Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Jewe
    Да вы не оправдывайтесь. То что позволено Юпитеру не позволено быку. Известное дело. Гигантам - гигантово, а карликам - карликово.
    Не прибедняйтесь.
    Лучше римлянам откройте, хотя бы пол первой главы, да поделитесь, о чем там написано. И я поделюсь, может и Павло присоединится. Будет о чем пообщаться. Двое -трое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Где они записаны чтобы почитать?
    В человеке они записаны, в человеке. У вас записаны? Если записаны, то как я могу прочитать? И написать вы не сможете. Они внутри вас.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от And55555
      Не прибедняйтесь.
      Лучше римлянам откройте, хотя бы пол первой главы, да поделитесь, о чем там написано. И я поделюсь, может и Павло присоединится. Будет о чем пообщаться. Двое -трое.

- - - Добавлено - - -

В человеке они записаны, в человеке. У вас записаны? Если записаны, то как я могу прочитать? И написать вы не сможете. Они внутри вас.
      А реки воды живой текут из чрева не наружу?

А куда?

Тайну вы не видите но когда она в действии вы видите и слышите ее проявление

Итак если воды живые циркулируют внутри только то никто не знает ничего о них

Но так не бывает -буду удерживать и не смог пророк говорил

Иеремия 20:9 Иер 20:9 - БИБЛИЯ онлайн
      И подумал я: «не буду я напоминать о Нём и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключённый в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог
      ----

Если Христос открылся в ком то Он говорит и делает а не человек
      Не я живу но Христос живёт во мне
      Последний раз редактировалось piroma; 23 April 2021, 11:18 AM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от piroma
        А реки воды живой текут из чрева не наружу?

А куда?

Тайну вы не видите но когда она в действии вы видите и слышите ее проявление

Итак если воды живые циркулируют внутри только то никто не знает ничего о них

Но так не бывает -буду удерживать и не смог пророк говорил

Иеремия 20:9 Иер 20:9 - БИБЛИЯ онлайн
        И подумал я: «не буду я напоминать о Нём и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключённый в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог
        Человек пришел на форум с радостью неимоверной. И как ее встретили? Даже стыдно сказать.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555
          Павл ,Петр ,евангелисты почему-то записали.Они что ,менее верующие?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от And55555
            Человек пришел на форум с радостью неимоверной. И как ее встретили? Даже стыдно сказать.
            Это пыл который надо остановить

Он заведет в беду -обольщение

Есть запечатление Духом и ничего более -ни рождения свыше ни других даров больших
            Нужно не мечтать что если заговорил на иных языках то все получил -Самого Духа Божиего

Ослепление

Иные языки показывают что уверовал правильно

Теперь надо верой достигать следующих обетований

Но говорящий на иных языках все ещё без любви и значит не рождён свыше

Кто не имеет даров вообще о них я не веду речь -обычно они душевные

Когда принял Дух Святой Он с тобой но не в тебе ещё и ты ещё плотской

Из душевного переход в плотского совершен

Теперь нужно двигаться из плотского в духовные
            А дар иных языков не есть дух Святой но дух от духа святого и называется проявлением Его

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от piroma
              В вас открылся источник?

Что из вас течет?
              Реки воды живой?

Где они записаны чтобы почитать?

Сегодня время когда слово Божие редко

Все мои слова, всё, о чём я говорю, - это о Духе Истины, о живом Боге, живущем в человеческом сердце. Не ищите Его на бумаге. Его Вы там не найдёте.

Жизнь человека, водимого Божьим Духом, наполнена сверхъестественными событиями. Меняется он, меняются и окружающие его люди, меняются и окружающие его обстоятельства. Его слово, сказанное с Божьей силой, имеет власть. Оно может исцелить, может утешить, может предотвратить беду, а может и наказать противящихся Святому Духу.
              Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от And55555
                Не прибедняйтесь.
                Ой, да ладно. Мне ли делиться своими убогими старозаветными пониманиями с вами. Вы у нас в Новом Завете уже. Это нам надо вас слушать разинув рты. Внимать так сказать, новозаветной мудрости.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Jewe
                  А касательно Нового Завета...так с евреями он будет заключен. С евреями.
                  В смысле" будет"? Так он уже заключён.С иудеями .А не тот иудей ,кто по наружности.....

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

В Откровении Иоанна воскресший Иисус несколько раз говорит: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Это значит, что услышать и понять, о чём говорит Дух Святой, может только тот, у кого открыты духовные уши.

Многие не хотят близости с Богом, не хотят общаться с Ним, не хотят, чтобы Он вмешивался в их жизнь, менял их привычный уклад, менял их характер. Ведь Дух Истины будет обязательно вести к уничтожению человеческого «эго», а для этого Он будет ставить человека в такие условия, создавать такие ситуации, где будут вскрываться и обнажаться все тайные эгоистические мотивы. Эгоизм это прибежище для бесовских духов. Они как раз и питаются человеческими страхами, обидами, раздражениями. Всё нечистое должно быть удалено из сердца и сожжено в огне Святого Духа.

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Валентина Радуга
                      Все мои слова, всё, о чём я говорю, - это о Духе Истины, о живом Боге, живущем в человеческом сердце. Не ищите Его на бумаге. Его Вы там не найдёте.

Жизнь человека, водимого Божьим Духом, наполнена сверхъестественными событиями..
                      А Вы все же могли бы не лозунгами вещать? Вот право слово, выглядит вельми не по-настоящему

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Жизнь человека, водимого Божьим Духом, наполнена сверхъестественными событиями. Меняется он, меняются и окружающие его люди, меняются и окружающие его обстоятельства. Его слово, сказанное с Божьей силой, имеет власть. Оно может исцелить, может утешить, может предотвратить беду, а может и наказать противящихся Святому Духу.
                        Это хаос духовный что вы пишите

В церкви все духовное разделено -кто есть кто и что имеет
                        Если имеешь не говори что не имеешь и если не имеешь не говори что имею

Обманываться не надо

А писания апостольские посланы тем кто начал духовный путь -принял Дух Божий

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Пломбир
                          В смысле" будет"? Так он уже заключён.С иудеями .А не тот иудей ,кто по наружности.....
                          Пророк Иеремия использует термин Новый Завет в смысле исполнения Торы. Новый Завет - это исполнения Торы не по букве, формально, а по духу, от сердца. Это во первых.

Во вторых Иеремия пишет о временах когда все евреи будут находиться в Новом Завете. То есть будут знать Тору и исполнять ее от сердца. Никакого Нового Договора заключено не будет. Это естественный ход развития к этому приведет. Понятное дело что до этих времен мы еще не дожили. Есть может отдельные люди о которых можно сказать что они от сердца исполняют Тору. Но это редкое явление. Если такие вообще имеют место быть. Что вероятнее всего.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

В Откровении Иоанна воскресший Иисус несколько раз говорит: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Это значит, что услышать и понять, о чём говорит Дух Святой, может только тот, у кого открыты духовные уши.

Многие не хотят близости с Богом, не хотят общаться с Ним, не хотят, чтобы Он вмешивался в их жизнь, менял их привычный уклад, менял их характер. Ведь Дух Истины будет обязательно вести к уничтожению человеческого «эго», а для этого Он будет ставить человека в такие условия, создавать такие ситуации, где будут вскрываться и обнажаться все тайные эгоистические мотивы. Эгоизм это прибежище для бесовских духов. Они как раз и питаются человеческими страхами, обидами, раздражениями. Всё нечистое должно быть удалено из сердца и сожжено в огне Святого Духа.

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».
                            Вам запрещается привлекать писание

Говорите без него

Как апостол Павел не цитировал Петра а Петр не цитировал апостола Павла
                            Если из вас течет река жизни

Говорите чему научил вас дух Божий вне писания

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от piroma
                              Вам запрещается привлекать писание

Говорите без него

Как апостол Павел не цитировал Петра а Петр не цитировал апостола Павла
                              Если из вас течет река жизни

Говорите чему научил вас дух Божий вне писания
                              Почему запрещается?
                              Если мне открыто то же, что и Иоанну, почему я не могу сказать его фразой? Я же не говорю, что эта фраза истинна, потому что она написана в Библии.
                              А её я привожу для тех, кто упирается на Библию, чтобы показать, что сама Библия отправляет нас к Божьему Духу.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Пломбир
                                Павл ,Петр ,евангелисты почему-то записали.Они что ,менее верующие?
                                Они записали. Что сверх этого вы хотите?

Комментарий

Обработка...