Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Jewe

Вы в Старом то не были а уже в Новый хотите запрыгнуть. И смех и грех.
    Я пять лет его исполнял заповедями Христа. Было достаточно, чтобы понять, что мои дела нисколько к Богу не приближают. А когда узнал, что Бог Сам приближается к человеку, то задумался, а что же мешает, чтоб так было? А Он мне столько мусора в голове у меня показал, что пришлось все удалить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Ну так апостол не о заключении Нового Завет пишет. Дух Святой и на Саула изливался. Но это не значит что он в Новом Завете уже был.

Напрасно думаете. Я прекрасно помню послания Павла. Причем и комментарии и разные трактовки помню на его тексты.
    Выбросите все комментарии и трактовки. Возьмите в руки, и сами перечитайте.
    Там все четко о вас лично. Будете спорить, ничего не поймете. Откройте ухи при чтении. О вас там, слово в слово.

Павел пишет о Некоем Духовном Даровании. Откройте это дарование для себя. Ведь толком и не знаете о чем речь. Это дарование дает возможность перейти в Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Мда.
    Скажите, а не лозунгами вы могли бы выражать свои мысли? А то такое ощущение, будто я с машиной говорю
    Лозунги на бумаге написаны.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от And55555

Выбросите все комментарии и трактовки. Возьмите в руки, и сами перечитайте.
      Там все четко о вас лично. Будете спорить, ничего не поймете. Откройте ухи при чтении. О вас там, слово в слово.

Павел пишет о Некоем Духовном Даровании. Откройте это дарование для себя. Ведь толком и не знаете о чем речь. Это дарование дает возможность перейти в Новый Завет.
      Ой ой прям напугали. Счас все возьму и брошу. Вас послушаю горе-толкователей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Я пять лет его исполнял заповедями Христа. Было достаточно, чтобы понять, что мои дела нисколько к Богу не приближают. А когда узнал, что Бог Сам приближается к человеку, то задумался, а что же мешает, чтоб так было?
      Какие ваши дела? Пьянки да гулянки что ли? Ну так понятное дело не приближают.

А Он мне столько мусора в голове у меня показал, что пришлось все удалить.
      Ой, да у вас еще все впереди. Еще много Ему надо вам показать.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от And55555
        Лозунги на бумаге написаны.
        Как и на мониторе. Суть не меняется - просто красивые лозунги. А за ними ничего не проглядывает

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Валентина Радуга
          У меня была та же проблема. В начале этого года у моего сына знания по математике были «ноль», а ведь впереди окончание школы и тесты. Все мои жалкие попытки убедить его в необходимости учиться ни к чему не приводили.

И я отдала эту проблему Господу и только благодарила Его за своего ребёнка.

И в этом году произошло чудо. У него вдруг резко включилась ответственность и самоконтроль. Конечно, ему пришлось начинать вначале года с умножения в столбик. Но видя его старания, я подключилась к его стараниям и даже научилась вычислять логарифмы и интегралы. За эти несколько месяцев его знания настолько выросли, что я не перестаю удивляться. И всё это произошло благодаря тому, что он, наконец, сам ЗАХОТЕЛ учиться.

Так же происходит и в случае с учёбой в Божьей школе. Пока человек сам не захочет получать опыт и знания от Святого Духа, хоть что ты ему сделай, хоть рассказывай свой опыт, хоть вприсядку спляши, всё будет бесполезно.
          Именно так я и поступаю с своим сыном.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от And55555
            Ведь толком и не знаете о чем речь.
            Да конечно . Толком не знаю. Куда мне карлику до вас. До духовного гиганта.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Jewe
              Ой ой прям напугали. Счас все возьму и брошу. Вас послушаю горе-толкователей.

.
              Заметьте, я вам ничего не толковал, а лишь указывал на то, что вы в Старом завете живете. Для вас он, конечно не Старый, а для меня уже Старый. Пройденный.

Можете не читать. Вам надо, а не мне.

"Пьянки да гулянки". Молодец. Фантазии на большее не хватило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Да конечно . Толком не знаю. Куда мне карлику до вас. До духовного гиганта.
              Причем тут духовный гигант? Надо же такое вообразить. Я - духовный гигант. Жуть.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от And55555
                Причем тут духовный гигант? Надо же такое вообразить. Я - духовный гигант. Жуть.
                Ну вы бы на себя со стороны посмотрели.

Заметьте, я вам ничего не толковал, а лишь указывал
                Ну чем не духовный гигант. Не толкую. Указываю. Во как. Ну прям оптинский старец. Не меньше.

«

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Как и на мониторе. Суть не меняется - просто красивые лозунги. А за ними ничего не проглядывает
                  А вы и не увидите, пока сами не попробуете. Вам рассказывают, как это здорово, быть под водительством Духа Святого. А вы что? хотите опошлить? Думаю, что не хотите. Но так получается. Это грех так работает в вас. Вы не виноваты. Грех - это такая падла, но нужная, иначе для чего бы это дерево в Эдеме посадили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Ну чем не духовный гигант. Не толкую. Указываю. Во как. Ну прям оптинский старец. Не меньше.
                  Не вырывайте моих слов из контекста. Так не честно.
                  Я указывал на ветхий завет в вас. Не более того.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от And55555
                    Грех - это такая падла, но нужная, иначе для чего бы это дерево в Эдеме посадили.
                    Да. Это такая редиска...Он не смотрит в Новом Завете человек или в Старом еще ошивается.

А такие слова не литературные как падла и т.п. они в Новом Завете еще употрибимы? Ну это вопрос к вам, как к авторитету. Вы же в Новом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Я указывал на ветхий завет в вас. Не более того.
                    Ну этого указания вашего более чем достаточно.

«

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Jewe
                      Да. Это такая редиска...Он не смотрит в Новом Завете человек или в Старом еще ошивается.

А такие слова не литературные как падла и т.п. они в Новом Завете еще употрибимы? Ну это вопрос к вам, как к авторитету. Вы же в Новом?
                      А чем редиска отличается? Мне же никак более не объяснить вам. Говоришь нормальным языком, вы язвите. Что делать то? Вы съязвили, я на это словом другим ответил. Нужно на родном человеку языке разговаривать. Чтоб ему понятнее было.

Редиска, Василий Алибабаевич. Все смеемся. Вам радиатор на ногу падал когда -нибудь? Мне падал. Из меня и не такое слово вышло. "Духовный гигант". Надо же меня так назвать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ну этого указания вашего более чем достаточно.
                      Ну кто еще вам Правду скажет? О прощении грехов?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от And55555
                        "Духовный гигант". Надо же меня так назвать.
                        Ну а как? Вы в Новом Завете. Я в Старом. Непонятно на что вы обижаетесь. На правду? Я карлик а вы гигант. Так же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Ну кто еще вам Правду скажет? О прощении грехов?
                        Вот именно. Кто мне еще правду скажет как не духовный гигант. Атлант.

«

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Jewe

.
                          И кто вам сказал, что они не литературные? не цензурные, да. Но в словаре можно отыскать. Да и какая разница, главное чтоб понятно было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Вот именно. Кто мне еще правду скажет как не духовный гигант. Атлант.
                          Опять вырываете. Правду о прощении.
                          Вы чего нибудь о прощении слышали?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от And55555
                            И кто вам сказал, что они не литературные? не цензурные, да. Но в словаре можно отыскать. Да и какая разница, главное чтоб понятно было.
                            Да вы не оправдывайтесь. То что позволено Юпитеру не позволено быку. Известное дело. Гигантам - гигантово, а карликам - карликово.

«

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Jewe
                              Ну а как? Вы в Новом Завете. Я в Старом. Непонятно на что вы обижаетесь. На правду? Я карлик а вы гигант. Так же?
                              .
                              В Новом завете, как раз таки, карлики и находятся.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Валентина Радуга
                                Все великие люди: вожди, философы, учёные, оставляли своё наследие человечеству в виде многочисленных томов своих учений и открытий. Это вполне естественно для человека, потому что для него не существует другого пути распространения информации, кроме как через материальные носители: полиграфические, электронные или какие-то другие. Поэтому, перенося свой человеческий опыт на сферу взаимоотношений с Богом, люди верят в существование особой книги знаний от Творца вселенной. Христиане видит эту книгу в лице Библии.

Но вот напрашивается вопрос: почему самый великий лидер самого важного движения за всю историю существования человечества, а именно движения по спасению души и обретения Царства Божьего и вечной жизни, в своё время не написал ни строчки, не оставил потомкам чётких, однозначных указаний, всесторонне растолкованного учения? А что мы видим в Библии? Учение Иисуса Христа представлено его учениками в виде неточных воспоминаний. Какой врач будет лечить по приблизительным воспоминаниям о своём учителе наставнике и его знаниях, или какой суд будет выносить приговор по закону, где нет чёткого подробного изложения кодекса правил и постановлений?

Так почему же Иисус не оставил нам такого серьёзного документа? Ответ на этот вопрос очевиден. Просто этот документ НЕ НУЖЕН!
                                Бог оставил людям нечто совершенно другое, более совершенное, в корне отличающееся от человеческих средств передачи информации. Это другое не нуждается в бумаге и электронике. Этим другим является нетленный живой Божий Дух. Всё, что нужно для получения информации от Бога, это открытое сердце, это дух человека, настроенный на одну волну с Его Духом.

Теперь всё становится логичным и понятным. Нужно только принять Божий Святой Дух, посланный нам от Отца, полюбить Его и слушать Его. И тогда в сердце человека откроются источники вечных знаний, ведущих его к вечной жизни.
                                В вас открылся источник?

Что из вас течет?
                                Реки воды живой?

Где они записаны чтобы почитать?

Сегодня время когда слово Божие редко

Комментарий

Обработка...