Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Elf18
    Кстати не каждый перечислит тем более объяснит и тем более мало кто знает закон Моисея
    вы кстати отказались говорить о заповедях
    Закон Моисея -- это закон рабства греха. У закона есть заповеди для исполнения.
    Вы любите закон и заповеди для его исполнения. Но именно это ДОЛЖНО вам объяснить, что вы - раб греха.
    Божий закон с его заповедями, и то, что вы являетесь Рабом греха ---- между собой взаимосвязаны, хотя и идут параллельно друг другу. Они не пересекаются, но идут параллельно друг другу. А взаимосвязаны они тем, что находятся они в вас оба: и закон Божий, и ваше рабство греху. Две рельсы в вашей внутренности. Впереди лишь тупик. Смерть. Долго по кругу вы не сможете ходить, дыхание жизни -- временное явление.

Если я с вами буду говорить о заповедях, то придется говорить и о грехе. А о грехе я говорить не желаю. И вообще, я умер для этого, а вы меня к этому воскресить собираетесь.

-- Ты "кричи теперь" не кричи теперь, а кричи теперь: "Совершенно секретно."
    -- Кричи теперь, не кричи теперь. Не понимаю. А кричать теперь совершенно секретно, я отказываюсь.
    (я смеялся, когда представил: как можно совершенно секретно кричать на всю округу?)
    Я буду кричать, а вы будете отвечать? Согласен! - YouTube
    Последний раз редактировалось And55555; 23 October 2021, 01:00 PM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Elf18
      Кстати не каждый перечислит тем более объяснит и тем более мало кто знает закон Моисея
      Знаете, что прикольно интересно?
      Бог, смотря на поведения многочисленного народа, людей, с разными характерами, и с разным поведением, отличающимся друг от друга, ДАЕТ закон и заповеди для исполнения. Это общий закон и заповеди для всех людей. ОБЩИЙ. То есть, например:
      есть Не убей. Это дано всем, но дано было из-за того, что кто то, не все, а кто то, любил убивать. Сто человек не любили убивать, а десять любили. Но закон Общий для всех, а дан конкретно только лишь из-за десяти человек. Тем, девяносто человек, это закон не нужен, они и так убивать не собирались. Но дан закон для всех ста человек.
      Прикольно то, что эти девяносто человек постоянно изучают эту заповедь: Не убей. Зачем? Я понимаю, что те десять человек, любящих убивать, должны изучать эту заповедь. Но те девяносто? Те девяносто, ходят и умничают перед теми десятью, какие они праведные теперь. Раньше они не убивали, и праведными не считались, потомучто закона: не убей, небыло. А теперь есть закон, и они не убивают, значит кто они? Праведники. Хочется просто заорать: чего вдруг вы решили, что стали праведниками из-за того, что вы, не убивая никогда, и сейчас убивать не собираетесь? ЧЕго, вдруг?
      Чего вдруг, вы стали копаться в этой заповеди, которая к вам, впринципе, никогда отношения не имела?

Зато те десять, видя, что в них есть желание убивать, но есть закон: не убей, и видя, что те девяносто считают себя праведниками перед ними, начинают выискивать в тех девяноста, другие заповеди, которые могут понизить их, вдруг возникшую праведность, и поставить их на место, туда, где все остальные. Не проходит много времени, и на тех девяносто нашлись свои законы, обличающие их, и выводящие их из-под лживой праведности.

Прикольно то, что люди годами изучают законы, которые к ним не относятся, но которые являются общими для всего народа Божия.

Вот например. Вы - не педофил. Ну, например. Допустим. Не обижайтесь.
      Вы - не педофил.
      Зачем вы изучаете заповедь о педофилизме? Изучаете, изучаете, и никак не можете изучить. (ведь вы так же написали мне, что не все могут объяснить закон Моисеев,) Зачем вам изучать то, чего к вам не относится? А тем более, зачем вам пытаться объяснить то, чего вы не можете изучить? По умничать? Вы же лишь глупо выглядеть будете. Не зная того, объяснить не возможно.
      Так начальники зачастую с подчиненными общаются. Профессионалу 6 разряда, со стажем лет двадцать, начальник будет объяснять, как выполнить работу. Всегда выглядело глупо.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от And55555

Клонируют не только в духовных делах. Но и в мыслях.
        Дух это союз душ с одной мыслью-мировоззрением.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Монад
          10 заповедей
          Действие человека может считаться греховным, если на это действие наложить Закон Божий.
          Наложив Закон Божий на действие человека, можно выявить, греховное было сделано действие или не греховное.
          Если, наложив Закон Божий на действие человека, обнаружился грех, то действие признается греховным.
          Если, наложив Закон Божий на действие человека, грех не обнаружен, то действие греховным не признается.

Сначало действие человека. Затем Закон Божий на это действие.
          Если на оборот, что сначала Закон Божий, а потом действие человека, то, если действие человека греховно, то это уже осознанный грех. То есть, человек осознает, что будет грешить.
          Прощение идет в Настоящем времени за грех, совершенный прежде, а не за грех, которые только лишь планируется.
          Так не бывает:
          -- Господи, прости меня за то, что я иду грабить банк.
          Прощение работает за уже ограбленный банк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
          Дух это союз душ с одной мыслью-мировоззрением.
          Дух - это союз.
          А Святой Дух - это Святой Союз.

"святой, мужской, союз." -- "Ну а девушки?" -- "А девушки потом."
          Константин.
          Говорят, что вы - пилоты.
          Небо - ваш, небо - ваш родимый дом.
          И главное для вас -- самолеты.
          А остальное -- потом.

У них была клятва: не жениться до конца войны. Один клятву нарушил. На кону стояла клятва или дружба. Дружба победила, они все переженились.

Еще случай.
          "Я - раб лампы. А лампа указывает мне, что я тебя убил, потому что ты потерял лампу."
          "Так убей, раз ты раб лампы."
          "Но я не только раб лампы, но и твой друг."
          "Так раб лампы, или мой друг?"
          Победила дружба. Джин покинул лампу и стал жить в кувшине. И в кувшине Джин не был рабом кувшина, а остался Другом Алладина.

Там комедия, тут восточная сказка. Но суть одна -- Дружба, которая может быть, только когда есть свобода.
          Только в свободных отношениях может проявляться Дружба.

Бог есть Любовь. Независима ни от чего.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от And55555
            Действие человека может считаться греховным, если на это действие наложить Закон Божий.
            Наложив Закон Божий на действие человека, можно выявить, греховное было сделано действие или не греховное.
            Если, наложив Закон Божий на действие человека, обнаружился грех, то действие признается греховным.
            Если, наложив Закон Божий на действие человека, грех не обнаружен, то действие греховным не признается.

Сначало действие человека. Затем Закон Божий на это действие.
            Если на оборот, что сначала Закон Божий, а потом действие человека, то, если действие человека греховно, то это уже осознанный грех. То есть, человек осознает, что будет грешить.
            Прощение идет в Настоящем времени за грех, совершенный прежде, а не за грех, которые только лишь планируется.
            Так не бывает:
            -- Господи, прости меня за то, что я иду грабить банк.
            Прощение работает за уже ограбленный банк.
            Перестаньте толочь воду в ступе, не забивайте слушателя не нужными эпитетами...
            Скажите прямо и понятно, я люблю Бога так, что не нарушаю первые четыре заповеди, а ближнего люблю так, что не нарушаю остальные шесть.
            Скажите это как пред Богом исповедуясь и на этом прекратим наш спор/разговор, спасибо, Павел.
            Вот когда мы с вами станем друзьями!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сегодня многие скажут: (я люблю), а когда речь доходит о нарушении заповедей Божьих,
              сразу находят массу причин об их НЕ исполнении.
              Или думаете я иногда не ловлю себя на нарушении одной из заповедей,
              например - (не убей); да иногда бегу в туалет и выкуриваю сигарету.
              Редко, но такое случается; так я исполнитель закона, или нет...
              Конечно-же нарушитель; борюсь с этим вот уже три года не курю, за редким исключением, аминь
              С ув. Монад

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от And55555

Дух - это союз.
                А Святой Дух - это Святой Союз.

"святой, мужской, союз." -- "Ну а девушки?" -- "А девушки потом."
                Константин.
                Говорят, что вы - пилоты.
                Небо - ваш, небо - ваш родимый дом.
                И главное для вас -- самолеты.
                А остальное -- потом.

У них была клятва: не жениться до конца войны. Один клятву нарушил. На кону стояла клятва или дружба. Дружба победила, они все переженились.

Еще случай.
                "Я - раб лампы. А лампа указывает мне, что я тебя убил, потому что ты потерял лампу."
                "Так убей, раз ты раб лампы."
                "Но я не только раб лампы, но и твой друг."
                "Так раб лампы, или мой друг?"
                Победила дружба. Джин покинул лампу и стал жить в кувшине. И в кувшине Джин не был рабом кувшина, а остался Другом Алладина.

Там комедия, тут восточная сказка. Но суть одна -- Дружба, которая может быть, только когда есть свобода.
                Только в свободных отношениях может проявляться Дружба.

Бог есть Любовь. Независима ни от чего.
                Я же указал что дух это души с одним мировоззрением. Любите друг друга сколько вам влезет. Разве можно запретить кому-либо любить кого-либо?
                Любовь это чувство между двоими, которые могут отдать или посвятить свою жизнь друг другу добровольно.
                Я здесь третий.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад
                  Перестаньте толочь воду в ступе, не забивайте слушателя не нужными эпитетами...
                  Скажите прямо и понятно, я люблю Бога так, что не нарушаю первые четыре заповеди, а ближнего люблю так, что не нарушаю остальные шесть.
                  Скажите это как пред Богом исповедуясь и на этом прекратим наш спор/разговор, спасибо, Павел.
                  Вот когда мы с вами станем друзьями!
                  А моя дружба к вам - независима, принимаете вы то, с чем я к вам, или не принимаете.
                  Моя дружба, кому хочу, тому и даю. Главное ведь давать, а не брать.
                  Вы умеете давать? Или, давать - это ваше ответное действие тому, кто вам дает?

Я даже не знаю, люблю я Бога или не люблю. Знаю, что без Него уже просто никак. Он внутри меня прирос и подсказывает, как к ближнему нужно.
                  Когда Он подсказывает, как нужно к ближнему, то я уже и на заповеди не смотрю, ведь раз это Он подсказывает, то чего на заповеди то смотреть? Я Ему доверяю.

- - - Добавлено - - -

Я же указал что дух это души с одним мировоззрением. Любите друг друга сколько вам влезет. Разве можно запретить кому-либо любить кого-либо?
                  Любовь это чувство между двоими, которые могут отдать или посвятить свою жизнь друг другу добровольно.
                  Я здесь третий.
                  Вы не услышали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Сегодня многие скажут: (я люблю), а когда речь доходит о нарушении заповедей Божьих,
                  сразу находят массу причин об их НЕ исполнении.
                  Или думаете я иногда не ловлю себя на нарушении одной из заповедей,
                  например - (не убей); да иногда бегу в туалет и выкуриваю сигарету.
                  Редко, но такое случается; так я исполнитель закона, или нет...
                  Конечно-же нарушитель; борюсь с этим вот уже три года не курю, за редким исключением, аминь
                  Как вы, нарушитель закона, можете думать, что обличаете меня, беззаконника?
                  Грех не вменяется, когда нет закона. А вы - нарушитель закона.
                  Вот вы предлагаете мне опять вступить в закон. Тогда и я буду нарушителем закона, как и вы. А за нарушение закона -- смерть. Вы это мне предлагаете? Смерть? Я уже умирал. И теперь опять? Вот вы не разу не пробовали, а я уже пробовал, не приятно, но с радостоью.

Спрошу, зачем вы боретесь с курением? зачем вы боретесь с тем, без чего вы не можете?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от And55555

Спрошу, зачем вы боретесь с курением? зачем вы боретесь с тем, без чего вы не можете?
                    Знаю, что могу убивать себя и знаю, что могу этого не делать; с Его помощью конечно же.
                    Борюсь с желанием плоти своей греховной и порой побеждаю, так почему, (спрашиваю себя) не выйти победителем в этой борьбе?
                    И Господу угодил, и себя сохранил. Почему нет?
                    И что не мало важно, есть какой-то интерес...
                    С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Знаю, что могу убивать себя и знаю, что могу этого не делать; с Его помощью конечно же.
                      Борюсь с желанием плоти своей греховной и порой побеждаю, так почему, (спрашиваю себя) не выйти победителем в этой борьбе?
                      И Господу угодил, и себя сохранил. Почему нет?
                      И что не мало важно, есть какой-то интерес...
                      Этот интерес называется - спортивный. Но вы боритесь с господином, которому продан каждый человек.
                      Бороться можно сколько угодно, ради спортивного интереса, да и чтобы понять, что победить не возможно. Желание покурить все-равно останется, хоть и курить не будете. Ведь, покурите вы, или просто думать об этом будете, суть одна.
                      Помните, кто лишь подумают с вожделением, уже грех.
                      Потому и нужна Жертва. Эта жертва для ваших желаний, которые лишь мешают Его желаниям.

"с Его помощью." Он - Творец, а не помощник. Помощник для нас - женщина. Бог - не женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                      И Господу угодил, и себя сохранил.
                      Я вас умоляю! Ему то какая разница.

Ем я мясо, для Бога ем. Не ем я мясо, для Бога не ем.
                      Ему от вас нужна лишь ВЕРА в Его обетования. Этим вы лишь можете Ему угодить, чтобы Он Свои обетования свершил в вас.
                      Ему нужен народ. Для этого нужно, чтоб в человеке свершились все Его обетования. Тогда вы войдете в состав Его народа. Ваше курево тут совсем не причем. Оно само собой отпадет.
                      ВЕРА в Его обетования.
                      У вас есть таковая?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от And55555
                        Ему нужен народ. Для этого нужно, чтоб в человеке свершились все Его обетования. Тогда вы войдете в состав Его народа. Ваше курево тут совсем не причем. Оно само собой отпадет.
                        ВЕРА в Его обетования.
                        У вас есть таковая?
                        А кто скажет, что ее нет?...
                        И вы скажите, что есть она у вас, только никого не излечите и гору не переставите; а значит и с горчичное зерно, ее нет у вас.
                        Я вот горы не переставляю, однако помощь Его присутствует и не однажды.
                        Слава Ему, честь и благодарность за все, Господу моему и Спасителю Иисусу Христу, аминь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от And55555

Вы не услышали.
                          Согласен. Сколько пророков приходило на землю, а толку. Ад как был при них, так и остался после них. Значит Он "глух" к ним.
                          Как бы вы отреагировали к тем, кто приписывает к вам то, что вы не говорили? Просто закрыли бы уши свои от их лжи. Пусть варятся в своей каше лжи.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Монад
                            А кто скажет, что ее нет?...
                            Поделитесь, в какое или в какие обетования вы верите?

- - - Добавлено - - -

Как бы вы отреагировали к тем, кто приписывает к вам то, что вы не говорили? Просто закрыли бы уши свои от их лжи. Пусть варятся в своей каше лжи.
                            Это ваша версия. Не моя. Вы мне вопрос задали, а сами, почему за меня ответили.
                            Как бы я отреагировал? Как любой, наделенный Праведностью Христовой. По Правде. С прощением. Ведь Праведный Суд на таковых именно с прощением. Выявил бы в них грех, и оправдал, возложив всю вину на грех, а не на них. Ведь человек - продан греху. Что еще ждать от него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Я вот горы не переставляю, однако помощь Его присутствует и не однажды..
                            Я тоже горы не переставляю. Но вот горы забот и хлопот, получается разобрать, какие сдвинуть, какие на другой день передвинуть, какие разровнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Слава Ему, честь и благодарность за все, Господу моему и Спасителю Иисусу Христу, аминь.
                            Не нужно так, в суе. Мы же просто общаемся, хотя друг только вы для меня. Меня же вы в друзья не записали, я за заповедями не слежу, как вы.

Мне всегда напоминает, когда так, на ходу, как у вас получилось:
                            Кин-Дза-Дза! - Я очень люблю ПЖ! - YouTube

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от And55555
                              есть Не убей. Это дано всем, но дано было из-за того, что кто то, не все, а кто то, любил убивать.
                              .
                              Заповедь нужна не потому что есть люди которые любят убивать, а потому что хотя убивать друг друга людям не есть выгодно, но почти каждый человек может в каких-то случае убить ради ещё большой разовой выгоды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Закон Моисея -- это закон рабства греха.
                              Грех это то что неугодно Богу, но почему вы упорно не хотите видеть в законе Моисея выгоду для самого человека ?

Если я с вами буду говорить о заповедях, то придется говорить и о грехе.
                              Так скажите в чем грех вы же не можете
                              вот сосед воровал у вас сикоморы
                              что вам есть ушерб это ясно , но в чем интерес Бога?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Elf18

Так скажите в чем грех вы же не можете
                                вот сосед воровал у вас сикоморы
                                что вам есть ушерб это ясно , но в чем интерес Бога?
                                Без знаков препинания, я не могу понять, как прочитать ваш вопрос.

Комментарий

Обработка...