Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от не ангел
    Считаете, что Библия написана от балды, а всё остальное в Церкви от Святого Духа?
    Именно. Я даже на их бред не захотел отвечать, но вы нашли время таки ответили. Бесполезно. Они будут просто тупить, троллить.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• не ангел
      Отключен
      • 13 March 2021
      • 126

Сообщение от blueberry
      я не считаю что библия написана. я считаю что библия отлита.
      Понятно. Медицина тут бессильна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Я даже на их бред не захотел отвечать, но вы нашли время таки ответили. Бесполезно. Они будут просто тупить, троллить.
      Троллям троллево...
      Последний раз редактировалось не ангел; 20 April 2021, 05:46 AM.

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от DrPepper
        А разве нельзя сказать, что в самом начале пути, когда "в голове бардак", библия является очень важным подспорьем?

Если путь у каждого свой, то и окончиться он может у некоторых довольно плачевно. Так что наверное вы поспешили упразднить важность текстов для передачи знаний.

Я не упразднила важность текстов Библии. Она, как я и писала ранее, является ценным историческим документом, можно сказать уникальным. В ней описан опыт мужей и жён Божьих, совершивших свой духовный путь до нас. И этот опыт очень важен. А самое главное, что в ней Иисус говорит о Святом Духе, Духе Истины, который придёт и наставит на всякую истину. И это Его послание к нам САМОЕ ВАЖНОЕ.

Однако Библия не может быть совершенным инструментом в нашем духовном взрослении. Люди ошибаются, и Библейские герои в том не исключение, какие бы они духовные ни были. Ещё ни один не достиг совершенства Христа в сердце, разуме и делах. Поэтому, каждый должен иметь личного духовного Наставника внутри себя. И не Библией проверять свой путь, а поиском Божьего откровения в своём сердце. Чтобы получить его, сердце должно хотеть, жаждать Бога, искать Его, звать Его, наполняться Его Духом. Для этого Богом даются нам иные языки, молитва на них. Дух Святой открывает нам истину, используя и тексты Библии, и окружающую нас действительность.

Очень важно учиться слышать и понимать Святой Дух. Этому можно и нужно научиться. Ничего сложного в этом нет. Главное принять решение, и доверится Ему, ведь Иисус Христос находится лично в этом самом Духе, как и Отец. И Он бесконечно жаждет общаться со своим народом напрямую.
        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• не ангел
          Отключен
          • 13 March 2021
          • 126

Сообщение от Валентина Радуга
          ...Библия не может быть совершенным инструментом в нашем духовном взрослении.
          Т.е. Библия, по-вашему, не богодухновенна? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от не ангел
            Т.е. Библия, по-вашему, не богодухновенна? Я вас правильно понял?
            В Библии много боговдохновенного, но не всё.

Да и не это важно. Даже если в ней была записана только правда, всё равно она не была бы совершенным инструментом спасения для нас.

Сердце каждого должно обучаться не извне, а изнутри.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от не ангел
              Осталось только выяснить, откуда вы знаете о Творце и Святом Духе, если не из документа, который в письменной форме прикреплён к делу под названием ''Библия''. Итак?
              Дух Святой использует для нас информацию из любых источников, будь то Библия, или человек, познающий Бога, или другой какой текст или слово, или песня, или природа.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Дух Святой использует для нас информацию из любых источников, будь то Библия, или человек, познающий Бога, или другой какой текст или слово, или песня, или природа.
                То есть, вы из тех ,которые всё,что им пришло в голову, возвещают,что это им Дух святой принёс?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Я с вами в принципе согласен. Но только не с пятидесятническим бормотанием которое они называют СД. Если вы под духом имеете в виду разум, то - да. Если глоссолалию, то - нет.

И то, разум должен постоянно контролироваться через библейские заповеди. Библия все равно остается главным критерием истины. По крайней мере других более достойных письменных информативных источников нет.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

А вы уверены, что это именно Дух, а не духи?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от д72
                      И наконец, принимая решение о принятии страданий ради спасения грешников, Христос действительно показал нам Дух любви и самопожертвования.
                      Зачем Богу устраивать подобные мистификации ради прощения грешников? Сами подумайте...если грешный человек не верит в Христа то голгофская жертва его не спасет. Если верующий верит в Христа но не кается в своих грехах то тот же результат - его вера в голгофскую жертву не спасает. Ибо спасает по сути покаяние. Так зачем эти мистификации будто бы чужие страдания кого то спасают?

«

Комментарий

• Валентина Радуга
                        вольная птица

• 13 February 2009
                        • 510

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        А вы уверены, что это именно Дух, а не духи?
                        Представьте, что ваш потерявшийся ребёнок зовёт вас. А рядом стоит чужой плохой дядя, который хочет увести вашего ребёнка. Так вы побежите на зов своего ребёнка, которого любите, или позволите чужому плохому дяде увести вашего ребёнка?

Если Вы откликнитесь на зов своего ребёнка, почему Вы думаете, что Бог не откликнется на зов Своего ребёнка и даст бесам поработить его?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Если Вы откликнитесь на зов своего ребёнка, почему Вы думаете, что Бог не откликнется на зов Своего ребёнка и даст бесам поработить его?
                          Аналогия понятна
                          А всё же - откуда уверенность?

Комментарий

• dusik
                            Участник

• 30 June 2016
                            • 347

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Аналогия понятна
                            А всё же - откуда уверенность?
                            Кто не узнает своего Отца? Обознаться невозможно

Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:14)

Комментарий

• не ангел
                              Отключен
                              • 13 March 2021
                              • 126

В Библии много боговдохновенного, но не всё.
                              Всё Писание богодухновенно... (2-е Тимофею 3:16)

И кто, по-вашему, лжёт - вы или апостол Христа?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от dusik
                                Кто не узнает своего Отца? Обознаться невозможно

Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:14)
                                Диавол хитер и умеет обманывать, вот я про что

Комментарий

Обработка...