Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от не ангел
    Всё Писание богодухновенно... (2-е Тимофею 3:16)

И кто, по-вашему, лжёт - вы или апостол Христа?

Вы использовали слово «лгать». Оно обозначает сознательное искажение истины. Со своей стороны у меня такого намерения не было, а про ап. Павла Я думаю, что он во многом заблуждался, но не лгал.

А относительно богодухновенности.

Написанное под вдохновением Святого Духа это не одно и то же, что написанное Самим Богом, где каждое слово было бы Истиной. Но Бог нам на бумаге ничего Сам не написал. Написанное же людьми не может быть Истиной, потому что Дух Божий, касаясь сердца человека, имеет дело ещё и с разумом, не очищенным от разного рода хлама. И в каждой человеческой голове имеется своя каша под названием плотское мышление, приобретённая через окружающий её социум. А чтобы человек воспринял правильное мышление, нужна длительная духовная работа человека под водительством Божьего Духа.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Валентина Радуга
      а про ап. Павла Я думаю, что он во многом заблуждался, но не лгал.
      Прикольно...И в чем он заблуждался?

кстати говоря 2-е Тимофею 3:16 имелся в виду ТаНаХ. Других боговдохновенных писаний на тот момент еще не было.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Вы использовали слово «лгать». Оно обозначает сознательное искажение истины. Со своей стороны у меня такого намерения не было, а про ап. Павла Я думаю, что он во многом заблуждался, но не лгал.
        а.
        А, стало теплее. Дальше - люблю "критиков Писания"

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

... не очищенным от разного рода хлама..............А чтобы человек воспринял правильное мышление, нужна длительная духовная работа человека под водительством Божьего Духа.
          Ну,это вам надо очистить от хлама. Бог кому попало не вдохновлял записывать , а уж если допускал ,то допускал писать в своём стиле ,а о правильном мышлении и речи быть не может,потому что иначе бы Он такого писателя и не допустил бы.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Я не упразднила важность текстов Библии. Она, как я и писала ранее, является ценным историческим документом, можно сказать уникальным. В ней описан опыт мужей и жён Божьих, совершивших свой духовный путь до нас. И этот опыт очень важен. А самое главное, что в ней Иисус говорит о Святом Духе, Духе Истины, который придёт и наставит на всякую истину. И это Его послание к нам САМОЕ ВАЖНОЕ.
            Хорошо.

Однако Библия не может быть совершенным инструментом в нашем духовном взрослении. Люди ошибаются
            Описанный вами способ тоже не претендует на совершенство - неизвестно, как долго длится "начальный период бардака в голове" и заканчивается ли он вообще.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Пломбир
              Ну,это вам надо очистить от хлама. Бог кому попало не вдохновлял записывать , а уж если допускал ,то допускал писать в своём стиле ,а о правильном мышлении и речи быть не может,потому что иначе бы Он такого писателя и не допустил бы.
              Я этим занимаюсь с того момента, как приняла Духа Истины в своё сердце, и буду заниматься этим до тех пор, пока в моём сердце не останется ничего ложного, искривлённого, надуманного, внушённого, до тех пор, пока Истина не соберётся в моём разуме в совершенный, прекрасный пазл.

И ещё. Вы говорите, что Бог кому попало не вдохновлял записывать. Не значит ли это, что Вам знакомы мысли Бога о тех людях, Его планы насчёт писателей Библии. Он лично Вам поведал о Них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              Хорошо.

Описанный вами способ тоже не претендует на совершенство - неизвестно, как долго длится "начальный период бардака в голове" и заканчивается ли он вообще.
              Я имею дело с СОВЕРШЕННЫМ Учителем. Я знаю Его волю на себя (она, впрочем, такая же, как и на других Его детей). Его воля видеть своего сына (дочку) на вершине. Вершина это полная победа над грехом, полная чистота сердца, где «эго» мертво, где оно заменено духом Христа, где Истина торжествует. И Дух Святой знает, как помочь мне достичь этой вершины. От меня требуется только полное доверие и послушание Его водительству.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Я этим занимаюсь с того момента, как приняла Духа Истины в своё сердце, и буду заниматься этим до тех пор, пока в моём сердце не останется ничего ложного, искривлённого, надуманного, внушённого, до тех пор, пока Истина не соберётся в моём разуме в совершенный, прекрасный пазл.
                у.
                Чрезвычайно пышные слова.
                А на практике -вот как вы все это на практике воплощаете?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Предвестник
                  Иисус Христос, обращаясь к свидетельству учения отцов и пророков от начала мира и истолковывая Писания, сказал: «Так написано» Лук.24:46. И Апостол Павел в Рим.1:1-2 сказал, что он проповедовал Евангелие, которое было обетовано пророками в Святом Писании. В Деян.17:11 сказано, что проповедь Апостолов исследовалась на соответствие Писанию, дабы выяснить, истинна ли она. Такое исследование одобрено Святым Духом.
                  Евангелие, которое в римлянах написано.

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова...." Это послание и несет в себе Евангелие Нового завета.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Здесь нет раздражения. вы можете попасть в другую крайность - отвергнуть и отбросить Писание полностью - это тоже крайность и тоже неверная
                    Откуда вы знаете, что неверная? Вы пробовали? Не пробовали.
                    Вам пытаются объяснить, что, отбросив писание, она остается под водительством Духа Святого. Личный контакт. Тет-а-тет. Вы же не пробовали.
                    Отложите Библию хотя бы на месяц. Что будет с вами? Упадете или пойдете вперед? Упадете, значит нет водительства Духом Святым, а лишь по букве живете.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от And55555
                      Откуда вы знаете, что неверная? Вы пробовали? Не пробовали.
                      Вам пытаются объяснить, что, отбросив писание, она остается под водительством Духа Святого. Личный контакт. Тет-а-тет. Вы же не пробовали.
                      Отложите Библию хотя бы на месяц. Что будет с вами? Упадете или пойдете вперед? Упадете, значит нет водительства Духом Святым, а лишь по букве живете.
                      Вы вельми мило додумали за меня, правда, ни разу не попали. Бывает так с форумами. Диагноз по монитору.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

или же он кем-то обманут в вопросе невозможности встречи с Богом.
                        Они ждут второго пришествия в будущем. В этом обман. Их братья мрут один за другим, так и не дождавшись, и сами готовятся к смерти, так и не встретившись. Жизнь после своей смерти - это бредовая идея.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Я этим занимаюсь с того момента, как приняла Духа Истины в своё сердце,
                          Не могли вы принять духа Истины.Вы заблуждаетесь.Человек принявший духа Истины,никогда не будет отвергать вдохновлённость Писания Богом.Мы тут,считая Библию- написанную Богом и то,все копья переломали в разнообразном понимании Писания ,а вы ,выдумщики от ветра головы своея, так и познали истину в первой инстанции.

и буду заниматься этим до тех пор, пока в моём сердце не останется ничего ложного, искривлённого, надуманного, внушённого, до тех пор, пока Истина не соберётся в моём разуме в совершенный, прекрасный пазл.
                          желаю успеха.

И ещё. Вы говорите, что Бог кому попало не вдохновлял записывать. Не значит ли это, что Вам знакомы мысли Бога о тех людях, Его планы насчёт писателей Библии. Он лично Вам поведал о Них?
                          А зачем мне лично ? У меня нет соответствующего диагноза. Всем,читающим Библию и поведал:

Праведники ,умершие до принесения Христом в жертву свою жизнь,
                          будут воскрешены Богом на земле во время тысячелетнего царствия Христа.
                          В их числе и пророки ,записавшие книги В.з.,сохранившие верность Богу Яхвэ до смерти.
                          "Писатели" древних греческих Писаний ,проявившие веру в Иисуса Христа и верность Богу Яхвэ до своей смерти ,будут воскрешены на небе ,получив духовное,как у ангелов ,тело .
                          Если вы этого не увидели,то никакого духа Истины вы не получали ,о чём я вам и говорю.

Я имею дело с СОВЕРШЕННЫМ Учителем. Я знаю Его волю на себя (она, впрочем, такая же, как и на других Его детей). Его воля видеть своего сына (дочку) на вершине. Вершина это полная победа над грехом, полная чистота сердца, где «эго» мертво, где оно заменено духом Христа, где Истина торжествует. И Дух Святой знает, как помочь мне достичь этой вершины. От меня требуется только полное доверие и послушание Его водительству.
                          Набор восторженных лозунгов из библейских фраз.Оно и понятно,откуда вам знать истинно ,что точно сказал "совершенный учитель",если вы Библию не изучаете:

«Сия же есть жизнь вечная,
                          да знают Тебя, единого истинного Бога,
                          и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Пломбир

Набор восторженных лозунгов из библейских фраз./
                            Справедливое замечание.
                            Писать пышные слова - не показатель ни веры ни спасения ни ума.
                            А когда от всех этих слов веет и самообманом и гордыней и пафосом, немедля задаешь вопрос - а что на деле? И как видно - пока в ответ ти-ши-на.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от And55555
                              ........
                              Можете пояснить, что в вашем понимании "упадете"?

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Пломбир
                                Набор восторженных лозунгов из библейских фраз.Оно и понятно,откуда вам знать истинно ,что точно сказал "совершенный учитель",если вы Библию не изучаете:

«Сия же есть жизнь вечная,
                                да знают Тебя, единого истинного Бога,
                                и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
                                Мои восторженные "лозунги" исходят из сердца, в котором я восторгаюсь своим Учителем, Духом Святым, восторгаюсь Его мудростью, Его силой и величием и Его бережным отношением ко мне.

Кто не имеет этого общения, тот не поймёт, о чём я говорю.

А фраза: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/ именно для ЗНАЮЩИХ Бога. А как Вы Его узнаете, если не имели с Ним личной встречи в одном с Ним духе, и даже не хотите иметь?

Комментарий

Обработка...