Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Пломбир
    Ох...напугали...Вы хоть констатацию факта от "суда" научитесь отличать.
    Я вам не про суд, а про диагноз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Опыт, батенька. Жизненный опыт показывает - следует проявлять осторожность с такими заявлениями
    ?
    Как вы можете проявлять осторожность с таким заявлением, которое не от вас вышло?
    Жизненный опыт - это тварь дрожащая, которая всего боится, и дальше написанного, даже посмотреть боиться, а не то, чтобы шаг сделать. (не лично вам я адресовал, а тем, кто надеется на жизненный опыт)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от And55555

Как вы можете проявлять осторожность с таким заявлением, которое не от вас вышло?
      Жизненный опыт - это тварь дрожащая, которая всего боится, и дальше написанного, даже посмотреть боиться, а не то, чтобы шаг сделать. (не лично вам я адресовал, а тем, кто надеется на жизненный опыт)
      Вы что-то странное написали
      Опыт - это опыт - это много лет общения с верующими разных стран и понимание, что такое жизнь. И какие духи бывают и как выглядит одержимость итд
      А не ваши красивые слова из-за монитора.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Пломбир
        А то не видно?Ложь на основе заблуждения.
        Да кому я говорю,у вас тоже любой "чих" сопровождается ссылкой на руководство Духа.
        Нее, поссал я самостоятельно.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Вы что-то странное написали
          Опыт - это опыт - это много лет общения с верующими разных стран и понимание, что такое жизнь. И какие духи бывают и как выглядит одержимость итд
          А не ваши красивые слова из-за монитора.
          Одержимость - понятие растяжимое. Неверующие тоже вам считают одержимым, но вы же таковым себя не считаете. Вы не согласны с мнением не верующих.
          Павел же вам пишет, что ты Неизвинителен. Но вы и с Павлом не согласны, хотя Павел - верующий. Получается, что вы неверующий по сравнению с Павлом. Но ведь вы считаете себя верующим. И Павел считает себя верующим. И вы Павла считаете верующим. Но вы не согласны, что ты Неизвинителен.
          Ответ. У вас с Павлом разные веры. Павел так и пишет: от веры в веру. Павел вас хочет перевести из одной веры, в которой вы сейчас, в другую веру, в которой Павел.
          Но вы не согласны с ним.
          А то, что там из разных стран вам чешут: https://www.youtube.com/watch?v=mOPmZGmPcko

Вы Его слушайте. Нет конкретного учения в Новом завете, а только личная связь Бога с вами.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Что за идолы?
            Идолы - это все действия человека, на которых он основывается, чтобы быть ближе к Богу.

Чем больше вы что то делаете, думая к Нему приблизиться, тем дальше вы отодвигаетесь от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
            Можете пояснить, что в вашем понимании "упадете"?
            А вот я даже понятия не имею, но меня все предупреждали, что я упаду, если на собрания ходить не буду, если я участия не буду принимать в деятельности конфесси. Говорили, что сатана меня подберет к себе. Знаете, как страшно было. Ужас.
            И вот, свершилось. Остался я без их всех. И ничего этого не произошло. Че пугали? А вот те, кто там, до сих пор бояться. За Библию горло перегрызут друг другу. В принципе, они и грызут. Даже тут на форуме так.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от And55555
              Идолы - это все действия человека, на которых он основывается, чтобы быть ближе к Богу.

Чем больше вы что то делаете, думая к Нему приблизиться, тем дальше вы отодвигаетесь от Него.
              Это не идолы. Это всего лишь усилия веры. Идолы - это ритуалы, лишние обряды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Одержимость - понятие растяжимое. Неверующие тоже вам считают одержимым, но вы же таковым себя не считаете. Вы не согласны с мнением не верующих.
              и.
              Не считают. Я много вижу неверующих - никто не считает. Повода не даю

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Не считают. Я много вижу неверующих - никто не считает. Повода не даю
                Это они вам льстят.

Это не идолы. Это всего лишь усилия веры. Идолы - это ритуалы, лишние обряды
                Так я об этом и говорю - о ритуалах, лишних обрядах.
                Какое, в баню, усилие веры? Вы религиозен, батенька. Вера - это Дар Божий. Вы его усилить не можете. Этот дар либо есть, либо его нет. Все потуги - бессмысленны.
                Кровь Христа. Вы либо окроплены Ею, либо нет. Будем крапинки считать?
                Бог аннулировал все наши потуги, Даруя нам то, чего нам не обходимо. А это Жизнь вечная.
                Вам же писание должно уже объяснить, что:
                19
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

20
                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Все ваши дела должны вам объяснить, с помощью закона, что в вас грех.
                Нужно что то делать вам, в конце то концов. Время ограничено для вас. Нельзя умереть в таком состоянии.

16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. "Усилие веры."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от And55555
                  Это они вам льстят.

А кто я такой, чтобы мне льстить?
                  Просто, они видят моих коллег в деле, и потому понимают, кто мы и чего стоим

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Валентина Радуга
                    Человек может просто или не успевать отвечать на вопросы, или у него пока нет созревшего ответа, а будь шо писать как-то не хочется.
                    .
                    Вот полностью поддерживаю вас в этом. Так и у меня бывает. Сегодня прочитаю, день размышляю, затем отвечу. Интересно.

- - - Добавлено - - -

Люди боятся суда. И не важно, верующие они или не верующие. Ведь они как говорят: "Да, конечно, там может и есть что то, но чтобы, как ты, нафиг надо." Потому они лучше этой темы касаться не будут, и вежливо уйдут в сторону от вас. А будете напирать, пошлют. И правильно сделают.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Еще раз вам привожу цитату эту. Ибо законом познается грех.

Иудей тут один приводит стих:

31
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Один стих за другим.

20 ибо законом познается грех.

31
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Мы утверждаем закон, которым познается грех.

Вот так жить всю жизнь. Вам это надо? Павел предлагает умереть для закона, которым познается грех. Но людям нравиться этот закон, нравится грех познавать. Заметьте, не Бога познавать, а грех. Ведь законом грех познается, а не Бог. Бог познается Духом Святым. А чтобы Бога познавать Духом Святым, Павел предлагает умереть для закона, которым познается грех.

Вы вообще логику любите?

Сначала 20 стих, затем 31 стих. Не наоборот. А, что между этими стихами, так это вообще в печку выбросили. Это не подходит ни под одну конфессию.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Идолы - это ритуалы, лишние обряды
                        Обряды не бывают не лишними. Или. Обряды все лишние. Потому, любые обряды, лишние и не лишние - это обряды, как и ритуалы --- идолы.

Назовите любое действие из вашей конфессии, которое вы соблюдаете.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Валентина Радуга
                          Я имею дело с СОВЕРШЕННЫМ Учителем.
                          Это сделало вас совершенной?

От меня требуется только полное доверие и послушание Его водительству.
                          Тогда мне непонятен ваш статус "вольная птица". Если от вас требуется послушание, то вы исполняете чужую волю - или я опять то-то не понял?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от And55555

Люди боятся суда. И не важно, верующие они или не верующие. .
                            Ууу, плохо же вы людей знаете. Ничего они уже не боятся, несут все подряд в лицо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Назовите любое действие из вашей конфессии, которое вы соблюдаете.
                            Для любого воцерковленного христианина абсолютно важно молиться, причащаться Тела и Крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Вот так жить всю жизнь. Вам это надо?

Смотря как жить. Жить ряди помощи обездоленным, ради своих детей, ради семьи, ради дела - надо. Ещё как.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Смотря как жить. Жить ряди помощи обездоленным, ради своих детей, ради семьи, ради дела - надо. Ещё как.
                              Вы увиливаете.

Я спросил: жить постоянно под законом, который определяет грех в вас -- вам это надо?
                              Грех в вас постоянно. А грешников в ЦБ нету. И чему вы можете научить детей, если в вас постоянно грех? тому же самому. Вы уже наверно давным давно своих детей грешниками назвали. Сначала они были для вас ангелочками, а потом выросли, и вы в них пулю в лоб - "Теперь ты, сынуля, грешник." И под закон его, как и сам. А он такой не хочет, а вы ему: "Ты сын сатаны." Или со своими детьми так нельзя? Только с другими?

- - - Добавлено - - -

Для любого воцерковленного христианина абсолютно важно молиться, причащаться Тела и Крови.
                              .
                              Причащаться надо. Вспомните до каких пор. И по какой причине это надо.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от And55555
                                Вы увиливаете.

Я спросил: жить постоянно под законом, который определяет грех в вас -- вам это надо?
                                Грех в вас постоянно. А грешников в ЦБ нету. И чему вы можете научить детей, если в вас постоянно грех? тому же самому. Вы уже наверно давным давно своих детей грешниками назвали. Сначала они были для вас ангелочками, а потом выросли, и вы в них пулю в лоб - "Теперь ты, сынуля, грешник." И под закон его, как и сам. А он такой не хочет, а вы ему: "Ты сын сатаны." Или со своими детьми так нельзя? Только с другими?

- - - Добавлено - - -

Причащаться надо. Вспомните до каких пор. И по какой причине это надо.
                                Какой-то набор диких клише, и снова все мимо
                                Ну я вас спрошу - а вы сами как живете? И чтобы не под законом? И чтобы без идолов?
                                Раскройте всем вашу идеальную схему идеальной жизни.

Комментарий

Обработка...