Пусть пьют если хотят. Они и без этого разрешения ни плохо жили и разрешения ни у кого не спрашивали.
Медный змей.
Свернуть
X
-
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:18-21)
всё повториться только чуточку по другому .
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откр.16:10,11)Комментарий
-
ИИсус был вознесень к Отцу Своему через Свою СМЕРТЬ,, туть ИИсус говорить не о Своеи СМЕРТИ а о Своем вознесении.. и тогда ОН всех привлечеть к Себе.. Своеи Кровью через Жертвеник ,через погребение с Ним в Его СМЕРТЬ тогда мы с Ним и воскреснем от Слова Божего СЕМЕНИ вечнного каторое праповедано нам Самим Господом Христом как и написанно в 1-ПЕтра в 1 главе..ПРИОБШАЯСЬ Кровью Креста к ЕГО подвигу мы пробшаемся к ЕГО воскресению и это вместе с ВОЗНЕСЕННЫМ и тогда ОН на подвиг Своеи души смотрить с довольствием и ЭТИМ мы ЕГО и возносим. Соединиться с Ним подобием Его СМЕРТИ можно толко со Святым Духом ,толко Кровью Креста так как духовнное дествие о чем писал Павел в послании Римлянам в 6 главе с стих и там он пишеть об великом ОБЕТОВАНИИ если !!!соеденны с Ним подобием ЕГО СМЕРТИ то будем соеденны подобием Его воскресения и этим Сам Господь даеть нам разуметь какои СМЕРТЬЮ Он умер СМЕРТЬ Христа животворить нас СЛОВОМ Христа...Последний раз редактировалось janzen; 13 March 2021, 05:01 PM.Комментарий
-
... НЕхуштан - название самогона ...
... Езекия - прообраз Горбачева с его антиалкогольной кампанией ...
... народ Израиля - прообраз россиян ...
... укус змеи - пьяному море по колено ...
... ну и причем здесь Господь и Бог наш Иисус?..Комментарий
-
Комментарий
-
где-то так . Хотя немного уточню .
У евреев возникла проблема из-за недоверия Богу .
5 и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
(Чис.21:5,6)
Бог предложил им средство к спасению .
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
(Чис.21:8)
Это впрочем могло быть всё что угодно вместо змея, но поскольку евреев жалили змеи то Бог предложил им символ змея . Тут главное было поверить в средство что предложил Бог .
Такое же средство спасения для людей через веру предложил Бог в виде жертвы Христа .
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14-16)
сегодня люди подмешивают к этому обряды , такие как крещение и вечеря , которые к спасению ( праведности от веры ) не имеют никакого отношения .
( Сообщение от Живущий Медный змей.Многие знают, что при выходе из Египта народа Израильского Господь велел сделать Моисею медного змея, чтобы кто взглянет на него, тот оставался жив после укуса змеями огненными. И многие понимают, что медный змей являлся образом Христа могущего давать жизнь.
Всякий ужаленный змеёй, взглянув на медного змея, оставался живым (Чис.21:49).
Но сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. Но когда воцарился Езекия, то он истребил медного змея.
Как думаете друзья, почему медный змей был истреблён и чтобы впредь более не кадили ему?
Пророку сыну Иосифа, который родился от Марии и являлся Христом для тех, к которым Христос был послан. То есть для отцов наших, которые выходили из рабства и вышли уже, а образ его остался подобно медному змею.
Как и сказал Моисей: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
[Втор.18:18] Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему;
Все верно. А из медного змея сделали образ Христа и кадили (поклонялись) ему как Богу.
Христу не надо вообще покланяться. Христос -это помазанник, которого помазает Бог на служение. В данном случае рассматривается пророк, который говорит слова Божии при выходе народа Израильского из плена. Слушающий его, да жив будет. )
"... как Моисей вознёс змею в пустыне, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому (заметьте, не Сыну Божьему, а именно Сыну Человеческому).
И почему сыны Израилевы сохранили себе этого Нехуштана для поклонения (и только царь Иезекия разрушил его) ?
О чём вообще нам говорит эта история и какие выводы мы можем сделать ?
Да, там в пустыне была вполне определённая ситуация (сыны Израилевы, выведенные из Египетского рабства (из деноминаций) довольно долго были в пустыне (хотя Моисей обещал, их довольно быстро довести до земли Обетованной).
Им опротивела эта однообразная пища (манна, ангельская пища, которая спадала каждое утро (свежая). Им хотелось мяса и чеснока в котлах их, как это было в Египте. Они начали роптать на Бога и на Моисея раба Его. Потому Бог и наслал на них змеев. Змеи жалили их и они умирали во множестве. Тогда они стали просить Моисея защитить их от змеев. И Моисей вопросил за них Господа. И Господь услышал их и в Милости Своей к ним, послал им избавление (в виде медного змея, которого сделал Моисей раб Божий). Моисей выставил этот Символ Божьего Спасения (от змеев, от греха). И этот Символ работал (реально спасал евреев). Но потом времена изменились (но евреи сохранили этот символ при себе). Зачем ?
Это был мощный талисман для них (они тяготились этими талисманами как и Золотым тельцом). Ведь когда Моисей взошёл на гору Господню (дабы принесть Закон Божий), народ Израильский очень быстро развратился и сотворил себе (Аарон помог им) Золотого идола, чтобы опять возвратиться в Египет (из которого они как раз и вышли). Моисей разбил Золотого тельца (и народ был жестко наказан).
О змее на шесте (как символе Спасения) сказал Сам Бог, а о золотом тельце сказал дьявол.
Есть разница !
Змей на шесте работал только в пустыне (это было Слово Господа только на то время (время пустыни). Но сыны Израиля внесли этот символ и в землю Обетованную (как идола) и поклонялись ему. Они поклонялись мёртвому идолу.
Теперь вопрос : почему Господь Иисус уподобил Себя змею (на шесте) ?
Потому что змей на шесте был символом Спасения. Но ведь этот Символ Спасения (распятый Христос) работает у нас уже две тысячи лет ! Конечно, мы не должны поклоняться самому символу (к примеру Распятию (Католическому), мы должны поклоняться Живому Господу, Который ныне живёт в наших сердцах как Дух Святой.
А то получается люди в Католических (к примеру) храмах поклоняются Распятию (куску дерева, или камня, или меди, или серебра), или Иконам, или Мощам, или Иконостасам, или Облачения Священников, или папам Римским и Кириллам Всея Руси или Бранхамам (фото с Огненным столпом).
ВСЁ ЭТО, господа мои хорошие, ЕСТЬ ИДОЛЫ (медные змеи), НЕХУШТАНЫ, они не принесут вам никакой пользы (ибо в них нет жизни, нет Святого Духа).
Бог (Святой Дух) не живёт в рукотворных храмах, Он живёт не в рукотворных (в сердцах ваших, МОИ ДОРОГИЕ ! Дайте место Святому Духу, ибо Он желает жить в вас (Христос в вас упование Славы Божьей !). Не давайте место дьяволу в сердцах (помышлениях) ваших поклоняясь Идолам вашим (Распятиям, чёткам, митрам, клобукам, готическим шпилям и кафедральным соборам). Там нет БОГА ! Там ныне гнездится ДЬЯВОЛ в деноминациях ваших. Выходите из них пока не поздно ! Вас УМОЛЯЕТ СВЯТОЙ ДУХ ЖИВОГО БОГА ! "ВЫЙДИ ИЗ НЕЁ НАРОД МОЙ !"
вы спросите, куда нам выйти ? Я отвечу ВАМ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
Выйдете в МОЁ СЛОВО, СПАСИТЕЛЬНОЕ СЛОВО, для вас посылаемое ! СЛОВО СЕГО ЧАСА (час Бранхама минул, не далайте из него Нехуштан !) Идол не поможет вам ! Я СПАСАЛ при пророке Бранхаме (и касетном служении) и вывел народ Божий из ДЕНОМИНАЦИЙ. Вывел их в пустыню ! И вот они уже более сорока лет находились в пустыне !
И Я соделал через пророка Моего Символ Спасения (Послание Вечернего Времени). И дал вам Знамение - Огненный столп и Облако ! АМИНЬ ! Это были Знамения Божии АМИНЬ ! Взглянув на них, ВЫ ОСТАВАЛИСЬ ЖИВЫ ! Вы были живы и не умирали в ваших ДЕНОМИНАЦИЯХ ! НО ЧТО НЫНЕ ?
Что вы творите НЫНЕ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
Вы внесли НЕХУШТАН в землю ОБЕТОВАНИЯ. И поклоняетесь ему ! Фото, Бранхама с огненным столпом ! Вы делаете из этого фото ИКОНУ ! ИДОЛА ! И поклоняетесь этому ИДОЛУ ! Идол Бранхама - не спасёт вас (ВЫ НЕ ПОЙДЁТЕ В ВОСХИЩЕНИЯ, и не будете ИСТИННОЙ НЕВЕСТОЙ ХРИСТА !
ВОТ Я ТОВОЮ ВСЁ НОВОЕ !
Я ВОЗДВИГНУ раба Моего Давида, он исполнит все желания Сердца Моего !
Он построит Дом Имени Моего (Соломон сын Его, ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ГОСПОДОМ АМИНЬ !).
Я утвержу Царство Его на веки. Он вечно будет пред лицом Моим АМИНЬ !
Он взойдёт на крест, как и Я ВЗОШЕЛ ! И воздвигнет Рог Спасения вашего ("... для ожидающих Его во спасение АМИНЬ!).
Он Восхитит вас. И произведёт Суд над нечестивыми !
Раб Мой Бранхам УМЕР ! Не делайте никакого нехуштана. Живому Господу (Святому Духу в ваших сердцах) поклоняйтесь, Ему Одному служите АМИНЬ ! Я воздвигну вам ПРОРОКА ! Его как Меня СЛУШАЙТЕ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Где вы такое прочитали ? Вы выдаёте желаемое за действительное .
Вы опять передёргиваете . Иисус себя не уподоблял змею , Он сказал что будет вознесён подобно змею .
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
(Иоан.3:14)Комментарий
-
Мусульмане как то вас здорово "покрамсали" , но вы так ничего и не поняли .
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:18-21)
всё повториться только чуточку по другому .
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откр.16:10,11)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Он стал Грехом за нас на кресте Голгофы. Змей был (и есть) прообраз ГРЕХА (НЕВЕРИЯ) .
На Нём (Христе) совершился суд Божий (чтобы мы жили).
"... если мы и знали Христос по плоти, то ныне уже не знаем" - слова Святого Духа через апостола язычников Павла !
Так как же мы должны знать Христа ?
Исключительно по Духу (Святому Духу, живущему в нас и дарующему нас Откровения Свои, Слово открытое на этот короновирусный день АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий