Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от And55555
    Почему же верующих так пугает Праведность Христова, которая предназначена для принятия человеку?
    Кто вам такую глупость сказал , что пугает ? Прежде всего она от веры , которая так же от Бога и если дано от Бога , человек принял Христа пришедшего во плоти - он праведник.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

ПИШИТЕ, - Потому что Он именно так и устроил, чтобы за грехом была смерть. Так ДОЛЖНО быть. Так устроено Им.

Ответ,
      дело в том что в плоти человека закон греха. Как только Ева съела плод, он растворился в плоти и крови и потому человек рождается с законом греха в плоти и крови. Рим.7,
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

И человек с законом греха от рождения! А вера Богу, как приобретённое мышление, побеждает грех но не искореняет. И потому плоть и кровь не наследуют Ц. Небесного.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Праведность это выполнение своего договора-слова в вере. Как со стороны верующего, так и со стороны Бога.
        Не забываем что Бог обманул Иону, точнее подставил его.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от alexey957
          Кто вам такую глупость сказал , что пугает ? Прежде всего она от веры , которая так же от Бога и если дано от Бога , человек принял Христа пришедшего во плоти - он праведник.
          Праведность по вере, а не от веры. У вас вера является Идолом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
          Праведность это выполнение своего договора-слова в вере. Как со стороны верующего, так и со стороны Бога.
          Не забываем что Бог обманул Иону, точнее подставил его.
          Праведность от слова - Правда. Правда - это Слово, сказанное.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от And55555

Праведность от слова - Правда. Правда - это Слово, сказанное.
            Вот именно - За слова свои ответишь сам лично! Сам себя засудил! Ведь день суда это день истины, правды, точнее праведности каждого!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Вот именно - За слова свои ответишь сам лично! Сам себя засудил! Ведь день суда это день истины, правды, точнее праведности каждого!
              Причем тут мои слова?
              Мы говорим о Его Правде. О Его Слове.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Антонина37
                неповиновение
                Слов: неповиновение и непослушание: в русском языке не существует. Это безграмотно созданные слова для управления одними людьми над другими.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Антонина37
                  ПИШИТЕ, - Потому что Он именно так и устроил, чтобы за грехом была смерть. Так ДОЛЖНО быть. Так устроено Им.

Ответ,
                  дело в том что в плоти человека закон греха. Как только Ева съела плод, он растворился в плоти и крови и потому человек рождается с законом греха в плоти и крови. Рим.7,
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

И человек с законом греха от рождения! А вера Богу, как приобретённое мышление, побеждает грех но не искореняет. И потому плоть и кровь не наследуют Ц. Небесного.
                  У греха нет своего закона. Моисеевский Закон Божий является законом Греха.
                  Моисеевский Закон Божий показывает, что в человеке есть Грех.
                  Вы проанализируйте Моисеевский Закон, который говорит, как надо делать.
                  Это показывает нам, что люди делают строго до наоборот тому, что в Моисеевском закон прописано.
                  Можно только представить, какую парашу творили люди до появления Моисеевского закона.
                  Сейчас, если убрать Моисеевский Закон Божий, люди снова вернуться к этой параше.
                  Те, кто не принимает Моисеевский Закон Божий, в этой параше и находяться. Эту парашу и творят.

Но я умер для Закона Моисеевского, я умер и для параши. Я вообще умер. И это для того, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
                  Меня более не интересует ни Закон Божий, ни параша, которую Этот Закон Божий выявляет с помощью заповедей Христовых.

Я умер для Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.

Антонина, чтобы принадлежать Воскресшему из мертвых, нужно принять крест, то есть умереть от всего того, чему вы были научены Им до Его Креста. А научены вы были исполнять заповеди, которые лишь для того, чтобы выявить Грех, живущий в вас, наружу. Заповеди нужны, чтобы Грех, как змей, вытащил свою голову из вас наружу, (ну типа, как селитер из зада). Зачем это нужно? Для того, чтобы показать влияние Греха над человеком. Чтобы показать, что человек сам по себе, СЛАБ. Чтоб показать, что человеку необходима сила, которой ДОЛЖНО им управлять. Эта сила, либо Грех, либо Любовь.
                  Либо грех управляет человеком, либо Любовь управляет человеком.
                  Но Любовь изливается в человека, после того, как человек умрет для закона, принимая Жертву Христову.
                  Павел проповедовал распятого Христа, а затем Его воскресение. Павел не проповедовал Рождение Христа в тех яслях. И не проповедовал заповеди Христа, которые даны до Его смерти.
                  Павел - апостол Нового Завета. Смерть Христа и Его воскресение. А что до того было, то заменяется Жертвой Христовой. Жертва Христова -- это Благодать Божия. Принимая Жертву Христа - становишься под Его БЛАГОДАТЬЮ. Греха более Бог не воспоминает, потому и прощения более не нужно. Бог изливает в человека Свою Любовь, и человек уже становится рабом Любви Божией. Любовь БОжия - это та Сила, которая ведет дальше. Чем чаще ты Ее слушаешь, тем быстрее ты перевоплощаешься из служителя Ей в человека, который Ею Живет. И уже можно будет сказать: Антонина есть Любовь.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Антонина37

Сегодня слушал местные новости о том, что поднялись цены на электричество. Причем экстренно поднялись. И я задумался. С чего вдруг поднимаются цены на электричество? ЧЕ? ветер дует по другому, или вода в реке остановилась? Или солнце светит не так ярко?
                    Люди, которые поднимают цены, имеют самые высшие образования на земле. Они заканчивают самые высшие вузы, имеют высокий АКЬЮ (какой то). А мы, безграмотные недотепы. Так вот. Они, умные, предлагают нам экономить, чтобы продержаться при этом подорожании цены на электричество. Они предлагают заменить нам все эл.приборы на более экономные.
                    Если миллион людей купит по новому утюгу - так это самое мудрое решение. И это только об утюгах. Можно конечно и чайников миллион втюхать, бритвы, холодильники, пылесосы. Мы поменяем, приспособимся, привыкнем к этому подорожанию. И, как только привыкнем, они, мудрые века сего, опять подорожанием займутся. Ну типа того, что мол -- так получилось. Зато от продажи миллиона утюгов, появятся лишних штук десять миллионеров. Еще штук десять появятся на продаже холодильников.

Я как то смеялся над подорожание цены на молоко. Наверное Коровы доится стали по другому, или траву едят со знаком качества. Конечно же, от поднятия цены на электричество. Но кто поднимает цену на электричество, и по какой причине? Что изменилось с электричеством, что нужно поднимать на него Цену?
                    Ответ один -- параша это все. А Закона Божьего Моисеевского они не принимают. Грех пропитывает человека, особенно тех, кто образование высшее имеет. Ведь образование это -- образование мира сего, где правит князь мира сего.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от And55555
                      Причем тут мои слова?
                      Мы говорим о Его Правде. О Его Слове.
                      Ну вы же веруете Богу своему, т. е. Его слову в писаниях. Получается вы разделяете Его мнение о том, что будет с вами в судный день.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Ну вы же веруете Богу своему, т. е. Его слову в писаниях. Получается вы разделяете Его мнение о том, что будет с вами в судный день.
                        Мама дорогая! В какой судный день?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от And55555
                          Праведность по вере, а не от веры.
                          Вы ересь утверждаете.
                          ... А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести...
                          (Рим.10:6)
                          Изучайте Его слово и просите мудрости Его понимать, а не болтать языком без смысла.
                          ...Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры...
                          (Рим.9:30)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от alexey957
                            Вы ересь утверждаете. Изучайте Его слово и просите мудрости Его понимать, а не болтать языком без смысла.
                            Вы ВЕРУ превратили в идола.
                            Праведность -- Она Божия, а не из-за того, что вы верующий.
                            Через ВЕРУ, Божия Праведность осуществляется в человеке.
                            Не ВЕРА делает вас Праведником, а Правда Божия. ВЕРА нужна, для того, чтобы Богу передать вам Свою Праведность.
                            На свете, миллиарды верующих в Бога. Но Правда Божия не у всех есть внутри. У вас есть внутри Правда Божия, но не та, которая по Его воскресении передана Апостолами. В вас нет Правды Божией воскресшего Иисуса Христа.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от And55555
                              Мама дорогая! В какой судный день?
                              Который прописан в святых писании от пророков Израиля.

Пророки заключали договор или пролонгировали старые договора. Т. е. сохраняли народ(ы) от полного уничтожения.
                              Посланники Его просто уничтожали народы к которым они приходили.
                              В чем разница между посланником и пророком. При посланнике посылалось предупреждение и при нем же уничтожались грешники.
                              При пророке народ его получал предупреждение но, не уничтожался до прихода посланника.
                              При пророке -посланнике уничтожался старый народ и вместо него приходил новый.
                              Одним словом пророки это билет на воскресение, а посланник это тот, кто рвет этот билет.
                              И согласно этому билету прописан сценария спектакля для участников этого представления для духа-душ народов пророков.

А посланник может продлит билет всем при условии, что сам станет главным героем этого представления.
                              Но ... оно ему надо.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Который прописан в святых писании от пророков Израиля.

Пророки заключали договор или пролонгировали старые договора. Т. е. сохраняли народ(ы) от полного уничтожения.
                                Посланники Его просто уничтожали народы к которым они приходили.
                                В чем разница между посланником и пророком. При посланнике посылалось предупреждение и при нем же уничтожались грешники.
                                При пророке народ его получал предупреждение но, не уничтожался до прихода посланника.
                                При пророке -посланнике уничтожался старый народ и вместо него приходил новый.
                                Одним словом пророки это билет на воскресение, а посланник это тот, кто рвет этот билет.
                                И согласно этому билету прописан сценария спектакля для участников этого представления для духа-душ народов пророков.

А посланник может продлит билет всем при условии, что сам станет главным героем этого представления.
                                Но ... оно ему надо.
                                Вы уже с суде находитесь. За грех, скоро смерть. Вы уже осуждены, с рождения.

Комментарий

Обработка...