Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от And55555
    А говорили, что не искажаете писание.
    Я обратил внимание что заповеди ( 6 в явном виде ) выгодны самим людям

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Elf18
      А я обратил внимание, что, когда пришла заповедь, то грех ожил во мне. А вы обратили внимание на оживший в вас грех посредством выгодных самим людям заповедей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Очень выгодно. Пришла заповедь, грех ожил, а я умер. -------Очень выгодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      А в чем вы нашли разницу, читая заповеди, начертанные на скрижалях и слушая заповеди Нагорной проповеди?
      Покажите чем они разнятся; одни написал своим перстом Творец, другие провозгласил Его Сын народу
      Мой друг, Монад.
      Опять вы пропали. А мне хотелось узнать, по пробовали вы прожить хоть один день свободным от всех служений человеком?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от And55555
        А я обратил внимание, что, когда пришла заповедь, то грех ожил во мне.
        Наверно это была заповедь "не вари козлёнка в молоке матери его"

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Монад
          А в чем вы нашли разницу, читая заповеди, начертанные на скрижалях и слушая заповеди Нагорной проповеди?
          Покажите чем они разнятся; одни написал своим перстом Творец, другие провозгласил Его Сын народу
          А что же иудеи его осудили и передали на смертный суд Римского прокуратора, а по Талмуду и сами казнили осудили на ад.
          Иисус у ев Иоанна однако сказал что "отец иудеев это диавол "
          Одни заповеди Иисуса Христа либеральные иные же более ригорические чем закон Моисея
          Иисус показывает внутренне несовершенство закона его внутреннее противоречие и невозможность его исполнения
          что это абсолютно ошибочный путь на котором нельзя добиться духовного совершенства

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

К Андрею @And55555: не умолкайте!

и хотя слог Ваш, пропитанный Павлом как утопленник водой , и "неудобоварим", но в союзе с @Непреходящий цель всё же (на мой взгляд) достигается.

Трудно "ушам" (Мк.8:18), но ... не умолкайте!

Спасибо; храни, Господь!!!

мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от And55555

Мой друг, Монад.
              Опять вы пропали. А мне хотелось узнать, по пробовали вы прожить хоть один день свободным от всех служений человеком?
              Давай на (ТЫ), коль другом моим назвался, это первое,
              а второе мне не понятна суть вашего вопроса.
              Что значит прожить хоть один день свободным от всех служений человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Иисус показывает внутренне несовершенство закона его внутреннее противоречие и невозможность его исполнения
              что это абсолютно ошибочный путь на котором нельзя добиться духовного совершенства
              Конкретно, где Он это показывает, о каком внутреннем противоречии и невозможность его исполнения, ваши слова? Где, покажите?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Монад
                Давай на (ТЫ), коль другом моим назвался, это первое,
                а второе мне не понятна суть вашего вопроса.
                Что значит прожить хоть один день свободным от всех служений человеком?
                Назвать вас своим другом -- это мой завет, данный вам, который ни к чему вас не обязывает. (только вы там ничего не обрезайте у себя) .

Уточню. Вот вы -- человек. Служите Богу. Служите Богу так, как научены. Попробуйте просто прожить, не служа Богу. Вот как-будто вы умерли, и ни до чего нет дела.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от And55555

Уточню. Вот вы -- человек. Служите Богу. Служите Богу так, как научены. Попробуйте просто прожить, не служа Богу. Вот как-будто вы умерли, и ни до чего нет дела.
                  То, что предлагаете мне попробовать, уже пробовал в промежутке между 20-30 годами.
                  И славлю моего Господа, что голову целой оставил, а могло быть и не так...
                  На сегодня ваши предложения не приемлемы категорически!!!

Славлю и благодарю Его, что еще живу, верю и надеюсь = истинно так!
                  С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Монад
                    То, что предлагаете мне попробовать, уже пробовал в промежутке между 20-30 годами.
                    И славлю моего Господа, что голову целой оставил, а могло быть и не так...
                    На сегодня ваши предложения не приемлемы категорически!!!
                    !
                    Неее, вы не услышали. Я сказал, как -будто вы умерли, и ни до чего нет дела. А то, как вы жили там когда то, вы жили для чего то, чего более не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад

Славлю и благодарю Его, что еще живу, верю и надеюсь = истинно так!
                    Вы, чего, помирать собрались? А как же ВЕРА в Жизнь вечную? Без друга, мне грустно будет.

А еще.
                    Вот смотрите, как мне, слушающему со стороны, воспринимаются ваши слова.
                    "Славлю и благодарю Его, что еще живу...."
                    А если, не живете уже? Или.
                    Славите и благодарите, пока живете? Или.
                    Живете, потому славите и благодарите?

Ладно. Говорите, что еще живете. Значит потом будет что то другое, но уже не живете. Во что тогда Верите? на что надеетесь?

А теперь вы. Чего вы услышите, если я скажу так:
                    Славлю и благодарю Его, что живу, верю и надеюсь на свершение следующего обетования.

Между нашими высказываниями всего лишь одно слово -- ЕЩЕ. И оно определяет то, что ВЕРЫ у нас разные.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Elf18
                      Наверно это была заповедь "не вари козлёнка в молоке матери его"
                      Дело не в заповеди, а в том, что, посредством заповеди в человеке оживает грех. А ведь именно за грехом следует смерть. А вы, наверное, жить хотите. Ан нет, смерть за грехом. Дело не в заповеди, а в том, что смерть впереди.
                      А вы вообще, жить хотите? Понимаю, что дурацкий вопрос. Но тем не менее. Вот мой друг, Монад, написал, что благодарит Бога, что жив еще. В мыслях у него, что может быть и по-другому.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от And55555
                        Дело не в заповеди, а в том, что, посредством заповеди в человеке оживает грех. А ведь именно за грехом следует смерть. А вы, наверное, жить хотите. Ан нет, смерть за грехом. Дело не в заповеди, а в том, что смерть впереди.
                        "все умирает и на земле и в море, но человек суровей осуждён , он должен знать о смертном приговоре подписанным , когда он был рождён"
                        а заповеди нужны для поддержание жизни общества

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от And55555
                          Неее, вы не услышали. Я сказал, как -будто вы умерли, и ни до чего нет дела. А то, как вы жили там когда то, вы жили для чего то, чего более не хочется.

- - - Добавлено - - -

Вы, чего, помирать собрались? А как же ВЕРА в Жизнь вечную? Без друга, мне грустно будет.

А еще.
                          Вот смотрите, как мне, слушающему со стороны, воспринимаются ваши слова.
                          "Славлю и благодарю Его, что еще живу...."
                          А если, не живете уже? Или.
                          Славите и благодарите, пока живете? Или.
                          Живете, потому славите и благодарите?

Ладно. Говорите, что еще живете. Значит потом будет что то другое, но уже не живете. Во что тогда Верите? на что надеетесь?

А теперь вы. Чего вы услышите, если я скажу так:
                          Славлю и благодарю Его, что живу, верю и надеюсь на свершение следующего обетования.

Между нашими высказываниями всего лишь одно слово -- ЕЩЕ. И оно определяет то, что ВЕРЫ у нас разные.
                          Согласен друг мой, вы меня убедил, что я еще держусь за это подобие жизни на Земле.
                          Мне даже стыдно стало и не удобно, как-то в кресле сидеть после такого вот вашего определения.
                          Знаю, что это не жизнь, а обманка, нет таки держусь, хоть и стою на краю.
                          Вот она сила привычки, каюсь, каюсь

А я всегда ходил по краю и кое о чем таки сожалею. Однако надеюсь, хоть сторожем у ворот мне место
                          найдется в Царстве Его тысячелетнем; а этого уже ой как не мало, ибо там уже до вечности рукой подать.
                          Так думается, так мечтается, но состоится, как Он усмотрит, Господи, помоги нашему маловерию
                          и утверди стопы ног наших.
                          Ибо если мы видим, что не таковы, что скажет Решающий и РАЗрешающий, ой-ё-ой.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от And55555
                            Почему же верующих так пугает Праведность Христова, которая предназначена для принятия человеку?

Праведность - от слова - Правда. Правда - это некая достоВЕРная информация. Правда от Бога - это достоВЕРная информация, исшедшая от Бога. Человек, принимающий на ВЕРУ эту информацию, становится носителем этой ПРАВДЫ. Носитель этой ПРАВДЫ - считается ПРАВЕДНИКОМ в глазах БОГА.

Праведник - это тот, кто не только говорит об этой Правде, типа бла-бла-бла, но и имеет эту Правду в себе внутри. Живет этой ПРАВДОй, распространяет эту Правду, применяет Ее в своей Жизни. То есть, весь пропитанный этой Правдой.

Чтобы чего то принять от Бога, нужна ВЕРА в это. ВЕРА в то, что ЭТО именно от БОГА.

Но что бывает от БОГА? Обетования. Одно обетование за другим. ПоВЕРИл в первое обетование, ждем его свершение. Затем во второе, ждем его свершение. Затем третье, опять ждем его свершение. Раз обетование от Бога, то обязательно должно этому обетованию свершиться. Нам лишь надлежит ждать, верить, и надеяться.

ВЕРА в обетования, делает человека Праведным. Ведь любое обетование от Бога, является Правдой БОГА. Отсюда и статус Праведности, когда человек поВЕРит в обетование.

Вера в прошлое в счет не идет. ВЕРА в Библию, как в историю, это не считается. Библия дана нам, как образы того, что должно с нами происходить по плану Божьему. По истории Иисус умер две тысячи лет назад. Но это образ того, что Он должен для многих верующих умереть сегодня. Вся библейская история ДОЛЖНА свершаться внутри человека. ДОЛЖНА свершаться с каждым человеком лично и в отдельности друг от друга, не зависимо (со мной сегодня, с тобой завтра).

ВЕРА в обетования. ВЕРА в то, что ДОЛЖНО случиться со мной завтра, а не в то, что было с кем то вчера.
                            Не тыкать Библией друг в друга, а увидеть себя в этой Библии. Увидеть на каком этапе ВЕРЫ я нахожусь. Какие обетования даны. Какое обетование уже свершилось, а какие обетования еще ДОЛЖНО свершиться. Вот и вся ПРАВЕДНОСТЬ.

Авраам поверил Богу в Обетование, которое Бог ему произнес. Поверил, и Бог назвал его Праведником.
                            Праведность дается по ВЕРЕ. ПоВЕРил, и сразу Праведность вменяется человеку, независимо от дел человека.
                            Вот потому так важна ВЕРА. Без ВЕРЫ, ни одно обетование, данное Богом человеку, не может свершиться в человеке. И человек просто умирает с конце концов. Одно из обетований -- Жизнь вечная. Кто не имеет ВЕРУ в Жизнь вечную, просто умирает. Нет ВЕРЫ, нет ЖИЗНИ.
                            И так с каждым обетованием. ВЕРА, и обетование начинает работу для свершения себя в человеке. А без ВЕРЫ Богу угодить не возможно.
                            Без ВЕРЫ ничего не может работать того, что от Бога запланировано для нас.

Обетования.
                            Разберитесь для себя, какие обетования от Бога даны вам? Какие обетования уже свершились, и уже не имеют надобности в них верить? Какие обетования еще не свершились, и для этого ВЕРА в них очень необходима?
                            Вычитаете из Писание очередное обетование от Бога, поВЕРЬте в него, чтоб свершилось, и ждите с надеждой. Можно и рассказывать о том, во что вы, вдруг, поВЕРИли. В таком состоянии вы сразу же наделены в статус ПРАВЕДНИКА. Ведь вы носитель Правды Божией, Правды об Его обетовании, в которое вы стали ВЕРИть. По ВЕРЕ вы наделяетесь ПРАВЕДНОСТЬЮ.

Праведность не от дел наших, чтоб никто не хвалился.
                            Праведность не от дел наших. Праведность вменяется после того, как поверил в ОБЕТОВАНИЕ. ВЕСТЬ об обетовании является ПРАВДОЙ Бога. Отсюда и понятие того, что такое ПРАВЕДНОСТЬ.

Конфессионники или синагоги, или церкви, Заменили значение Праведности на то, что Праведностью являются наши дела, поступки, исполнения обрядов, традиций. Вся война между религиями в том, кто лучше себя ведет. Игра в плохого-хорошего мальчика. Данная игра, при которой лишь споры, разногласия, распри, вражда, война, затмила суть ПРАВЕДНОСТИ, которая вменяется человеку лишь по ВЕРЕ в Обетование Бога, которое является Его ПРАВДОЙ.
                            Люди перестали быть ВЕРУющими. Люди не имеют ВЕРУ. Люди перестали хотеть иметь ВЕРУ. ВЕРА в прошлое --- это мертвая вера.

Мертвой ВЕРА - это ВЕРА в прошлое. Такая ВЕРА считается не СУЩЕСТСУЮЩЕЙ.
                            Еще есть и такое. По свершении Обетования, ВЕРА в это обетование исчезает, растворяется, и перестает СУЩЕСТВОВАТЬ. И уже нельзя назвать себя верующим в это обетование, поскольку я стал носителем того, что было мне обещано. Я уже не верующий, а имеющий.

Например.
                            Есть Правда Божия. Она гласит так: Прощение грехов. Это обетование прописано, когда Бог оглашал весть о Новом Завете.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

.Ныне же эта Правда записана Павлом так: прощение грехов, как Дар от Бога.
                            Когда пророк изрекал Правду Божию из 12 стиха, он призывал людей поВЕРИТь в это обетование.
                            Ныне же это обетование вступило в силу после того, как была принесена Жертва Христова. По принятии Жертвы Христовой, которая является для нас благодатью, Обетование о прощении грехов, свершается в человеке.
                            Принимая на ВЕРУ, что Жертва Христова несет в себе прощение греха, обетование, данное пророком лет 2500 тысячи назад, свершилось в человеке сегодня. А кто примет Веру в это завтра, для того свершиться завтра. Для когото после завтра, как по верит, так и свершиться. По вере. (Но не до того, как начнет верить).

Это обетование Нового завета. Актуально для каждого верующего в Бога. Жизнь вечная начинается с принятия Жертвы.
                            Праведность - это жизнь по ПРАВДЕ. Правда от Бога. Вера от Бога. Так что же такое конкретно "праведная жизнь"? Можете сказать конкретно, чтобы было понятно любому человеку, который хочет это понять?
                            наводящие вопросы:
                            1. Носитель Правды - это праведник? Носитель Правды может поступить не по правде? Нет, не может.
                            2. Обетование у нас у всех одно: Христос - это Путь, Истина и Жизнь... все мы жаждем соединения с Богом. И более ничего нам не нужно. Про какие другие обетования Вы говорите? Или не другие?
                            3. Наши дела заменили нам Праведность, говорите? Но Моисею вменилась в праведность вера, явленная в решимости принести в жертву своего сына. Не так? Если уповать на закон, то конечно никакие дела Любовь не родят. Но если уповать на Бога, на Христа, который протягивает нам руку, чтобы привлечь к Отцу, то дела - это телега, которая должна стоять позади лошади (то есть веры), но и без дел вера мертва, как лошадь пуста без телеги. Если ты веришь, и ничего не делаешь, значит ты и не веришь вовсе! Поэтому дела не заменяют праведность, но обнаруживают её. Невозможно быть праведным и не творить Правды вокруг себя. Именно вокруг, а не внутри: возлюби не только ближнего, но и врага. Сумеешь полюбить врага - станешь праведным. Это тоже обетование?
                            4. Действительно, грехов и беззаконий Он не помянет нам. Но не потому, что закроет на них глаза, а потому что мы перестанем их делать. Автоматического прощения не получится. Не об этом написано. "Не вспомяну более" - это о прошлых грехах, а не будующих! Не просто прощённых. Не просто раскаянных. А вчетверо заглаженных, как у мытаря Закхея. Делами, а не словами только! Не позакону исполненных, а по велению сердца. Того самого, на котором уже написаны законы Его. Написаны не для того чтобы верить, а для того чтобы исполнять их, то есть ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Сергей из Керчи
                              .

Вы понимаете, что Иисус не является Богом?.
                              А почему? Кем является? Я-то думаю, что это Сам Бог в лице Сына своего пришёл к нам, чтобы показать нам путь к Нему. А Вы как думаете? Разве в Боге не может быть ничего непонятного человеческому разуму? Если Единый, то Один?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Elf18
                                "все умирает и на земле и в море, но человек суровей осуждён , он должен знать о смертном приговоре подписанным , когда он был рождён"
                                а заповеди нужны для поддержание жизни общества
                                А веруюющий в Меня не умрет во век. --- В это ВЕРА нужна, чтоб во век не умереть.
                                А заповеди нужны до времени, до дня НЫНЕ. Но НЫНЕ, независимо от закона с его заповедями, пришла Правда Божия в прощении грехов. 21-26 стихи, которые вы до сего дня стараетесь не замечать.
                                И заповеди, действительно, нужны для поддержания жизни общества, в котором вы находитесь, и из которого вам ДОЛЖНО выйти, чтоб перейти в день НЫНЕ.
                                "Выйди из дома отца твоего..", "Не тот завет, который Я дал отцам вашим..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                                Согласен друг мой, вы меня убедил, что я еще держусь за это подобие жизни на Земле.
                                Мне даже стыдно стало и не удобно, как-то в кресле сидеть после такого вот вашего определения.
                                Знаю, что это не жизнь, а обманка, нет таки держусь, хоть и стою на краю.
                                Вот она сила привычки, каюсь, каюсь

А я всегда ходил по краю и кое о чем таки сожалею. Однако надеюсь, хоть сторожем у ворот мне место
                                найдется в Царстве Его тысячелетнем; а этого уже ой как не мало, ибо там уже до вечности рукой подать.
                                Так думается, так мечтается, но состоится, как Он усмотрит, Господи, помоги нашему маловерию
                                и утверди стопы ног наших.
                                Ибо если мы видим, что не таковы, что скажет Решающий и РАЗрешающий, ой-ё-ой.
                                Вы мне напомнили Плакольщиц царевых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Праведность - это жизнь по ПРАВДЕ. Правда от Бога. Вера от Бога. Так что же такое конкретно "праведная жизнь"? Можете сказать конкретно, чтобы было понятно любому человеку, который хочет это понять?
                                наводящие вопросы:
                                1. Носитель Правды - это праведник? Носитель Правды может поступить не по правде? Нет, не может.
                                2. Обетование у нас у всех одно: Христос - это Путь, Истина и Жизнь... все мы жаждем соединения с Богом. И более ничего нам не нужно. Про какие другие обетования Вы говорите? Или не другие?
                                3. Наши дела заменили нам Праведность, говорите? Но Моисею вменилась в праведность вера, явленная в решимости принести в жертву своего сына. Не так? Если уповать на закон, то конечно никакие дела Любовь не родят. Но если уповать на Бога, на Христа, который протягивает нам руку, чтобы привлечь к Отцу, то дела - это телега, которая должна стоять позади лошади (то есть веры), но и без дел вера мертва, как лошадь пуста без телеги. Если ты веришь, и ничего не делаешь, значит ты и не веришь вовсе! Поэтому дела не заменяют праведность, но обнаруживают её. Невозможно быть праведным и не творить Правды вокруг себя. Именно вокруг, а не внутри: возлюби не только ближнего, но и врага. Сумеешь полюбить врага - станешь праведным. Это тоже обетование?
                                4. Действительно, грехов и беззаконий Он не помянет нам. Но не потому, что закроет на них глаза, а потому что мы перестанем их делать. Автоматического прощения не получится. Не об этом написано. "Не вспомяну более" - это о прошлых грехах, а не будующих! Не просто прощённых. Не просто раскаянных. А вчетверо заглаженных, как у мытаря Закхея. Делами, а не словами только! Не позакону исполненных, а по велению сердца. Того самого, на котором уже написаны законы Его. Написаны не для того чтобы верить, а для того чтобы исполнять их, то есть ДЕЛАТЬ!
                                Спасибо за такой пост.
                                Чтобы ответить вам о Правде, вам нужно прочитать 21-26 стихи 3 главы римлянам. После этого я отвечу или вы по новому вопросы зададите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                                Согласен друг мой, вы меня убедил, что я еще держусь за это подобие жизни на Земле..
                                Опять помирать собрались?.
                                "держусь за подобие жизни на Земле." -- Вы куда собрались? А я? А еще друг называешься.
                                Бог создал этот мир. И человека для этого мира, чтоб управлять этим миром. А вы куда?

Вы держитесь за это подобие жизни, а не за подобие жизни на земле.
                                У вас подобие жизни. Не жизнь, а ее подобие. Похоже на жизнь, но не она Сама. У вас дыхание жизни. А нужна сама Жизнь. И чтоб на Земле Она.
                                И никто не знает, что уготовано нам далее. "не знает того человек, что уготовано ему от Отца" (чтото типа того, я точно не вспомнил). Я же просто жду свершение таких обетований. Просто живу, и жду. ВЕРА в обетования.
                                У вас есть ВЕРА в обетования? В какие?

Комментарий

Обработка...