Медный змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Лука
    К сожалению "достигшие последних веков" указанные образы не поняли. В мифологии различных народов змей - символ земной мудрости, символ земных знаний, символ земной информации. Змеи кусавшие евреев во время пребывания в пустыне - сомнения в правильности исхода ибо в Египте они жили в сытости и безопасности, а уверенности в будущем у них не было. Змей на штандарте - символ обещания Бога привести их в землю обетованную. Кто в момент укуса (сомнения) обращался к слову Божьему становился нечувствителен к сомнениям. Но никакого прообраза Христа в Нехуштанене было.
    8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    (Чис.21:8)
    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:40)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Лука
      Утверждая, что Христос есть образ змея еретик змея называет Богом и тем самым обличает себя, как сына дьявола.
      Змей который был в раю и есть образ Христа. Ведь этот Змей знал большую Истину чем творцы и он пожелал чтобы у творения открылись глаза и уши , чтобы они стали как боги и стали жить вечно. Тогда как творцы не захотели дать творению плода с древа Жизни и поставили меч вращающийся , чтобы не прошли к нему. Так что лука не прав.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
        потому что всякий инструмент полезен для своего дела
        Да, так и есть. Был нужен Христос для дома Израилева, Бог послал им Христа.
        Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Они уже все вышли из мира и вошли в землю обетованную, а только лишь образ Христа остался подобно медному змею. Но образ Христа не спасет, как не спасал уже тех сынов Израиля от смерти, которые кадили Нехуштану.
        Если Христос в вас, то зачем вы обращаетесь ко Христу отцов наших вышедших из мира, делая из него образ и поклоняетесь ему как Богу? Разве Христос для вас был распят, как был распят медный змей для тех, кто выходил из Египта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        (Ис.53:6)
        Если Христос в тебе, то Господь возложил на него грехи твои и ты прав.
        Последний раз редактировалось Живущий; 14 March 2021, 05:23 AM.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Ник Тарковский
          Так и есть ! Понаделали Идолов своих (и Распятий, и Икон, и Статуй, Иконостасов, Кафедральных соборов, Деноминаций и Конфессий, Религии, Вавилонской Блудницы и Престола Зверя, Змея Древнего, называемого Дьяволом и Сатаною, так что во Храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога ...
          Всё верно. И далее размышляем, Иисуса Христа подобно как и того змея , тоже сделали идолом , но не только руками своими , но и в уме своём и сердце своём. Поклоняются и молятся тому Иисусу, который уже давно сделал своё дело и вознёсся, который спас тех , кого дал ему отец его в руку его. И с тех пор прошло 2000 лет , и та церковь вознеслась и апостолы на своих престолах давно , а сегодня продолжают поклоняться тому образу Иисуса Христа что прочитали из Писаний. Тогда как надобно уже сегодня , как и тогда , найти пророка века нашего , Христа.
          ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от лонди
            8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
            (Чис.21:8)
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:40)
            Все верно, брат мой. Они видели сына и верили сыну во всем, что он говорил им, чтобы им оставаться живыми и не умереть. Ибо не слушающий пророка истребится.

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам;
            и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.

Этим пророком был Иисус Христос по Писанию, который был предназначен для них.

Но их род уже прошел и они все вошли в землю обетованную. А ныне же, они не слушают пророка, который говорит им то, что Господь вложил в его уста, но кадят медному змею Нехуштану, думая от него иметь жизнь.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Живущий
              Если Христос в тебе, то Господь возложил на него грехи твои и ты прав.
              Это верно но я не только про это писал .

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Живущий
                Да, так и есть. Был нужен Христос для дома Израилева, Бог послал им Христа.
                Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Они уже все вышли из мира и вошли в землю обетованную, а только лишь образ Христа остался подобно медному змею. Но образ Христа не спасет, как не спасал уже тех сынов Израиля от смерти, которые кадили Нехуштану.
                Если Христос в вас, то зачем вы обращаетесь ко Христу отцов наших вышедших из мира, делая из него образ и поклоняетесь ему как Богу? Разве Христос для вас был распят, как был распят медный змей для тех, кто выходил из Египта?
                для меня Иисус Помазанный Богом Глава, Царь и Первосвященник
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Nike2
                  Это верно но я не только про это писал .
                  А про что еще?

- - - Добавлено - - -

Друг, это из Писания ты так решил, что Иисус для тебя, который был для тех, кто уже вышел и вознесся?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Да, с русским языком можно заблудиться быстро. Я соглашусь с тобой Сергей , если ты скажешь , что ты СЧИТАЕШЬ Иисуса Помазанным Богом Главой, Царём и Первосвященником. Но Иисус не твой глава,царь и первосвященник , Иисус для Петра и Павла, Фомы и Филиппа и.....тех кто жили с ним 2000 лет назад, для них Иисус то что ты написал. А для тебя помазанным Богом главой, царём и первосвященником будет новый пророк воздвигнутый среди нас , в наш род и наш век, человек Христос и имя земное у него будет новое . И если ты увидев его , увидишь в нём Христа , то спасёшься и будет он тебе царём и главой и первосвященником.
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 14 March 2021, 06:32 AM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Живущий
                      А про что еще?
                      И как же Иисус уподобил себя змею, если вы пишите что змей был прообраз греха ( неверия ) Иисус что то же был неверующим ?
                      Иисус не стал грехом вы попутали юридический аспект с физическим .

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Nike2
                        И как же Иисус уподобил себя змею, если вы пишите что змей был прообраз греха ( неверия ) Иисус что то же был неверующим ?
                        Иисус не стал грехом вы попутали юридический аспект с физическим .
                        Друг, разве я это написал? Вот, что я написал:
                        Кто придет и взглянет на змея медного, тот оставался жив.

А чего я не говорил, то это уже что-то твоё.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Живущий
                          Христу не надо вообще покланяться. Христос -это помазанник, которого помазает Бог на служение.
                          Значит, вы тоже не христианин. Мне здесь доходчиво объяснили, что в христианской среде с такими идеями не место.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Poputchik1
                            Мой друг, спешу развеять пелену тумана что налетела на твой ум. На кресте распяли Иисуса Христа , но никак не Бога и не Отца и не Спасителя. Поэтому называющие себя христианами тебе подобные сами не знают кому они молятся, а мы знаем кому мы молимся.
                            Потому что они распинали Иисуса как человека, как плоть. Но не познали как Господа.

[1 Кор.2:8] которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Значит, вы тоже не христианин. Мне здесь доходчиво объяснили, что в христианской среде с такими идеями не место.
                            То есть в языческой среде Иудеям не место?

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Poputchik1
                              Иисус для Петра и Павла, Фомы и Филиппа и.....тех кто жили с ним 2000 лет назад, для них Иисус то что ты написал. .
                              4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                              (Иоан.9:4,5)
                              Когда Иисус взошел к Отцу, а за ним ученики Его и уверовавшие по слову их, то день закончился. И наступила ночь.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Живущий
                                То есть в языческой среде Иудеям не место?
                                А в иудейской среде - ученикам Иисуса.

Добро пожаловать в свободное плавание.

Начинаешь понимать ответ Иисуса книжнику-иудею, захотевшему стать его учеником. Он его предупредил, что он не впишется ни туда, ни туда.

Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошёл.

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                                На самом деле, самому Иисусу тоже некуда было вписаться. Те, кто пошли за ним, привлеченные чудесами, были неспособны его понять, а свои, те, кто были способны понять, не захотели его, ибо опасались за сохранность своих устоев и власти.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 14 March 2021, 07:26 AM.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...