Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от And55555
    А вот Радуга говорит, что еще третий Дух есть. Святой называется.
    Да она много чего говорит. Наболтать можно с три короба. И при этом ничего не сказать. Она так и делает.

Да есть третий дух, но я вам не скажу что это значит - вот ваш подход. Это не объяснить. Как объяснить слепому что такое солнце и тому подобная тра та та тра та та...бла бла бла...бла бла бла...Вот кто такая Радуга и иже с ней.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Jewe
      Это что, на вас так новые веяния времени действуют? Ни женщиной ни мужчиной? А как, средний род что ли?
      Даст вам это что?

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от And55555
        Даст вам это что?

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        И что? Вы себя мужчиной не ощущаете? Женщиной тоже. Угу. А кто же вы тогда? Оно что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Раз вы наизусть помните, чего ж вы читаете ее постоянно? Наизустнее выучить хотите чтоли?
        А кто вам сказал что я ее читаю постоянно? Многое я помню наизусть. Большую половину книги Притчей помню наизусть. Третью часть Псалмов помню наизусть. Тексты из Пророков помню наизусть. Заповеди многие помню наизусть. Было бы неплохо всё выучить. Но память ограничена к сожалению.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Jewe

Можно подумать баптисты или методисты, у которых вы были этого не хотят.
          .
          Разве могу рабы греха Любить Любовью Божией? Раб несовершон в Любви.

Я уже приводил стихи:

20
          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

31
          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вы утверждаетесь на законе, которым познается грех. О какой Любви к ближнему вы говорите?

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от And55555
            Вот так у меня с сыном.
            У меня была та же проблема. В начале этого года у моего сына знания по математике были «ноль», а ведь впереди окончание школы и тесты. Все мои жалкие попытки убедить его в необходимости учиться ни к чему не приводили.

И я отдала эту проблему Господу и только благодарила Его за своего ребёнка.

И в этом году произошло чудо. У него вдруг резко включилась ответственность и самоконтроль. Конечно, ему пришлось начинать вначале года с умножения в столбик. Но видя его старания, я подключилась к его стараниям и даже научилась вычислять логарифмы и интегралы. За эти несколько месяцев его знания настолько выросли, что я не перестаю удивляться. И всё это произошло благодаря тому, что он, наконец, сам ЗАХОТЕЛ учиться.

Так же происходит и в случае с учёбой в Божьей школе. Пока человек сам не захочет получать опыт и знания от Святого Духа, хоть что ты ему сделай, хоть рассказывай свой опыт, хоть вприсядку спляши, всё будет бесполезно.
            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от And55555

Одна заповедь в Новом Завете: возлюби ближнего, как самого себя. Вот для этого и нужно, чтоб Бог Любовь Свою излил в человека. А делается это Духом Святым. "И вложит Бог законы Свои на сердце, и в мысли его." И будет он водим Духом Святым, и будет он проявлять Любовь Божию к ближнему своему.
              Ну про любовь вы уже добавили. Нет там такого.

Тем паче любовь - это понятие растяжимое.

А касательно Нового Завета...так с евреями он будет заключен. С евреями. Вы то тут каким боком? Просто мимо пробегали что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Разве могу рабы греха Любить Любовью Божией? Раб несовершон в Любви.

Я уже приводил стихи:

20
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

31
              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вы утверждаетесь на законе, которым познается грех. О какой Любви к ближнему вы говорите?

Ой, можно подумать вы тут у нас ангелочек с крылышками.

«

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jewe
                Многое я помню наизусть. Большую половину книги Притчей помню наизусть. Третью часть Псалмов помню наизусть. Тексты из Пророков помню наизусть. Заповеди многие помню наизусть. .
                И что? А я не помню. И что?
                Я в Новом завете, а вы в Старом.
                Не, ну вы конечно молодец, столько наизусть помните. Это похвально, конечно. И что?

А я наизусть помню:

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Мне показано ветхость того завета, в котором вы находитесь. Ваше даже близко к уничтожению.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от And55555
                  И что? А я не помню. И что?
                  Ничего. Вы спросили - я ответил.

Я в Новом завете, а вы в Старом.
                  Вы в Старом то не были а уже в Новый хотите запрыгнуть. И смех и грех.

Не по сеньке шапка. Не надо пытаться из штанов выпрыгивать. Всё равно не выйдет.

С евреями будет Новый Завет заключен. С евреями.

Сами же цитату приводите -

когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  Это что, смотрите в книгу а видите фигу что ли?

«

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от And55555
                    Я же уже ответил. чего вы?

Все они одинаковы между собой.
                    Начал я в баптизме, затем в методизме, послушал в пятидесятниках, потом в Новом поколении, зашел в православие. К католикам уж точ
                    ?
                    Я не видел ответа, но в делах мог пропустить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Почему? Он ответил. Начал с баптистов, потом методисты, пятидесятники, православные. Везде короче побывал. Что то не понДравилось.
                    Прозевал я его ответ тогда. Читал урывками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина Радуга
                    С

Или как слепому рассказать, как я учусь различать цвета и форму, если он не хочет прозреть? Когда я рассматриваю цветок, любуясь его красотой, как поделиться со слепым радостью от увиденного?
                    Снова общие красивые слова.
                    Как в реальности всё это для вас проявляется?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Jewe
                      Ну про любовь вы уже добавили. Нет там такого.

Тем паче любовь - это понятие растяжимое.

А касательно Нового Завета...так с евреями он будет заключен. С евреями. Вы то тут каким боком? Просто мимо пробегали что ли?
                      5
                      а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Для вас, нет. Я же нашел для себя.

Вы думаете апостол написал о Новом завете только евреям?

Римлянам не только евреям написано, но и язычникам. Всем верующим в Бога.

Вот выучили бы вы наизусть римлянам. Это был бы респект. Но думаю, вы не очень помните последовательность написанного там.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от And55555
                        5
                        а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Для вас, нет. Я же нашел для себя.

Вы думаете апостол написал о Новом завете только евреям?
                        Ну так апостол не о заключении Нового Завет пишет. Дух Святой и на Саула изливался. Но это не значит что он в Новом Завете уже был.

Вот выучили бы вы наизусть римлянам. Это был бы респект. Но думаю, вы не очень помните последовательность написанного там.
                        Напрасно думаете. Я прекрасно помню послания Павла. Причем и комментарии и разные трактовки помню на его тексты.

«

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Снова общие красивые слова.
                          Как в реальности всё это для вас проявляется?
                          Духовная атмосфера Божьего царства это МИР, ПОКОЙ и РАДОСТЬ. Всякое отклонение от этих параметров означает, что вы оказались на территории тьмы. «Эго» хочет злиться, обижаться, ревновать. Для того чтобы вернулась атмосфера мира и покоя, «эго» должно умереть, а вместо него на престоле сердца воссесть Господь Иисус. У каждой плотской эмоции есть свой корень, причина её появления. Работа по вскрытию и по удалению этих причин является основной нашей задачей. Эти причины иногда кроются в таких хитросплетениях нашего разума, что наш ум просто не способен их увидеть и вычислить. Бог знает наше сердце лучше, чем мы сами, и знает, как помочь нам в этом. Работа Святого Духа по исцелению нашего сердца должна идти постоянно, поэтому очень важно наполняться Им и слушать Его.
                          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Jewe
                            С евреями будет Новый Завет заключен. С евреями.
                            А я че? рыжий чтоли? Я тоже хочу. И мне тоже их Бог по сердцу. Тем более что, вариантов на спасения более нету.
                            Вы, конечно, как хотите. Вам решать.
                            Одно радует, что вы увидели, что Новый завет, который с иудеями будет заключен, все-таки существует.
                            А Новый завет вам песню поет: "Ты знаешь, все в твоих руках, все в твоих руках, все в твоих руках. Ты знаешь, все в твоих руках, все в твоих руках, и даже я."

Время благодати распространяется на всех верующих в Бога.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от And55555
                              Одно радует, что вы увидели, что Новый завет, который с иудеями будет заключен, все-таки существует.
                              Увидел, да. Но наверное еще раньше вас.

Есть текст во 2-ом Послании к Коринфянам, где ап. Павел буквально пишет что вам дана способность быть служителями Нового Завета. Это конечно звучит очень громко. Но между " дать возможность" и "осуществить возможность" дистанция огромного размера.

И вообще этот термин используемые пророком Иеремией весьма условный. Не будет такого момента что Бог соберет свой народ снова, как на Синае и будет заключать с ними Новый Договор. Вы просто забываете что суть Нового Завета по Иеремии тот же самый Закон но исполняемый не формально а по убеждению, от сердца. А следовательно те кто исполнял Тору от сердца в ветхозаветные времена были по сути уже в Новом Завете. Поймите это своими головушками драгоценными.

«

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Валентина Радуга
                                Духовная атмосфера Божьего царства это МИР, ПОКОЙ и РАДОСТЬ. Всякое отклонение от этих параметров означает, что вы оказались на территории тьмы. «Эго» хочет злиться, обижаться, ревновать. , что наш ум просто не способен их увидеть и вычислить. Бог знает наше сердце лучше, чем мы сами, и знает, как помочь нам в этом. Работа Святого Духа по исцелению нашего сердца должна идти постоянно, поэтому очень важно наполняться Им и слушать Его.
                                Мда.
                                Скажите, а не лозунгами вы могли бы выражать свои мысли? А то такое ощущение, будто я с машиной говорю

Комментарий

Обработка...