Медный змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от лонди
    С какого перепуга ты решил, что здесь кто то обязан тебе что то доказывать?
    Это не я. Это ты так решил и потому, хоть и глупо, но пытаешься доказать:

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(Быт.5:3)
    Твои слова - прекрасная иллюстрация слов Апостола Павла "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
    Апостолы служили духу Библии, а ты служишь букве, которая разрушает твою способность мыслить здраво и рождает в твоей голове параноидальный бред о рожающих мужчинах.

А насчет "трепла" желаю тебе хорошо подумать над этими словами Иисуса: 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    Эти слова касаются только отношению Христиан к братьям кровным и духовным. А дети дьявола, включая тебя, Христианам никто. И не пытайся набиваться к нам в родственники.

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним
    Ну в чем ты мне соперник если у нас разные цели и разные пути к ним? А мириться с бесами Бог не велел.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Nike2
      И как же Иисус уподобил себя змею, если вы пишите что змей был прообраз греха ( неверия ) Иисус что то же был неверующим ?
      Иисус не стал грехом вы что-то попутали . На него были возложены грехи, но Он не согрешал .

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      (Ис.53:6)

Это совершенно разные вещи .
      Иисус Христос не только вознёс грехи наши Телом Своим на крест Голгофы, но и стал Самим Грехом ради нас.
      Почему так ?
      Мало уничтожить грехи, нужно уничтожить и Сам Грех (источник этих грехов).

2-е Кор. 5:21 - Ибо не знавшего греха, Он сделался для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём соделались праведными пред Богом ("жертвою" - стоит курсивом).

В греческом переводе (в переводе с оригинала) это звучит так : Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью.

Иисус на кресте - это Распятый Грех ! Грехом в Эдеме был змей. Потому Моисей именно медного змея (т.е. змея осуждённого) вознёс на древо (как знамя). Иисус на Голгофе - это знамение Распятого Греха (Змея).

Плоть наша есть Змей. Она должна быть распята, только тогда грех осуждён. Поэтому всегда носим в себе мёртвость Господа Иисуса, чтобы и Жизнь Иисусова обитала в теле нашем.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от лонди
        8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
        (Чис.21:8)
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:40)
        Великолепное сопоставление !
        Вот Иисус висящий на кресте (Символ нашего Спасения) !
        А прежде этого Моисей вознёс змея на шесте в пустыне (символ Божьего избавления).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Змей который был в раю и есть образ Христа. Ведь этот Змей знал большую Истину чем творцы и он пожелал чтобы у творения открылись глаза и уши , чтобы они стали как боги и стали жить вечно. Тогда как творцы не захотели дать творению плода с древа Жизни и поставили меч вращающийся , чтобы не прошли к нему. Так что лука не прав.
        Нет !
        Прообраз (Образом) Христа был Адам, а не Змей. Адам законный, так сказать, муж своей жены, а змей совратил жену Адама (как и дьявол совратил церковь в деноминацию : отпадение от Бога (от Его Слова).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Мой друг, спешу развеять пелену тумана что налетела на твой ум. На кресте распяли Иисуса Христа , но никак не Бога и не Отца и не Спасителя. Поэтому называющие себя христианами тебе подобные сами не знают кому они молятся, а мы знаем кому мы молимся.
        Нет ! На кресте Голгофы висел Сам Бог во плоти (да, Отец оставил Его, но Он (Христос) при этом не переставал быть Богом во плоти. Ибо сказано (и написано) : Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе (это как раз и есть : распятие, смерть, погребение и воскресение в третий день АМИНЬ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Да, с русским языком можно заблудиться быстро. Я соглашусь с тобой Сергей , если ты скажешь , что ты СЧИТАЕШЬ Иисуса Помазанным Богом Главой, Царём и Первосвященником. Но Иисус не твой глава,царь и первосвященник , Иисус для Петра и Павла, Фомы и Филиппа и.....тех кто жили с ним 2000 лет назад, для них Иисус то что ты написал. А для тебя помазанным Богом главой, царём и первосвященником будет новый пророк воздвигнутый среди нас , в наш род и наш век, человек Христос и имя земное у него будет новое . И если ты увидев его , увидишь в нём Христа , то спасёшься и будет он тебе царём и главой и первосвященником.
        ... довольно опасное заявление ! Если этот пророк ваш умрёт как и Иисус из Назарета УМЕР (МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ НА КРЕСТЕ), будет погребён и воскреснет в третий день (как и Христос воскрес), тогда - ДА (СЕЙ ПРОРОК будет Христом наших дней - Вторым пришествием !). Почему так ?

Потому что сатана (не дремлет) соделает подставу : своего человека ГРЕХА, сына ПОГИБЕЛИ. Сатана выдаст его за этого пророка, мессию, машиаха (и евреи иудеи клюнут на это). Он построит им храм их. Но он не может воскреснуть из мёртвых, ибо его отец имеет только державу смерти (но не ДЕРЖАВУ ЖИЗНИ АМИНЬ !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Ник Тарковский
          Нет !
          Прообраз (Образом) Христа был Адам, а не Змей. Адам законный, так сказать, муж своей жены, а змей совратил жену Адама (как и дьявол совратил церковь в деноминацию : отпадение от Бога (от Его Слова).
          Ишь ...разнеткался !
          Это у христа то, жену совратили ? [Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Не адам спаситель , христос спасает. Адам и ева суть одно - спасаемые.

Нет ! На кресте Голгофы висел Сам Бог во плоти (да, Отец оставил Его, но Он (Христос) при этом не переставал быть Богом во плоти. Ибо сказано (и написано) : Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе (это как раз и есть : распятие, смерть, погребение и воскресение в третий день АМИНЬ !
          Бог ? Висел ? Бог есть дух , как ты его повесишь ? Ты же сам пишешь : ...Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе. Бог оправдал себя в Духе, и ты не веришь.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

... довольно опасное заявление ! Если этот пророк ваш умрёт как и Иисус из Назарета УМЕР (МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ НА КРЕСТЕ), будет погребён и воскреснет в третий день (как и Христос воскрес), тогда - ДА (СЕЙ ПРОРОК будет Христом наших дней - Вторым пришествием !). Почему так ?
            А ты видел как умирал Иисус ? Нет , не видел , ты лишь прочитал. А правила уже придумал от своего ума. Думаешь тебя лично бог позовёт посмотреть на это событие ?
            У тебя языческое понимание написанного. Ты ничего и никогда не увидишь и не дождёшься , как и до тебя целые роды померли в ожидании и каждении медному змею.
            Потому что сатана (не дремлет) соделает подставу : своего человека ГРЕХА, сына ПОГИБЕЛИ. Сатана выдаст его за этого пророка, мессию, машиаха (и евреи иудеи клюнут на это). Он построит им храм их. Но он не может воскреснуть из мёртвых, ибо его отец имеет только державу смерти (но не ДЕРЖАВУ ЖИЗНИ АМИНЬ !
            Сатана уже сделал своё дело в тебе, наполнил тебя страхом , отвратил от истины. Надиктовал тебе своё толкование.
            Последний раз редактировалось Poputchik1; 15 March 2021, 03:08 AM.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Иисус на кресте - это Распятый Грех !
              Жуть!

Иисус на кресте - распятый Праведник! Единственный без греха за всю историю человечества.
              Распятый как преступник (сделан грехом)!
              Причем добровольно!
              Благодаря этому разрушилась клятва "смертию умрешь":
              22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел.
              Второзаконие 21 гл.

Плоть ваша это не змей, а потенциальный храм Божий, в котором вы можете вершить Божьи дела...

И как вы носите "мёртвость Господа Иисуса"?
              И как "Жизнь Иисусова обитает в теле" вашем?

Интересно услышать конкретизацию этих высокопарных слов.

Вот недаром в христианском сообществе зародились всякие извращения, типа скопцов и т.п., они в унисон с вами размышляли...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Иисус Христос не только вознёс грехи наши Телом Своим на крест Голгофы, но и стал Самим Грехом ради нас.
                Почему так ?

2-е Кор. 5:21 - Ибо не знавшего греха, Он сделался для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём соделались праведными пред Богом ("жертвою" - стоит курсивом).
                Можете даже это слово полностью убрать но от этого смысл не измениться . Не грехом стал, а за грех . Надеюсь понимаете разницу ?
                В греческом переводе (в переводе с оригинала) это звучит так : Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью.

Иисус на кресте - это Распятый Грех ! Грехом в Эдеме был змей. Потому Моисей именно медного змея (т.е. змея осуждённого) вознёс на древо (как знамя). Иисус на Голгофе - это знамение Распятого Греха (Змея).
                Иисус на кресте это Агнец без пятна и порока отдавший свою жизнь за нас .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                (Иоан.1:29)

Взять грех и стать грехом это совершенно разные вещи .

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                (1Пет.2:22)

вы подменяете понятия и делаете Христа грешником, а это уже кощунство .
                Кроме того вы путаете юридическую составляющую с физической . Юридически Иисус это заместительная жертва за грешных людей

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                (Ис.53:6)

а физически Он не совершил ни одного греха и поэтому безгрешен .
                Последний раз редактировалось Nike2; 15 March 2021, 02:29 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Яна 2013
                  Вот недаром в христианском сообществе зародились всякие извращения, типа скопцов и т.п., они в унисон с вами размышляли...
                  Есть такой здесь один товарищ на форуме , оправдывается обрядами и сам с собой принимает вечерю и как раз ссылается на скопцов.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от blueberry
                    То есть Иисус Христос у вас змей?
                    И ты, друг, будь мудр как змей.

[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Почему так ?

Плоть наша есть Змей. Она должна быть распята, только тогда грех осуждён. Поэтому всегда носим в себе мёртвость Господа Иисуса, чтобы и Жизнь Иисусова обитала в теле нашем.
                      Друг, если ты полагаешь, что библейский Христос о котором ты читаешь в Писании распялся за тебя и твои грехи вознес на крест, то ты друг подобен тем сына Израилевым, которые кадили Нехуштану.
                      А если Христос в вас и он распялся в вас за грехи ваши и ваши грехи взял на себя, то ты верно говоришь сын Израилев.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5636

Сообщение от Живущий
                        И ты, друг, будь мудр как змей.

[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                        Я уже вас просил, не троллить.

Я думаю, что за своё пустословие бы будете отвечать не только на суде, но уже и в этом веке.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от blueberry

Я думаю, что за своё пустословие бы будете отвечать не только на суде, но уже и в этом веке.

Тро́ллинг
                          форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении,..

Друг, разве кто-то может издевается над тобой или провоцировать тебя на какие-либо деяния через интернет общение? Это же виртуальное общение через буквы, а мысль уже твоя. И если кто-то и издевается над тобой реально, то ищи его в себе самом.

И запомни друг, за пустословие не судят.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от blueberry

А я вот прочитал его пост и увидел истину в них и мне понравились эти слова. Я думаю за эти слова Бог благословит его.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Poputchik1
                              Бог ? Висел ? Бог есть дух , как ты его повесишь ?
                              Заковав в плоть и пригвоздив страстями.

На кресте земной жизни распята душа, которая есть дух в кожаных одеждах плоти.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 15 March 2021, 07:23 AM.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от И р и н а
                                Заковав в плоть и пригвоздив страстями.

На кресте земной жизни распята душа, которая есть дух в кожаных одеждах плоти.
                                ...а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Комментарий

Обработка...