Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Jewe
    Ну что вам новозаветному верующему азы и буки объяснять мне, старозаветному ретрограду?

На Синае Бог заключил договор с евреями. Евреи обязались исполнять Письменную Тору. Заповеди Торы были пунктами договора. В дальнейшем евреи постоянно нарушали Завет. О чем и пишет Иеремия

тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Поэтому Бог обещает в будущем вложить Тору в сердца евреев - это и будет Новым договором, Новым Заветом. Договор который все евреи от мала до велика будут исполнять. Потому что Тора уже будет не вне, а внутри. В этом и новизна нового договора. А вовсе не в том что Тора будет другой.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    С вами все понятно.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от And55555
      С вами все понятно.
      с вами кстати тоже.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от piroma
        - - -

Часто дух Божий отправляет к писанию тоже
        А вас никогда?

Какое общение Духа Божиего у вас ?

Вы можете спросить и получить ответ тут же или на другой день?
        Как ответ приходит в видении или сновидении или активируется голос духа Божиего внутри или как ангел извне ?

Прежде всего вы различаете когда вы в духе дарования а когда вы исполнились духом Божиим и Он Сам в действии не дарование?

То есть дарование может быть само а может быть в расширенном Духом режиме
        Дух Божий меня к Писанию не ведёт уже давно. А ответы я получаю по-разному. Есть, что сразу, есть, что на следующий день, есть, что через несколько, а есть вопросы, на которые я ещё не получила ответа. Наверное, ещё не время.

В сновидениях обычно идёт учёба: мини клипы, где я в главной роли. Если сон не понятен, спрашиваю у Господа. Обычно сразу приходит понимание, но бывает через некоторое время, когда часть сна происходит наяву. Голосов в своей голове я не слышу, но научилась слышать Его голос в своём сердце. Этим голосом я проверяю всё: и Библию, и пророчества других людей, и их видения. Пророчества, видения и сны дьявол может подделать, а голос Божий никогда. Поэтому научиться в совершенстве различать Его голос я считаю самой важной задачей.
        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Jewe
          с вами кстати тоже.
          Вот и пообщались. Ничего общего не нашли.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от And55555
            Вот и пообщались. Ничего общего не нашли.
            Ну а кто сомневался. Гигант карлику не товарищ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина Радуга

В сновидениях обычно идёт учёба: мини клипы, где я в главной роли. Если сон не понятен, спрашиваю у Господа. Обычно сразу приходит понимание, но бывает через некоторое время, когда часть сна происходит наяву. Голосов в своей голове я не слышу, но научилась слышать Его голос в своём сердце. Этим голосом я проверяю всё: и Библию, и пророчества других людей, и их видения. Пророчества, видения и сны дьявол может подделать, а голос Божий никогда. Поэтому научиться в совершенстве различать Его голос я считаю самой важной задачей.
            Да да. Гениально просто. Православные сразу классифицировали бы как духовную прелесть. Чистой воды.
            Голосов в своей голове я не слышу, но научилась слышать Его голос в своём сердце.
            Голосов я не слышу, но слышу. Гениально. И слышу и не слышу. Да это большая разница - голос в голове и голос в сердце. Большущая разница. Гигантская.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Отчего же - уже вон обиделась
              А лозунги бросьте - трескучая риторика годится для ваших харизматских собраний. Здесь люди старше и опытнее вас, и не из визгливых собрании с катаниями по полу. Тут лозунги не работают точно. Только усмешку вызывают - ибо много вы всуе Имя упоминаете
              Пришла я сюда не для того, чтобы производить впечатление. Если в сердце есть желание говорить, буду говорить, и никакие усмешки и негативные ваши слова меня не остановят.

А обиды у меня нет. В моём сердце к вам только добрые тёплые чувства.
              Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jewe
                Ну а кто сомневался. Гигант карлику не товарищ.
                .
                Вы столько смайликов присылаете. Зачем?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Пришла я сюда не для того, чтобы производить впечатление. Если в сердце есть желание говорить, буду говорить, и никакие усмешки и негативные ваши слова меня не остановят.

А обиды у меня нет. В моём сердце к вам только добрые тёплые чувства.
                  Тёплые так тёплые.
                  Ну так я верно сказал - Вы из харизматов?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Тёплые так тёплые.
                    Ну так я верно сказал - Вы из харизматов?
                    Вы как то вчера, раз, и выпали из общения.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от And55555
                      Вы как то вчера, раз, и выпали из общения.
                      Семейные дела. Трудный день был, работы много, не до инета было

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Семейные дела. Трудный день был, работы много, не до инета было
                        Да. Вас не хватало.
                        А мы вчера с Евой закончили. Можете на предыдущей странице почитать.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Jewe
                          Нет никаких законов Христовых.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов

Послание к Галатам 6:2 Гал 6:2: Послание к Галатам 6:2 — Гал 6:2

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Дух Божий меня к Писанию не ведёт уже давно. А ответы я получаю по-разному. Есть, что сразу, есть, что на следующий день, есть, что через несколько, а есть вопросы, на которые я ещё не получила ответа. Наверное, ещё не время.

Голос внутри-из чрева

Но он идёт в ум и может даже в уста
                            Обычно идёт в силе или как бы без силы но властно потому явственно

------

Если ходим во свете как Он во свете то имеем общение друг с другом
                            Вы можете узнать это правильно написано или нет?

Учеба чему?

Поведет на всякую истину

Христос есть истина которая складывается из всех истин
                            То есть он есть истина истин

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Jewe
                              Никакого Нового Договора заключено не будет. Это естественный ход развития к этому приведет. Понятное дело что до этих времен мы еще не дожили. Есть может отдельные люди о которых можно сказать что они от сердца исполняют Тору. Но это редкое явление. Если такие вообще имеют место быть. Что вероятнее всего.
                              Этот договор был заключён почти 2 тысячи лет назад .Посредник договора -сын Божий,обещанное "семя" из Бытие 3:15 ,которое ждали .Как происходило заключение описано :

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.» /От Матфея 26:28/
                              «И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.» /От Марка 14:24/
                              «Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша <i>есть</i> Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» /От Луки 22:20/

Ночью 14 нисана 33 г. н. э., после Ужина Господа, Иисус заключил соглашение с 11 верными апостолами. Он пообещал им, что они сядут на престолы (Лк 22:2830; ср. 2Тм 2:12). Позднее он показал, что это обещание распространяется на всех рожденных духом «побеждающих» (Отк 3:21; см. также Отк 1:46; 5:9, 10; 20:6). Он ввел в действие это соглашение в Пятидесятницу, помазав святым духом учеников, которые находились в верхней комнате в Иерусалиме (Де 2:14, 33). Те, кто остаются верными ему в испытаниях и умирают такой же смертью, как он (Фп 3:10; Кл 1:24), будут править с ним в Царстве. Это соглашение будет действовать между Иисусом Христом и его соцарями вечно (Отк 22:5).

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Jewe
                                Ну что вам новозаветному верующему азы и буки объяснять мне, старозаветному ретрограду?

На Синае Бог заключил договор с евреями. Евреи обязались исполнять Письменную Тору. Заповеди Торы были пунктами договора. В дальнейшем евреи постоянно нарушали Завет. О чем и пишет Иеремия

тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Поэтому Бог обещает в будущем вложить Тору в сердца евреев - это и будет Новым договором, Новым Заветом. Договор который все евреи от мала до велика будут исполнять. Потому что Тора уже будет не вне, а внутри. В этом и новизна нового договора. А вовсе не в том что Тора будет другой.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                Бог разорвал завет с Израилем когда они заплатили 30 Серебренников
                                Храм разрушен -дом пуст

буду пасти овец, обреченных на заклание, овецпоистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец. 8И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. 9Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. 10И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил ихв дом Господень для горшечника. 14И переломил Я другой жезл Мой узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем

Завет со всеми коленами в данном случае

Ибо -не буду пасти вас

Не все народы земли -с ними не было завета у Бога как известно

Комментарий

Обработка...