Медный змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Nike2
    Вам нужны подробности как это происходит по вере ? ?
    По вере - это после того, как вы стали верующим в Бога.
    Но верующих в Бога миллиард. А спастись не всем получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Это Вы сами придумали? Вот помрем, Бог Вам быстро все пояснит
    Вы откровение еще раз прочитайте, после первой смерти идет вторая смерть. Между смертями о жизни не написано.

Верующий не умрет во век.
    Не все мы умрем, но все изменимся.

Вы - верующий в смерть, чтоли?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от And55555
      По вере - это после того, как вы стали верующим в Бога.
      Вы путаете доверие к Богу и доверие к его слову и исполнение его .
      То что я приводил это доверие к Богу .

48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
      49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
      50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
      (Лук.7:48-50)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Nike2
        Тогда и ваш Бог тоже несовершенен.
        Мой Бог не творил адама. Он в неприступном Свете пребывает и никто его не видел никогда. Господь Сил, Господь Саваоф избирает Себе несовершенных и доводит их до совершенства .
        [Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Спаситель в образе змея ? Это что-то новенькое .
        И этого древнего змея возьмут и закуют на 1000 лет чтобы не обольщал народы .
        Нет , не этого. Закуют на 1000 лет - сатану, дракона древнего. А вот змею надобно уподобиться :
        [Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

С чего вы взяли что здесь про Адама написано ?
        В тебе нет адама ? В Павле не было адама ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Poputchik1
          Мой Бог не творил адама. Он в неприступном Свете пребывает и никто его не видел никогда.
          Ошибаетесь .

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:18)

вы цитируете первую часть стиха и игнорируете вторую .
          Сообщение от Poputchik1
          Господь Сил, Господь Саваоф избирает Себе несовершенных и доводит их до совершенства .
          [Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          Этот стих касается тех кто живёт на земле после грехопадения . Грех вошёл в мир когда Адам согрешил.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          (Рим.5:12)

Адам совершил преступление и таким образом грех появился в нём и на земле .

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          (Рим.5:18,19)
          Сообщение от Poputchik1
          Нет , не этого. Закуют на 1000 лет - сатану, дракона древнего. А вот змею надобно уподобиться :
          [Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
          Опять передёргиваете , не нужно уподоблятся змею иначе станете его семенем .

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
          (Быт.3:14,15)

Иисус указал что нужно иметь мудрость как у змея , но Он не говорил уподобляться змею . Вы пытаетесь притянуть свою правду .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от And55555
            П
            Не все мы умрем, но все изменимся.

Вы - верующий в смерть, чтоли?
            Смерть физическая - верь в нее не верь - всех ждёт
            Или Вы не согласны?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Или Вы не согласны?
              Не всех.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              (1Кор.15:51,52)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Nike2
                Не всех.

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                Это потом будет, ещё очень не скоро
                Мы с Вами все успеем помереть

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Никто не знает времени пришествия, так же и когда эти живыми будут встречать Христа .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Nike2
                    Никто не знает времени пришествия, так же и когда эти живыми будут встречать Христа .
                    Никто. Но пока рано ещё- не все свершилось по плану

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Nike2
                      Ошибаетесь .

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)

вы цитируете первую часть стиха и игнорируете вторую .
                      Ошибаешься именно ты, Он явил себя не миру , а только апостолам. Как Бога Его увидели только они , и то только трое из всех них. Но ты же читая записанное , вдруг решил , что это тебе было явлено , что это ты увидел в Иисусе Бога. Тебя там не было , не заблуждайся. Это было явлено отцам нашим , но не вам. А вот для таких как ты и всего мира вот как написано :
                      [Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Этот стих касается тех кто живёт на земле после грехопадения . Грех вошёл в мир когда Адам согрешил.
                      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      (Рим.5:12)

Адам совершил преступление и таким образом грех появился в нём и на земле .

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                      (Рим.5:18,19)
                      Друг, зачем ты мне пересказываешь дремучее заблуждение рода фарисейского, я сам читать умею и толкования человеческие меня не интересуют. Знай сам и другим возвести : Господь Сил , Господь Бог Саваоф , есть Бог только и только народа Израилева из дома Давидова :
                      ....И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.
                      [Пс.134:4] ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою.
                      О чём многократно записано в Писаниях. Я не буду тебе всё тут цитировать, надеюсь на твою добрую совесть потрудиться и найти самому.
                      Опять передёргиваете , не нужно уподоблятся змею иначе станете его семенем .

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      (Быт.3:14,15)

Иисус указал что нужно иметь мудрость как у змея , но Он не говорил уподобляться змею . Вы пытаетесь притянуть свою правду .
                      Да друг, и снова ты всё перепутал . Ты Иисуса никогда не слышал и не видел, но как и все фарисеи книжники силишься говорить от его имени. Ничего Иисус тебе лично не сказал, не тяни за уши. Люди тебе сказали, а ты их пересказываешь. Спасение от Иудеев , их слушай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Не всех.

Тут в мире , до тебя уже десятки родов , миллионы верующих , все , вот точно так же как ты говоришь и они говорили....и все они умерли . Если апостол пишет .... Говорю вам тайну:...., то с чего ты взял , что тебе эта тайна открылась ? Ты ведь абсолютно не понимаешь что имел в виду апостол, он ведь тебе этого не растолковывал.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Poputchik1
                        Ошибаешься именно ты, Он явил себя не миру , а только апостолам. Как Бога Его увидели только они , и то только трое из всех них
                        Я вообще то писал про Отца , а вы переключились на Христа , да и вы о Нём писали .
                        Сообщение от Poputchik1
                        Но ты же читая записанное , вдруг решил , что это тебе было явлено , что это ты увидел в Иисусе Бога. Тебя там не было , не заблуждайся.
                        А можете привести мои слова где вы увидели подобное ?
                        Сообщение от Poputchik1
                        Друг, зачем ты мне пересказываешь дремучее заблуждение рода фарисейского, я сам читать умею и толкования человеческие меня не интересуют.
                        В таком случае и меня ваше мнение по поводу дремучего заблуждения совершенно не интересует .
                        Сообщение от Poputchik1
                        Знай сам и другим возвести : Господь Сил , Господь Бог Саваоф , есть Бог только и только народа Израилева из дома Давидова :
                        Зачем вы мне это написали я разве об этом писал ? или как говориться у кого что болит тот об этом и говорит .
                        Ну а если уж затронули этот вопрос то могу вас огорчить .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                        (Ис.56:3)

Как видите сын иноплеменника присоединился к Господу, а к народу Израильскому нет .
                        и Дальше читаем.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Ис.56:6,7)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Poputchik1
                          Тут в мире , до тебя уже десятки родов , миллионы верующих , все , вот точно так же как ты говоришь и они говорили....и все они умерли . Если апостол пишет .... Говорю вам тайну:...., то с чего ты взял , что тебе эта тайна открылась ? Ты ведь абсолютно не понимаешь что имел в виду апостол, он ведь тебе этого не растолковывал.
                          А с чего ты решил что ты что-то понял ? Тайна она для тебя тайной так и останется .
                          Сообщение от Poputchik1
                          Спасение от Иудеев , их слушай.
                          Не от всех .

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                          5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                          (Ис.1:4,5)

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
                          5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
                          (Ис.59:4,5)

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                          (Откр.3:9)

От таких как вы спасения точно не будет .

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Или Вы не согласны?
                            Не согласен.

- - - Добавлено - - -

Когда вострубит, то мертвые воскреснут нетленными.
                            А мы изменимся. Но трубение трыбы относиться к мертвым, а не к живым.

- - - Добавлено - - -

Не верите, что Иисус за вас умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Спасение от Иудеев , их слушай.
                            Спасение от Иудеев. Это да.
                            Но они не проповедуют о спасении. Они же говорят, что спасение не от исполнения. Но от чего именно, не говорят.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Nike2

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                              (Ис.56:3)

Как видите сын иноплеменника присоединился к Господу, а к народу Израильскому нет .
                              и Дальше читаем.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                              (Ис.56:6,7)
                              Ты до конца читай , а не себе оправдание ищи :
                              [Ис.56:8] Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                              Так как , до того было :
                              [Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;

Из всех народов и племён будет собирать. Так и должны считать себя дети обетования сыны Иакова Израиля, которые суть не плоти дети, но по обетованию по духу.

...Ибо Я послан только к погибшим овцам Израиля.

Беда ваша, что плотское толкование , которым вы вскормлены , нравится вам больше , нежели истина. Не заблуждайся друг.
                              ...ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Nike2
                                Не от всех .

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                                5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                                (Ис.1:4,5)

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
                                5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
                                (Ис.59:4,5)

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                                (Откр.3:9)

От таких как вы спасения точно не будет .
                                Так всегда бывает со всеми. Сначала непомилованные, а затем помилованные. Бог милостив к народу Своему Израилю, хоть и грешит народ Его. На то Он и есть Бог, Бог Израиля. Ныне Бог послал сына Своего, чтобы и вас помиловать

[1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

Обработка...