Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • не ангел
    Отключен
    • 13 March 2021
    • 126

Сообщение от Валентина Радуга
    В окружающем нас бесконечном мире проявлена свобода воли Творца, Его мудрость, могущество и любовь. И в нём нет цитат и параграфов, что так любят люди, так же, как их нет в учении Святого Духа и в Его водительстве.
    Осталось только выяснить, откуда вы знаете о Творце и Святом Духе, если не из документа, который в письменной форме прикреплён к делу под названием ''Библия''. Итак?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от dusik
      А давайте я попробую объяснить, хотя об этом я где-то писал. Книга Библия существует недавно, а люди в своей массе вот вот только читать научились, а Божьи люди были всегда, как это объяснить?
      какие божьи люди? юродивые что ли?
      Ну и с какими духами она общается?
      а я откуда знаю с какими духами она общается.

По моему в Библии написано как различать духов, об этом и смысла нет говорить, это лепет
      Опять Библия. Что вы Библию поминаете если она вам не нужна так как у вас видите ли дух есть.
      Все вы правильно пишите, не слушайте никого.
      Аха...мели емеля твоя неделя.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Jewe
        Ну зачем вы ахинею то мелете? Вам говорят о книге Нового Завета а вы Иеремию цитируете. Вообще уже ничего не соображаете?
        То, что вы считаете книгой Нового завета - это не Новый завет.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от And55555
          Не тупите...Я вижу вы зациклены на этой теме. Судя по вашей подписи.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Jewe
            Не тупите...Я вижу вы зациклены на этой теме. Судя по вашей подписи.
            Я нахожусь в этом завете, а не зациклен на этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Ну зачем вы ахинею то мелете? Вам говорят о книге Нового Завета а вы Иеремию цитируете. Вообще уже ничего не соображаете?
            ?
            Павел пишет из пророков от том дне, который называется Ныне. И в этом дне человек оказывается в Новом Завете с Богом. Чего и вам желаю.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Ирина58*
              Ну для женщины это понятно, а как же мужчинам?
              Если для нас Бог это всё, значит для кого-то Он и мать, и брат, и врач, и друг, и жена, и т. д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*

- Очень хороший теоретический совет., кстати из Библии, а как это осуществить на практике?
              Желательно ваш личный пример приведите.

Я бывшая атеистка. Но я чувствовала, и, особенно в то время, что иду не туда, делаю не то, и совесть моя не давала мне жить спокойно. (Наверное, чаша моих грехов переполнилась.) Один человек мне сказал, что Бог существует, и Он меня любит. Мне не нужна была религия, не нужны были религиозные праздники, традиции. Мне нужна была реальная помощь, реальная личность Бога. Поэтому я сразу же стала с Ним говорить, хотя мне казалось, что я делаю глупость и говорю с пустотой. Но когда я начала получать ответы на свои вопросы и реальную помощь, моя вера стала расти. Вначале я попала в собрание верующих, где изучали Библию. За это время Бог крестил меня Святым Духом, дал свою молитву на небесных языках. Это был переломный момент, когда моя вера взлетела до разряда знания. Я поняла, что Бог во мне, что Он действительно меня любит, что Он и есть мой настоящий Отец, и что Он меня обязательно спасёт и поможет мне во всём.

Постепенно я училась слышать и понимать голос Духа Святого в своём сердце. В помощь Он регулярно давал сны и видения, предварительно очистив мой дух от всяких демонических душков. И вот однажды Он повёл меня выйти из собрания тех верующих, где я находилась, и оставил меня одну в пустыне (духовной), чтобы я научилась жить, полагаясь только на Него. Он повыбивал из-под моих ног все человеческие опоры на людей, на родственников, на друзей, на связи, на работу, на врачей и т. д., и предложил мне жить верой и только ей. Время было непростое, но и самое прекрасное. Были и бочки пролитых слёз, и страхи, которые все были побеждены, были и осуждения людей, что я нигде не работаю, ведь я ещё одна воспитывала маленькую дочь. И именно в этот период я познала характер Бога, Его громадную, ни с чем несравнимую любовь к нам. Я поняла, что всё, как мне казалось, негативное, что происходит со мной, это для моего блага, для моего взросления в Духе.

Господь ищет здесь на Земле людей, которые смогут полюбить Его так, как Он полюбил нас, отдав свою драгоценную жизнь за нас. Все Его мысли сейчас, все Его желания, всё Его внимание направлено только всецело на нас. Мы, Его народ Его главная и основная забота. Дух Святой готовит Невесту для Него, будущую жену. Она должна стать полностью чистой и непорочной, как Он. Иначе никак. Поэтому нам и нужно полное посвящение, полное доверие нашему Богу и полное подчинение в любви. Буквой душу не исправить.

Только живое может исправить живое.

Между человеческим духом и Духом Истины не должно стоять ничего, никакие человеческие авторитеты, никакие догмы, никакие идолы. Иначе работа по очищению сердца не сможет быть завершена.
              Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Ну а сейчас Вы в каком собрании пребываете?

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от And55555

Но следующее предложение, где вы применили слово: НУЖНО, не подходит под выше вами сказанное. ДОЛЖНО. И это не зависит от человека. Человек лишь может желать войти в Новый завет с Богом. Но это Божие действие, чтоб человек оказался в Новом завете.

Нужно только принять Божий Святой Дух,

.Должно Духу Святому войти в человека. Но для этого в человеке должно быть место для Него. А там, зачастую, занято всякими идолами и их поклонением.

Да, скорее всего Вы правы. Слово "должно" больше подходит.
                  Но, так как сегодня Дух Святой даётся всем, желающим принять Его, то горе будет тому, кто пренебрежёт этим Божьим даром. Поэтому и написала попроще "нужно".
                  Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Но, так как сегодня Дух Святой даётся всем, желающим принять Его, то горе будет тому, кто пренебрежёт этим Божьим даром. .
                    Как может желающий принять Его, и в тоже время пренебречь Им?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Но, так как сегодня Дух Святой даётся всем, желающим принять Его, то горе будет тому, кто пренебрежёт этим Божьим даром. Поэтому и написала попроще "нужно".
                      8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

.Вы не можете Им руководить: принять или не принять, иметь, или не иметь. Дух волен делать чего угодно и быть где угодно и пребывать в ком угодно. И уходить куда угодно и вновь приходить. Он не управляем человеком.
                      Я все жду, когда вы скажете: что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      Дух может уйти и прийти, но Любовь, Которая излилась в человека именно этим Духом, всегда будет пребывать в человеке, не смотря, ушел Дух сейчас или пришел.
                      У вас в подписи: Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.
                      .О Духе Святом вы пишите, но далее - это и есть Истина.
                      Духа никто никогда не видел, но то, что Он после Себя оставляет в человеке, это можно увидеть.

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от And55555
                        Дух может уйти и прийти,
                        Может приходить, может уходить, но, в рожденном Свыше есть Начаток Духа, как написано Залог Духа, который взращивается, как в беременной женщине взращивается плод, так и Дух Христов в человеке растет. Человек сердцем принявший Христа имеет как написано и Отца и Сына.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от не ангел
                          Осталось только выяснить, откуда вы знаете о Творце и Святом Духе, если не из документа, который в письменной форме прикреплён к делу под названием ''Библия''. Итак?
                          К вам те же вопросы что и к Jewe. )

Тоесть вы хотите сказать что Церкви Иисуса Христа не было всё это время?

И не было в Церкви Утешителя, Святого Духа который всему учил?

Тоесть врата ада одолели Церковь?

Сообщение от And55555
                          Я рад что вы это сказали.

Действительно, сегодня Новым Заветом называют группу книг и писем принадлежащую к определённому периоду времени, и ни одна из этих книг и ни одно из этих писем не претендовали и не претендуют быть Новым Заветом.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от dusik
                            Может приходить, может уходить, но, в рожденном Свыше есть Начаток Духа, как написано Залог Духа, который взращивается, как в беременной женщине взращивается плод, так и Дух Христов в человеке растет. Человек сердцем принявший Христа имеет как написано и Отца и Сына.
                            Вот тут интересно. Залог Духа.
                            Не Дух является Залогом. А у Духа есть Залог к нам.
                            Вот тут такое прочитал: 6 От плоти рождается плоть, дух же рождается от Духа.
                            Вот вам и залог Духа. В нас рождается дух, чего до селе в нас не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                            Действительно, сегодня Новым Заветом называют группу книг и писем принадлежащую к определённому периоду времени, и ни одна из этих книг и ни одно из этих писем не претендовали и не претендуют быть Новым Заветом.
                            Новый завет - он прост: "Вложу законы Мои в мысли их, и на сердце их" И не будет более никто учить друг друга.
                            И, заметьте, что здесь ничего не сказано о действии человека, что ему нужно или должно делать.
                            Бог ставит такой завет. Всего две строчки. А кто прибавит или убавит.... Убавить вроде уже некуда, зато прибавлено обалдеть сколько. Потому они годами изучают то, чего сами навыдумывали. И изучить никак не могут.

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Сообщение от And55555
                              Вот тут интересно. Залог Духа.
                              Не Дух является Залогом. А у Духа есть Залог к нам.
                              Вот тут такое прочитал: 6 От плоти рождается плоть, дух же рождается от Духа.
                              Вот вам и залог Духа. В нас рождается дух, чего до селе в нас не было.
                              21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                              22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                              (Второе послание к Коринфянам 1:21,22)

23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              (Послание к Римлянам 8:23)

Вот именно начаток, а не зрелая Духовная Сущность, и этот Начаток надо развивать, в Библии много где об этом написано, Он сажается в сердце меньше чем горчичное зерно, есть разница между ношением в себе Начатка и пребыванием в Духе, поэтому и имеет такой человек и Отца и Сына. За Него, за Его развитие воевать надо.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от dusik
                                За Него, за Его развитие воевать надо.
                                Каким образом?

Комментарий

Обработка...