Бог оставил людям нечто большее, чем Библию
Свернуть
X
-
Член - прихожанин - суть та же. Есть Писание, есть Книга Согласия. Никаких уставов или соглашений не подписываем.Комментарий
-
А Книга Согласия с чем? С Писанием?
- - - Добавлено - - -
Член - это участник в событиях, прошедший крещение водное.
Прихожанин - это пришел-ушел.
А есть еще - приближенный брат. Это который после покаяния до водного крещения.Комментарий
-
Книга СогласияКомментарий
-
Это же обычный компендиум вероучительных текстов, Символов Веры и катехизисов Лютеранской церкви
Книга Согласия
- - - Добавлено - - -
Вы разве не видите, что вас в религию затянули?Комментарий
-
Странный вопрос. У всех церквей есть вероучительные сборники - катехизисы, Символ Веры, дополнительные труды по теологии, библеистике.
вы никогда не сталкивались с такими трудами?
Вельми странно
- - - Добавлено - - -
Чего сделали?
Затянули?
вы про что?
Впрочем, внецерковные всегда так смешно говорят. Они панически боятся церкви, как будто там их всех заставят строем в ногу ходить.
Не заставят.Комментарий
-
Как вольно наемный.
- - - Добавлено - - -
А Новый завет всего-лишь звучит так: 16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Ну или так: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».Комментарий
-
Это ваше решение и ваш выбор быть в церкви или нет
А слово религиозный - вы это верно используете? Я предпочитаю верующий.Комментарий
-
А все обряды, традиции, культы -- это религия.
Вот вы во что верите?Комментарий
-
Вот что все христиане и верят.
А само слово религия означает соединение - связь в Богом.
вы странные вопросы задаете.
В какой церкви вы подвизались?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или просто нарочно путаете понятия.
Как христианин я убежден, что только христиане веруют в истинного Бога, Святую Троицу, Отца, Сына и Святого Духа.
Иисус Христос есть Бог, и в Него мы веруем.
Все иные боги - это либо демонический обман, либо просто придуманые людьми божки.
Так понятнее
Но вы так и не ответили про вашу церковь.
Ответьте, иначе просто я перестану отвечать, так как диалога не получаетсяКомментарий
-
Тут вы сильно ошибаетесь.
Или просто нарочно путаете понятия.
Как христианин я убежден, что только христиане веруют в истинного Бога, Святую Троицу, Отца, Сына и Святого Духа.
Иисус Христос есть Бог, и в Него мы веруем.
Все иные боги - это либо демонический обман, либо просто придуманые людьми божки.
Так понятнее
Но вы так и не ответили про вашу церковь.
Ответьте, иначе просто я перестану отвечать, так как диалога не получается
Иудеи верят именно в Этого Бога. Что не так? Он че, по вашему, Другой какой то? Божок чтоли?
Я не вхожу в конфессии.
Вы написали, что верите в Бога. Это вера в Кого. А я спросил, во что еще вы верите?
Хорошо. По другому спрошу. Вы зачем занимаетесь той деятельностью в своей конфессии?Комментарий
Комментарий