Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Jewe
    О духе истине вы узнаете из той же Библии которую и объявляете ненужной. ... А вы ее объявили не нужной, противопоставив какому то непонятному духу. И кто его знает что это за дух? Голос какой то в голове? Тут у нас уже был один человек который залетел в реальный дурдом на религиозной почве. Крышу просто сорвало. Тоже голоса слышал. И всё. Съехал с катушек.
    Я не говорила про какой-то голос в голове. Дух Святой поселяется в духе человека, поэтому человек Его слышит как голос сердца, наподобие голосу совести.

И я не говорила, что Библия не является ценной книгой. Она - уникальный исторический документ, в котором изложен многочисленный опыт людей в их взаимоотношениях с Богом. Но к этой книге, как и к любой другой нужно относиться критически.

И если Библию действительно изучить непредвзято, включив здравый смысл, то становится ясной и очевидной конечная цель Бога - привести человека к Духу Святому.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Андрей1958
      Что ответить на такой вопрос, даже слов не подберу? Вся Библия - это и есть Христос исходящий из уст божьих! ...
      Я думал падать ниже уже некуда, но оказывается ещё есть куда!
      Я понимаю гнев и раздражение людей за критику Библии, ведь тем самым я касаюсь их главного любимого идола. Сама была такая.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Валентина Радуга
        Я понимаю гнев и раздражение людей за критику Библии, ведь тем самым я касаюсь их главного любимого идола. Сама была такая.
        Здесь нет раздражения. вы можете попасть в другую крайность - отвергнуть и отбросить Писание полностью - это тоже крайность и тоже неверная

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Все великие люди: вожди, философы, учёные, оставляли своё наследие человечеству в виде многочисленных томов своих учений и открытий. Это вполне естественно для человека, потому что для него не существует другого пути распространения информации, кроме как через материальные носители: полиграфические, электронные или какие-то другие. Поэтому, перенося свой человеческий опыт на сферу взаимоотношений с Богом, люди верят в существование особой книги знаний от Творца вселенной. Христиане видит эту книгу в лице Библии.

Но вот напрашивается вопрос: почему самый великий лидер самого важного движения за всю историю существования человечества, а именно движения по спасению души и обретения Царства Божьего и вечной жизни, в своё время не написал ни строчки, не оставил потомкам чётких, однозначных указаний, всесторонне растолкованного учения? А что мы видим в Библии? Учение Иисуса Христа представлено его учениками в виде неточных воспоминаний. Какой врач будет лечить по приблизительным воспоминаниям о своём учителе наставнике и его знаниях, или какой суд будет выносить приговор по закону, где нет чёткого подробного изложения кодекса правил и постановлений?

Так почему же Иисус не оставил нам такого серьёзного документа? Ответ на этот вопрос очевиден. Просто этот документ НЕ НУЖЕН!
          Бог оставил людям нечто совершенно другое, более совершенное, в корне отличающееся от человеческих средств передачи информации. Это другое не нуждается в бумаге и электронике. Этим другим является нетленный живой Божий Дух. Всё, что нужно для получения информации от Бога, это открытое сердце, это дух человека, настроенный на одну волну с Его Духом.

Теперь всё становится логичным и понятным. Нужно только принять Божий Святой Дух, посланный нам от Отца, полюбить Его и слушать Его. И тогда в сердце человека откроются источники вечных знаний, ведущих его к вечной жизни.

Наверное лучше и не скажешь

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Диез
            "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иеремия 17:9).

Не надо надеяться на то, что чудо произойдёт само собою. Необходимо искать знания, прилагая усилия как старатели ищут драгметаллы в песке.
            Много человек смог сам накопать? Результат его копаний это мир, который лежит в грехе, лжи и насилии. Хватит обманывать самих себя. Эгоистическое сердце человека всегда будет тянуть одеяло только на себя. Никакие философские учения, многочисленные религии не смогли добиться хоть каких-либо видимых результатов в улучшении человеческой природы. Мир продолжает катиться в пропасть, и чем дальше, тем быстрее.

Искоренить эту болезнь под названием «эгоизм» возможно только путём совместной работы человека с Духом Истины. Да, конечно приходиться прилагать большие усилия в получении откровений от Бога и в борьбе против своего «эго», ведь оно без боя умирать не собирается.

Без Духа Истины вы Истину не откроете, на то Он и Дух Истины. И, конечно же, не сможете одержать полную победу над грехом в сердце.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Jewe
              Совершенно верно. И так же Иисуса вы никогда не узнаете лично. Польза человеку бывает от покаяния перед Богом. Никто лично с Богом или с Иисусом при этом не встречается. Идет интеллектуальное постижение неких истин результатом чего является изменение человека. Но это на первом этапе. А на последующих этапах Библия необходима человеку как критерий истины.

Есть единственная причина того, чтобы говорить, что Иисуса невозможно узнать лично. Эта причина заключается в том, что этот человек просто не пытался этого сделать.

А вот мотивов такого поведения человека может быть два. Или он просто тупо не желает встречи со своим Творцом, с Его Духом, или же он кем-то обманут в вопросе невозможности встречи с Богом. Во втором случае всё исправимо, потому что я свидетельствую и есть свидетельства громадного числа людей таких же, как я, что Бог реален и с радостью выходит на контакт с человеком, чьё сердце распахнуто для Него, чтобы Он смог занять самое почётное место в этом сердце.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Разве мы говорим о Книге под названием Библия? Разве Вы смотрите на свою маму как на кусок мяса и набор костей, ведь нет? Она для Вас нечто большее, в ней душа, любовь, теплота и прочее, что очень сильно её отделяет от других людей. Так и Священное Писание не книги, а гораздо большее - это Слово Божие, которое и есть Христос и если Вы этого до сих пор не осознали, то за Вас остаётся только помолиться.

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от DrPepper
                  Я вижу кое-что нелогичное и непонятное. Раз вы говорите, что учение Иисуса представлено его учениками в виде неточных воспоминаний, значит, эти ученики не приняли Святого Духа и не слушали его. Иначе бы вместо неточных воспоминаний они записали бы вечные знания. Или я что-то не так понял?
                  Это происходит не так: человек принял Святого Духа и в мгновения ока у него полностью открылись глаза на Истину. Получение вечных знаний от Святого Духа это процесс. Каждого человека Дух Божий ведёт особенным, только ему благоприятным путём, ибо в каждой голове свой бардак, свой запутанный клубок ложных представлений о себе и об окружающем мире. И распутать его возможно только постепенно, через постоянное тесное общение с Богом. А так как мир полон ложной информации (враг человеческий хорошо позаботился об этом), то работа эта сильно затягивается.

Каждый ищущий человек проходит свой путь познания Истины. Одни только чуть-чуть коснулись Её, другие смогли получить большое число откровений, как, например, получил ап. Павел. Всё зависит от степени открытости человеческого сердца воздействию Духа Истины, насколько оно готово принять Божьи откровения и жить согласно им. У людей, которые по каким-либо эгоистичным причинам не хотят идти дальше за Богом, не хотят дальше меняться, сердце закрывается. И они остаются при своём ветхом, ложном мышлении.
                  И только те люди, чьи сердца полностью посвящены Богу, способны познать Истину, такую, как она есть.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

....
                    И только те люди, чьи сердца полностью посвящены Богу, способны познать Истину, такую, как она есть.
                    Что значит в вашем понимании "сердца полностью посвящены Богу"....?

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Андрей1958
                      Разве мы говорим о Книге под названием Библия? Разве Вы смотрите на свою маму как на кусок мяса и набор костей, ведь нет? Она для Вас нечто большее, в ней душа, любовь, теплота и прочее, что очень сильно её отделяет от других людей. Так и Священное Писание не книги, а гораздо большее - это Слово Божие, которое и есть Христос и если Вы этого до сих пор не осознали, то за Вас остаётся только помолиться.
                      Именно в маме душа и любовь, и я предпочту общаться с ней лично, тем более, если есть такая возможность.

И я думаю, что она справедливо обидится на меня, если я её, стоящую рядом, буду игнорировать, а буду благоговейно читать рассказы о ней и её старые письма.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Именно в маме душа и любовь, и я предпочту общаться с ней лично, тем более, если есть такая возможность.

И я думаю, что она справедливо обидится на меня, если я её, стоящую рядом, буду игнорировать, а буду благоговейно читать рассказы о ней и её старые письма.
                        Согласен с Вами, но прежде человек научится слышать голос божий и тем более понимать его, ему нужна "шпаргалка" в виде текста, который написан хоть и человеками, но со слов самого Всевышнего. Всегда можно заглянуть и сравнить, а правильно ли ты понимаешь что-то в жизни. Помните как Павел сказал Тимофею:

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                        ,

Если же человек идолопоклонник по сути, то идола он сделает из всего, даже из мытья рук.

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Ирина58*
                          Что значит в вашем понимании "сердца полностью посвящены Богу"....?
                          Есть жёны, которые так привязаны к своим мужьям, что всячески стараются подстраиваться под них, чтобы стать с ними как бы одним целым. Для этого они без сожаления убивают в себе все прежние свои убеждения, мировоззрения, принципы, взгляды на жизнь. Они полностью живут своими мужьями, начинают думать как они, у них появляются такие же мысли, радости, мечты, предпочтения. Они во всём ищут их одобрения и стараются угодить им во всём, т.е. они уже живут не для себя, а для них. Эти жёны как бы растворились в своих мужьях. Это и есть посвящение.

В отношении Бога, всё то же самое.

Только мужья не умеют так любить, не умеют так защищать, не умеют давать полное обеспечение всего, а главное вечную жизнь, так как может дать Бог людям, верным Ему.

Поэтому, именно Бог должен стать для нас ВСЕМ.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Есть жёны, которые так привязаны к своим мужьям, что всячески стараются подстраиваться под них, чтобы стать с ними как бы одним целым. Для этого они без сожаления убивают в себе все прежние свои убеждения, мировоззрения, принципы, взгляды на жизнь. Они полностью живут своими мужьями, начинают думать как они, у них появляются такие же мысли, радости, мечты, предпочтения. Они во всём ищут их одобрения и стараются угодить им во всём, т.е. они уже живут не для себя, а для них. Эти жёны как бы растворились в своих мужьях. Это и есть посвящение.
                            Теоретически может быть такие жены и бывают...это же кучно и неинтересно быть такой зомби-женой....

В отношении Бога, всё то же самое.
                            Только мужья не умеют так любить, не умеют так защищать, не умеют давать полное обеспечение всего, а главное вечную жизнь, так как может дать Бог людям, верным Ему.
                            Ну для женщины это понятно, а как же мужчинам?
                            Поэтому, именно Бог должен стать для нас ВСЕМ.
                            - Очень хороший теоретический совет., кстати из Библии, а как это осуществить на практике?
                            Желательно ваш личный пример приведите.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Все великие люди: вожди, философы, учёные, оставляли своё наследие человечеству в виде многочисленных томов своих учений и открытий. Это вполне естественно для человека, потому что для него не существует другого пути распространения информации, кроме как через материальные носители: полиграфические, электронные или какие-то другие. Поэтому, перенося свой человеческий опыт на сферу взаимоотношений с Богом, люди верят в существование особой книги знаний от Творца вселенной. Христиане видит эту книгу в лице Библии.

Но вот напрашивается вопрос: почему самый великий лидер самого важного движения за всю историю существования человечества, а именно движения по спасению души и обретения Царства Божьего и вечной жизни, в своё время не написал ни строчки, не оставил потомкам чётких, однозначных указаний, всесторонне растолкованного учения? А что мы видим в Библии? Учение Иисуса Христа представлено его учениками в виде неточных воспоминаний. Какой врач будет лечить по приблизительным воспоминаниям о своём учителе наставнике и его знаниях, или какой суд будет выносить приговор по закону, где нет чёткого подробного изложения кодекса правил и постановлений?

Так почему же Иисус не оставил нам такого серьёзного документа? Ответ на этот вопрос очевиден. Просто этот документ НЕ НУЖЕН!
                              Бог оставил людям нечто совершенно другое, более совершенное, в корне отличающееся от человеческих средств передачи информации. Это другое не нуждается в бумаге и электронике. Этим другим является нетленный живой Божий Дух. Всё, что нужно для получения информации от Бога, это открытое сердце, это дух человека, настроенный на одну волну с Его Духом.
                              Вот все вами написанное подходит под эти слова:

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Вы говорите о нахождении человека в Новом завете с Богом, где живут не понаписанному.

Но следующее предложение, где вы применили слово: НУЖНО, не подходит под выше вами сказанное. ДОЛЖНО. И это не зависит от человека. Человек лишь может желать войти в Новый завет с Богом. Но это Божие действие, чтоб человек оказался в Новом завете.

Нужно только принять Божий Святой Дух,

.Должно Духу Святому войти в человека. Но для этого в человеке должно быть место для Него. А там, зачастую, занято всякими идолами и их поклонением.
                              Дух войдет Сам, когда будет пусто в человеке. Библия и дана для того, чтобы опустошить человека, выветрить из него весь хлам, не нужный Духу Святому для Своих проявлений в человеке.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от blueberry
                                Как видите всё просто. Теперь попробуйте пояснить, начиная с этого места, о каком именно понимании, и что именно нужно понимать своими "буйно-головушками", как вы выразились. Спасибо.
                                Объясняю. Самый достоверный источник об Иисусе Христе по общему признанию является канонический Новый Завет. Другие писания, так называемый апокрифы и т.п. считаются сомнительными.

А то что Иисус Христос не писал книг не является аргументом того что Новый Завет не нужен. В Новом завете содержится учение Иисуса которое записали апостолы. И в том числе там записаны слова которые вы цитируете что Иисус дескать обещал Утишителя. Не будь Нового Завета вы бы об этом и не узнали никогда, ни о каком Утишители. Вот вам что надо понять своими головушками. А вы все никак не поймете.

- - - Добавлено - - -

Есть единственная причина того, чтобы говорить, что Иисуса невозможно узнать лично. Эта причина заключается в том, что этот человек просто не пытался этого сделать.

А вот мотивов такого поведения человека может быть два. Или он просто тупо не желает встречи со своим Творцом, с Его Духом, или же он кем-то обманут в вопросе невозможности встречи с Богом. Во втором случае всё исправимо, потому что я свидетельствую и есть свидетельства громадного числа людей таких же, как я, что Бог реален и с радостью выходит на контакт с человеком, чьё сердце распахнуто для Него, чтобы Он смог занять самое почётное место в этом сердце.
                                Ваши лозунги никому не интересны. С какими духами вы там встречаетесь - это еще большой вопрос. Какими вы там голосами водитесь... Тут может уже вам необходима помощь экзорциста. Какими вы там голоса слышите - непонятно. Никто не знает. А сказки здесь все любят рассказывать.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...