Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от And55555
    Э

Молодец. Потому вы и есть -- законник.
    Доброй ночи, Андрюша, Вы так вольно гуляете по форуму и, надо понимать гордитесь своим статусом БЕЗзаконника, что так?
    Думаете, что уже спасен под благодатью; ошибаетесь благодать на благодать пришла к нам в прощение грехов прежних.
    Но она никак не распространяется на грехи настоящие.
    Закон, как определитель греха, постоянно напоминает нам, где мы не таковы и помогает
    хранить заповеди Его, которые не тяжки...
    Откр.14,12; - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    Откр. 22,14; -
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от And55555

Не только власть, но и должность.
      Чиновники это ангелы. И каждая должность в ней это власть от Бога их. А Бог их это народ - люди- единый дух их Бога, который дал им эту власть судить самого себя. Сатана это как ПМ, имеет власть от и. о. Бога своего, т. е. от святого духа-СБ.
      А человек это типа президент, которого выбрал народ от себя, типа дух от народа, типа дух Бога.
      Ангелы все имеют одну нацию - Израиль! А человек может быть от Израиля или свободным от людей. Когда в среде людей не находиться ни одного человека, то он избирается из Израиля.
      Человек это Христос-помазанный от Бога. Человек свободен как Бог, дает всем свободу и ненавидит когда кто-либо посягает на его свободу. Человек дал выбор представителям власти тех, кто причинил ему обиду, посягал на его свободу. Чтоб они навели порядок в своем стане согласно их же уставу и дал им срок. Но ... все сроки вышли. Это значит Бог отнимет власть у их и. о. богов.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Евгений Клеваки
        Каждый из нас сам себе сатана. Начинать надо с себя. Именно по этому Бог просил ничего не изображать, того, что выше и ниже...... Правильно же пишите про обиду. Победите сатану в себе и станете примером и прикладной звездой для других, а когда и они сделают то же самое и от сатаны ничего не останется, на Земле будет Рай.
        Сатана враг человека. Человек это смерть для сатаны. Поэтому сатана пойдет на всё, чтоб сломать человека.
        Сделать из него падшего духа, как он сам. Но сатана одурачивает подобных себе духом.
        Сатане не одолеть Бога. Человек не обязан напрягаться насчет сатаны, а сатанистам нужно думать как очеловечить себя и выжить при Нем.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Монад
          Доброй ночи, Андрюша, Вы так вольно гуляете по форуму и, надо понимать гордитесь своим статусом БЕЗзаконника, что так?.
          Это вам так кажется. Каждый человек судит по себе. Вы - тоже законник. Судя по себе, все остальные, кто не как вы, являются беззаконниками.
          "я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых."
          Монад, для того закона, под которым вы находитесь, я умер. "чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых."

Вы принадлежите закону, а я Воскресшему из мертвых.

И заповедь у меня одна-- возлюби ближнего, как самого себя. Эта заповедь воскресшего Христа. Что скажете? Я, в ваших глазах, все-равно беззаконник, как и те, кто никогда не принимал закона?
          Вот и всё. Именно это я предлагал вам: прожить хоть один день с одной только мыслью о ближнем, а не о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
          Чиновники это ангелы. И каждая должность в ней это власть от Бога их. А Бог их это народ - люди- единый дух их Бога, который дал им эту власть судить самого себя. Сатана это как ПМ, имеет власть от и. о. Бога своего, т. е. от святого духа-СБ.
          А человек это типа президент, которого выбрал народ от себя, типа дух от народа, типа дух Бога.
          Ангелы все имеют одну нацию - Израиль! А человек может быть от Израиля или свободным от людей. Когда в среде людей не находиться ни одного человека, то он избирается из Израиля.
          Человек это Христос-помазанный от Бога. Человек свободен как Бог, дает всем свободу и ненавидит когда кто-либо посягает на его свободу. Человек дал выбор представителям власти тех, кто причинил ему обиду, посягал на его свободу. Чтоб они навели порядок в своем стане согласно их же уставу и дал им срок. Но ... все сроки вышли. Это значит Бог отнимет власть у их и. о. богов.
          Какую литературу вы читаете?

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555

Молодец. Потому вы и есть -- законник.
            заповедник, верно лучше чем беззаконник
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от And55555
              Какую литературу вы читаете?
              Скрижали, договор в Храме из камней, точнее это пирамида душ из каменных гробов. Где ковчег завета стоит на самом пике этой пирамиды. Это не Вавилон. Вавилон это тоже пирамида, но во главе, которой сидит человек, который возомнил себя богом.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                заповедник, верно лучше чем беззаконник
                Лучше. Согласен. Но итог один - смерть.
                Беззаконник не знает, что грешит, и умирает.
                Законник знает, что грешит, и тоже умирает.
                Вопрос возникает. Что дают знания? Знания как то могут повлиять на смерть? Знания как то могут помочь избежать смерти?
                Вы написали, что ЛУЧШЕ. Чем? Можете ответить?

И беззаконник и законник одинаково писают и какают. Только один в заповеднике это делает, а другой, где угодно.

- - - Добавлено - - -

Скрижали, договор в Храме из камней, точнее это пирамида душ из каменных гробов. Где ковчег завета стоит на самом пике этой пирамиды. Это не Вавилон. Вавилон это тоже пирамида, но во главе, которой сидит человек, который возомнил себя богом.
                Я пока не понимаю, к чему вы клоните? То, что вы клонируете, я понимаю. Но к чему клоните?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от And55555

И заповедь у меня одна-- возлюби ближнего, как самого себя. Эта заповедь воскресшего Христа. Что скажете? Я, в ваших глазах, все-равно беззаконник, как и те, кто никогда не принимал закона?
                  Вот и всё. Именно это я предлагал вам: прожить хоть один день с одной только мыслью о ближнем, а не о себе.
                  Если я предлагаю вам не забывать заповеди Божии, разве о себе только забочусь;
                  помнить их всем читающим мои посты и не нарушать их, разве о себе забочусь, опомнись, Андрей.
                  Шаббат-шалом, всем почитающим заповеди Всевышнего, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от And55555
                    Лучше. Согласен. Но итог один - смерть.
                    Беззаконник не знает, что грешит, и умирает.
                    Законник знает, что грешит, и тоже умирает.
                    Вопрос возникает. Что дают знания? Знания как то могут повлиять на смерть? Знания как то могут помочь избежать смерти?
                    Вы написали, что ЛУЧШЕ. Чем? Можете ответить?

И беззаконник и законник одинаково писают и какают. Только один в заповеднике это делает, а другой, где угодно.

- - - Добавлено - - -

Я пока не понимаю, к чему вы клоните? То, что вы клонируете, я понимаю. Но к чему клоните?
                    Клон это пара чего-либо в точь в точь. Вот верующие клонируют друг другу в духовных делах.
                    А я не клон кого-либо, поэтому не клоню кого-либо к чему-либо.
                    Где есть Бог то, там есть истина, т. е. правда-знание-свет о всех! Слово есть и это главное.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Если я предлагаю вам не забывать заповеди Божии, разве о себе только забочусь;
                      помнить их всем читающим мои посты и не нарушать их, разве о себе забочусь, опомнись, Андрей.
                      Шаббат-шалом, всем почитающим заповеди Всевышнего, аминь.
                      Мыслью о ближнем. Не нужно ничего говорить или делать, а только мыслью о ближнем. Попадется ближний и сам вам все скажет. Не вы ему, а он вам. Вот только тогда, вы. Только не умничайте с советами, что он должен делать.

- - - Добавлено - - -

Клон это пара чего-либо в точь в точь. Вот верующие клонируют друг другу в духовных делах.
                      А я не клон кого-либо, поэтому не клоню кого-либо к чему-либо.
                      Где есть Бог то, там есть истина, т. е. правда-знание-свет о всех! Слово есть и это главное.
                      Клонируют не только в духовных делах. Но и в мыслях.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от And55555

И заповедь у- меня одна
                        - возлюби ближнего, как самого себя. Эта заповедь воскресшего Христа. Что скажете? Я, в ваших глазах, все-равно беззаконник, как и те, кто никогда не принимал закона?
                        А то скажу, что заповедано любить Творца и ближнего, а у вас к Создателю даже уважения не наблюдается, раз заявляете, что заповедь у вас одна.
                        10 заповедей на двух обоснованы - возлюби Бога твоего и ближнего, как самого себя.
                        А доказывается сие, соблюдением всех 10, чем вы пренебрегаете не стесняясь.
                        Это ваш выбор и в этом я вам не судья, будьте себе здоровы и счастливы.
                        С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Монад
                          Если я предлагаю вам не забывать заповеди Божии, разве о себе только забочусь;.
                          Кому вы предлагаете не забывать? Тому, кто умер для закона? Или. Тому, кто и вам предлагает не забывать? Или. Тому, кто их и не знал никогда?
                          Кому вы предлагаете не забывать заповеди Божии?
                          Укажите мне хоть одного здесь на форуме, у кого память отшибло, и он забывает заповеди Божии? А вы тут, такой, раз, и предлагаете не забывать. Думаю, что вы пустым занятием занялись. Никому не нужным. И это забота о ближнем, по вашему?

Как то, я зашел в конфессию, на их собрание. Я целый час слушал призыв меня к тому, чтобы я не убивал людей. То есть, что убивать - это грех. Целый час слушал. Когда я шел домой, у меня был вопрос: я что? настолько тупой, чтобы мне об этом целый час говорить? Или. Я, что? собирался кого-либо убить? Или. У меня что? желания убивать появились?
                          Человек целый час распинался за кафедров. ( как вы говорите) ради меня. Ради заботы о ближнем.
                          По моему - этот проповедник порожняк толкал. (по крайней мере, в отношении ко мне).

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Монад
                            ошибаетесь благодать на благодать пришла к нам в прощение грехов прежних.
                            Но она никак не распространяется на грехи настоящие..
                            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                            26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Я помню, как вы проигнорировали 26 стих о Правде Божие. Речь идет о НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.

Вы не можете жить в прошлом времени. Вы не можете жить в будущем времени.
                            Монад, вы житель настоящего времени.
                            Правда Божия актуальна в НАСТОЯЩЕМ времени, в котором вы находитесь.
                            А что говорит Правда Божия, которая в НАСТОЯЩЕМ времени?
                            А в настоящем времени Правда Божия говорит о прощении грехов, соделанных прежде.

Вы в НАСТОЯЩЕМ времени. А грех - это действие прошлого времени.

Грех осознается лишь только после осознания, что это грех. А для того, чтобы осознать, что вы сделали грех, нужно сначала его совершить. После того, как вы совершите действие какое-либо, вы осознаете: грех это или нет. И опять будет так, что грех уже в прошлом времени, а вы с осознанкой все также - в настоящем времени.

Вряд ли вы тот человек, который осознанно грешит. Будучи ревнителем заповедей, вы осознанно грешить не можете. Только лишь, если не осознанно. А на это уже есть Правда Божия в прощении вам совершенного, по не сознанию, греха, соделанного прежде. 26 стих. Не игнорируйте, а попробуйте разобраться во временах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            А то скажу, что заповедано любить Творца и ближнего, а у вас к Создателю даже уважения не наблюдается, раз заявляете, что заповедь у вас одна.
                            .
                            Опять вы по себе судите. Раз я не так к Создателю, как вы, значит у меня уважения нет.
                            Наверное, по вашему, я должен быть, как вы. Тогда вы ко мне, как к себе.
                            У вас получается так: если я будут вас любить, то и вы будете любить меня.
                            Если я буду уважать Создателя, как вы, то и вы будете уважать меня.
                            Если я буду вести себя так, как вы, то и вы будете вести себя в отношении меня, как то более менее.

У вашей любви к ближнему (ближний ваш - это я, андрей), всегда есть условия. У вас любовь УСЛОВНАЯ. Это человеческая любовь. У Бога ЛЮБОВЬ - независима. Хотя и всякий человек лжив, Бог всегда верен. И наша неверность, не может повлиять на верность Бога к человеку.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от And55555
                              Укажите мне хоть одного здесь на форуме, у кого память отшибло, и он забывает заповеди Божии?
                              Кстати не каждый перечислит тем более объяснит и тем более мало кто знает закон Моисея
                              вы кстати отказались говорить о заповедях

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Монад
                                - возлюби Бога твоего и ближнего, как самого себя.
                                .
                                Это одна заповедь и есть. Где вы две видели?
                                Как можно любить Бога, не любя ближнего? Как можно любить ближнего, не любя Бога? Как можно любить Бога и ближнего, если не любишь себя?
                                Но.
                                Именно так, как ты любишь себя, так ты и любишь и Бога и ближнего. А вот любите ли вы себя, Монад, я не знаю? Судя по себе, и потому, как вы ко мне относитесь, то видно, что вы к себе не очень то любезны.

Комментарий

Обработка...