Медный змей.
Свернуть
X
-
Змей который был в раю и есть образ Христа. Ведь этот Змей знал большую Истину чем творцы и он пожелал чтобы у творения открылись глаза и уши , чтобы они стали как боги и стали жить вечно. Тогда как творцы не захотели дать творению плода с древа Жизни и поставили меч вращающийся , чтобы не прошли к нему. Так что лука не прав.Комментарий
-
Да, так и есть. Был нужен Христос для дома Израилева, Бог послал им Христа.
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Они уже все вышли из мира и вошли в землю обетованную, а только лишь образ Христа остался подобно медному змею. Но образ Христа не спасет, как не спасал уже тех сынов Израиля от смерти, которые кадили Нехуштану.
Если Христос в вас, то зачем вы обращаетесь ко Христу отцов наших вышедших из мира, делая из него образ и поклоняетесь ему как Богу? Разве Христос для вас был распят, как был распят медный змей для тех, кто выходил из Египта?
- - - Добавлено - - -
Если Христос в тебе, то Господь возложил на него грехи твои и ты прав.Последний раз редактировалось Живущий; 14 March 2021, 05:23 AM.Комментарий
-
Всё верно. И далее размышляем, Иисуса Христа подобно как и того змея , тоже сделали идолом , но не только руками своими , но и в уме своём и сердце своём. Поклоняются и молятся тому Иисусу, который уже давно сделал своё дело и вознёсся, который спас тех , кого дал ему отец его в руку его. И с тех пор прошло 2000 лет , и та церковь вознеслась и апостолы на своих престолах давно , а сегодня продолжают поклоняться тому образу Иисуса Христа что прочитали из Писаний. Тогда как надобно уже сегодня , как и тогда , найти пророка века нашего , Христа.Так и есть ! Понаделали Идолов своих (и Распятий, и Икон, и Статуй, Иконостасов, Кафедральных соборов, Деноминаций и Конфессий, Религии, Вавилонской Блудницы и Престола Зверя, Змея Древнего, называемого Дьяволом и Сатаною, так что во Храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога ...
... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Все верно, брат мой. Они видели сына и верили сыну во всем, что он говорил им, чтобы им оставаться живыми и не умереть. Ибо не слушающий пророка истребится.
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.
Этим пророком был Иисус Христос по Писанию, который был предназначен для них.
Но их род уже прошел и они все вошли в землю обетованную. А ныне же, они не слушают пророка, который говорит им то, что Господь вложил в его уста, но кадят медному змею Нехуштану, думая от него иметь жизнь.Комментарий
-
для меня Иисус Помазанный Богом Глава, Царь и ПервосвященникДа, так и есть. Был нужен Христос для дома Израилева, Бог послал им Христа.
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Они уже все вышли из мира и вошли в землю обетованную, а только лишь образ Христа остался подобно медному змею. Но образ Христа не спасет, как не спасал уже тех сынов Израиля от смерти, которые кадили Нехуштану.
Если Христос в вас, то зачем вы обращаетесь ко Христу отцов наших вышедших из мира, делая из него образ и поклоняетесь ему как Богу? Разве Христос для вас был распят, как был распят медный змей для тех, кто выходил из Египта?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Да, с русским языком можно заблудиться быстро. Я соглашусь с тобой Сергей , если ты скажешь , что ты СЧИТАЕШЬ Иисуса Помазанным Богом Главой, Царём и Первосвященником. Но Иисус не твой глава,царь и первосвященник , Иисус для Петра и Павла, Фомы и Филиппа и.....тех кто жили с ним 2000 лет назад, для них Иисус то что ты написал. А для тебя помазанным Богом главой, царём и первосвященником будет новый пророк воздвигнутый среди нас , в наш род и наш век, человек Христос и имя земное у него будет новое . И если ты увидев его , увидишь в нём Христа , то спасёшься и будет он тебе царём и главой и первосвященником.Последний раз редактировалось Poputchik1; 14 March 2021, 06:32 AM.Комментарий
-
Друг, разве я это написал? Вот, что я написал:
Кто придет и взглянет на змея медного, тот оставался жив.
А чего я не говорил, то это уже что-то твоё.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Потому что они распинали Иисуса как человека, как плоть. Но не познали как Господа.Сообщение от Poputchik1Мой друг, спешу развеять пелену тумана что налетела на твой ум. На кресте распяли Иисуса Христа , но никак не Бога и не Отца и не Спасителя. Поэтому называющие себя христианами тебе подобные сами не знают кому они молятся, а мы знаем кому мы молимся.
[1 Кор.2:8] которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
- - - Добавлено - - -
То есть в языческой среде Иудеям не место?Комментарий
-
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Иоан.9:4,5)
Когда Иисус взошел к Отцу, а за ним ученики Его и уверовавшие по слову их, то день закончился. И наступила ночь.
Комментарий
-
А в иудейской среде - ученикам Иисуса.
Добро пожаловать в свободное плавание.
Начинаешь понимать ответ Иисуса книжнику-иудею, захотевшему стать его учеником. Он его предупредил, что он не впишется ни туда, ни туда.
На самом деле, самому Иисусу тоже некуда было вписаться. Те, кто пошли за ним, привлеченные чудесами, были неспособны его понять, а свои, те, кто были способны понять, не захотели его, ибо опасались за сохранность своих устоев и власти.Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошёл.
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.Последний раз редактировалось И р и н а; 14 March 2021, 07:26 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий

Комментарий