Медный змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Nike2
    Где вы такое прочитали ? Вы выдаёте желаемое за действительное .
    Вы опять передёргиваете . Иисус себя не уподоблял змею , Он сказал что будет вознесён подобно змею .

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    (Иоан.3:14)
    Вообщето вознесена была изготовленная из меди чеканка в виде змеи, прикрепленная к знамени. А не то что рисуют на картинках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    То есть, Вы специально считаете Христа образом медного змея?
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
    11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:9-11)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от лонди
      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:9-11)
      На мой вопрос Вы не ответили ибо Вам ответ не выгоден. Ладно. Но раз Вы пытаетесь прикрыться цитатой из Библии, объясните пожалуйста ситуацию с евреями и змеями в пустыне как прочтение образов. Что под этими образами подразумевается и каким образом Христос может быть образом... образа медного змея?

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Лука
        На мой вопрос Вы не ответили ибо Вам ответ не выгоден.
        Я с ап. Павлом согласен. Если ты - нет. То это твой выбор. .
        Но раз Вы пытаетесь прикрыться цитатой из Библии, объясните пожалуйста ситуацию с евреями и змеями в пустыне как прочтение образов. Что под этими образами подразумевается и каким образом Христос может быть образом... образа медного змея?
        Коротко: змеи в пустыне мысли греховные, медный змей вознесеный, спасающий от яда , есть Слово Божье: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от лонди
          Я с ап. Павлом согласен.
          Позицию Партии поддерживаем и одобряем?

Коротко: змеи в пустыне мысли греховные, медный змей вознесеный, спасающий от яда , есть Слово Божье: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас
          Что за бред? Украденный Вами текст появился через 1200 лет после исхода евреев из Египта и истории со змеями. А в этой брехне Вы с кем соглашаетесь?
          Вы даже в основах не понимаете содержания Библии. Так зачем в обсуждение встряли?

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Лука
            Позицию Партии поддерживаем и одобряем?

Что за бред? Украденный Вами текст появился через 1200 лет после исхода евреев из Египта и истории со змеями. А в этой брехне Вы с кем соглашаетесь?
            Вы даже в основах не понимаете содержания Библии. Так зачем в обсуждение встряли?
            Ты спросил про образы, я ответил. А "бред и брехня", это есть суть твоя и основа твоя, с которой ты лезешь во все обсуждения. Так понятно?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от лонди
              Ты спросил про образы, я ответил.
              Если это "ответ", то я балерина. Так отвечали и отвечают коммунистические холуи - обтекаемо, мутно и двусмысленно.

А "бред и брехня", это суть
              Верно. Бред и брехня - это суть твоего понимания Библии и твоих комментариев к ней. Оказывается змеи в пустыне - это прообраз проповеди Христа произнесенной через 1200 лет после исхода евреев из Египта!
              А украденный тобой текст Библии, который ты опубликовал под своим именем, это чья брехня?

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Лука
                Оказывается змеи в пустыне - это прообраз проповеди Христа произнесенной через 1200 лет после исхода евреев из Египта ?
                Для лукавых исказителей моих слов, повторяю: змеи в пустыне - есть образ мыслей греховных. Знамя с медным змеем, вознесенное уверовавшим для исцеления от яда смертельного - есть образ Спасителя.
                Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от blueberry
                  Я думаю вам надо поправить себя.

Змей - человекоубийца от начала. И Христос никак не образ змея.
                  Речь идет о медном змее, на которого смотрели и оставались живы, а не умирали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  Да, действительно ! Почему Христос уподобил Себя Моисееву змею ?
                  "... как Моисей вознёс змею в пустыне, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому (заметьте, не Сыну Божьему, а именно Сыну Человеческому).

И почему сыны Израилевы сохранили себе этого Нехуштана для поклонения (и только царь Иезекия разрушил его) ?

О чём вообще нам говорит эта история и какие выводы мы можем сделать ?

Да, там в пустыне была вполне определённая ситуация (сыны Израилевы, выведенные из Египетского рабства (из деноминаций) довольно долго были в пустыне (хотя Моисей обещал, их довольно быстро довести до земли Обетованной).
                  Им опротивела эта однообразная пища (манна, ангельская пища, которая спадала каждое утро (свежая). Им хотелось мяса и чеснока в котлах их, как это было в Египте. Они начали роптать на Бога и на Моисея раба Его. Потому Бог и наслал на них змеев. Змеи жалили их и они умирали во множестве. Тогда они стали просить Моисея защитить их от змеев. И Моисей вопросил за них Господа. И Господь услышал их и в Милости Своей к ним, послал им избавление (в виде медного змея, которого сделал Моисей раб Божий). Моисей выставил этот Символ Божьего Спасения (от змеев, от греха). И этот Символ работал (реально спасал евреев). Но потом времена изменились (но евреи сохранили этот символ при себе). Зачем ?
                  Это был мощный талисман для них (они тяготились этими талисманами как и Золотым тельцом). Ведь когда Моисей взошёл на гору Господню (дабы принесть Закон Божий), народ Израильский очень быстро развратился и сотворил себе (Аарон помог им) Золотого идола, чтобы опять возвратиться в Египет (из которого они как раз и вышли). Моисей разбил Золотого тельца (и народ был жестко наказан).

О змее на шесте (как символе Спасения) сказал Сам Бог, а о золотом тельце сказал дьявол.
                  Есть разница !
                  Змей на шесте работал только в пустыне (это было Слово Господа только на то время (время пустыни). Но сыны Израиля внесли этот символ и в землю Обетованную (как идола) и поклонялись ему. Они поклонялись мёртвому идолу.
                  Теперь вопрос : почему Господь Иисус уподобил Себя змею (на шесте) ?

Потому что змей на шесте был символом Спасения. Но ведь этот Символ Спасения (распятый Христос) работает у нас уже две тысячи лет ! Конечно, мы не должны поклоняться самому символу (к примеру Распятию (Католическому), мы должны поклоняться Живому Господу, Который ныне живёт в наших сердцах как Дух Святой.

А то получается люди в Католических (к примеру) храмах поклоняются Распятию (куску дерева, или камня, или меди, или серебра), или Иконам, или Мощам, или Иконостасам, или Облачения Священников, или папам Римским и Кириллам Всея Руси или Бранхамам (фото с Огненным столпом).

ВСЁ ЭТО, господа мои хорошие, ЕСТЬ ИДОЛЫ (медные змеи), НЕХУШТАНЫ, они не принесут вам никакой пользы (ибо в них нет жизни, нет Святого Духа).

Бог (Святой Дух) не живёт в рукотворных храмах, Он живёт не в рукотворных (в сердцах ваших, МОИ ДОРОГИЕ ! Дайте место Святому Духу, ибо Он желает жить в вас (Христос в вас упование Славы Божьей !). Не давайте место дьяволу в сердцах (помышлениях) ваших поклоняясь Идолам вашим (Распятиям, чёткам, митрам, клобукам, готическим шпилям и кафедральным соборам). Там нет БОГА ! Там ныне гнездится ДЬЯВОЛ в деноминациях ваших. Выходите из них пока не поздно ! Вас УМОЛЯЕТ СВЯТОЙ ДУХ ЖИВОГО БОГА ! "ВЫЙДИ ИЗ НЕЁ НАРОД МОЙ !"

вы спросите, куда нам выйти ? Я отвечу ВАМ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !

Выйдете в МОЁ СЛОВО, СПАСИТЕЛЬНОЕ СЛОВО, для вас посылаемое ! СЛОВО СЕГО ЧАСА (час Бранхама минул, не далайте из него Нехуштан !) Идол не поможет вам ! Я СПАСАЛ при пророке Бранхаме (и касетном служении) и вывел народ Божий из ДЕНОМИНАЦИЙ. Вывел их в пустыню ! И вот они уже более сорока лет находились в пустыне !
                  И Я соделал через пророка Моего Символ Спасения (Послание Вечернего Времени). И дал вам Знамение - Огненный столп и Облако ! АМИНЬ ! Это были Знамения Божии АМИНЬ ! Взглянув на них, ВЫ ОСТАВАЛИСЬ ЖИВЫ ! Вы были живы и не умирали в ваших ДЕНОМИНАЦИЯХ ! НО ЧТО НЫНЕ ?
                  Что вы творите НЫНЕ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !

Вы внесли НЕХУШТАН в землю ОБЕТОВАНИЯ. И поклоняетесь ему ! Фото, Бранхама с огненным столпом ! Вы делаете из этого фото ИКОНУ ! ИДОЛА ! И поклоняетесь этому ИДОЛУ ! Идол Бранхама - не спасёт вас (ВЫ НЕ ПОЙДЁТЕ В ВОСХИЩЕНИЯ, и не будете ИСТИННОЙ НЕВЕСТОЙ ХРИСТА !

ВОТ Я ТОВОЮ ВСЁ НОВОЕ !

Я ВОЗДВИГНУ раба Моего Давида, он исполнит все желания Сердца Моего !
                  Он построит Дом Имени Моего (Соломон сын Его, ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ГОСПОДОМ АМИНЬ !).
                  Я утвержу Царство Его на веки. Он вечно будет пред лицом Моим АМИНЬ !

Он взойдёт на крест, как и Я ВЗОШЕЛ ! И воздвигнет Рог Спасения вашего ("... для ожидающих Его во спасение АМИНЬ!).
                  Он Восхитит вас. И произведёт Суд над нечестивыми !

Раб Мой Бранхам УМЕР ! Не делайте никакого нехуштана. Живому Господу (Святому Духу в ваших сердцах) поклоняйтесь, Ему Одному служите АМИНЬ ! Я воздвигну вам ПРОРОКА ! Его как Меня СЛУШАЙТЕ !
                  Отлично!!! Слушайте пророка как лишь пророка Богом посланного в среду вашу и делайте то, что он будет говорить вам. А покланяйтесь единому Богу, Который послал этого пророка.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от лонди
                    Для лукавых исказителей моих слов, повторяю: змеи в пустыне - есть образ мыслей греховных. Знамя с медным змеем, вознесенное уверовавшим для исцеления от яда смертельного - есть образ Спасителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                    К сожалению "достигшие последних веков" указанные образы не поняли. В мифологии различных народов змей - символ земной мудрости, символ земных знаний, символ земной информации. Змеи кусавшие евреев во время пребывания в пустыне - сомнения в правильности исхода ибо в Египте они жили в сытости и безопасности, а уверенности в будущем у них не было. Змей на штандарте - символ обещания Бога привести их в землю обетованную. Кто в момент укуса (сомнения) обращался к слову Божьему становился нечувствителен к сомнениям. Но никакого прообраза Христа в Нехуштанене было.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Живущий
                      ...

Как думаете друзья, почему медный змей был истреблён и чтобы впредь более не кадили ему?
                      потому что всякий инструмент полезен для своего дела
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Я понял смысл темы: "Господь Иисус - не Бог, Ему нельзя молиться."
                        Ты научен молиться Иисусу ? Можешь показать в Писании такое учение ?
                        Я нашёл что Иисус учит молиться Отцу Небесному, ...отче наш сущий на небесах.....

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Иисус уподобил Себя именно змею ! Почему ?
                          Змей был (и есть) прообраз ГРЕХА (НЕВЕРИЯ) .
                          И как же Иисус уподобил себя змею, если вы пишите что змей был прообраз греха ( неверия ) Иисус что то же был неверующим ?
                          Он стал Грехом за нас на кресте Голгофы.
                          Иисус не стал грехом вы что-то попутали . На него были возложены грехи, но Он не согрешал .

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          (Ис.53:6)

Это совершенно разные вещи .

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Лука
                            ЕРЕТИЧЕСКАЯ ТЕМА, АВТОР КОТОРОЙ ОТРИЦАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА И НЕОБХОДИМОСТЬ ПОКЛОНЕНИЯ ЕМУ.
                            [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Poputchik1
                              [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                              Христиане никому, кроме Бога, явленного людям в 3-х ипостасях не поклоняются.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от blueberry
                                Я думаю вам надо поправить себя.

Змей - человекоубийца от начала. И Христос никак не образ змея.
                                Если ты имеешь в виду того змея что из Бытия в раю был, то ты ошибаешься, тот змей никого не убил, но высказал пророчество которое исполнилось в точности. И благодаря тому змею адам и ева прозрели, стали видеть и слышать .

Комментарий

Обработка...