Бог оставил людям нечто большее, чем Библию
Свернуть
X
-
Закон есть тень Христа
То есть во Христа можно войти пройдя тень ЕгоЕсли же с другой стороны то без нее
Закон Христов начинается с исполнения заповеди -примите дух Святой
Знамение принятия -дары Его
Минимальный -иные языки
----
Пока стоит земная скиния -храм -путь был закрыт в небесное святилище
Когда храм разрушен и даже ранее -завеса в храме разорвалась -путь живой открылся в небесное святилище*****Комментарий
-
Закон есть тень Христа
То есть во Христа можно войти пройдя тень ЕгоЕсли же с другой стороны то без нее
Знамение принятия -дары Его
Минимальный -иные языки
----
Пока стоит земная скиния -храм -путь был закрыт в небесное святилище
Когда храм разрушен и даже ранее -завеса в храме разорвалась -путь живой открылся в небесное святилище
Только уточните один момент:
Как исполняется эта заповедь?Комментарий
-
Полагать прошение о духе Святом в молитве к Богу
Даётся по вере не по делам
Потому исповедания грехов достаточно
Обычно делается с теми кто имеет дух Божий
Бывает лично без никого
Труднее -ибо покрытие грехов требует ходатайства
В противном случае посты нужны за грехи
То исполняется просто -кто жаждет -пост и молитва показывает жажду
Настойчивость молитвы
Кажется трудно но это просто
Не даётся если сразу то необходимо время для усиления веры
Даётся сугубо по вере и это есть свидетельство небесное что вера принята Богом -правильна
Далее исполняйтесь
Но это ещё не есть искупление
Пока грехи в действии внутри не искуплен
Искупление началось
Это есть метка показывающая начало крещения во Христа*****Комментарий
-
Полагать прошение о духе Святом в молитве к Богу
Даётся по вере не по делам
Потому исповедания грехов достаточно
Обычно делается с теми кто имеет дух Божий
Бывает лично без никого
Труднее -ибо покрытие грехов требует ходатайства
В противном случае посты нужны за грехи
То исполняется просто -кто жаждет -пост и молитва показывает жажду
Настойчивость молитвы
Кажется трудно но это просто
Не даётся если сразу то необходимо время для усиления веры
Даётся сугубо по вере и это есть свидетельство небесное что вера принята Богом -правильна
Далее исполняйтесь
Но это ещё не есть искупление
Пока грехи в действии внутри не искуплен
Искупление началось
Это есть метка показывающая начало крещения во ХристаКомментарий
-
Нет, я не из харизматов.
Хотя силу Святого Духа они имеют.
Но нахожу в их учении и служении Богу много плотского. Структура их церквей мирская: чёткая иерархия, полное подчинение пастору. В основном все духовные дарования сосредоточены в руках верхушки. А самое главное, их учение нацелено не на очищении своего сердца, а на достижении безбедной, уютной жизни здесь на Земле.
- - - Добавлено - - -
"Валя, хватит тебе парить в Небесах и радоваться свободе в Духе. Быстро возвращайся на землю, мы наденем на тебя цепи, прикуём тебя к буквам Библии, дадим тебе бирку «христианка», и будешь ты такая же, как мы, и не будешь больше смущать нас своими рассказами «как классно уноситься ввысь с Иисусом вместе».
А за «восторженную фанатку» спасибо. Это для меня высокая оценка.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
Это человеческое «эго» хочет выделяться и жить получше. Душевный, эгоистичный человек войти в царство Божье не сможет, потому что сердце его наполнено всякого рода нечистыми помыслами и эмоциями и своё «Я» он считает самой большой ценностью.
Дух Святой пришёл не ублажать наше «эго», а чтобы его убить. А уничтожается оно именно в тесноте, в испытаниях, в проблемах. И только тогда, когда оно будет свергнуто и заменено на царствование Христа, тогда придёт и безбедная жизнь. (Так бывает с теми, кто согласился пойти за Духом Истины, кто отдал себя Ему на переплавку.)Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Охотно верю, что вы данное сообщение писали пером по бумажке из картонной коробки, доедая объедки со свалки и переслав это сообщение голубиной почтойКомментарий
-
Этот договор был заключён почти 2 тысячи лет назад .Посредник договора -сын Божий,обещанное "семя" из Бытие 3:15 ,которое ждали .Как происходило заключение описано :
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.» /От Матфея 26:28/
«И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.» /От Марка 14:24/
«Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша <i>есть</i> Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» /От Луки 22:20/
Ночью 14 нисана 33 г. н. э., после Ужина Господа, Иисус заключил соглашение с 11 верными апостолами. Он пообещал им, что они сядут на престолы (Лк 22:2830; ср. 2Тм 2:12). Позднее он показал, что это обещание распространяется на всех рожденных духом «побеждающих» (Отк 3:21; см. также Отк 1:46; 5:9, 10; 20:6). Он ввел в действие это соглашение в Пятидесятницу, помазав святым духом учеников, которые находились в верхней комнате в Иерусалиме (Де 2:14, 33). Те, кто остаются верными ему в испытаниях и умирают такой же смертью, как он (Фп 3:10; Кл 1:24), будут править с ним в Царстве. Это соглашение будет действовать между Иисусом Христом и его соцарями вечно (Отк 22:5).
И вообще термин Новый Завет как я уже излагал выше - это по пророку Иеремии записанная на сердце Тора. Никаких новых соглашений подобно синайскому Иеремия не подразумевал. Бог запишет Тору на сердцах евреев. Тора сейчас вне а будет внутри.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет в том что я говорю отрицания Христа. Я просто отрицаю те богословские концепции которые разработаны на основании термина пророка Иеремии. Эти концепции полностью искажают смысл того о чем писал пророк. Он писал о записанной на сердце Торе, а вы мне обряд причастия приводите в пример. Мистику.
Если только эту мистику растолковать так что Христос являясь Словом, то есть Торой, Законом Божьим записывается на сердце человека - то можно с натяжкой это принять. Почему с натяжкой? Да потому что нет сегодня людей с записанной Торой на сердце как среди евреев так и среди христиан.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий