Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Монад
    В общем то да, согласен...
    Только встает вопрос, почему десять ?
    А вам хочу вопрос задать.

Есть Жертва, которая имеет в себе свойство, аннулировать все ваши достижения относительно приближения вашего к Богу. Аннулировать и подарить вам то, чего вы никак не могли достигнуть в своем старании выполнять то, что написано выполнять в писании.

Что не так?
    Вас не устраивает эта Жертва?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555
      Вы все верно написали.
      Но вы, лично, именно своими делами стараетесь укрепить веру в себе. А ВЕРА укрепляется ДОлготерпением и Надеждою на свершение того, во что вы ВЕРИте.
      Я от вас услышал лишь о том, что нужно ВЕРИть, что Бог Один. Все ваше общение -- это только лишь доказать, что БОГ Один. Дальше то что? Вы себе доказали, продолжайте говорить, что далее. Я умею слушать. Говорите. Что дальше?
      благодать от Бога и заповеди Бога, являются необходимыми составляющими освящения верующих, ибо если Бог не даст, то мы не можем, а если мы не хотим, то Бог не насилует.

Вы понимаете, что Иисус не является Богом?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Непреходящий
        Участник
        • 06 August 2021
        • 332

Сообщение от And55555
        А благодатью является Жертва. Она заменяет Собою всё, что было до Нее. Заменяет все, чем жил человек, стремясь ближе к Богу, потомучто Сам Бог этой Жертвой приблизил человека к Себе.
        Просто --- нужна только лишь ВЕРА, что эта Жертва имеет в Себе такую значимость. Это есть Благодать.

...................
        Бог все сделал для нас Сам. Нам лишь нужна ВЕРА в Его деяния в отношении к нам.Это наступит после дня НЫНЕ. А пока я лишь в это ВЕРЮ. Понятия не имею, как это будет, но ВЕРЮ, что будет.
        согласен, хорошо сказали! Вера в жертву Христа заменяет собой всё.

Сообщение от And55555
        Теперь хочу сказать, почему я называю статусом, что мы считаемся праведными.
        По принятии Жертвы, мы становимся праведными. Но, мы живем во плоти. Умом живет по духу, но во плоти. Только лишь умом, по духу.
        Ныне мы находимся под благодатью, когда нужна работа Жертвы над нами. Мы, как будто под крышей. Жертва нас крышует (словами жаргона).
        Так вот. У нас появилась ВЕРА в Жертву, и теперь идет испытание нашей ВЕРЫ. Нам следует выстоять в этой ВЕРЕ. Перед чем? Перед различными учениями, которые называются лжеучения. Все учения до креста - это лжеучения для того, кто находится под Благодатью. Даже Закон Моисея с заповедями Христа -- являются для находящегося под Благодатью, лжеучением.
        То что мы живём по плоти, касалось не только нас но и самих святых Апостолов, если вы имеете ввиду то что плоть слаба и совершает ошибки (грешит). Однако через ту же веру нам дано новое рождение и способность жить и по духу. Рождённый от Бога не грешит (намеренно), т.е. живёт по духу, т.е. большую часть своего дня, недели, месяца или года он проводит по духу, хотя иногда плоть и заставляет его спотыкатся, но это уже несущественно. А что касается испытания веры, то да, она испытывается каждодневно, но тут главное даже не то чтобы иметь "сильную" веру, а просто чтоб не иметь никакого сомнения в правильности своего учения (учения Христова). Это и есть та самая "вера с горчичное зерно" о которой говорил Иисус. Если есть даже малюсенькая вера, но она есть - то ты уже победил мир, ибо даже микроскопическая вера в тебе больше чем весь этот мир плоти и греха. Тут даже усилий никаких прилагать не нужно. Когда ты знаешь кто ты есть, то не прилагаешь усилий к тому чтобы им быть.

Сообщение от And55555
        Пока я нахожусь под действием Жертвы, пока Она меня крышует, я лишь имею статус праведника. Это такой день, называемый днем НЫНЕ. Этот день Нового Завета.
        да нет дорогой брат, не статус праведника а должен быть истинным праведником по вере во Христа и его дела, если уверовал. Возможно большинство путает понятия праведника и святого с благим. Это не одно и то же. Благ только один Бог, ибо он и добр, и праведен, и не ошибается. А святость и праведность это другое. Это просто отсутствие греха, греховной природы в тебе. Мы ведь никогда по делам своим праведность не заработаем, а только по бере и благодати, т.е. наш дух, сердце, стали абсолютно свободными от греха, реально, а не формально. Вот я имею грех во плоти, но это уже не я, я не отношу себя к нему, да и Бог не относит. Ибо плоть эта уже была распята со Христом и все эти грехи плоти были тоже уничтожены. Единственный грех сейчас из-за которого человек не попадает на небеса, это неверие в праведность Иисуса дарованную нам через его деяния искупления. Итак, сердце наше, дух, - абсолютно праведны и святы, без греха. А плоть уже убита, так что её "грехи" уже ничего с нами поделать не могут. Те кто ещё не уверовал в Евангелие, не вмещали этого слова и обвиняли апостолов в том что теперь значит можно грешить раз так? Но не понимали что рождённый от Бога уже не может грешить, ибо семя Божие живёт в нём. Человек идёт в ад из-за греха духа, а не греха плоти. Грех духа - это неверие в то что сделал Христос, и это и есть хула Духа Святого и непростительный грех.

Сообщение от And55555
        Но и этому дню есть конец. Жертва нужна, пока я лишь имею статус Праведника. Когда ВЕРА в это свершиться, и я стану Праведником, то и Жертва перестанет быть нужна, как сейчас закон Моисеев. (вы меня понимаете, о чем я говорю)
        Когда то должен наступить такой момент.
        24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25.Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
        Это наступит после дня НЫНЕ. А пока я лишь в это ВЕРЮ. Понятия не имею, как это будет, но ВЕРЮ, что будет.
        Дорогой брат! мы никогда не "станем" праведниками в будущем. Это уже произошло, раз и навсегда, одним действием Христа. Поэтому для нас всегда уже "Ныне", мы уже вошли в Субботу Господа, ибо Он отдохнул от дел своих, потому и мы отдохнули от дел своих, т.е. борьбы с грехом. Грех уже побеждён, убит, мы уже стали праведниками. Наша плоть, если мы родились свыше, совершает по линии времени те грехи которые уже прощены и убиты в теле Христа, ибо для нас это линейный процесс растянутый во времени, а для Бога это было единовременным действием, в одно мгновение! Потому Павел и говорит так смело: "смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?". Он уже знал что и смерть побеждена, и ад, потому и мог так говорить. Но это было не для Павла только, а для всех людей, уверовавших в Иисуса и его дела спасения - дух, воду и кровь. Единственное что произойдёт в будущем, это смена этого тленного тела плоти на нетленное. А дух не изменится, как он и есть сейчас святой, таким и будет всегда. Бог не забирает обратно своих даров. "Ибо если и мы неверны, то Он пребывает верен, ибо себя отречсья не может".
        "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Непреходящий

Дорогой брат! мы никогда не "станем" праведниками в будущем. Это уже произошло, раз и навсегда, одним действием Христа. Поэтому для нас всегда уже "Ныне", мы уже вошли в Субботу Господа, ибо Он отдохнул от дел своих, потому и мы отдохнули от дел своих, т.е. борьбы с грехом. Грех уже побеждён, убит, мы уже стали праведниками. Наша плоть, если мы родились свыше, совершает по линии времени те грехи которые уже прощены и убиты в теле Христа, ибо для нас это линейный процесс растянутый во времени, а для Бога это было единовременным действием, в одно мгновение! Потому Павел и говорит так смело: "смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?". Он уже знал что и смерть побеждена, и ад, потому и мог так говорить. Но это было не для Павла только, а для всех людей, уверовавших в Иисуса и его дела спасения - дух, воду и кровь. Единственное что произойдёт в будущем, это смена этого тленного тела плоти на нетленное. А дух не изменится, как он и есть сейчас святой, таким и будет всегда. Бог не забирает обратно своих даров. "Ибо если и мы неверны, то Он пребывает верен, ибо себя отречсья не может".
          Согласен. .

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Вера в жертву Христа заменяет собой всё.
            .
            Уточню.
            Именно сама Жертва заменяет собой всё. Не вера заменяет, а Жертва заменяет.
            ВЕРА является лишь инструментом для того, чтобы в человеке внутри появилась эта Жертва, которая заменяет всё.

Жертва является обетованием Бога, данное человеку. Чтобы эта Жертва заменила в человеке всё, нужна ВЕРА в то, что эта Жертва заменяет всё.
            Как только поВЕРИл, так Жертва и сработала, свершилась в человеке.
            ВЕРА - это электрический провод между человеком и Богом. Или вернее, провод, через который Бог свершает в человеке все Свои обетования.

ВЕРА - это проводник. Как столько свершилось обетование, вера исчезает за ненадобностью.

Во! лучше представить ВЕРУ - как пуповину между матерью и ребенком. Ребенок родился, пуповина отсыхает.

Есть одна ошибка. Многие верующие из ВЕРЫ сделали идола. "Главное ВЕРА в Жертву." Главное именно Жертва, а затем ВЕРА в нее.

Какой смысл от Веры в Жертву, если Жертва не свершается в человеке? Но такое не может быть. Жертва - она Божия. ВЕРА в Жертву -- тоже Божия. Потому Жертва в человека обязательно должна совершиться. Тогда опять вопрос: почему же она не совершается? Ответ однозначный: нет ВЕРЫ в Жертву, которая заменяет собою всё. Люди зачастую имеют Веру в частичное свойство этой Жертвы. "Кусочек Жертвы." Люди принимают Жертву лишь частично. Но частично эта Жертва не может быть. Она либо вся, в полноте, либо никак вообще.

Люди не имеют ВЕРУ в полноценную Жертву, вот она и не совершается в человеке. Человек остается в своей обрядности, создает очередную конфессию, и продолжает свое служение Богу, для приобретения праведности за свои дела.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

да нет дорогой брат, не статус праведника а должен быть истинным праведником по вере во Христа и его дела, если уверовал. Возможно большинство путает понятия праведника и святого с благим. Это не одно и то же. Благ только один Бог, ибо он и добр, и праведен, и не ошибается. А святость и праведность это другое. Это просто отсутствие греха, греховной природы в тебе. Мы ведь никогда по делам своим праведность не заработаем, а только по бере и благодати, т.е. наш дух, сердце, стали абсолютно свободными от греха, реально, а не формально. Вот я имею грех во плоти, но это уже не я, я не отношу себя к нему, да и Бог не относит. Ибо плоть эта уже была распята со Христом и все эти грехи плоти были тоже уничтожены. Единственный грех сейчас из-за которого человек не попадает на небеса, это неверие в праведность Иисуса дарованную нам через его деяния искупления. Итак, сердце наше, дух, - абсолютно праведны и святы, без греха. А плоть уже убита, так что её "грехи" уже ничего с нами поделать не могут. Те кто ещё не уверовал в Евангелие, не вмещали этого слова и обвиняли апостолов в том что теперь значит можно грешить раз так? Но не понимали что рождённый от Бога уже не может грешить, ибо семя Божие живёт в нём. Человек идёт в ад из-за греха духа, а не греха плоти. Грех духа - это неверие в то что сделал Христос, и это и есть хула Духа Святого и непростительный грех.
              ".
              Раз уж мы понимаем, что Праведность нам даруется, а не дается за наши дела, то хочется поделится и на счет греха.
              Есть Праведность Божия. Наши дела тут не причем.
              Так же и с грехом обстоят дела. Есть Грех. И наши дела тоже тут не причем.

Грех - это обратное Праведности.
              Но лучше сказать чуть иначе.
              Есть Праведность. Грех - это обратное Праведности.
              Как Праведность, так и Грех --- оба они над человеком.
              Если Праведность говорит - прощай. То Грех говорит обратное.
              Бог сказал - не ешь. Грех же сказал обратное.
              Адам изначально был продан Греху, потому он и съел, как и должно было быть.

Человеку, чтобы быть, как боги, очень необходимо познать, что есть добро и зло. И именно для этого, человек продан греху. В человеке изначально было желание делать обратное Божиим повелениям. Так доходчивее познавать, что значит добро и зло.

Если бы Бог сказал не ешь с дерева Жизни, то Адам обязательно бы съел с дерева Жизни. Если бы Бог сказал, ешь с дерева познания добра и зла, то Адам бы обязательно съел бы с дерева Жизни. Адам сделал именно ОБРАТНОЕ тому, что хотел Бог.

Грех - это не дела человека.
              При принятии дара Праведности после принятия Жертвы, Бог изливает в человека Любовь Свою.
              Теперь у человека появилось внутри еще одно желание, которое уже совпадает с желанием Бога. Теперь человек может выбирать между двух желаний: сделать так, как Он говорит, или не сделать так, как Он говорит. До принятия Жертвы, желание было лишь обратное Его желаниям. По принятию Жертвы у нас появилось и второе желание.

И теперь, руководствуясь Любовью Его, мы используем лишь желание, которое совпадает с Его Желанием. Бог есть Любовь, и наше желание поступить по Любви. "Земляки!"
              А то желание, которое было в нас изначально, которое обратно Его желаниям, исчезает. Да ведь мы, вдобавок, умерли для той жизни, где обратное желание над нами имело власть.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                благодать от Бога и заповеди Бога, являются необходимыми составляющими освящения верующих, ибо если Бог не даст, то мы не можем, а если мы не хотим, то Бог не насилует..
                Конечно являются. Только всему свое время действия.
                Для меня, конечно, разницы нет, но ответьте: вы какими заповедями Закон Божий исполняете? Заповедями Моисея, или заповедями Христа?

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от And55555
                  Поверив в Правду о Некоем даре, этот Некий дар совершается внутри человека. И человек проповедует об этом даре, ибо ВЕДАЕТ не на словах об этом даре, а на деле.
                  Для многих -- это позор. "Юродство проповеди". это так называется.
                  Некий твой дар - это всего лишь бес..
                  Юродство проповеди не является уродством Писания и коверканьем русского языка...
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    Для меня, конечно, разницы нет, но ответьте: вы какими заповедями Закон Божий исполняете? Заповедями Моисея, или заповедями Христа?
                    заповедями Бога и Христа
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Непреходящий
                      Участник
                      • 06 August 2021
                      • 332

Сообщение от And55555
                      Уточню.
                      Именно сама Жертва заменяет собой всё. Не вера заменяет, а Жертва заменяет.
                      ВЕРА является лишь инструментом для того, чтобы в человеке внутри появилась эта Жертва, которая заменяет всё.

Жертва является обетованием Бога, данное человеку. Чтобы эта Жертва заменила в человеке всё, нужна ВЕРА в то, что эта Жертва заменяет всё.
                      Как только поВЕРИл, так Жертва и сработала, свершилась в человеке.
                      ВЕРА - это электрический провод между человеком и Богом. Или вернее, провод, через который Бог свершает в человеке все Свои обетования.

ВЕРА - это проводник. Как столько свершилось обетование, вера исчезает за ненадобностью.

Во! лучше представить ВЕРУ - как пуповину между матерью и ребенком. Ребенок родился, пуповина отсыхает.

Есть одна ошибка. Многие верующие из ВЕРЫ сделали идола. "Главное ВЕРА в Жертву." Главное именно Жертва, а затем ВЕРА в нее.

Какой смысл от Веры в Жертву, если Жертва не свершается в человеке? Но такое не может быть. Жертва - она Божия. ВЕРА в Жертву -- тоже Божия. Потому Жертва в человека обязательно должна совершиться. Тогда опять вопрос: почему же она не совершается? Ответ однозначный: нет ВЕРЫ в Жертву, которая заменяет собою всё. Люди зачастую имеют Веру в частичное свойство этой Жертвы. "Кусочек Жертвы." Люди принимают Жертву лишь частично. Но частично эта Жертва не может быть. Она либо вся, в полноте, либо никак вообще.

Люди не имеют ВЕРУ в полноценную Жертву, вот она и не совершается в человеке. Человек остается в своей обрядности, создает очередную конфессию, и продолжает свое служение Богу, для приобретения праведности за свои дела.
                      Совершенно согласен, хорошо всё разложили по полкам. На абсолютном уровне вера просто превращается в знание. Ангелам не нужно верить что Бог есть, т.к. они это просто знают. Точно также и спасённым. Они знают (получили это через веру!) что Бог в них, что жертва Христа свершилась, что они теперь святы как и Он свят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Раз уж мы понимаем, что Праведность нам даруется, а не дается за наши дела, то хочется поделится и на счет греха.
                      Есть Праведность Божия. Наши дела тут не причем.
                      Так же и с грехом обстоят дела. Есть Грех. И наши дела тоже тут не причем.

Грех - это обратное Праведности.
                      Но лучше сказать чуть иначе.
                      Есть Праведность. Грех - это обратное Праведности.
                      Как Праведность, так и Грех --- оба они над человеком.
                      Если Праведность говорит - прощай. То Грех говорит обратное.
                      Бог сказал - не ешь. Грех же сказал обратное.
                      Адам изначально был продан Греху, потому он и съел, как и должно было быть.

Человеку, чтобы быть, как боги, очень необходимо познать, что есть добро и зло. И именно для этого, человек продан греху. В человеке изначально было желание делать обратное Божиим повелениям. Так доходчивее познавать, что значит добро и зло.

Если бы Бог сказал не ешь с дерева Жизни, то Адам обязательно бы съел с дерева Жизни. Если бы Бог сказал, ешь с дерева познания добра и зла, то Адам бы обязательно съел бы с дерева Жизни. Адам сделал именно ОБРАТНОЕ тому, что хотел Бог.

Грех - это не дела человека.
                      При принятии дара Праведности после принятия Жертвы, Бог изливает в человека Любовь Свою.
                      Теперь у человека появилось внутри еще одно желание, которое уже совпадает с желанием Бога. Теперь человек может выбирать между двух желаний: сделать так, как Он говорит, или не сделать так, как Он говорит. До принятия Жертвы, желание было лишь обратное Его желаниям. По принятию Жертвы у нас появилось и второе желание.

И теперь, руководствуясь Любовью Его, мы используем лишь желание, которое совпадает с Его Желанием. Бог есть Любовь, и наше желание поступить по Любви. "Земляки!"
                      А то желание, которое было в нас изначально, которое обратно Его желаниям, исчезает. Да ведь мы, вдобавок, умерли для той жизни, где обратное желание над нами имело власть.
                      Всё прекрасно. Да благословит Бог!
                      "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от And55555
                        А вам хочу вопрос задать.

Есть Жертва, которая имеет в себе свойство, аннулировать все ваши достижения относительно приближения вашего к Богу. Аннулировать и подарить вам то, чего вы никак не могли достигнуть в своем старании выполнять то, что написано выполнять в писании.

Что не так?
                        Вас не устраивает эта Жертва?
                        Да нет, вопрос в другом: десять названы в Писании заветом, а вы, как впрочем и я называете 10 заповедей законом.
                        Как правильно будет?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от And55555
                          А в чем вы нашли разницу, читая заповеди, начертанные на скрижалях и слушая заповеди Нагорной проповеди?
                          Покажите чем они разнятся; одни написал своим перстом Творец, другие провозгласил Его Сын народу
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Монад
                            А в чем вы нашли разницу, читая заповеди, начертанные на скрижалях и слушая заповеди Нагорной проповеди?
                            Покажите чем они разнятся; одни написал своим перстом Творец, другие провозгласил Его Сын народу
                            Практически, ни в чем.
                            Ни то, ни другое не является Новым заветом. И то и другое дано живущим по плоти.
                            Новый завет - это учение воскресшего Христа. То есть, то, чему учит Иисус после своего воскресения. Это учение для жизни по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Вот представьте, что вам не нужно ничего делать. Просто живете. Есть Жертва. Она заменяет все ваши служения Богу. Богу ничего более от вас не нужно. Богу достаточно, чтобы вы почитали Жертву в том, что она существует.
                            Попробуйте прожить так, хотя бы день.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Монад
                              Да нет, вопрос в другом: десять названы в Писании заветом, а вы, как впрочем и я называете 10 заповедей законом.
                              Как правильно будет?
                              Иисус пришел исполнить закон. И делал Он это именно десятью заповедями, давая пример, как можно исполнить людям закон Божий.
                              Но последний пункт исполнения закона -- это смерть. "За грех смерть." -- этот пункт закона начался с эдема. На Кресте был исполнен.
                              Иисус исполнял, учил других этому, и Смертью закон исполнил. От начала и до конца.
                              Эра жизни познания добра и зла закончена. Дерево познания добра и зла ПОЗНАНО. Именно это ДОЛЖНО произойти и с вами. Крест, а далее, воскресение для Нового.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от And55555
                                Чтобы чего то принять от Бога, нужна ВЕРА в это. ВЕРА в то, что ЭТО именно от БОГА.
                                .
                                И когда вы в Бога поверите сами сколько ещё лет ждать ?*

Авраам поверил Богу в Обетование, которое Бог ему произнес. Поверил, и Бог назвал его Праведником.
                                Праведность дается по ВЕРЕ. ПоВЕРил, и сразу Праведность вменяется человеку, независимо от дел человека.
                                Имеется ввиду что стал дествителен договор с Авраамом*

Комментарий

Обработка...