Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1289

Сообщение от Диез
    Праведность это подчинение Божьей воле и следование его повелениям. В разные времена и разным людям Бог давал различные повеления. Так, Божье повеление о строительстве ковчега, данное Ною, больше никогда не повторялось, а повеление обрезываться не относится к христианам. Однако нормы, которых Бог придерживается сам, личность Бога, или то, какой он что выражается в его словах и путях, все это остается неизменным и, как следствие, служит совершенным, незыблемым, надежным, как скала, мерилом, по которому можно судить о поведении всех его творений (Вт 32:4; Иов 34:10; Пс 92:15; Иез 18:2531; 33:1720).
    25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
    (Книга Второзаконие 6:25)
    Просто и понятно.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от НовНик
      25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
      (Книга Второзаконие 6:25)
      Просто и понятно.
      Понятно это должно быть иудеям, а как это понятно всем остальным, уверовавшим в И. Христа ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от алекс123
        Праведность - это когда ты прав перед Богом. Когда живешь по 10 заповедям, когда веришь во Христа истинно - ты праведник.
        В общем то да, согласен...
        Только встает вопрос, почему десять ?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Монад
          В общем то да, согласен...
          Только встает вопрос, почему десять ?
          В 10-ти заповедях - весь закон, все остальное комментарии. В новом завете достаточно 10-ти заповедей.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от алекс123
            В 10-ти заповедях - весь закон, все остальное комментарии. В новом завете достаточно 10-ти заповедей.
            В Новом Иисус нам оставило всего две. Любить Бога и любить ближнего. Потому что если любишь Бога, то идолов не будет и если любишь человека, то у него не украдешь, не обманешь, не убьешь и не изменишь. Любовь и есть исполнение закона.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Аннета
              В Новом Иисус нам оставило всего две. Любить Бога и любить ближнего. Потому что если любишь Бога, то идолов не будет и если любишь человека, то у него не украдешь, не обманешь, не убьешь и не изменишь. Любовь и есть исполнение закона.
              Верно. Две заповеди любви. Они подробнее раскрываются в 10-ти заповедях.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Непреходящий
                Участник
                • 06 August 2021
                • 332

Сообщение от Монад
                (что такое праведность?)
                Так названа тема. Чем больше читаю эту тему, тем больше запутываюсь и
                не могу определиться, что-же есть праведность, о чем речь вообще идет в теме сей?
                Помогите разобраться, какова праведность имеется ввиду, кто ведает?
                Праведность в новом завете - это не наши дела праведности которыми бы мы спаслись, а вера в дела Христа, которые он совершил для нас. Закон был свят и добр, но он был также и зеркалом в котором отражались все наши несовершенства и греховность. Поэтому спасение задумано было Богом не по закону, а по Его благодати, и нашей вере в Его благодать.

Также как в древнем Израиле невозможно было быть частью народа, если ты не обрезан, так и в новом завете невозможно родиться свыше, если сердце не стало полностью безгрешным, обрезанным духовно. И это достигается конечно же не нашими делами, молитвами, покаянием или какими-либо ещё богоугодными делами и усилиями, а исключительно делом Христа, который свои крещением в Иордане забрал и смыл все наши грехи с нашего сердца, так что ни одного не осталось, затем заплатил за них цену на Голгофе своей кровью, и воскрес как победитель над смертью и грехом, и мы в нём. То есть, верой мы в Нём были похоронены в Его крещении в иордане и затем распяты на кресте вместе с Ним, и вместе с Ним воскресли.

Если бы не крещение Иисуса Иоанном Крестителем, то Его смерть на кресте не сыграла бы никакого значения для спасения, ибо грехи не были бы уничтожены, так как они не были бы взяты Христом в крещении. Само крещение было образом жертвоприношения в Скинии, где первосвященник возлагал руки на жертвенное животное дабы перенести на него грехи Израиля, после чего животное закалывалось. Еслиб первосвященник не перенёс грехи всего Израиля на агнца или жертвенного козла, которые потом закалывались, то искупления грехов не произошло бы.

Поэтому для спасения нужно верить в Крещение Иисуса Иоанном, т.к. Иоанн будучи первосвященником всего человечества по линии Аарона, и потому величайшим из всех когда-либо живших людей, имел миссию подготовить жертвенного Агнца для заклания, т.е. перенести на него грехи всего человечества, за всю его историю. Потому Писание и говорит что при этом была исполнена (завершена, воплощена) ВСЯ праведность Божия (Матф. 3:15). Праведность эта состояла в спасении всех людей путём прощения их грехов и буквального уничтожения этих грехов телом Христа, как жертвенного Агнца. Потому и Иоанн затем засвидетельствовал то что произошло в реке Иордан: "Вот Агнец Божий, который берёт грех мира!" (Иоанн 1:29).
                Грех мира тут означает вообще все грехи всех живших на земле людей за всю историю существования человечества, от Адама и до последнего человека живущего на земле. Также потому Писание и говорит что свидетельство нашего спасения в Духе, Воде (крещении Иисуса) и Крови (его креста) - (1 Иоанна 5:8).

Когда вы понимаете что вашими делами вы никогда бы не смогли оправдаться перед Богом, вы понимаете что спастись можно лишь Его милостью и благодатью, и потому принимаете её верой. Веря в воплощение Иисуса как Бога на земле, веря в Его крещение в Иордане, в котором он взял на себя все грехи мира, обрезав таким образом наше сердце духовно, веря в его крестную смерть, где он понёс наказание за эти грехи, и веря в Его воскресение, когда н восстал как победитель и царь царей и Господь господствующих, искупив нас Богу. Крещение Иисуса таким образом - обьязательный компонент нашей веры для спасения и без Его крещения нет и прощения грехов и крестной смерти.

Это также есть то что было отражено как прообраз в Скинии Собрания в её воротах сотканных из голубой, червлённой и пурпурной нити, где голубая есть символ воды крещения Мессии, червлённая - Его кровь, и пурпурная -символ Его царственности. Не пройдя эти ворота невозможно было войти в скинию и затем в Святое Святых. Точно также без веры в крещение Иисуса в воде Иордана и затем его крёстной смерти и воскресении, невозможно спасение человека. Но тото кто принял это верой, тот спасён навеки, ибо его сердце стало обрезаным и безгрешным, и он стал навеки частью Божьего народа.
                "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад
                  (что такое праведность?)
                  Так названа тема. Чем больше читаю эту тему, тем больше запутываюсь и
                  не могу определиться, что-же есть праведность, о чем речь вообще идет в теме сей?
                  Помогите разобраться, какова праведность имеется ввиду, кто ведает?
                  Праведность от принятия Правды Божией. Праведность от Правды.
                  Вы другой вопрос задайте. В чем Правда? или. Правда о чем?

Вот Непреходящий вам о Правде Божией поведал. Принятие этой Правды сделает из вас Праведного человека. И будет у меня третий брат во Христе.
                  Последний раз редактировалось And55555; 09 October 2021, 11:07 AM.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

[QUOTE]
                    Сообщение от And55555
                    Вера в прошедшие события. Как можно доказать делами такую веру?
                    Авраам доказал то, в что он верил. Делом.
                    Иисус тоже доказал, делом.
                    Бог доказал нам Свою Любовь, тоже делом.
                    Но это всё в пошлом! значит не доказуемо. По твоему утверждению!!!

Они доказали то, что есть.
                    А вы пишите о вере в то, что когда то было.
                    То, что есть, можно доказать, делом.
                    А то, что было, делом уже не докажешь. Просто никак. Потому, вера, которую никак не доказать делом, верой назвать неможно.
                    То что было тогда, легко доказывается чудесами происходящими и сейчас!!!

Думаю, что оПРАВДАние и ПРАВЕДность -- эти слова имеют один и тот же корень.
                    оправЕдание и правдность.
                    Сложные слова содержат в себе больше одного корня, слово - праведность содержит в себе два корня, ибо состоит из двух слов: правда и ведать...

Правда - от слова Ведать.
                    Ведать - нести Правду.
                    После оправдания человек получает статус праведника.
                    Вот такие знатоки русского позорят язык и нацию!
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1289

Сообщение от Монад
                      Понятно это должно быть иудеям, а как это понятно всем остальным, уверовавшим в И. Христа ?
                      Первое 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Евангелие от Марка 12 глава
                      Второе. те заповеди, которые предписывают сохранять любовь к Богу и ближнему, не только обязаны соблюдать Христиане, но гораздо с большею точностию и с большею полнотою, нежели как соблюдали оные ветхозаветные Израильтяне. поелику мы гораздо большие получили благодеяния от Бога, и с несравненным преимуществом пред ними прияли благодать Святаго Духа чрез Господа нашего Иисуса Христа
                      Сайт временно недоступен
                      Третье. 9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Послание к Римлянам 13 глава
                      Четвертое. https://www.bible-center.ru/ru/topic...B5%D1%82%C2%BB
                      Первую группу составляют заповеди, определяющие религиозный аспект жизни избранного народа. Эти заповеди запрещают язычество во всех его проявлениях и требуют поклонения Единому Богу. Кроме этого, важнейшую часть закона составляют этические и правовые нормы, регулирующие отношения между людьми. Уже в тексте Пятикнижия эти две главные группы заповедей обобщены; ко времени земной жизни Господа Иисуса Христа суть закона принято кратко выражать словами: «первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет»
                      Как видите, эти Заповеди, в принципе, тождественны.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

[QUOTE=Dyx;6934596]
                        !
                        [QUOTE=Dyx;6934596]
                        Вот такие знатоки русского позорят язык и нацию!
                        После оправдания человек получает статус праведника.

Поверив в Правду о Некоем даре, этот Некий дар совершается внутри человека. И человек проповедует об этом даре, ибо ВЕДАЕТ не на словах об этом даре, а на деле.

Для многих -- это позор. "Юродство проповеди". это так называется.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Почему же верующих так пугает Праведность Христова, которая предназначена для принятия человеку?

...
                          праведностью Христа именно пугают, ведь Иисус страдал и умер в конце. Но ведь рост, это долгий процесс укрепления в вере. А страх навязывает беспорядочные помышления и потому путь и заповеди Иисуса представляются непосильно тяжкими и напуганые верующие соглашаются быть грешниками и допускают грех
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                            праведностью Христа именно пугают, ведь Иисус страдал и умер в конце. Но ведь рост, это долгий процесс укрепления в вере. А страх навязывает беспорядочные помышления и потому путь и заповеди Иисуса представляются непосильно тяжкими и напуганые верующие соглашаются быть грешниками и допускают грех
                            Вы все верно написали.
                            Но вы, лично, именно своими делами стараетесь укрепить веру в себе. А ВЕРА укрепляется ДОлготерпением и Надеждою на свершение того, во что вы ВЕРИте.
                            Я от вас услышал лишь о том, что нужно ВЕРИть, что Бог Один. Все ваше общение -- это только лишь доказать, что БОГ Один. Дальше то что? Вы себе доказали, продолжайте говорить, что далее. Я умею слушать. Говорите. Что дальше?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Непреходящий
                              Поэтому спасение задумано было Богом не по закону, а по Его благодати, и нашей вере в Его благодать..
                              А благодатью является Жертва. Она заменяет Собою всё, что было до Нее. Заменяет все, чем жил человек, стремясь ближе к Богу, потомучто Сам Бог этой Жертвой приблизил человека к Себе.
                              Просто --- нужна только лишь ВЕРА, что эта Жертва имеет в Себе такую значимость. Это есть Благодать.

Ну а далее, это уже детали: прощение, оправдание, праведность. Главное не в этом. Главное, что по принятию Жертвы, мы приобретаем МИР с Богом. -- Это, думаю, самое ключевое событие в жизни человека.

МИР С БОГОМ!

При этом Бог изливает Любовь Свою внутрь, чтобы мы Жили далее и Ею руководствовались.
                              Бог все сделал для нас Сам. Нам лишь нужна ВЕРА в Его деяния в отношении к нам.

Теперь хочу сказать, почему я называю статусом, что мы считаемся праведными.
                              По принятии Жертвы, мы становимся праведными. Но, мы живем во плоти. Умом живет по духу, но во плоти. Только лишь умом, по духу.
                              Ныне мы находимся под благодатью, когда нужна работа Жертвы над нами. Мы, как будто под крышей. Жертва нас крышует (словами жаргона).
                              Так вот. У нас появилась ВЕРА в Жертву, и теперь идет испытание нашей ВЕРЫ. Нам следует выстоять в этой ВЕРЕ. Перед чем? Перед различными учениями, которые называются лжеучения. Все учения до креста - это лжеучения для того, кто находится под Благодатью. Даже Закон Моисея с заповедями Христа -- являются для находящегося под Благодатью, лжеучением.
                              Попав в любое общество, вы будете искушаемы уйти из-под Благодати. Любое общество руководствуется своим законами, уставами, традициями, обрядами.
                              Если ты слаб в ВЕРЕ, то лучше в те общества не входить. Если ты силен в ВЕРЕ, то тебе нет места в том обществе.
                              (Павел имел силу. Он, можно сказать, претворялся кем угодно, заходя в какое-либо общество, становился частью этого общества, но не принимал образ жизни этого общества, всегда оставаясь под Благодатью. И делал Павел лишь для того, чтобы в этом обществе спасти хоть одного человека. То есть, вывести его из того общества, призывая к ВЕРЕ в действие Благодати, Жертвы. Этого я пока не пробовал, но устойчивость уже есть, а терпения слушать то, чего они говорят, нету.)

Так вот. Пока я нахожусь под действием Жертвы, пока Она меня крышует, я лишь имею статус праведника. Это такой день, называемый днем НЫНЕ. Этот день Нового Завета.
                              Но и этому дню есть конец. Жертва нужна, пока я лишь имею статус Праведника. Когда ВЕРА в это свершиться, и я стану Праведником, то и Жертва перестанет быть нужна, как сейчас закон Моисеев. (вы меня понимаете, о чем я говорю)

Когда то должен наступить такой момент.
                              24
                              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25
                              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Это наступит после дня НЫНЕ. А пока я лишь в это ВЕРЮ. Понятия не имею, как это будет, но ВЕРЮ, что будет.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от алекс123
                                Это не Новый завет. Это законники хотят, прикрываясь законом, обратить Новый завет в десять заповедей. Они и вас ввели в заблуждение.

Новый завет по духу, а не по бумаге.

Комментарий

Обработка...