Праведность. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Братец Иванушка

Ветхозаветная праведность - внешее исполнение Закона. Фарисеи (это люди, которые неукоснительно исполняли Закон) - праведники для иудеев. И только душеведец Бог знал о внутреннем содержании их душ.
    Это все Ваши фантазии. А вот реальное положение:
    Мат 23:3: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Heruvimos
      Я просто делаю правду, а Вы морочьте себе голову дальше.
      .
      Каждый делает правду.
      Но есть Его Правда. И наша правда, по сравнению в Его Правдой, выглядит ложью, потому что мы свою правду ставим превыше Его Правды.
      Так что: какую вы правду делаете? Свою или Его?

Свою правду вы можете делать. А Его Правду уже сделана. Вы лишь можете Ею пользоваться.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос и безгрешный человек, и Бог (Логос - ипостась Триединого Бога).
      Как человека Иисуса Христа называют безгрешным. Безгрешность включает в себя праведность, а поэтому безгрешность, как понятие, выше праведности.
      Безгрешность не может в себя ничего включать, потомучто безгрешность, само по себе, ничто.
      А вот Любовь Божия может в Себя включать Праведность. Именно это мы можем наблюдать. Бог есть Любовь. Потому и прощение вам из Нее следует.
      Вам бы за Любовью пойти, а не за безгрешностью гоняться. (раб греха в погоне за безгрешностью, можно сериалы снимать)

- - - Добавлено - - -

Когда пишут Праведность, то имеют ввиду Триединого Бога. И Праведность Бога не сооветствует праведности человека, она, Праведность, несравнимо выше..
      То, что люди имеют ввиду, это лишь то, что они имеют ввиду, а не есть на самом деле.
      Праведность Бога - это то, что Он всегда говорит Правду.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Диез
        [SIZE=3][COLOR=#292929][FONT=NotoSans]Да, совершая дела Моисеева закона или же дела собственной праведности, несовершенные люди никогда не смогли бы достичь истинной праведности, то есть их праведность всегда была бы далека от праведноси Божией...
        Ной, Даниил и Иов, праведностью своей спасли бы только души свои. Забыли?!
        Как же вы говорите далека ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Правильный поступок - это поступок, совершенный по правилу.
        По какому правилу ?
        Жара..... По какому правилу, поверившиму Аврааму его поступок вменен в праведность ?
        Правило в студию...

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от And55555
          Каждый делает правду.
          Но есть Его Правда. И наша правда, по сравнению в Его Правдой, выглядит ложью, потому что мы свою правду ставим превыше Его Правды.
          Так что: какую вы правду делаете? Свою или Его?

Свою правду вы можете делать. А Его Правду уже сделана. Вы лишь можете Ею пользоваться.
          Вся наша жизнь состоит из отдельных поступков.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Праведность. Что это?
            Праведность - это когда ты прав перед Богом. Когда живешь по 10 заповедям, когда веришь во Христа истинно - ты праведник.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48011

вера и любовь открывшиеся по благодати принятой от Духа благодати есть праведность

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от And55555

Правильный поступок - это поступок, совершенный по правилу.
                А Аврааму вменилась Праведность. И вменилась Она не из-за того, что он правильный поступок совершил, а потому, что он поВЕРИл Богу в обетование Им сказанное. "Выйди из дома отца, и Я приведу тебя в землю обетованную."
                Обетованная земля готова была еще до рождения Авраама. Авраам первый, кто в нее поверил. Вот и стал считаться Праведником, так как жил с Правдой об обещанной Богом земли, где Жизнь вечная.
                Вот только Авраам свою делу доказал делом, когда хотел сына своего в жертву принести. И не зря написано, что вера без дел мертва. Есть вера у человека или нет, проверяется его жизнью. Им же самим и проверяется. Живет он по вере или живет так же как жил до того как поверил. Потому Апостол и говорил - а я покажу тебе веру мою из дел моих. Как и Авраам показал.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Аннета
                  Вот только Авраам свою делу доказал делом, когда хотел сына своего в жертву принести. И не зря написано, что вера без дел мертва. Есть вера у человека или нет, проверяется его жизнью. Им же самим и проверяется. Живет он по вере или живет так же как жил до того как поверил. Потому Апостол и говорил - а я покажу тебе веру мою из дел моих. Как и Авраам показал.
                  Вот вы все верно написали. Молодец.
                  Доказать веру делами.
                  Вы во что имеете ВЕРУ?
                  Вот Авраам верил, что Бог воскресит принесенного Ему в жертву своего сына. Свою ВЕРУ Авраам доказал, занеся нож над Исааком.
                  Теперь давайте о вашей ВЕРЕ.
                  Вы во что имеете ВЕРУ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Праведность - это когда ты прав перед Богом. Когда живешь по 10 заповедям, когда веришь во Христа истинно - ты праведник.
                  И когда же вы перед Богом бываете правы?
                  Вы вообще, понимаете, что написали. Есть Бог и есть вы. Если вы правы перед Богом, значит Бог не прав перед вами. Хочется предложить вам пройти покаяние.
                  И свою правоту пред Богом вы называете праведностью? Вас щаз камнями закидают за такие слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Вся наша жизнь состоит из отдельных поступков.
                  Состоит. И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  По какому правилу ?
                  Жара..... По какому правилу, поверившиму Аврааму его поступок вменен в праведность ?
                  Правило в студию...
                  Я не знаю, по каким правилам вы живете? Вы же о правилах заговорили в своем предыдущем посте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Во! вспомнил.
                  Вы верите в жизнь после смерти. Докажите свою веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Вот давайте я про свою веру.
                  Я поверил в прощение грехов, как дар от Бога. Поверил, и вера свершилась. Теперь я имею в себе прощение грехов. Теперь у меня есть такой Дар - прощение грехов.
                  Теперь я своей жизнью могу доказать, что имею этот Дар. Применяя этот Дар только в отношении к себе, я не смогу доказать вам. Но вот применяя этот Дар на ближнего своего, или на вас, например, вы можете увидеть этот дар во мне. Это и будет доказательством моей веры для вас.

Еще я верю в Жизнь вечную, где смерти более нет. Доказать я это не могу. Для этого меня нужно убить. Ведь я сам с крыши прыгать не буду.

Теперь давайте вы. Про свою веру.

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от And55555
                    Почему же верующих так пугает Праведность Христова, которая предназначена для принятия человеку?
                    Кого пугает?
                    Это ваше мнение такое?
                    Вы решили, раз вас пугает праведность, то и остальные должны её боятся?
                    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от And55555
                      Я не знаю, по каким правилам вы живете? Вы же о правилах заговорили в своем предыдущем посте.
                      Я писал про то что такое праведность. Правильный поступок.
                      Вы взяли слово "правильный" и начали разговор про "правила".

Вот вам еще про то , что такое праведность :
                      20. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      21. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                      (Иезекииль 3:20,21)
                      Так что праведность есть правильные поступки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Теперь давайте о вашей ВЕРЕ.
                      Вы во что имеете ВЕРУ?
                      Да, да, старый бородатый прием..."хорошо поговорили, теперь поговорим о Вас"

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от And55555
                        Вот давайте я про свою веру.
                        Я поверил в прощение грехов, как дар от Бога. Поверил, и вера свершилась. Теперь я имею в себе прощение грехов. Теперь у меня есть такой Дар - прощение грехов.
                        Теперь я своей жизнью могу доказать, что имею этот Дар. Применяя этот Дар только в отношении к себе, я не смогу доказать вам. Но вот применяя этот Дар на ближнего своего, или на вас, например, вы можете увидеть этот дар во мне. Это и будет доказательством моей веры для вас.

Еще я верю в Жизнь вечную, где смерти более нет. Доказать я это не могу. Для этого меня нужно убить. Ведь я сам с крыши прыгать не буду.

Теперь давайте вы. Про свою веру.
                        И как Вы в своей жизни применяете Дар прощения грехов? Грешите т прощаете? Воруете, блудите, обманываете и прощаете? Самому себе? Во мне этот дар проявляется в отвращении к греху. Я не хочу участвовать в делах тьмы не потому, что мне не простится, а потому что как Он ненавидит грех, так и я. Да, бывает старое вылезет из щелей, но Он изнутри обличает и я ненавижу то, что сделала. Но то уже другое. Я уже не могу пойти и осознанно делать то, что Он ненавидит. Могу неосознанно обидеться, может слово обидное вылететь. Но идти и делать грех... вера не позволяет. Дух Святой не дает. Если мне прощены мои грехи, как я могу опять как вымытая свинья лезть в грязь? Нет уж. Не надо мне этого. Не хочу. И не я уже определяю что хорошо, что плохо, а Он. Это главное. Самое главное это - не я, а Он. Если бы я продолжала сама определять что хорошо, что плохо, значит не было бы не веры, ни оправдания, ничего. Потому что именно в этом и был грех Евы и Адама - они хотели быть богами и сами решать, что зло, что добро. Так и идет с тех пор. А Христовы, они сами ничего не решают, они верят Ему. Я Ему верю во всем. Что он сказал хорошо, то и хорошо, что Он назвал злом, то и зло, нравится мне это или нет. Это и есть вера - полное доверие Ему.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от And55555

Состоит. И?
                          И? Из каких - вот каким вопросом Вам следует задаться и самому себе ответить на него.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Аннета
                            И как Вы в своей жизни применяете Дар прощения грехов? Грешите т прощаете? Воруете, блудите, обманываете и прощаете? .
                            Вот вы, взрослая женщина, а глупости какие то пишите. Даже разговаривать не хочется.
                            Павел на таких написал: "праведный суд на таковых, которые думают, что мы этому учим.
                            Прощение нужно, чтобы прощать грехи. А воровать нужно вору, блудить нужно блуднику, обманывать обманщику.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... праведность это ... когда тебя (смущенного) Бог на ноги поставил, а ты уже и выправился весь ... и дерзишь Богу ... и Ему эта твоя дерзновенность НРАВИТСЯ!..

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Аннета
                                И как Вы в своей жизни применяете Дар прощения грехов? Грешите т прощаете? Воруете, блудите, обманываете и прощаете? Самому себе? Во мне этот дар проявляется в отвращении к греху. Я не хочу участвовать в делах тьмы не потому, что мне не простится, а потому что как Он ненавидит грех, так и я. Да, бывает старое вылезет из щелей, но Он изнутри обличает и я ненавижу то, что сделала. Но то уже другое. Я уже не могу пойти и осознанно делать то, что Он ненавидит. Могу неосознанно обидеться, может слово обидное вылететь. Но идти и делать грех... вера не позволяет. Дух Святой не дает. Если мне прощены мои грехи, как я могу опять как вымытая свинья лезть в грязь? Нет уж. Не надо мне этого. Не хочу. И не я уже определяю что хорошо, что плохо, а Он. Это главное. Самое главное это - не я, а Он. Если бы я продолжала сама определять что хорошо, что плохо, значит не было бы не веры, ни оправдания, ничего. Потому что именно в этом и был грех Евы и Адама - они хотели быть богами и сами решать, что зло, что добро. Так и идет с тех пор. А Христовы, они сами ничего не решают, они верят Ему. Я Ему верю во всем. Что он сказал хорошо, то и хорошо, что Он назвал злом, то и зло, нравится мне это или нет. Это и есть вера - полное доверие Ему.
                                Я не увидел в вашем посте о ВЕРЕ вашей. Я прочитал лишь о том, какой вам хочется быть, и какой быть не получается. И я не прочитал не об одном обетовании Божием, сказанном вам лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                А Христовы, они сами ничего не решают, они верят Ему. Я Ему верю во всем. Что он сказал хорошо, то и хорошо, что Он назвал злом, то и зло, нравится мне это или нет. Это и есть вера - полное доверие Ему.
                                Все они решают, называя себя христовыми. Решают утром в туалет сходить, чаю попить, на работу сходить, кого уволить, кому премию, кого подставить. Могут бабушку через дорогу, а могут и не заметить. Все решают сами.
                                А что хорошо или плохо, для этого вера никакая не нужна, для этого есть опыт жизни в познании добра и зла. Сунул палец в розетку -- хорошо. Сунул второй раз - не плохо. Сунул так, что палец обуглился - замечательно.

Во что же вы верите? Я привел пример вашей ВЕРЫ в загробную жизнь. Она есть у вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                ... праведность это ... когда тебя (смущенного) Бог на ноги поставил, а ты уже и выправился весь ... и дерзишь Богу ... и Ему эта твоя дерзновенность НРАВИТСЯ!..
                                Все так и ДОЛЖНО быть. Только это не называется праведностью. Это жизнь того, кто считается праведником, но не сама праведность.
                                Праведность - от слова Правда. Приняли Правду, вот и вы и праведный. Каждое слово имеет корень и свое значение. Праведность -- Правда. Правильность - Правило. Законность - Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                И как Вы в своей жизни применяете Дар прощения грехов? .
                                Если человек, когда то был вором, и получил прощение, то он уже вором быть не хочет. А если, все же сворует, так на это есть прощение от Бога.
                                Праведный грешить не может. Праведный никогда не сделает сознательный грех. Не сознательный может совершить, на это и нужно прощение.
                                Прощение на несознательный грех. (сознательный или осознанный)

Божиим прощением человек вылечивается.

Вот опять-таки, давайте возьмем пример с Авраамом.
                                Авраам имел прощение от Бога, и считался Праведником.
                                Посмотрите, сколько он дел натворил. Жену сестрой назвал, царей поубивал из-за Лота. На Агарь залез, не дождался.
                                Обыкновенный человек. Со стороны закона, так это грехи были. Но закона не было тогда, потому он и понятия не имел, что грешит. Не осознанно. Праведник, неосознанно нагрешивший. Прощение на нем, как печать Божия. А чтоб другие могли видеть, так пришлось кончик подрезать. Больно, конечно, а что делать? Кому щаз легко?

Сейчас люди как думаюте: "Подрежу я себе кончик, печать будет." А о прощении даже не думают.
                                А подрезанный кончик -- это печать Праведности. Праведности в прощении греха.
                                Потому, подрезанный кончик без прощения -- это обыкновенная обрядность. Кончик Авраам подрезал себе после того, как имел ПРОЩЕНИЕ греха, а не наоборот.
                                Последний раз редактировалось And55555; 07 October 2021, 10:17 PM.

Комментарий

Обработка...