Медный змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Poputchik1
    Потому что иудею , господь сам всё растолковывает. А остальным всё в притчах.
    ...И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    Передёргиваете, это Он сказал Апостолам .

Сообщение от Poputchik1
    ...Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Про Иудеев сказано .

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:17-24)
    Сообщение от Poputchik1
    А ты снова по плоти рассуждаешь. Не тот иудей что в Иудее живёт , а тот кто по духу таков, они есть сыны обетования, народ Израильский из дома Давидова.
    Вот здесь о тех кто по духу Иудей .

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:25-29)
    Сообщение от Poputchik1
    От таких как вы спасения точно не будет .
    Других тебе не будет, не может нарушиться писание.
    А мне и даром не надо слепых учителей .

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    (Матф.15:14)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Nike2
      Беда ваша в том что вы плотское обрезание поставили во главу угла, а нужно было обрезание сердца поставить .

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      (Рим.2:25-29)
      Хорошо друг , что начинаешь понимать. Только не надо на меня своих дохлых собак вешать, в сторону откидывай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Когда нибудь будет собирать , а кого-то выкинет вон.

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
      11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
      12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
      (Матф.8:10-12)
      И дай Бог тебе среди них не оказаться.

А потом взял и пошёл в Самарию.

5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
      (Иоан.4:5)
      И с тобой не стал советоваться, не было тебя там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Многие говорят, что они иудеи. Но я не слышу вести о спасении.
      Вот тебе весть : Иисус Христос пришёл в моей плоти. Следуй за мной и спасёшься, ибо спасение от иудеев. И не говори что не слышал , если только глухой.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Nike2
        Это о язычниках присоединившихся к Израилю.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        (Еф.2:11-13)
        ВЫ род -избранный... И так далее по тексту.

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
        и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Nike2
          Передёргиваете, это Он сказал Апостолам .
          Да будет тебе известно , апостолы все были иудеи, как по плоти так и по духу.

А мне и даром не надо слепых учителей .
          Ты когда прозрел, чтобы видеть кто слеп ?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Живущий
            ВЫ род -избранный... И так далее по тексту.
            Совершенно верно, принявшие крещение язычники призваны проповедовать истину .

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:27-29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Да будет тебе известно , апостолы все были иудеи, как по плоти так и по духу.
            Ииии . они будут судить 12 колен Израиля .

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            (Матф.19:28)

Сообщение от Poputchik1
            Ты когда прозрел, чтобы видеть кто слеп ?
            В детстве родной в детстве .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Poputchik1
              Хорошо друг , что начинаешь понимать.
              Неее это ты только начинаешь понимать , то что я уже давно понял .
              Сообщение от Poputchik1
              Только не надо на меня своих дохлых собак вешать, в сторону откидывай.
              А дохлые кошки вместо собак подойдут ?
              Сообщение от Poputchik1
              И дай Бог тебе среди них не оказаться.
              Так я и так внешний куда меня выкидывать ?

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. (1Кор.5:12,13)
              Сообщение от Poputchik1
              И с тобой не стал советоваться, не было тебя там.
              И тебе никто и ничего не говорил , не было тебя там .
              А вообще мне нравиться как вы соскакиваете с ответов .

Комментарий

• не ангел
                Отключен
                • 13 March 2021
                • 126

Сообщение от And55555
                Иисус за вас умер, но вы ждете свою смерть. Где логика?
                Вообще-то, Иисус на кресте умер за мои престуления, дабы мне, оправдавшись Его жертвою, войти в жизнь вечную. А вот войду ли я в ту жизнь через смерть моего тела или же посредством восхищения Церкви ещё при моей жизни на земле - это уже совсем другая история.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Nike2

В детстве родной в детстве .
                  В детстве исследовал все писания и прозрел, как только читать научился , так и исследовал? Удивительные вещи ты говоришь, прозревший в детстве. Вот апостолы дивились бы тебе, которые говорят:
                  ...[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Нечто большее ты о себе заявляешь. Это нормально ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  А вообще мне нравиться как вы соскакиваете с ответов .
                  ...О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                  12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Посему друг, не сочти за соскок, но как если бы я заботился о твоём здоровье , чтобы не случилось несварения .

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Но вот Жизни Вечной по за гробом жду ещё как
                    В учение Христа это не входит. В учении Христа смерти нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Вот тебе весть : Иисус Христос пришёл в моей плоти. Следуй за мной и спасёшься, ибо спасение от иудеев. И не говори что не слышал , если только глухой.
                    Конечно же я слышал, что спасение от Иудеев. Но где оно?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от не ангел
                      Вообще-то, Иисус на кресте умер за мои престуления, дабы мне, оправдавшись Его жертвою, войти в жизнь вечную.
                      Ты ли видел и осязал, слышал и рассматривал ? Или ты имел общение с такими людьми ?
                      ...О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                      3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                      Конечно нет. Ты лишь прочитал записанное о том. Хочешь оправдаться и войти в жизнь вечную ? Тогда повтори их путь, путь отцов наших . Если ты надеешься на Христа отцов наших, которые уже вошли в обетованную землю и ты все продолжаешь кадить лишь его образу, как сыны Израилевы Нехуштану, то нет в этом спасения.
                      А вот войду ли я в ту жизнь через смерть моего тела или же посредством восхищения Церкви ещё при моей жизни на земле - это уже совсем другая история.
                      Такой истории от начала не существует , чтобы без Христа достигнуть тебе спасение. Ибо нет в тебе Христа, я правильно понимаю ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Если не видишь, не значит , что нету.
                      [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      [1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Конечно же я слышал, что спасение от Иудеев. Но где оно?
                      Во Христе , которого я тебе исповедую.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от And55555

- - -
                        Да - есть Жизнь Вечная.
                        Человекам должно умереть, а потом суд - кто сказал? Павел

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от не ангел
                          Иисус на кресте умер за мои престуления, дабы мне, оправдавшись Его жертвою, войти в жизнь вечную. А вот войду ли я
                          Вам нужно определиться.
                          Раз Иисус умер, чтобы вам войти в жизнь вечную, значит так и должно быть. А вы ромашку: любит, не любит.
                          Или вы сомневаетесь в Нем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Да - есть Жизнь Вечная.
                          Человекам должно умереть, а потом суд - кто сказал? Павел
                          Так вы уже на суде находитесь. За грех - смерть. Но есть шанс, спастись. А вы его упускаете, смерти ждете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Если не видишь, не значит , что нету.
                          [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                          [1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          .
                          Когда человек берет стихи из разный мест, он составляет новый смысл. Это называют, вырывание из контекста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Во Христе , которого я тебе исповедую.
                          Я согласен, что во Христе. Но что во Христе? Что такое во Христе, что является спасением. Что же во Христе?
                          Вы название Бога лишь изрекаете. Названием не спасаются.
                          Вы тонете в море. Вы не спасетесь, если будете верить, что спасательный круг - это ваше спасение. Вам не верить нужно, а именно спасательный круг.

Мы вдвоем тонем. Вы верите, что спасательный круг может вас спасти, а я взялся за спасательный круг и спасся. А вы потонули с верой в него, так и не ухватившись. Вера в круг есть, а круга нет.
                          Вера в Христа есть, а жизни нет. Смерть, как и на писано, за грех смерть. Раз смерть, значит и грех. А раз грех, значит он никуда не делся.
                          Верь ни верь, а грех есть, значит и смерть за ним. Закон Джунглей, Маугли.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Так вы уже на суде находитесь. За грех - смерть. Но есть шанс, спастись. А вы его упускаете, смерти ждете.

- - - Добавлено - - -

.
                            Молодой человек, я Иисуса принял уже более 30 лет назад, так что Ваши комментарии не попали в точку

Комментарий

• не ангел
                              Отключен
                              • 13 March 2021
                              • 126

Сообщение от Poputchik1
                              Ибо нет в тебе Христа, я правильно понимаю ?
                              Была б у тебя голова, я бы тебе ответил...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Poputchik1
                                В детстве исследовал все писания и прозрел, как только читать научился , так и исследовал? Удивительные вещи ты говоришь, прозревший в детстве. Вот апостолы дивились бы тебе, которые говорят:
                                ...[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Нечто большее ты о себе заявляешь. Это нормально ?
                                а в другом месте он взрослым дядям пишет вот что .

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                (Евр.5:13)

Кроме того есть ещё Духовные дары.
                                поэтому ваши претензии мимо а что я подразумевал я вам не скажу .

Комментарий

Обработка...