Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Валя тоже явно из харизматов - любят они про Дух где надо и не надо

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      А Вы все же могли бы не лозунгами вещать? Вот право слово, выглядит вельми не по-настоящему
      Если Вам не нравятся мои «лозунги», можете не читать. Не обижусь.
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от piroma

Теперь надо верой достигать следующих обетований

Но говорящий на иных языках все ещё без любви и значит не рождён свыше
        А рожденный свыше может иметь иной язык?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Валентина Радуга
          Если Вам не нравятся мои «лозунги», можете не читать. Не обижусь.
          Отчего же - уже вон обиделась
          А лозунги бросьте - трескучая риторика годится для ваших харизматских собраний. Здесь люди старше и опытнее вас, и не из визгливых собрании с катаниями по полу. Тут лозунги не работают точно. Только усмешку вызывают - ибо много вы всуе Имя упоминаете

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Jewe
            Ой, да ладно. Мне ли делиться своими убогими старозаветными пониманиями с вами. Вы у нас в Новом Завете уже. Это нам надо вас слушать разинув рты. Внимать так сказать, новозаветной мудрости.
            Не хотите, не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Пророк Иеремия использует термин Новый Завет в смысле исполнения Торы. Новый Завет - это исполнения Торы не по букве, формально, а по духу, от сердца. Это во первых.

Во вторых Иеремия пишет о временах когда все евреи будут находиться в Новом Завете. То есть будут знать Тору и исполнять ее от сердца. Никакого Нового Договора заключено не будет. Это естественный ход развития к этому приведет. Понятное дело что до этих времен мы еще не дожили. Есть может отдельные люди о которых можно сказать что они от сердца исполняют Тору. Но это редкое явление. Если такие вообще имеют место быть. Что вероятнее всего.
            6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
            7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
            13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Не такой завет. Вы о Танахе. А Иеремия говорит, что не такой завет.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от And55555
              Не хотите, не надо.
              Ну а сколько с вами можно нянчиться? То вы говорите что в Новом Завете. А тут вдруг говорите что в Новом Завете карлики. Это значит у вас какой то неправильный Новый Завет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jewe
                Ой, да ладно. Мне ли делиться своими убогими старозаветными пониманиями с вами. Вы у нас в Новом Завете уже. Это нам надо вас слушать разинув рты. Внимать так сказать, новозаветной мудрости.
                Ну что с римлянами? Будем читать?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от And55555

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                  7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                  8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                  13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Не такой завет. Вы о Танахе. А Иеремия говорит, что не такой завет.
                  Ну вы что смотрите в книгу а видите фигу?

Ну сами же цитируете -

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;
                  Это и есть исполнение Торы от сердца.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Jewe
                    Ну а сколько с вами можно нянчиться? То вы говорите что в Новом Завете. А тут вдруг говорите что в Новом Завете карлики. Это значит у вас какой то неправильный Новый Завет.
                    Вы же не знаете, какой правильный.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48041

Сообщение от And55555
                      А рожденный свыше может иметь иной язык?
                      Рождённый свыше имеет не только малые дары но большие -превосходнейшие
                      Малые дары даны чтобы из плотских стать духовными

А духовным даются небесные дары -в них содержатся знания небес не земного

Ибо духовные приготавливаются к искуплению тела -от земли
                      То есть есть дары духовные земного назначения а есть небесного

Дух премудрости и откровения есть один из таких
                      Ещё силы будущего века сюда же

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Jewe
                        Ну вы что смотрите в книгу а видите фигу?

Ну сами же цитируете -

Это и есть исполнение Торы от сердца.
                        Иеремия говорит, что это не те законы, что в Торе написаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Рождённый свыше имеет не только малые дары но большие -превосходнейшие
                        Малые дары даны чтобы из плотских стать духовными

А духовным даются небесные дары -в них содержатся знания небес не земного

Ибо духовные приготавливаются к искуплению тела -от земли
                        Вот это вы откуда все это взяли? Откуда вы такие выводы сделали?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от And55555
                          Иеремия говорит, что это не те законы, что в Торе написаны.
                          Где это он говорит что не те законы. Он говорит не такой завет. То что не такой закон он не говорит. Тора она одна. Другой нет.

«

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48041

- - -

Сообщение от Валентина Радуга
                            Почему запрещается?
                            Если мне открыто то же, что и Иоанну, почему я не могу сказать его фразой? Я же не говорю, что эта фраза истинна, потому что она написана в Библии.
                            А её я привожу для тех, кто упирается на Библию, чтобы показать, что сама Библия отправляет нас к Божьему Духу.
                            Это формально я сказал на основании ваших слов
                            Не принимайте слишком строго

Часто дух Божий отправляет к писанию тоже
                            А вас никогда?

Какое общение Духа Божиего у вас ?

Вы можете спросить и получить ответ тут же или на другой день?
                            Как ответ приходит в видении или сновидении или активируется голос духа Божиего внутри или как ангел извне ?

Прежде всего вы различаете когда вы в духе дарования а когда вы исполнились духом Божиим и Он Сам в действии не дарование?

То есть дарование может быть само а может быть в расширенном Духом режиме

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Jewe
                              Где это он говорит что не те законы. Он говорит не такой завет. То что не такой закон он не говорит. Тора она одна. Другой нет.
                              Хорошо, озвучьте тот завет, который не тот, в котором они не пребыли, когда Он вывел их из земли Египетской.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от And55555
                                Хорошо, озвучьте тот завет, который не тот, в котором они не пребыли, когда Он вывел их из земли Египетской.
                                Ну я ж вам три раза уже повторил. Не тот это значит Тора исполняемая по традиции, формально. Новый завет - это знание и исполнение Торы по духу, а не по букве. От сердца, а не формально. Иеремия об этом и пишет.

«

Комментарий

Обработка...