Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от And55555
    Какая то Безнадега у вас. Не интересно даже.
    Проходите мимо и идите своим путем с теми кто вам интересен.
    А я сижу и жду когда все интересные пройдут мимо. Мне спешит некуда, я уже нашел то, что к чему стремился. Т. е. центр Вселенной!

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Антонина37
      Всё же это было в Плане Божьем, чтоб первые люди нарушили заповедь Божию, не вкушай, от плода сего дерева. Чтобы дать сатане управлять Миром людей и чтобы он показал своё правление без Законов и Заповедей Божиих ( не убей, не кради, возлюби Бога и исполняй Его заповеди)
      Почему Вы думаете, что Бог планировал подставить Еву? Да, Он дал им свободу выбора, но не заставлял нарушать своё повеление. Мало того, Бог предупредил Адама и Еву о последствиях нарушения его повеления.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Диез
        Почему Вы думаете, что Бог планировал подставить Еву? Да, Он дал им свободу выбора, но не заставлял нарушать своё повеление. Мало того, Бог предупредил Адама и Еву о последствиях нарушения его повеления.
        Почему вы решили, что кто-то кого-то решил подставить? У Бога есть план, как из человека сделать Свое подобие.
        Начало. Человек продан греху. (грех - это желание сделать то, чего делать не нужно, и нежелание делать то, чего делать бы надобно). Бог сказал: не ешь. Адам, проданный греху, так и сделал: строго до наоборот.
        Все по плану.
        Человек познает добро и зло. Закон выявляется грех. Посредством заповедей, грех оживает. Далее: крест, чтобы освободиться от прошлого. Затем воскресение для Нового.
        Вам все подвох мерещится в чем то.

О какой свободе выбора у Адама вы речь ведете? Человек продан греху. Адам так и поступил, как раб греха. Таков План. Никакого криминала.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от константин85
          Проходите мимо и идите своим путем с теми кто вам интересен.
          А я сижу и жду когда все интересные пройдут мимо. Мне спешит некуда, я уже нашел то, что к чему стремился. Т. е. центр Вселенной!
          В тему мою вы вошли, а не я к вам.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от And55555
            В тему мою вы вошли, а не я к вам.
            Это общественный форум, здесь все гости. И тема у нас одна это Бог! Вы ищите Бога. А я ищу следы сатаны, как он работает.
            Вся власть от Бога, значит нужно понят - изучить как действует сатана, чтоб понять Его. Зачем сатана получил такую власть.
            Я не хочу стать конкурентом сатаны это не мое. Мне нужны знания, кладязы энергии.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Это общественный форум, здесь все гости. И тема у нас одна это Бог! Вы ищите Бога. А я ищу следы сатаны, как он работает.
              Вся власть от Бога, значит нужно понят - изучить как действует сатана, чтоб понять Его. Зачем сатана получил такую власть.
              Я не хочу стать конкурентом сатаны это не мое. Мне нужны знания, кладязы энергии.
              Я нашел и Того и другого.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от And55555
                Я нашел и Того и другого.
                Время это жизнь. Жизнь все и всех расставит по своим местам.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от And55555
                  Как вы там?
                  Жив, здоров = слава Всевышнему, но бывало и получше.
                  Соображать стал заметно медленней, да и память не та уже; если и сам это замечаю, что скажет собеседник...
                  Кажется об этом в Притчах пишется: (..если хочет Господь наказать, то лишает раба своего разума),
                  или это народная поговорка, уже точно не скажу.
                  Да и вот в беседе с вами, не могу понять суть вопроса, а раньше так не было.
                  И еще, как с вами общаться, не зная имени? Друг, друг, а что за друг, понятия не имею...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Монад
                    Соображать стал заметно медленней, да и память не та уже; .
                    "а раньше так не было"

Да и раньше так было. Ведь вы же сами сказали, что память уже не та. Откуда вам помнить, как было раньше? (шучу я)
                    Я писал, что мое имя Андрей.

- - - Добавлено - - -

Время это жизнь. Жизнь все и всех расставит по своим местам.
                    Время это жизнь.

А что такое дыхание жизни?

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от And55555
                      Время это жизнь.

А что такое дыхание жизни?
                      Когда найдете корень этого слова, вот тогда найдете ответ на свой вопрос.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                        Участник

• 18 October 2019
                        • 437

Тема праведность. Ведать это знать. Знать праведно, на мой взгляд, это совершенство в познании ,
                        которое позволяет исключать греховное поведение и поступки. Соответственно так называемый сатана, распределенный в каждой личности исчезает, как рудимент и можно входить в рай. Сатана это аллегория несовершенства сознания человека. Надобности в такой персоне нет. Многие из людей дадут ему большую фору в себе любимом.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Евгений Клеваки
                          Тема праведность. Ведать это знать. Знать праведно, на мой взгляд, это совершенство в познании ,
                          которое позволяет исключать греховное поведение и поступки. Соответственно так называемый сатана, распределенный в каждой личности исчезает, как рудимент и можно входить в рай. Сатана это аллегория несовершенства сознания человека. Надобности в такой персоне нет. Многие из людей дадут ему большую фору в себе любимом.
                          Сатана имеет власть от Бога, потому - что он лучший по стойкости перед словом в святых писаниях, играет свою роль на пять.
                          Сказано -сделано. И обижаться на него не стоит, коли сам дурак.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Dyx
                            Некий твой дар - это всего лишь бес..
                            Юродство проповеди не является уродством Писания и коверканьем русского языка...
                            Это Божий дар. Мне. Теперь Его подарок мой. Но вы Его дар бесом назвали.
                            "Свет обиличающий." Умеете Свет обличать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                            заповедями Бога и Христа
                            Молодец. Потому вы и есть -- законник.

- - - Добавлено - - -

Сатана имеет власть от Бога,
                            Не только власть, но и должность.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                              Участник

• 18 October 2019
                              • 437

Сатана имеет власть от Бога, потому - что он лучший по стойкости перед словом в святых писаниях, играет свою роль на пять.
                              Сказано -сделано. И обижаться на него не стоит, коли сам дурак.
                              Каждый из нас сам себе сатана. Начинать надо с себя. Именно по этому Бог просил ничего не изображать, того, что выше и ниже...... Правильно же пишите про обиду. Победите сатану в себе и станете примером и прикладной звездой для других, а когда и они сделают то же самое и от сатаны ничего не останется, на Земле будет Рай.
                              Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 22 October 2021, 02:02 PM.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Владимир Корчагин, добрый вечер, от имени Господа нашего желаю вам здравствовать!
                                Куда пропал, дорогой друг, почему не слышно и не видно ?
                                Что нового и хорошего в жизни вашей?
                                Шаббат шалом, семье и жду ваших сообщений. С уважением Павел.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...