Валя тоже явно из харизматов - любят они про Дух где надо и не надо
Бог оставил людям нечто большее, чем Библию
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Отчего же - уже вон обиделась
А лозунги бросьте - трескучая риторика годится для ваших харизматских собраний. Здесь люди старше и опытнее вас, и не из визгливых собрании с катаниями по полу. Тут лозунги не работают точно. Только усмешку вызывают - ибо много вы всуе Имя упоминаетеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пророк Иеремия использует термин Новый Завет в смысле исполнения Торы. Новый Завет - это исполнения Торы не по букве, формально, а по духу, от сердца. Это во первых.
Во вторых Иеремия пишет о временах когда все евреи будут находиться в Новом Завете. То есть будут знать Тору и исполнять ее от сердца. Никакого Нового Договора заключено не будет. Это естественный ход развития к этому приведет. Понятное дело что до этих времен мы еще не дожили. Есть может отдельные люди о которых можно сказать что они от сердца исполняют Тору. Но это редкое явление. Если такие вообще имеют место быть. Что вероятнее всего.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Не такой завет. Вы о Танахе. А Иеремия говорит, что не такой завет.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Не такой завет. Вы о Танахе. А Иеремия говорит, что не такой завет.
Ну сами же цитируете -
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Рождённый свыше имеет не только малые дары но большие -превосходнейшие
Малые дары даны чтобы из плотских стать духовными
А духовным даются небесные дары -в них содержатся знания небес не земного
Ибо духовные приготавливаются к искуплению тела -от земли
То есть есть дары духовные земного назначения а есть небесного
Дух премудрости и откровения есть один из таких
Ещё силы будущего века сюда же*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот это вы откуда все это взяли? Откуда вы такие выводы сделали?Комментарий
-
Комментарий
-
- - -
Почему запрещается?
Если мне открыто то же, что и Иоанну, почему я не могу сказать его фразой? Я же не говорю, что эта фраза истинна, потому что она написана в Библии.
А её я привожу для тех, кто упирается на Библию, чтобы показать, что сама Библия отправляет нас к Божьему Духу.
Не принимайте слишком строго
Часто дух Божий отправляет к писанию тоже
А вас никогда?
Какое общение Духа Божиего у вас ?
Вы можете спросить и получить ответ тут же или на другой день?
Как ответ приходит в видении или сновидении или активируется голос духа Божиего внутри или как ангел извне ?
Прежде всего вы различаете когда вы в духе дарования а когда вы исполнились духом Божиим и Он Сам в действии не дарование?
То есть дарование может быть само а может быть в расширенном Духом режиме*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я ж вам три раза уже повторил. Не тот это значит Тора исполняемая по традиции, формально. Новый завет - это знание и исполнение Торы по духу, а не по букве. От сердца, а не формально. Иеремия об этом и пишет.
Комментарий
Комментарий