30)

Призвал - оправдал, прославил.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      (Рим.8:1)

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                      25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
                      26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                      (Лук.9:23-26)

На первом этапе для принятия и укоренения человек оправдывается верой в Жертву Христа - далее пребывая в этой вере человек и сам должен становиться Жертвой живой и святой, разделяя жертву Христа - нося Его в себе как Распятого и Воскресшего.
                      Из младенческой веры многим очень и очень трудно выбраться:
                      1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                      (Евр.6:1)

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                      12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (Евр.5:11-14)

Но некоторым, как я вижу, необходимо придти к чистым начаткам - начать с живой веры в Бога и обращению от мертвых дел. Потому как многие спешат к совершенству не заложив верный фундамент и их путь к этому самому совершенству - это путь самокопания, самооправдания, самоправедности, собственных дел, жертв и "подвигов", которые к вере Божьей не относятся. В общем путаница. Ихмо.
                      = ♥

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от xristianin
                        Праведность это не что, а Кто. Праведность это Сам Христос.

Исходя из этого, чтобы нам быть оправданными и затем жить праведной жизнью необходимо принять Евангельского Христа верою и далее пребывать в Нём, расти в познании Его, идти за Ним и т.д.

Почему я говорю Евангельского Христа? Потому что много лжехристов появилось в мире, которые несут иного христа и иное Евангелие, которое может быть очень даже похожим, однако же другим: однобоким, обрезанным, упрощенным, построенном на частичном откровении, отдельных учениях и отрывках Писания. И это не для кого наверное не секрет. Все видят ту путаницу, которая происходит в учениях Церквей - как все что то убавляют, добавляют, разбавляют, превращают, искажают и т.д.

Как мне кажется вы с "непреходящим" ( ник то какой громкий - достойный на мой взгляд лишь Самого Бога и Христа) говорите лишь об одном из аспектов веры - веры новоначальной, а не веры вообще, которая должна расти по мере возрастания и познания.

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        (1Иоан.2:12)
                        Это для младенцев, а далее идет уровень возрастания - если конечно с верой у христианина все в порядке:
                        Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                        (1Иоан.2:13)
                        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
                        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                        (1Иоан.2:14)

Эти этапы возрастания в вере, а значит и в Праведности Божьей в верующем можно проследить во многих учениях Нового Завета:

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

(Рим.5:10)

Примирение с Богом через веру в смерть Христа - начальный этап - затем следует жить Жизнью Его в себе самом.

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        (Рим.8:30)

Призвал - оправдал, прославил.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        (Рим.8:1)

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                        24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                        25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
                        26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                        (Лук.9:23-26)

.

Вот до этого момента всё четко и ясно, и я согласен с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                        На первом этапе для принятия и укоренения человек оправдывается верой в Жертву Христа - далее пребывая в этой вере человек и сам должен становиться Жертвой живой и святой, разделяя жертву Христа - нося Его в себе как Распятого и Воскресшего.
                        Из младенческой веры многим очень и очень трудно выбраться:
                        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                        (Евр.6:1)

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                        12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        (Евр.5:11-14)

Но некоторым, как я вижу, необходимо придти к чистым начаткам - начать с живой веры в Бога и обращению от мертвых дел. Потому как многие спешат к совершенству не заложив верный фундамент и их путь к этому самому совершенству - это путь самокопания, самооправдания, самоправедности, собственных дел, жертв и "подвигов", которые к вере Божьей не относятся. В общем путаница. Ихмо.
                        Вы зачем, после тех слов, к евреям вернулись? Опять путаницу внесли.

Послание евреям -- это призыв именно к тому, о чем вы написали в начале поста.

Вы местами переставили.

Евреям, а потом Принятия Христа. А у вас наоборот получилось: сначала Христос, а после призыв для Его принятия.
                        Евреям - это и есть младенческая вера.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от And55555
                          Вы зачем, после тех слов, к евреям вернулись? Опять путаницу внесли.

Послание евреям -- это призыв именно к тому, о чем вы написали в начале поста.

Вы местами переставили.

Евреям, а потом Принятия Христа. А у вас наоборот получилось: сначала Христос, а после призыв для Его принятия.
                          Евреям - это и есть младенческая вера.
                          Написав о Послании евреям я лишь продолжил ту же тему - тему о уровнях веры начиная от младенческой веры - оправданию не от дел, продолжая к познанию и переходя к делам Божьим в нас и затем через нас - или плодам веры, плодам Духа. (кто как любит это называть).
                          Любое послание это послание и младенцам и взрослеющим и отцам - а вы почему то послание Евреям назвали послание младенцам.
                          Если вы такой познавший то обьясните мне часть Послания для младенцев - ту, в которой апостол говорит что мы имеем жертвенник, от которого не имели права питаться служащие скинии???

Путь Христа узок и по обе стороны от него есть канавы. Канавами являются не только наши жалкие потуги угодить Богу своими плотскими действиями, но и исповедания веры, декларации, провозглашения, которые не являются по сути праведными в очах Божьих: об этом много писано у Иоанна:
                          5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                          (1Иоан.1:5,6)

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          (1Иоан.2:9)

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          (1Иоан.2:4)

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                          (1Иоан.3:18)
                          = ♥

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от xristianin
                            а вы почему то послание Евреям назвали послание младенцам.)
                            Все послание евреям адресовано людям, живущим по закону, исполняя заповеди. К ним относятся и иудеи, живущие Торой, и сегодняшним конфесионникам-христианам, которые тоже стараются исполнять Закон Божий.
                            Это послание - призыв принять Жертву Христову.
                            Лишь призыв. Только после принятия Жертвы, человек переходит в Новые отношения с Богом. А до этого -- молоко.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от And55555

Выгодны -- это ваше слово. Я его не применял.

Прощение - это не как помилование.
                              Прощение по милости. То есть. Бог милостив, потому и прощение. А милостив Он, потому что Бог есть Любовь.

- - - Добавлено - - -
                              Прощение по милости и помилование это одно и тоже, не надо путать
                              Да я говорю что соблюдение заповеди : не прелюбодействовать, не воровать, не убивать, почитать родителе й, не лжесвидетельствовать в суде -выгодны людям

Ибо они охраняют твою семью , твоё имущество, общий правопорядок в обществе
                              А у вас значит Бог очень расстраивается что вы воруете сикоморы у соседа , а вот сосед значит нет.
                              И вы сами тоже не против если у вас украдут сикоморы /репу.
                              А вот Бога это очень расстроит.
                              Он на вас разгневается.
                              Но такой Бог ваш не есть Любовь.
                              А это суровый судия который карает каждого кто ворует репу.
                              Но, ведь такой Бог тоже выгоден людям, люди будут бояться воровать у друг друга репу и прочее
                              "Если Бога нет то все позволено ".
                              И благосостояние людей вырастет
                              Бог же Любовь если бы и судил за воровство репы -судил бы не формально, а учёл все обстоятельства и у него был бы индивидуальный подход к каждому человеку и случаю
                              А скорее всего он бы вообще за это никого не судил
                              проблема не в том что человек ворует репу, а что человек находился на не духовном уровне и им правят страсти , а даже не ум.

Представьте себя разбойником на кресте, который поверил в то, что Иисус, вися на кресте, в ЦАрствие собрался.
                              Как думаете? Будем о достоинствах разбойника размышлять? Есть смысл? А ведь Иисус в царствие собрался Царем. Вот и вся ВЕРА, которая позволила разбойнику в раю оказаться.
                              во что вера то ?
                              скорее можно сделать вывод , что дело не в соблюдении заповедей вообще
                              ибо вы осуждаете разбойника, а Бог нет.
                              есть несколько понятий веры
                              1. Вера интеллектуальная в некую концепцию то есть вера в символ веры
                              2. Вера как живое общение с Богом, то есть состояние духовного возрождения
                              3. Вера в смысле скачок веры , переход на новую концепцию , изменение мировозрение
                              Причём это может пониматься как интуиция интеллект ум догадка и тп
                              например, в ев Иоанна Иоанн пришёл позже Петра в пустую гробницу и понял ( поверил ),
                              что Иисус воскрес , сообразил увидев обстановку в гробнице и сопоставил с иными известными фактами
                              а Петр не сразу понял что к чему
                              но для вас вера это вера в то во что вы не верите но мучаете себя ради бонусов надо поверить в это выгодно выгодно

А вы наверное, хоронить любите умерших.
                              И выражение: только мертвые хоронят своих мертвецов, Вас не пугает. Ведь в этом изречении важно не то, кого хоронят, а именно, кто хоронит.

- - - Добавлено - - -
                              Не надо трусливо и лицемерно прятаться за меня
                              говорите всему общему всему христианскому миру
                              вы хороните и умираете , а я нет и живу мы живём уже 150 лет
                              Это особенно подло говорить во время эпидемии

Не смотря что во время Авраама жили долго и благочестиво умирали в старости доброй насыщенными днями
                              читаем

Жизни Сарриной было сто двадцать семь лет: вот лета жизни Сарриной;
                              2 и умерла Сарра в Кириаф-Арбе, [который на долине,] что ныне Хеврон, в земле Ханаанской. И пришел Авраам рыдать по Сарре и оплакивать ее

И отошел Авраам от умершей своей, и говорил сынам Хетовым, и сказал:
                              4 я у вас пришлец и поселенец; дайте мне в собственность место для гроба между вами, чтобы мне умершую мою схоронить от глаз моих.

Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
                              8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.

Авраам рыдал о своей жене Саре и достойно её похоронил

9 И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его
                              Похоронен в семейном склепе где Сара

И умерла Девора, кормилица Ревеккина, и погребена ниже Вефиля под дубом, который и назвал Иаков дубом плача.
                              Иаков плакал о кормилице Ревекке после её кончины

И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
                              19 И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем. Быт 48:7; Мих 5:2
                              20 Иаков поставил над гробом ее памятник. Это надгробный памятник Рахили до сего дня.
                              Иаков сделал надгробный памятник любимой жене Рахили

И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему. Деян 7:15
                              Глава 50

1 Иосиф пал на лице отца своего, и плакал над ним, и целовал его. Быт 46:4
                              2 И повелел Иосиф слугам своим врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля.
                              3 И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование, и оплакивали его Египтяне семьдесят дней.
                              отец мой заклял меня, сказав: вот, я умираю; во гробе моем, который я выкопал себе в земле Ханаанской, там похорони меня. И теперь хотел бы я пойти и похоронить отца моего и возвратиться. [Слова Иосифа пересказали фараону.] Быт 47:29
                              6 И сказал фараон: пойди и похорони отца твоего, как он заклял тебя.
                              7 И пошел Иосиф хоронить отца своего. И пошли с ним все слуги фараона, старейшины дома его и все старейшины земли Египетской,
                              8 и весь дом Иосифа, и братья его, и дом отца его. Только детей своих и мелкий и крупный скот свой оставили в земле Гесем.
                              9 С ним отправились также колесницы и всадники, так что сонм был весьма велик.
                              10 И дошли они до Горен-гаатада при Иордане и плакали там плачем великим и весьма сильным; и сделал Иосифплач по отце своем семь дней.
                              11 И видели жители земли той, Хананеи, плач в Горен-гаатаде, и сказали: велик плач этот у Египтян! Посему наречено имя [месту] тому: плач Египтян, что при Иордане.
                              12 И сделали сыновья Иакова с ним, как он заповедал им;
                              13 и отнесли его сыновья его в землю Ханаанскую и похоронили его в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, пред Мамре. Быт 23:17; 49:30; Деян 7:16
                              14 И возвратился Иосиф в Египет, сам и братья его и все ходившие с ним хоронить отца его, после погребения им отца своего.
                              достойные похороны Иакова

И похороны Иосифа
                              26 И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте.
                              19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
                              32 И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -
                                По церковному преданию апостолы умерли и многие как мученики
                                умер и ап Иоанн, в ев Иоанна в эпилоге сказано что умер любимый ученик Иисуса
                                хотя считали многие что он не умрет
                                в Деяниях был убит Иаков Праведный брат Господень
                                Иисус в Евангелиях так же пророчествовал что христиан будут гнать и убивать

это просто значит что Иисус не может ждать пока призванные на апостольство устроят свои дела
                                как ждал в свое время пророк Илия при призвания Елисея ибо Елисей ученил пир с родными и только после этого присоединился к Илие

и между прочим согласно евангелиям Иисус Христос получил достойное погребение несмотря на казнь
                                Последний раз редактировалось Elf18; 14 October 2021, 11:38 AM.

Комментарий

Обработка...