Медный змей.
Свернуть
X
-
1) примирение с Богом
2) обретение жизни вечной
3) переход от смерти к жизни .
4) прощение грехов.
Если вас интересует юридическая сторона дела то оправдание это снятие вины с человека .
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)
Что вы под этим понимаете я не прочь вас послушать .Комментарий
-
Комментарий
-
думаю, что необходимы Условия чудотворного исцеления
А дело в другом, друг. Это имя было дано нашим отцам когда они выходили из рабства, а для нас это уже Медный змей Нехуштан.Комментарий
-
То и выходит, что никто не подходит к этим условиям и нет ни одного человека в мире, кто мог бы сказать сидящему в инвалидной коляске: именем Иисуса встань и ходи.
А дело в другом, друг. Это имя было дано нашим отцам когда они выходили из рабства, а для нас это уже Медный змей Нехуштан.
1 ) вера исцеляемого .
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
(Мар.6:5,6)
8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
(Деян.14:8-10)
2) веру должен иметь тот кто исцеляет .
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:19,20)Комментарий
-
Необходимо два условия .
1 ) вера исцеляемого .
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
(Мар.6:5,6)
8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
(Деян.14:8-10)
2) веру должен иметь тот кто исцеляет .
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:19,20)
А почему? Иисус пришел в Свое селение где Он жил и Его там знали все как сына плотника Иосифа и мать Его Марию, и братьев. Иисус для них не был кем-то великим, поэтому они сами не приходили к Нему, чтобы исцелиться. А не то, чтобы пытался их исцелить, Он не мог. Для мертвого юноши и для его матери не требовалось никакой веры, Господь по милости Своей воскресил юношу и отдал его матери.
А ты друг, многих больных исцелил и мертвых воскресил?Комментарий
-
Не лечит врач тех, которые его знают.
А почему? Иисус пришел в Свое селение где Он жил и Его там знали все как сына плотника Иосифа и мать Его Марию, и братьев. Иисус для них не был кем-то великим, поэтому они сами не приходили к Нему, чтобы исцелиться. А не то, чтобы пытался их исцелить, Он не мог. Для мертвого юноши и для его матери не требовалось никакой веры, Господь по милости Своей воскресил юношу и отдал его матери.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)Комментарий
-
Все верно, не было веры у них, что Иисус есть Христос и может исцелять. Поэтому и не обращались к Нему.
[Мф.13:15] ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)
Ты же не можешь исцелять именем Исуса, хоть и считаешь себя верующий в Сына Божьего?Комментарий
-
Это ты про Павла так ?
напрасно ты так про него, он всё верно пишет , просто вы видите то что вам хочется .
Читай выше и по нескольку раз в день , может тогда наступит прозрение .Комментарий
-
Это ты про Павла так ?
напрасно ты так про него, он всё верно пишет , просто вы видите то что вам хочется .
Читай выше и по нескольку раз в день , может тогда наступит прозрение .
Медный змей это для нас Нехуштан. Поэтому никто не может не исцелять, и не мертвых воскрешать, и не бесов словом изгонять. Нехуштан.Комментарий
-
(1Кор.12:11)
про всех заявлять такое не нужно . Вы что объехали весь мир ?
а про большинство написано ссылка Медный змей.
Для меня символ недоверия евреев к Богу .
Комментарий
-
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Комментарий
-
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:14-30)
только потому что мы не желаем творить беззаконие.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле,
(Откр.13:13,14)
Поэтому это и есть беззаконие .
PS
Кстати когда я только начинал приобщаться к Писанию и общаться с верующими у меня тоже возникало желание исцелять людей , но я себя останавливал и думаю что правильно делал . Это было искушение, Бог меня этим даром не наделял .Комментарий
-
Читай ещё раз может дойдёт .
(1Кор.12:11)
про всех заявлять такое не нужно . Вы что объехали весь мир ?
а про большинство написано ссылка Медный змей.
Для меня символ недоверия евреев к Богу .
Ну ты ведь то же не можешь выходит что ты тоже Фома неверующий, который поклоняется медному змею .
А почему я не исцеляю? Духа Святого не имею. Сын Божий еще с нами и Он не ушел к Отцу Своему, не оставил нас. Но когда Сын уйдет, то и пошлет Духа Святого и нам, как Бог посылал Его отцам нашим. И будут дары исцеления, воскрешения мертвых, чудотворные....Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий