Медный змей.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Значит Иисус давал знамения, Апостолы давали знамения роду сему развращенному и прелюбодейному, где Он сказал, что не да дастся знамений роду сему? Друг, не по истине Евангельской ты говоришь. Лукавишь брат. Не можешь ни ты, ни другой именем Иисуса что-то ныне сотворить, как это творили отцы наши.Комментарий
-
...то дело дрянь - надо вызывать скорую, потому как настоящий Христос распялся на Голгофе.
Что же касается змея, то этот библейский образ служит примером того, как (застыв на месте) можно спастись лишь верою - ни больше, ни меньше; а что сверх этого, то от лукавого... или от Живущего - без разницы.Комментарий
-
Сообщение от Poputchik1...в тебе голгофы нет ? Тогда и христу в тебе делать нечего.
Сообщение от Poputchik1Ты каким духом говоришь , исповедуй.Комментарий
-
Знай друг : грех в человеке от самого сотворения и грех был мёртв , пока не взял повода от заповеди. Ибо творец адама не совершенен и творение его несовершенным получилось, слепым и глухим , не знающим закона. И так адам не знающий закона жил в раю , не зная своего несовершенства. Но когда пришёл в рай спаситель в образе змея и понудил адама отведать плод познания закона , то тогда адам и познал что он несовершенен и смертен , как и сказал Павел :
...Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
И знай : умереть от закона должен каждый , кто будет спасаться для жизни вечной:
...Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
В Адаме не было никакого греха ! Адам вышел из под Руки Своего Творца Бога. А Бог СОВЕРШЕН ! Он не мог сделать что либо несовершенным. Адам от Начала был совершен. Он был един как Бог Един ! И пасть (в грех, в неверие) НЕ МОГ !
И не пал бы НИКОГДА, если не вмешался САТАНА (противник Бога). Сатана предложил Богу (Творцу) испытать Адама (совершенное творение Бога). Разделить Адама на два, как это было у животных : самец и самка.
Вот с этого всё и началось !
Жена Адама не была в первоначальном Божьем творении, она побочный продукт творения. А Бог ничем побочным не занимается. Он есть Автор Оригинального (Первоначального) творения. А потому разработкой женщины занимался сам сатана (он слепил её). Он был её дизайнером !
Поэтому она с лёгкостью послушала змея, в котором говорил ей сатана. У сатаны были все ключи к её сердцу (душе).
От соития Евы и змея родился сын сатаны Каин (первый человекоубийца). Ныне земля наполнилась его отпрысками и готова к сожжению (как и при потопе было). АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Жуть!
Иисус на кресте - распятый Праведник! Единственный без греха за всю историю человечества.
Распятый как преступник (сделан грехом)!
Причем добровольно!
Благодаря этому разрушилась клятва "смертию умрешь":
22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел.
Второзаконие 21 гл.
Плоть ваша это не змей, а потенциальный храм Божий, в котором вы можете вершить Божьи дела...
И как вы носите "мёртвость Господа Иисуса"?
И как "Жизнь Иисусова обитает в теле" вашем?
Интересно услышать конкретизацию этих высокопарных слов.
Вот недаром в христианском сообществе зародились всякие извращения, типа скопцов и т.п., они в унисон с вами размышляли...
Иисус Христос стал ПРОКЛЯТИЕМ ради нас (спасаемых !). На Него пролился ГНЕВ БОЖИЙ, а не на нас (искупленных ИМ).
Иисус стал Грехом ради нас (греховных). И это был (и есть) НАШ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, Который понёс наши грехи, Телом Своим на крест Голгофы.
(а про жуть вашу скажу : жуть будет вам, когда увидите себя изгоняемыми ВОН !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Можете даже это слово полностью убрать но от этого смысл не измениться . Не грехом стал, а за грех . Надеюсь понимаете разницу ?
Иисус на кресте это Агнец без пятна и порока отдавший свою жизнь за нас .
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)
Взять грех и стать грехом это совершенно разные вещи .
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)
вы подменяете понятия и делаете Христа грешником, а это уже кощунство .
Кроме того вы путаете юридическую составляющую с физической . Юридически Иисус это заместительная жертва за грешных людей
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)
а физически Он не совершил ни одного греха и поэтому безгрешен .
Да, Он Безгрешен ! Но на КРЕСТЕ от стал ГРЕХОМ ради нас, чтобы нам избавится от греха (а грехи всего лишь производное от греха !
смотри в корень, друг (не бей по поверхности
- - - Добавлено - - -
Друг, если ты полагаешь, что библейский Христос о котором ты читаешь в Писании распялся за тебя и твои грехи вознес на крест, то ты друг подобен тем сына Израилевым, которые кадили Нехуштану.
А если Христос в вас и он распялся в вас за грехи ваши и ваши грехи взял на себя, то ты верно говоришь сын Израилев.
- - - Добавлено - - -
Тро́ллинг форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении,..
Друг, разве кто-то может издевается над тобой или провоцировать тебя на какие-либо деяния через интернет общение? Это же виртуальное общение через буквы, а мысль уже твоя. И если кто-то и издевается над тобой реально, то ищи его в себе самом.
И запомни друг, за пустословие не судят.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от не ангелНу тебя и штырит!Дозу уменьшить не пробовал?
Последний раз редактировалось ilya481; 16 March 2021, 06:15 AM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
На крест Голгофы это как ? Какая Жертва очишаеть нас от греха Жертва всесожения или Жертва за грех ? А какая Жертва снимаеть с нас НАКАЗАНИЕ за грех ? А как наши грехи из БУДУЩЕГО времения оказались у Ракспятого ИИсуса в моменть Его СМЕРТИ и КТО эти грехи на Него возложил ЕСЛИ Отец оставил ЕГо ...и как ОНИ пападуть на некую древесину и как возможно возложение ГРЕХОВ на Агнца в моменть Его СМЕРТИ если неть Лица Госпдня ,нет Жертвеникам ,нет Духа Божего ,, нет СКИНИи Собрания или Храма .. и нет ни одного священика ...НЕ ожидал я от вас такои ЕРЕСИ что ИИсус умирая ВСЕ грехи МИРА заранее уже взял на Свое физическое тело и отнес на некую древесину ... КАкая глупость... какие красивые БАСНИ..Комментарий
-
Комментарий
-
...
Иисус Христос стал ПРОКЛЯТИЕМ ради нас (спасаемых !).
Иисус стал Грехом ради нас (греховных).
они путают причину и следствие, явление и сущность, не отличая одно от другого, и морочат людям голову своими сектантскими бреднями..
вот что значит увлечение эзотерикой, каббалой, саентологией и пр. филофскими течениями в ущерб истинной вере - христианству!
- - - Добавлено - - -
и объяснять бесполезно, судя по красным тараканам которых он при этом пускает в текст.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
НАС это кого ? нашу ВЕТХУЮ душу Бог не избирал а НОВУЮ , наша НОВАЯ ДУША приходяшее к нам СЛОВОМ Божим из усть Самого Христа была ИЗБРАННА во Христе прежде созидания всего МИРА и ИМЕННО это СЛОВО моего избрания и стало ПЛОТЬЮ Иисуса ...и через СМЕРТЬ Сына Божего и воскресения вознеслас к Отцу и отуда пришла в мое сердце и ОБРЕЗАЛО мою ветхую душу ,Но моя ветхая ЛИЧНОСТЬ никогда небыла ИЗБРАННА прежде созидания мира так как ОНА не могла быть во Христе уж очень она дермоваяКомментарий
-
- Господи!.. чего только еретики-сектанты не придумают..)
они путают причину и следствие, явление и сущность, не отличая одно от другого, и морочат людям голову своими сектантскими бреднями..
вот что значит увлечение эзотерикой, каббалой, саентологией и пр. филофскими течениями в ущерб истинной вере - христианству!
т.)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот точно - и Библия у них какая-то своя, криво переведённая, или с уродливыми комментариями - видел такую от культи хриастадельфиан. Или их пасторы такую ерунду несут на их сборищах что у несчастных и без того непрочная крыша совсем едетКомментарий
-
Вот и следи , как было тогда , так быть должно и в тебе. Если мечтаешь , что тогда было и для тебя.....заблуждаешься. Только лишь как образы, как путь , чтобы которым следовали.Комментарий
Комментарий