Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Elf18
    Прощение по милости и помилование это одно и тоже, не надо путать
    Да я говорю что соблюдение заповеди : не прелюбодействовать, не воровать, не убивать, почитать родителе й, не лжесвидетельствовать в суде -выгодны людям

Вы о них все верно написали. Умерли. Потомучто воскресения еще не было. Иисус должен был быть первым, кто воскрес из мертвых. С Его воскресением воскресли и те, кто верил в воскресение, но умер, не дождавшись.

32 И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
    33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
    34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
    35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
    36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
    37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Воскресение началось только после воскресения Христа.

С принятия Жертвы начинается в нас Жизнь. Если убьют, на это есть воскресение. В этом моя ВЕРА.
    Жизни после своей смерти нет. потомучто вне Христа умер.
    Последний раз редактировалось And55555; 14 October 2021, 11:07 PM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от And55555
      Вы о них все верно написали. Умерли. Потомучто воскресения еще не было. Иисус должен был быть первым, кто воскрес из мертвых. С Его воскресением воскресли и те, кто верил в воскресение, но умер, не дождавшись.

Апостолы умерли после воскресения Христа

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Elf18
        Прощение
        Вот смотрите.

Вы верите, что смерть должна быть. Это даже не вера, потомучто вам доказано на примере других людей, которые уже умерли. Когда доказано, ВЕРЕ нет места. Смерть является для вас неоспоримым фактом. Но у вас все же есть ВЕРА. ВЕРА в Жизнь после вашей смерти.

Меня более не устраивает ВЕРА в Жизнь после моей смерти.
        Во-первых. Жизнь после моей смерти - это не есть учение Христа.
        Во-вторых. Жизнь возможна только после Его смерти.
        В-третьих. Меня вообще не устраивает смерть. Я понимаю, что моя смерть также не устраивает Бога.
        В-четвертых. Найдите смысл в моей или в вашей смерти? Какой смысл того, что человек умирает?
        В-пятых. Бог создал человека, чтобы человек Жил, то есть по Своему Подобию.

Мы по сути ничем с вами не отличаемся. Вообще ничем.
        У нас лишь ВЕРА в разное.
        Ваша ВЕРА приведет вас к вашей смерти.
        Моя ВЕРА приводит к Жизни через Его смерть.

Вывод. Нафига мне ваша ВЕРА. Никаких шансов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Вы не верите в воскресение.
        Апостолов убили. Христа тоже убили. Люди похоронили и апостолов и Христа. Христос воскрес. Апостолы тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Да вы прям отстаиваете то, чтоб человек умер. Вы прям ученик смерти.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от And55555

Вы не верите в воскресение.
          Апостолов убили.
          Я вам уже сказал по церковному преданию многих апостолов убили, а ап Иоанн умер от старости

Вот смотрите.

Вы верите, что смерть должна быть. Это даже не вера, потомучто вам доказано на примере других людей, которые уже умерли. Когда доказано, ВЕРЕ нет места. Смерть является для вас неоспоримым фактом. Но у вас все же есть ВЕРА. ВЕРА в Жизнь после вашей смерти.
          Был такой философ в США Роберт Антон Уилсон он тоже учил что люди верят в смерть , а если не верить то не умрешь
          то что вы твердите к христианству отношения не имеет ибо по церковному преданию апостолы умерли и другие христиане продолжают умирать

В-третьих. Меня вообще не устраивает смерть. Я понимаю, что моя смерть также не устраивает Бога
          .
          А может скромнее надо быть ?

Меня более не устраивает ВЕРА в Жизнь после моей смерти.
          Во-первых. Жизнь после моей смерти - это не есть учение Христа.
          Если у вас претензия к учению христианских конфессий -то о об этом и говорите
          и какое учение Христа по -вашему ?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Elf18
            Если у вас претензия к учению христианских конфессий -то о об этом и говорите
            и какое учение Христа по -вашему ?
            8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Elf18
              а если не верить то не умрешь
              Вот сами услышьте, в чем ошибка. Если не верить. Как же не умрешь, если не верить?
              Верит человек, что умрет. Не верит человек, что не умрет ---- все равно -- умрет.
              То верит, что умрет, то вообще не верит.
              Вера в смерть -- параша.
              Не иметь ВЕРУ - тоже параша.

Тот человек не имел ВЕРУ в Жизнь, вот и помер. Ведь без ВЕРЫ Богу угодить никак. Что не по ВЕРЕ -- вообще грех.
              ВЕРА в Жизнь. Но, без принятия Жертвы, перейти в Жизнь никак. А в Жертву тоже ВЕРА нужна. Была у того Роберта ВЕРА в Жертву? ВЫ не написали.

А претензия у меня всегда была к смерти. Я не вижу смысла в существовании человека, если он все-равно помрет. Для других польза может быть, а вот для него самого? Пахал всю жизнь, пахал, и помер. Зачем? Суета сует.
              А тут мне в руки писание попалось. Бог и объяснил. Все по полочкам разложил. Со смертью тоже. Потом Жизнь предложил. Теперь претензий нету.
              Претензии только ко мне от конфессий, что я чушь несу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Я вам уже сказал по церковному преданию многих апостолов убили, а ап Иоанн умер от старости?
              А самому подумать, поразмышлять? С Богом тет-а-тет? Без посторонних, без посредников, без чужих мнений, без мнений тех, кто умирает. Умирают, и вас за собой. И вы за ними, по церковному преданию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              А может скромнее надо быть ? ?
              А с дерзновением пробовали?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от And55555
                Спасибо за такой пост.
                Чтобы ответить вам о Правде, вам нужно прочитать 21-26 стихи 3 главы римлянам. После этого я отвечу или вы по новому вопросы зададите.
                Рим. 3: 21-28
                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                27 Где же то́, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Понятное дело, что все мы видим в тексте то, что хотим увидеть. А именно: я увидел то, что написал предыдущим постом - "независимо от дел закона" не значит независимо от дел. Дела - это показатель веры. Поэтому и сказал апостол Иаков, нисколько не противореча апостолу Павлу: "Вера без дел мертва".
                Что увидели Вы? Вопросы тоже остаются...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от And55555
                  А тут мне в руки писание попалось. Бог и объяснил. Все по полочкам разложил.
                  значит тему можно закрывать

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Elf18
                    Я вам уже сказал?
                    Перечитал наше общение.
                    Я вам о ВЕРЕ в Жизнь.
                    А вы мне о смерти.

Чего то мы на разных лодках плывем.
                    И вы меня к себе в лодку предлагаете? Знаем, плавали.
                    "будете у нас на колыме, заходите."
                    "уж лучше вы к нам."

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от And55555

А самому подумать, поразмышлять? С Богом тет-а-тет? Без посторонних, без посредников, без чужих мнений, без мнений тех, кто умирает. Умирают, и вас за собой. И вы за ними, по церковному преданию.

- - - Добавлено - - -
                      кто же вам это мешает сделалать уже 20 лет ? И несколько лет на форуме ?
                      Это вы создали тему и не первый раз , что не можете поверить в Бога и Богу-а не я

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Я вам о ВЕРЕ в Жизнь.
                      А вы мне о смерти.
                      Нет у вас никакой веры .
                      я вам говорил о реальности напомнил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      "
                      Я вам ничего не предлагал

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Рим. 3: 21-28
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                        27 Где же то́, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Понятное дело, что все мы видим в тексте то, что хотим увидеть. А именно: я увидел то, что написал предыдущим постом - "независимо от дел закона" не значит независимо от дел. Дела - это показатель веры. Поэтому и сказал апостол Иаков, нисколько не противореча апостолу Павлу: "Вера без дел мертва".
                        Что увидели Вы? Вопросы тоже остаются...
                        Я так не играю.
                        Вы вырвали из этого предложения три слова, и чего то уже увидели?

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Это одно огромное предложение. Читается оно от заглавной буквы до точки. Так еще в первом классе в школе учат читать. Вы забыли чтоли?
                        Прочитайте предложение полностью, и поделитесь о том, что прочитали. Не вырывайте, и не прибавляйте. Только это предложение. Никаких сюда Петров или Сидоровов не приплюсовывайте. Только это предложение. Тут достаточно для размышления.
                        "Вера без дел мертва" -- в этом предложении совсем не причем. Не об этом речь. Вы хотели о Правде услышать. Читайте о Правде в этом предложении. И расскажите, в чем Правда. Потом и я расскажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Нет у вас никакой веры .
                        я вам говорил о реальности напомнил
                        Реальность в ВЕРЕ не нуждается.
                        А как вы определяете, есть у человека ВЕРА или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Я вам ничего не предлагал
                        Значит, мне из своей лодки выпрыгнуть, а вы даже в свою меня не предлагаете взять. "Тони, значит, Андрюха, сам виноват." и веслом мне по голове, чтоб не орал.
                        Вы на лодочной станции, случайно, спасателем не работали?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от And55555

Реальность в ВЕРЕ не нуждается.
                          А как вы определяете, есть у человека ВЕРА или нет?
                          То есть у вас есть живая вера ?
                          Тем более значит все вопросы ваши излишни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Значит, мне из своей лодки выпрыгнуть, а вы даже в свою меня не предлагаете взять. "
                          У меня нет своей лодки

Тони, значит, Андрюха, сам виноват." и веслом мне по голове, чтоб не орал.
                          так вы же не признаетесь что тонете вы наровите других в этом обвинить

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Elf18
                            так вы же не признаетесь что тонете вы наровите других в этом обвинить
                            Я лет двадцать, как утонул. А Он меня вытащил, оживил. Вложил Свои законы мне на сердце и в мысли.
                            Обвинениями не занимаюсь, ибо вины человека нету ни в чем. Так устроен мир, в котором мы появляемся, через который мы должны пройти, и из которого следует выйти, пока есть дыхание жизни, то есть, до нашей смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            То есть у вас есть живая вера ?
                            Живая ВЕРА - это вера в обетования.
                            Пока есть не свершившиеся обетования, нужна ВЕРА. Раз обетования Божии, значит и ВЕРА нужна Божия.
                            И ВЕРА всегда жива, пока есть обетования.
                            А о какой вы вере говорите, я не понимаю.

Дела ВЕРЫ -- это свершение обетований.
                            А то, что вы делаете -- это дела человека, имеющего ВЕРУ в обетования Божии. И многие ваши дела могут не иметь ничего общего с ВЕРОЙ в Его обетования. Например, копаю я картошку, чищу зубы, хожу на работу, пою песни, хожу куда-либо по воскресениям. Ничего общего с ВЕРой в обетования. Ведь я могу всего этого и не делать, а ВЕРУ продолжать иметь.
                            Но есть дела, которые могут мешать ВЕРИТЬ в обетования. То есть, лжеучения, которые затмевают ВЕРУ в обетования. ТО есть, вы занимаетесь лже учением, исполняете то, что написано в лжеучениях, и ВЕРА в Обетования угасает. И человек превращается в религиозника или обрадника.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Рим. 3: 21-28...
                              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Если вы с русским языком дружите, то это предложение состоит из многих дополнений, то есть причастий и деепричастий. Убрав их, можно написать кратко.

Но ныне, в настоящее время явилась Правда Божия в прощении грехов. Тем самым мы получаем оправдание. Это и есть Некое духовное Дарование.

9
                              Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                              всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от And55555
                                ибо вины человека нету ни в чем. Так устроен мир, в котором мы появляемся, через который мы должны пройти, и из которого следует выйти, пока есть дыхание жизни, то есть, до нашей смерти.

- - - Добавлено - - -

Считается что грех, вина Адама перешла на каждого человека

Живая ВЕРА - это вера в обетования.
                                Пока есть не свершившиеся обетования, нужна ВЕРА. Раз обетования Божии, значит и ВЕРА нужна Божия.
                                И ВЕРА всегда жива, пока есть обетования.
                                А о какой вы вере говорите, я не понимаю.
                                Живая вера это реальное богообщение, а у вас есть вера в некую концепцию которою вы рассматриваете как маловероятную

Комментарий

Обработка...