Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Сообщение от And55555
    Каким образом?
    Пребыванием в Духе, молитва.

Да не дописал кое что, нужно посвящение Ему, т.е. отказ от всего ради Него, бывает трудно от многого отказаться, у меня было так, я понимал что я не в силах отказаться от всего, я Его просил подготовит меня к этому, говорил Ему если надо сломай всю мою жизнь но сделай меня Своим, Он может все, если бы давно я бы видел то какой я сейчас, я бы наверное тогда в коленях бы за дрожжал, не скажу что прям все гуд на данный момент, но процесс изменений для Него меня радует. Заметил что чем меньше чего то надо в этом мире, тем больше смирения, а чем больше смирения, тем легче входить в Дух при молитве.
    Последний раз редактировалось dusik; 18 April 2021, 11:40 AM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от dusik
      За Него, за Его развитие воевать надо.
      Воевать пребыванием в Нем и молитвой?

Комментарий

• dusik
        Участник

• 30 June 2016
        • 347

Сообщение от And55555
        Воевать пребыванием в Нем и молитвой?

Да, как нужна среда для выращивания растения, вода, почва нужного состава и пр, так нужна полезная среда для выращивания Божьего начатка в себе, а лучшая среда для Духа Христова внутри, для Сына это Бог, Отец. Подобное тянется к подобному, так и Дух к Духу. Помните в Откровении, про жену беременную, у которой под ногами луна и что то еще, как Церковь взращивает Христа, так и каждый человек Рожденный Свыше в отдельности по той же аналогии.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от dusik
          Да, как нужна среда для выращивания растения, вода, почва нужного состава и пр, так нужна полезная среда для выращивания Божьего начатка в себе, а лучшая среда для Духа Христова внутри, для Сына это Бог, Отец. Подобное тянется к подобному, так и Дух к Духу. Помните в Откровении, про жену беременную, у которой под ногами луна и что то еще, как Церковь взращивает Христа, так и каждый человек Рожденный Свыше в отдельности по той же аналогии.
          Война то в чем заключается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
          Заметил что чем меньше чего то надо в этом мире, тем больше смирения, а чем больше смирения, тем легче входить в Дух при молитве.
          Гипнотезеры этим хорошо пользуются.

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Сообщение от And55555
            Война то в чем заключается?
            Вы думаете что так просто встать на молитву? Плюс стараться держать Его в разуме в обычной жизни. При молитве наверное пол молитвы надо воевать со своим разумом. Плюс стараться держать себя в чистоте в повседневной жизни, и не своей силой воли, а доверием Христу, доверием тому что Он оградит от грязи. Вообщем нормально побороться придется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Гипнотезеры этим хорошо пользуются.
            Может они хорошо этим пользуются при смирении перед ними, а не перед Богом, тут любой гипнотизер все зубы себе сломает

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Валентина Радуга
              Это происходит не так: человек принял Святого Духа и в мгновения ока у него полностью открылись глаза на Истину. Получение вечных знаний от Святого Духа это процесс. Каждого человека Дух Божий ведёт особенным, только ему благоприятным путём, ибо в каждой голове свой бардак, свой запутанный клубок ложных представлений о себе и об окружающем мире. И распутать его возможно только постепенно, через постоянное тесное общение с Богом. А так как мир полон ложной информации (враг человеческий хорошо позаботился об этом), то работа эта сильно затягивается.
              А разве нельзя сказать, что в самом начале пути, когда "в голове бардак", библия является очень важным подспорьем?

Каждый ищущий человек проходит свой путь познания Истины. Одни только чуть-чуть коснулись Её, другие смогли получить большое число откровений, как, например, получил ап. Павел. Всё зависит от степени открытости человеческого сердца воздействию Духа Истины, насколько оно готово принять Божьи откровения и жить согласно им. У людей, которые по каким-либо эгоистичным причинам не хотят идти дальше за Богом, не хотят дальше меняться, сердце закрывается. И они остаются при своём ветхом, ложном мышлении.
              И только те люди, чьи сердца полностью посвящены Богу, способны познать Истину, такую, как она есть.
              Если путь у каждого свой, то и окончиться он может у некоторых довольно плачевно. Так что наверное вы поспешили упразднить важность текстов для передачи знаний.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от dusik
                Вы думаете что так просто встать на молитву? Плюс стараться держать Его в разуме в обычной жизни. При молитве наверное пол молитвы надо воевать со своим разумом. Плюс стараться держать себя в чистоте в повседневной жизни, и не своей силой воли, а доверием Христу, доверием тому что Он оградит от грязи. Вообщем нормально побороться придется.
                т
                Я вижу, что вы продолжаете воевать с грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                А разве нельзя сказать, что в самом начале пути, когда "в голове бардак", библия является очень важным подспорьем?

Если путь у каждого свой, то и окончиться он может у некоторых довольно плачевно. Так что наверное вы поспешили упразднить важность текстов для передачи знаний.
                Упраздняется не для всех.
                Кто лишь в начале пути - тексты просто необходимы. Это ведь, как закон. До времени. Приходит время, закон упраздняется Новый Заветом.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от And55555
                  Кто лишь в начале пути - тексты просто необходимы.
                  Я про это и говорил. Но такая точка зрения противоречит высказыванию:

Сообщение от Валентина Радуга
                  Так почему же Иисус не оставил нам такого серьёзного документа? Ответ на этот вопрос очевиден. Просто этот документ НЕ НУЖЕН!

Комментарий

• dusik
                    Участник

• 30 June 2016
                    • 347

Сообщение от And55555
                    Я вижу, что вы продолжаете воевать с грехом.
                    Грех побежден Иисусом Христом, а вот с греховной плотью придется повоевать каждому.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от DrPepper
                      Я про это и говорил. Но такая точка зрения противоречит высказыванию:
                      Просто этого документа не существует на бумаге. Надеюсь, что она именно это хотела сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
                      Грех побежден Иисусом Христом, а вот с греховной плотью придется повоевать каждому.
                      Иисус с грехом не воевал.

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от And55555
                        Иисус с грехом не воевал.
                        Он просто спас людей Своих от грехов их, что происходит в отношении человека и греха после Рождения Свыше Рим.7гл. в помощь

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от dusik
                          Он просто спас людей Своих от грехов их, что происходит в отношении человека и греха после Рождения Свыше Рим.7гл. в помощь
                          Спас Он от смерти.

Комментарий

• не ангел
                            Отключен
                            • 13 March 2021
                            • 126

Сообщение от blueberry

Сообщение от не ангел
                            Осталось только выяснить, откуда вы знаете о Творце и Святом Духе, если не из документа, который в письменной форме прикреплён к делу под названием ''Библия''. Итак?

Тоесть вы хотите сказать что Церкви Иисуса Христа не было всё это время?

И не было в Церкви Утешителя, Святого Духа который всему учил?

Тоесть врата ада одолели Церковь?
                            Считаете, что Библия написана от балды, а всё остальное в Церкви от Святого Духа?

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Нам сейчас не понять тех людей, их картина мира была совсем другой. У них не было науки, и не было проблемы с верой в Бога. Знания гностиков, герметистов, даосов, буддистов, бхагавадгита... появились всего несколько веков назад и широко циркулировали и в Израиле, через который проходил торговый путь из азии в европу.
                              Проблема у тех людей была в том, что им с существования Бога не было никакого толка. Бог свят гдето на Нбнсах, а здесь, живя в выгребной яме, нельзя остаться чистым. И после смерти грехи неминуемо повлекут тебя в шеол. А если попытаешься жить безгрешно, то долго не протянешь, но знатоки закона говорят что только так и надо жить. И значит, после смерти, все эти святоши вместе с демонами преградят путь на небо.
                              Даже если достигнешь гнозиса и станешь един с этим миром, то чистоты всё равно не достигнешь, и станешь могучим демоном. Все остаточные впечатления за жизнь отвратительны, и такими же будут посмертные миры. Такой вывод следует из обобщённого представления всех религий того времени.

Христос посрамил святош и законников, показав, что даже самый безгрешный не протянет долго в этом мире и будет казнён самой позорной, проклятой смертью. Это даёт надежду людям опрадаться за грехи и пройти на небо мимо демона.
                              Второе, что сделал Христос, это обещал последователям взять их в свой чистый мир, который будет выстроен не на основе их остаточных впечатлений, а самим Христом.
                              И наконец, принимая решение о принятии страданий ради спасения грешников, Христос действительно показал нам Дух любви и самопожертвования. И Он показал людям ту причину, по которой они могут любить Бога. Что Бог не торговец, заключающий дурацкие мошеннические сделки, а любящий отец, пожертвовавший собой.

Вряд ли Христос в деталях знал что будет дальше. Он был просто странствующим проповедником, имевшим прямой контакт с Богом. И вёл себя именно как проповедник. Только в гефсиманском саду Он понял, как всё произойдёт дальше, но писать мемуары было уже поздновато.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от не ангел
                                Считаете, что Библия написана от балды, а всё остальное в Церкви от Святого Духа?

нет, я не считаю что библия написана. я считаю что библия отлита.

и потом вы не ответили на вопросы.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...