Новый Завет для Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    Как из приведённого стиха вытекает такой вывод, что апостолы перестали быть иудеями, а кем же они по Вашему стали?

Переведу смысл стиха на другой уровень - Дети не долго мне быть с вами, как и сказал я воспитателям. Разве дети противопоставляются воспитателям
    ?
    Привет, брат!
    ..переведу-ка и я тебе смысл происходящего на другой уровень...

Привет, привет, рад тебя "слышать".

Помнишь т.н. "закон Ома"? -- "сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"? Это о наших собеседниках. я тему до конца не успел просмотреть -- терпения не хватило

видишь ли, брат, каждому нужно давать.. , каждый способен принять в соответствии с ..объемом собственных сосудов (ёмкостей), а у всех они разные, очень разные и потому мы должны давать инфу оч. ограниченно, в (желательно) точном соответствии с наличенствующимися сосудами.
    ЕГО свет светит всем одинаково -- "напряжение" для всех одно и оно оч. и очень высокое. Тут вся загвоздка в "сопротивлении" Людям не нужно и нельзя давать больше, чем они могут вместить -- иначе это их просто-напросто разрушит. Увы! ..пиши мне

Рад тебе!
    счас просмотрю темку до конца..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Если так вольно вкладывать смысл в слова, то можно вообще на Писание не опираться.

По Новозаветным Писаниям Иудеями называются люди считавшие себя
    предками Авраама и придерживающиеся на тот момент самых ортодоксальных учений Иудаизма.

Это, очевидный факт, если Вы хотите видеть что-то иное,
    тратить на Вас время бессмысленно.

Никакими детоводителями, детовоспиталелями они не были, так как сами детоводились законом к Помазаннику, но большинство так и не узнали Его
    .
    У-ух, жаль функцию дизлайка отменили.. кабы не так, то я и не отписывался бы, а просто приресовал бы к Вашему коменту вот такую симпатичную мордашку --

...ладно, я, с вашего позволения, друзья, буду читать дальше..
    Даст Бог, може шо и накропаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      Как из приведённого стиха вытекает такой вывод, что апостолы перестали быть иудеями, а кем же они по Вашему стали?

Переведу смысл стиха на другой уровень - Дети не долго мне быть с вами, как и сказал я воспитателям. Разве дети противопоставляются воспитателям
      ?
      Привет, брат!

Помнишь т.н. "закон Ома"? -- "сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"? Это о наших собеседниках. я тему до конца не успел просмотреть -- терпения не хватило

видишь ли, брат, каждому нужно давать.. , каждый способен принять в соответствии с ..объемом собственных сосудов (ёмкостей), а у всех они разные, очень разные и потому мы должны давать инфу оч. ограниченно, в (желательно) точном соответствии с наличенствующимися сосудами.
      ЕГО свет светит всем одинаково -- "напряжение" для всех одно и оно оч. и очень высокое. Тут вся загвоздка в "сопротивлении" Людям не нужно и нельзя давать больше, чем они могут вместить -- иначе это их просто-напросто разрушит. Увы! ..пиши мне

Рад тебе!
      счас просмотрю темку до конца..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Если так вольно вкладывать смысл в слова, то можно вообще на Писание не опираться.

По Новозаветным Писаниям Иудеями называются люди считавшие себя
      предками Авраама и придерживающиеся на тот момент самых ортодоксальных учений Иудаизма.

Это, очевидный факт, если Вы хотите видеть что-то иное,
      тратить на Вас время бессмысленно.

Никакими детоводителями, детовоспиталелями они не были, так как сами детоводились законом к Помазаннику, но большинство так и не узнали Его
      .
      У-ух, жаль функцию дизлайка отменили.. кабы не так, то я и не отписывался бы, а просто приресовал бы к Вашему коменту вот такую симпатичную мордашку --

...ладно, я, с вашего позволения, друзья, буду читать дальше..
      Даст Бог, може шо и накропаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
      Совершенно согласна с вами.
      В Ветхом Завете, только обетования будущего Нового Завета.
      А с приходом Христа, этот Завет заключили, чем автоматически был отменен Ветхий.
      Потому что нельзя, одновременно исполнять два завета.
      А Вы, наверное, ярая феминистка? и, к тому же, юная, судя по всему..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от And55555
        Это не Бог делает, это сатана делает. Обвинение через совесть - это работа сатаны. Проблему вы эту не решите. Эту проблему решает Бог. И Он эту проблему решил. Вам осталось лишь принять Его решение, чтобы безпрепятственно иметь с Ним взаимоотношения.
        Вы так и не понимаете, что значит ПРОЩЕНИЕ Грехов.
        Грех - он один, на всех. У всех изначально один и тот же Грех. И раз обращение идет к нам, то и Грех получается во множественном числе. А так он - один.
        С этим одним грехом вы рождаетесь. А далее ваши дела, как грешника. Потому и дела ваши считаются делами грешника, и засчитываются, как греховные, хотя вы всего -либо картошку сажали.
        Вы - грешник - сажаете карточку.
        И я - получивший оправдание - тоже сажаю картошку.
        Занятие у нас с вами одно и тоже. Только ваше дело, дело грешника, и засчитывается греховным.
        А мое дело, дело оправданного человека, и грехом уже не является.

Если вы исполняете все заповеди, то вы все-равно грешник. Грех в вас как был, так и остался. А за грех смерть, пусть вы даже исполняете заповеди. Никаких взаимоотношений с грешниками нет. Только через Праведность Христа. Только через принятия прощения, и получения оправдания, мы получает доступ к взаимоотношениям с Богом. (а как это происходит?) Это и называется - через Христа. Через Его праведность.
        Ну, хорошо, мы сажаем картошку, но я грешник, а вы праведник, мне это зачитывается в грех, а вам в праведность, однако, мы оба совершаем кражу, тогда мне это засчитывается в грех это понятно, а вам в праведность получается? Вам же все прощается все равно, что бы вы не делали, так получается? Видите, эта логика заканчивается там, где начинаются наши грехи, при том они могут быть как у неверующих так и у верующих. И когда мы приходим к Богу, мы признаем себя грешниками не только потому, что все согрешили в Адаме, но и потому, что мы жили неправильно, и увы, мы не просто картошку сажали, за картошку Бог не наказывает, но наше сердце было неправо пред Богом: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер.17:9), и от него исходили разные помыслы и потом поступки: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Мф.15:19).

Реальное изменение в том, и реальная праведность, чтобы реально стать другим, реально стать праведным, а это значит престать грешить, а если кто и согрешает: «то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира» (1 Ин.2:1-2). При том: «Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него» (1 Ин.2:29). И правда в том, чтобы не грешить, а если и согрешили, то надо признавать свои ошибки, а также это значит постараться исправить тот вред, который был причинен в результате этого другим, если это возможно. Христос как раз и очищает совесть: «очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Евр.9:14), и если совесть не чиста, то это значит еще не пришло прощение. Также сердце: «ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё» (1 Ин.3:20). Поэтому все это свидетельствует, что грех есть как факт. При том я ведь вас не осуждаю, есть у вас судьи и совесть и сердце и Бог, я просто констатирую факт, как я понимаю, а также объясняю то, что от этого происходит разрыв взаимоотношений с Богом и приостановка роста, и что надо, чтобы его удалить. Если вы этого не принимаете, ну, тогда живите с этим, мне то от этого чего? Другого понимания у меня нет, это вот оно такое, что ж поделать, но, думаю, вам не помогут разговоры о праведности, пока вы думаете, что она оправдывает грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Причем тут вы и грех? Вы - это вы. Грех - это грех. Бог Сам разделяет грех с человеком. "Котлеты отдельно, мухи отдельно." Грех не нужно прощать. Зачем? Грех есть - и есть. А вот человека... Нужно спасать. Вот Он и спасает: отделяет грех от человека. Отделяет, обвиняет, осуждает, и наказывает, оставляя его одного, без человека. Типа в свиней его. Грех без человека. И человек без греха. Вот наше оправдание. И это делает опять-таки Сам Бог, а не вы. Вам лишь принять Его действие в вас. Сатана вам навязывает другие идеи, внушает вам другой путь. Просто другой путь, навязывая вам чувство вины, которое вам не позволяет принять Дар Прощения за прошлое, и Дар прощения в настоящем времени, то есть сейчас и постоянно.
        Помните, я вам писал, что только одно вам может помешать принять Дар Прощения. Об этом выше и написал. Вам мешает 2 глава этого послания. Вы житель второй главы с половиной третьей главы. Полоторы глав - это ваше состояние здоровья. И вот это ваше состояние здоровья и не дает принять Дар Праведности Христовой в прощении грехов в настоящем времени. И вы такой не один тут на форуме. С даром прощения здесь человек может десять всего.
        Конфессии лишь проповедует прощение за прошлое время. Но здесь речь идет о полном Прощении. Настоящего времени.
        Перечитайте еще эти шесть стихов. Прощение в настоящем времени. Речь идет о полном не вменении греха, и замена на Праведность Христа.
        Принятие оного всего - дает свободу человеку не только в поступках, но и свободу в голове. Более незачем думать о Грехе. Бог изливает Свою Любовь, вот об этом и предлагает постоянно размышлять.
        Вот именно, грех это грех всегда. Конечно, сам Бог разделяет грех с человеком, но как? Этот вот вопрос вы упускаете. Вы думаете, что вы оставаясь грешником, можете принять праведность, но это не так. Вы не можете, оставаясь грешником, одновременно быть праведником. Вы должны перестать быть грешником и в мыслях в сердце и в делах. Вы должны умереть для греха, но вы же не умираете, вы хотите чтобы Бог вас сделал праведным без вас, без вашего признания греха, без вашего изменения отношения к греху и вашего исправления вреда, принесенного этим грехом. Но так не бывает, потому праведность и грех не совместимы. Отсюда и обвинения братьев, которые вроде как все без оправдания, потому что они не принимаю вашу праведность, или их праведность не такая как у вас. А ваша праведность такая, что она оправдывает грех, и, конечно, никто не может согласится с такой праведностью и правильно. Вот в этом и проблема, в понимании праведности, что она не совместима с грехом, а у вас она легко совмещается, но не может быть так.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          Привет, брат!

Привет брат! Я так же рад тебе!
          Совершенно согласен с тобой и понимаю о чём ты говоришь! Я наверно просто "заучился" и мне все время кажется, что я говорю об очень простых вещах, я бы сказал элементарных. Вспоминаю как на первом курсе института нам математичка говорила, что материал очень простой и понятен даже мышкам, а мы сидели и понимали, что оказались гораздо глупей мышей если не можем усвоить такой "простой" материал. С другой стороны планку иногда нужно приподнимать, хоть чуть-чуть! в противном случае всё скатится к бытовухе.

Посмотри вот эту темку до конца священик=жрец?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Трэм
            Ну, хорошо, мы сажаем картошку, но я грешник, а вы праведник, мне это зачитывается в грех, а вам в праведность, однако, мы оба совершаем кражу, тогда мне это засчитывается в грех это понятно, а вам в праведность получается? Вам же все прощается все равно, что бы вы не делали, так получается? Видите, эта логика заканчивается там, где начинаются наши грехи, при том они могут быть как у неверующих так и у верующих. И когда мы приходим к Богу, мы признаем себя грешниками не только потому, что все согрешили в Адаме, но и потому, что мы жили неправильно, и увы, мы не просто картошку сажали, за картошку Бог не наказывает, но наше сердце было неправо пред Богом: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер.17:9), и от него исходили разные помыслы и потом поступки: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Мф.15:19)..
            Все не так, как вы пишите. Вы смотрите, как бы из-под низу на все обстоятельства. А я вам, как бы сверху. А сверху все выглядит по другому.

- Как вы относитесь к "голубым"?
            - Я к голубым не отношусь.
            Вы понимаете суть ответа?. Любое, положительное или отрицательно отношение к "голубым" - это все-равно считается -- отношением.

- Как вы относитесь ко греху?
            - Я ко греху не отношусь, - так отвечает принявши от Бога оправдание.
            У вас же еще ко греху есть отношение, пусть оно отрицательное, но есть. Грешник, который не хочет грешить -- это вы.
            Праведник же ко греху не имеет никакого отношения. Именно так отделяет Бог грех от человека, принявшего оправдание, то есть Праведность Христа.

Обязательно заметьте, кому Павел обращает это послание с таким Неким духовным Даром? К избранным святым, к верующим во Христа. Разве это не вы? Разве это не все конфессионники этого мира? Разве это не православие?
            Избранные святые, верующие в Иисуса Христа -- грешники, имеющие отрицательное отношение ко греху. Отрицательное. А вы мне что предлагаете? Кражу разбирать?
            Сажаем мы картошку. Ничего ни кому не засчитывается. Просто вы так и остаетесь грешником, а на мне Его Праведность. Будете продолжать исполнять заповеди, так грешником и помрете. Без Его Праведности вам не обойтись. Праведность в прощении грехов и в настоящем времени.
            Заповеди Христа не могут решить вашу проблему с грехом. Они не для этого были даны. Заповеди даны для исполнения до вашего креста. Праведность Христа открыта нам после Его воскресения. После креста. То есть. Вы приняли Христа, как Сына Бога, затем приняли Его заповеди для исполнения Закона, затем Крест. Вокруг ничего. Затем все заново. Воскресение, оправдание, Излитие в вас Любви Божией, и вы уже новый человек, продолжаете жить или начинаете жить с другим взглядом на мир, Его Любовью.
            Я вижу, что вам никак через крест не пройти. Камень преткновения. Если бы хватало нам для спасения лишь Его заповеди, то в Его кресте небыло бы смысла. Про действие греха вы уже все знаете. Про значение Креста по размышляйте. Сораспятие должно быть.

Бог дарует оправдание, обвиняет грех в вас (а не вас, потому что грех в вас. Чуете разницу?), отделяет грех от вас (это и есть осуждение греха. грех вне человека, хуже не придумаешь. у греха не стало раба), надевает на вас рубашку Праведности Христа, чуть чуть наклоняет вас, и коленом пинком под зад отпускает в мир этот. И вы счастливый и радостный и свободный, освобожденный от греха, летите и пархаете. Потомучто вы более не гусеница, а бабочка. Ваш взгляд на мир сверху, то есть изменился. Раньше вы все из-под травы в небо глядели, мечтая, а теперь с неба на все происходящее. Раньше вы метра на два вперед могли только увидеть, а теперь с высоты причьего полета, на километры вокруг себя.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Alex-Rost

Замечательные слова.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Трэм
                Ну, хорошо, мы сажаем картошку, но я грешник, а вы праведник, .
                Вы путаете значения двух совершенно разных слов: Праведность и Правильность. Это не одно и тоже. Писать и Писать - это тоже не одно и тоже, хотя узоры можно от того и от другого.

Праведность - от слова ПРАВДА.
                Правильность - от слова ПРАВИЛО.

Праведность Христа - от Слова ПРАВДА.
                Речи о Правильности здесь не идет.

Правильность - это учение Христа до креста.
                Праведность - это Дар, который после Его воскресения даруется всем, кто жил Правильностью с помощью Его заповедей.

Живя Правильностью, Грех в человеке тоже проявляет свое действие. Это объясняет, что человек грешник, и является рабом греха.

Бог же Вменяет человеку ПРаведность, вместо грешности.

Зачем? Ничего грешного в Царство небесное войти не может. Если вы, вдруг, как то изловчитесь и проскользнете мимо двух Херувимов в Царстово небесное, и скажете вслух всем там присутствующим, что вы ГРЕШНИК, вас там сразу помидорами закидают, вызовут охрану, и вас выставят на улицу, то есть вне царствия.

Потому вам и нужна Праведность. Праведность в прощении грехов. Вот такой вы в Царствии и нужен. Пришли, как прощенный, к прощенным, и занимаетесь своим делом. Не лезете, не советуете, не выпендриваетесь. Только лишь наблюдаете за собой. И к вам никто не лезет, ни кто вам не советует, и никто перед вами не выпендривается. Дар Праведности у всех - это Его Дар. Ничего своего.
                Только лишь прощая, человек никогда не может согрешить. Потому и нужно человеку Дар прощения.

Вот попробуйте, прощая, согрешить. Не получится. У Христа тоже не получилось.
                Прощение нужно, чтобы вы согрешить не могли. Предлагаю вам хоть один день так прожить. Поэкспериментируйте на практике.
                Ведь Дар прощения для его размножения. Размножьте, хотя бы сегодня. И вы увидите, что не сделали ничего не правильного.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Трэм
                  Ну, хорошо, .
                  У меня в голове постоянно такой диалог Бога ко мне.
                  -- Андрюха. Я вменил тебе вместо греха Праведность. Вменил - это потому, что ты сам это сделать не можешь, заменить ты не можешь. Потому, Я именно вменил Праведность. Это Мой Дар для тебя. Это не твоя заслуга, а лишь из Любви Моей к тебе, по милости к тебе. Теперь ты ОПРАВДАН. Можешь жить дальше, и всегда помни, когда будешь общаться с людьми, что эта Праведность Моя для тебя. Моя. Не козыряй Ею перед другими, старайся указывать людям именно об этой Праведности, которая исходить от Меня и им тоже. Не к одному тебе Я хочу проявить милость, и оДарить этой Праведностью, но и к тем, с кем ты общаешься. Не твоего ума дело, кому Я проявлю милость, и кого Я одарю этой Праведностью. Я Сам решаю этот вопрос с теми, с кем ты общаешься или даже не общаешься. Праведность Моя, и раздаю ее Я. Как Дар. Для практики можешь и ты пробовать оправдывать людей за их действия. Греха более к тебе не применяю, и тебе не дозволяю применять грех к другим. Это, опять-таки, не твое дело. Каждого Я веду Сам, ты мне в этом не помощник. Хочешь рассказывать? Рассказывай о себе, и о своем пути, как ты шел ко Мне. Но избрал тебя Я, и излился в тебя Своей Любовью тоже Я. Как ты шел, а вернее, как Я тебя вел. Не вздумай прилеплять к Моей Праведности свои дела. Твои дела, ты сам знаешь, до чего тебя до вели. Есть в тебе лишь Мои дела, которые и нужны для твоей жизни. Мои дела - это Моя Любовь к ближним твоим. Дальше этого ты не увидишь. К дальним твоим ты Мои действия не можешь видеть. По телевизору тебе всю Правду не скажут. Итак. Тебе вменена Моя Праведность. Грех твой остался снаружи. Всегда помни, как только, так сразу. Как тогда в Эдеме. Как только, так сразу и грех обратно в тебя залезет. Тогда опять придется Мне начинать все заново. А оно тебе надо? Вот именно.
                  Последний раз редактировалось And55555; 18 February 2021, 05:06 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от And55555
                    Замечательные слова.
                    Спасибо. Это "не мои слова" и уж, тем более, не мое "открытие" .

..м-м-м, правда, спасибо. Я услышал Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Привет брат! Я так же рад тебе!
                    Совершенно согласен с тобой и понимаю о чём ты говоришь! Я наверно просто "заучился" и мне все время кажется, что я говорю об очень простых вещах, я бы сказал элементарных. Вспоминаю как на первом курсе института нам математичка говорила, что материал очень простой и понятен даже мышкам, а мы сидели и понимали, что оказались гораздо глупей мышей если не можем усвоить такой "простой" материал. С другой стороны планку иногда нужно приподнимать, хоть чуть-чуть! в противном случае всё скатится к бытовухе.

Посмотри вот эту темку до конца священик=жрец?
                    Привет, привет, дорогой!

..таки-не поверишь, но я р-рад тебе! Оч. рад, соскучился.. таки-соскучился -- не вру -- мне реально не хватает адекватного общения..
                    .впрочем, я вижу ты "не в эфире" ... сча я продолжу темку просматривать..
                    ..може шо и накропаю, по воле Его

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от And55555
                      Вы путаете значения двух совершенно разных слов: Праведность и Правильность. Это не одно и тоже. Писать и Писать - это тоже не одно и тоже, хотя узоры можно от того и от другого.

Праведность - это Дар, который после Его воскресения даруется всем, кто жил Правильностью с помощью Его заповедей.

Живя Правильностью, Грех в человеке тоже проявляет свое действие. Это объясняет, что человек грешник, и является рабом греха.

Зачем? Ничего грешного в Царство небесное войти не может. Если вы, вдруг, как то изловчитесь и проскользнете мимо двух Херувимов в Царстово небесное, и скажете вслух всем там присутствующим, что вы ГРЕШНИК, вас там сразу помидорами закидают, вызовут охрану, и вас выставят на улицу, то есть вне царствия.

Потому вам и нужна Праведность. Праведность в прощении грехов. Вот такой вы в Царствии и нужен. Пришли, как прощенный, к прощенным, и занимаетесь своим делом. Не лезете, не советуете, не выпендриваетесь. Только лишь наблюдаете за собой. И к вам никто не лезет, ни кто вам не советует, и никто перед вами не выпендривается. Дар Праведности у всех - это Его Дар. Ничего своего.
                      Только лишь прощая, человек никогда не может согрешить. Потому и нужно человеку Дар прощения.

Прощение нужно, чтобы вы согрешить не могли. Предлагаю вам хоть один день так прожить. Поэкспериментируйте на практике.
                      Ведь Дар прощения для его размножения. Размножьте, хотя бы сегодня. И вы увидите, что не сделали ничего не правильного.
                      Сча я гляну более внимательно. Дело в том, что меня, так же, весь день ..э-э-э-, "тревожило2, что-ли, само понятие и определение слова "праведность".....

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от And55555
                        Все не так, как вы пишите. Вы смотрите, как бы из-под низу на все обстоятельства. А я вам, как бы сверху. А сверху все выглядит по другому.
                        - Как вы относитесь к "голубым"?
                        - Я к голубым не отношусь.
                        Вы понимаете суть ответа?. Любое, положительное или отрицательно отношение к "голубым" - это все-равно считается -- отношением.
                        - Как вы относитесь ко греху?
                        - Я ко греху не отношусь, - так отвечает принявши от Бога оправдание.
                        У вас же еще ко греху есть отношение, пусть оно отрицательное, но есть. Грешник, который не хочет грешить -- это вы.
                        Праведник же ко греху не имеет никакого отношения. Именно так отделяет Бог грех от человека, принявшего оправдание, то есть Праведность Христа.
                        Обязательно заметьте, кому Павел обращает это послание с таким Неким духовным Даром? К избранным святым, к верующим во Христа. Разве это не вы? Разве это не все конфессионники этого мира? Разве это не православие?
                        Избранные святые, верующие в Иисуса Христа -- грешники, имеющие отрицательное отношение ко греху. Отрицательное. А вы мне что предлагаете? Кражу разбирать?
                        Сажаем мы картошку. Ничего ни кому не засчитывается. Просто вы так и остаетесь грешником, а на мне Его Праведность. Будете продолжать исполнять заповеди, так грешником и помрете. Без Его Праведности вам не обойтись. Праведность в прощении грехов и в настоящем времени.
                        Заповеди Христа не могут решить вашу проблему с грехом. Они не для этого были даны. Заповеди даны для исполнения до вашего креста. Праведность Христа открыта нам после Его воскресения. После креста. То есть. Вы приняли Христа, как Сына Бога, затем приняли Его заповеди для исполнения Закона, затем Крест. Вокруг ничего. Затем все заново. Воскресение, оправдание, Излитие в вас Любви Божией, и вы уже новый человек, продолжаете жить или начинаете жить с другим взглядом на мир, Его Любовью.
                        Я вижу, что вам никак через крест не пройти. Камень преткновения. Если бы хватало нам для спасения лишь Его заповеди, то в Его кресте небыло бы смысла. Про действие греха вы уже все знаете. Про значение Креста по размышляйте. Сораспятие должно быть.
                        Бог дарует оправдание, обвиняет грех в вас (а не вас, потому что грех в вас. Чуете разницу?), отделяет грех от вас (это и есть осуждение греха. грех вне человека, хуже не придумаешь. у греха не стало раба), надевает на вас рубашку Праведности Христа, чуть чуть наклоняет вас, и коленом пинком под зад отпускает в мир этот. И вы счастливый и радостный и свободный, освобожденный от греха, летите и пархаете. Потомучто вы более не гусеница, а бабочка. Ваш взгляд на мир сверху, то есть изменился. Раньше вы все из-под травы в небо глядели, мечтая, а теперь с неба на все происходящее. Раньше вы метра на два вперед могли только увидеть, а теперь с высоты причьего полета, на километры вокруг себя.
                        Для того, чтобы сказать, что я ко греху никак не отношусь, надо действительно никак не относится, что значит не грешить. А если говорить о праведности, но не оставлять грех, то это пустое, и праведность эта пустая. И что толку от всех рассуждений о праведности, если они не приносят реальной пользы, Бог будет судить по делам в том числе и верующих, при том верующих в первую очередь: «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор.5:9-10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Ну, нет, конечно, если ваша праведность не имеет правильности как вы говорите, то она пустая, нет от нее никакой пользы, так можно что угодно объявить праведным независимо от того правильно это или не правильно. Впрочем, у вас так и получается, то есть можно и грешить, но в прощении, или когда грешишь в праведности, то это не грех. Но, грех есть грех, однако, и за него есть наказание, а в праведности не может быть греха, поэтому это лукавство не проходит, как сказано: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26-27). Поэтому прощения уже не будет, если сознательно грешить, а просто придет наказание вплоть до смерти: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился» (1 Ин.5:16), и «если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы» (1 Кор.3:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        У меня в голове постоянно такой диалог Бога ко мне.
                        -- Андрюха. Я вменил тебе вместо греха Праведность. Вменил - это потому, что ты сам это сделать не можешь, заменить ты не можешь. Потому, Я именно вменил Праведность. Это Мой Дар для тебя. Это не твоя заслуга, а лишь из Любви Моей к тебе, по милости к тебе. Теперь ты ОПРАВДАН. Можешь жить дальше, и всегда помни, когда будешь общаться с людьми, что эта Праведность Моя для тебя. Моя. Не козыряй Ею перед другими, старайся указывать людям именно об этой Праведности, которая исходить от Меня и им тоже. Не к одному тебе Я хочу проявить милость, и оДарить этой Праведностью, но и к тем, с кем ты общаешься. Не твоего ума дело, кому Я проявлю милость, и кого Я одарю этой Праведностью. Я Сам решаю этот вопрос с теми, с кем ты общаешься или даже не общаешься. Праведность Моя, и раздаю ее Я. Как Дар. Для практики можешь и ты пробовать оправдывать людей за их действия. Греха более к тебе не применяю, и тебе не дозволяю применять грех к другим. Это, опять-таки, не твое дело. Каждого Я веду Сам, ты мне в этом не помощник. Хочешь рассказывать? Рассказывай о себе, и о своем пути, как ты шел ко Мне. Но избрал тебя Я, и излился в тебя Своей Любовью тоже Я. Как ты шел, а вернее, как Я тебя вел. Не вздумай прилеплять к Моей Праведности свои дела. Твои дела, ты сам знаешь, до чего тебя до вели. Есть в тебе лишь Мои дела, которые и нужны для твоей жизни. Мои дела - это Моя Любовь к ближним твоим. Дальше этого ты не увидишь. К дальним твоим ты Мои действия не можешь видеть. По телевизору тебе всю Правду не скажут. Итак. Тебе вменена Моя Праведность. Грех твой остался снаружи. Всегда помни, как только, так сразу. Как тогда в Эдеме. Как только, так сразу и грех обратно в тебя залезет. Тогда опять придется Мне начинать все заново. А оно тебе надо? Вот именно.
                        Думаю, это просто попытка самооправдания всех своих дел, вместо того, чтобы честно разобраться и постараться исправится.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Трэм
                          Для того, чтобы сказать, что я ко греху никак не отношусь, надо действительно никак не относится, что значит не грешить. А если говорить о праведности, но не оставлять грех, то это пустое, и праведность эта пустая. И что толку от всех рассуждений о праведности, если они не приносят реальной пользы, Бог будет судить по делам в том числе и верующих, при том верующих в первую очередь: «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор.5:9-10).
                          .
                          Да причем тут моя праведность. Я говорю о Праведности Христа, которая в прощении греха. Вы слышите или нет?
                          ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА ААААААААААААААААААААААААААААААААА! Наверно, не слышите.
                          Если вам Праведность Христа не приносит пользы, то у вас Ее просто нет. Потому что Праведность Христа не может не приносить пользы.

Шесть стихов в вас не вместились. И причина этому: вторая глава.
                          Вы заражены грехом, и слабы перед ним. А сатана и управляет вашим мышлением, давя на ваше слабое место. А слабое место у вас - это нарушенное грехом мышление.
                          Неизвинителен всяк человек..... Это Павел к вам обращается. Вы неизвинительны к самому себе. Это душевная болезнь. Чувство вины за грех не дает вам покоя, хотя вы давно уже стараетесь не грешить.
                          Стараетесь не грешить, а чувство вины осталось. Сатана вас и удерживает за это чувство вины. Чувство вины - это же сатана вам навеял. А вы его слушаете и соглашаетесь с ним.
                          Сатана держит вас за чувство Вины.
                          А антихрист управляет вами с помощью греха.

Грех - это не ваши дела. Грех еще до вашего рождения был. С вашим рождением в вас и Грех появился. Ничего еще не сделали, а Грех уже есть. Вы взрослеете, и сатана вам внушает в голову чувство вины. Вот такой вы христианин. А Бог дарит вам оПравдание. Но вы Его не слышите. Слышите только тех двоих: грех, грех, грех, вина, вина, вина, грех-вина, грех-вина, грех-вина. А еще вас судом, судом, судом стращают. И вы уже глаза зажмурили, ухи закрыли, присели и дрожжите, как осенний глист. Бог дарит, но принять вы не можете, потомучто не слышите. Страшно.
                          И не знаете, что у Бога суд Праведный, а не человеческий, какой вы себе представляете. Праведный. По Правде, которая Ныне явилась не зависимо от закона через Христа, как дар. Прощение грехов - вот что происходит на суде у Праведного Бога.
                          Ну и ладно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                          Ну, нет, конечно, если ваша праведность не имеет правильности как вы говорите, то она пустая, нет от нее никакой пользы, так можно что угодно объявить праведным независимо от того правильно это или не правильно. Впрочем, у вас так и получается, то есть можно и грешить, но в прощении, или когда грешишь в праведности, то это не грех. Но, грех есть грех, однако, и за него есть наказание, а в праведности не может быть греха, поэтому это лукавство не проходит, как сказано: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26-27). Поэтому прощения уже не будет, если сознательно грешить, а просто придет наказание вплоть до смерти: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился» (1 Ин.5:16), и «если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы» (1 Кор.3:17).
                          Сто раз уже спрашивал всех тут на форуме. Кто из вас произвольно грешит? Никто не признался. Значит нет таких. Тогда чего вы, грубо сказать, ссыте?
                          Если человек произвольно не грешит, то какого фига вы сидите и ожидаете страшного суда и ярость огня, готовое пожрать лишь противников?
                          Вы - противник? Тоже нет. Что вам еще надо?
                          Когда вы уже жить начнете? Да уж. без Дара Праведности Христа, жить не начать. Это я уже понимаю.

Грех- это противление Богу. Ваше противление тому, что предлагает вам Бог. Праведность Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм

Думаю, это просто попытка самооправдания всех своих дел, вместо того, чтобы честно разобраться и постараться исправится.
                          Сколько вам лет? Тут есть те, кому за семьдесят. Они до сих пор стараются. А многие уже отстарались так и не приняв Праведность Христа как Дар от Бога. Так всю жизнь без этого Дара и прожили. Зато старались. Спасутся, наверно, как бы из огня. И вы также, как бы из огня, всё.

Бог ОПравдывает не мои дела, а меня самого. А мои дела яйца выеденного не стоят. ЧЕ их оправдывать. Все мои дела тут и останутся. А вот меня Он хочет к Себе приладить. И ваши дела яйца выеденного не стоят, и они тоже тут останутся. Но как вы к Нему без Его праведности? без Его прощения? Как вы живете без Его прощения, ума не приложу? Может и не живете еще?
                          Не вижу вас отсюда.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от beta
                            ................
                            Итак, Новым в Новом Завете есть именно Сам Завет, новые условия более совершенной праведности, по сравнению в прежним Первым Заветом.
                            ...т.е. Вы считаете, что т.н. "Ветхий завет" потерял свою актуальность?!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                              ...т.е. Вы считаете, что т.н. "Ветхий завет" потерял свою актуальность?!
                              Как Завет Жизни, да он не актуален.

Как детоводитель ко Христу, да работает.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от And55555
                                Да причем тут моя праведность. Я говорю о Праведности Христа, которая в прощении греха. Вы слышите или нет?
                                ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА ААААААААААААААААААААААААААААААААА! Наверно, не слышите.
                                Если вам Праведность Христа не приносит пользы, то у вас Ее просто нет. Потому что Праведность Христа не может не приносить пользы.
                                Шесть стихов в вас не вместились. И причина этому: вторая глава.
                                Вы заражены грехом, и слабы перед ним. А сатана и управляет вашим мышлением, давя на ваше слабое место. А слабое место у вас - это нарушенное грехом мышление.
                                Неизвинителен всяк человек..... Это Павел к вам обращается. Вы неизвинительны к самому себе. Это душевная болезнь. Чувство вины за грех не дает вам покоя, хотя вы давно уже стараетесь не грешить.
                                Стараетесь не грешить, а чувство вины осталось. Сатана вас и удерживает за это чувство вины. Чувство вины - это же сатана вам навеял. А вы его слушаете и соглашаетесь с ним.
                                Сатана держит вас за чувство Вины.
                                А антихрист управляет вами с помощью греха.
                                Грех - это не ваши дела. Грех еще до вашего рождения был. С вашим рождением в вас и Грех появился. Ничего еще не сделали, а Грех уже есть. Вы взрослеете, и сатана вам внушает в голову чувство вины. Вот такой вы христианин. А Бог дарит вам оПравдание. Но вы Его не слышите. Слышите только тех двоих: грех, грех, грех, вина, вина, вина, грех-вина, грех-вина, грех-вина. А еще вас судом, судом, судом стращают. И вы уже глаза зажмурили, ухи закрыли, присели и дрожжите, как осенний глист. Бог дарит, но принять вы не можете, потомучто не слышите. Страшно.
                                И не знаете, что у Бога суд Праведный, а не человеческий, какой вы себе представляете. Праведный. По Правде, которая Ныне явилась не зависимо от закона через Христа, как дар. Прощение грехов - вот что происходит на суде у Праведного Бога.
                                Ну и ладно.
                                Ну, да есть грех, но есть и грехи. Так я про грехи, однако, и грехи эти могут быть и у искупленного от греха, и их надо также исповедовать. Суть в том, что грех остается в плоти, и если у неверующего нет выбора, то у верующего есть выбор, грешить по плоти, или жить по Духу, вот про это я и говорю, про плотское христианство, а не про первородный грех. Я вам сказал еще в начале, что как мне кажется, вы уже давно были искуплены, но просто не хотите жить по Духу, да и грехи не дают, потому и Дух ваш унижен и оскорблен вашим поведением. Но надо сбросить запинающий грех и как сказано: «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4), а вы уже сразу сдались, и прикрываетесь искаженной праведностью Христа, но Христос так не делал, а явил Свою праведность на деле, быв «искушен во всем, кроме греха» (Евр.4:15), то есть Его праведность не имеет греха. А у вас праведность смешивается с грехом и все нормально, такого быть не может.
                                Сообщение от And55555
                                Сто раз уже спрашивал всех тут на форуме. Кто из вас произвольно грешит? Никто не признался. Значит нет таких. Тогда чего вы, грубо сказать, ссыте?
                                Если человек произвольно не грешит, то какого фига вы сидите и ожидаете страшного суда и ярость огня, готовое пожрать лишь противников?
                                Вы - противник? Тоже нет. Что вам еще надо?
                                Когда вы уже жить начнете? Да уж. без Дара Праведности Христа, жить не начать. Это я уже понимаю.
                                Грех- это противление Богу. Ваше противление тому, что предлагает вам Бог. Праведность Христа.
                                Причем здесь кто-то и его признание, так говорит Писание, и вы это делаете, и вас уже сейчас несет. Надо признать, Бог не машина прощения, а Живой и Праведный, поэтому попирание Крови Его Сына не может остаться не наказанным, также и Дух оскорбляется. При том, как сказано, если те, кто по закону Моисееву отвергались закона, то без милосердия наказывались смертью, то тех кто попирает Кровь Христа более тягчайшее наказание ожидает (Евр.10:28-29). Правильные взаимоотношения с Отцом в мире и истине в Господе Иисусе Христе - это самое важное и самое трудное, это нужно хранить и оберегать, и это залог роста и совершенствования, как Адаму поручено было хранить сад, как место, где Бог ходил в прохладе дня и общался с ним, но он не сохранил это и впустил грех, который разлучает с Богом и мы блуждаем вне и погибаем, если не возвратимся.
                                Сообщение от And55555
                                Сколько вам лет? Тут есть те, кому за семьдесят. Они до сих пор стараются. А многие уже отстарались так и не приняв Праведность Христа как Дар от Бога. Так всю жизнь без этого Дара и прожили. Зато старались. Спасутся, наверно, как бы из огня. И вы также, как бы из огня, всё.
                                Бог ОПравдывает не мои дела, а меня самого. А мои дела яйца выеденного не стоят. ЧЕ их оправдывать. Все мои дела тут и останутся. А вот меня Он хочет к Себе приладить. И ваши дела яйца выеденного не стоят, и они тоже тут останутся. Но как вы к Нему без Его праведности? без Его прощения? Как вы живете без Его прощения, ума не приложу? Может и не живете еще?
                                Не вижу вас отсюда.
                                Правильно, надо считать возраст во Христе, так вот, конечно, я еще очень молод, и многого не сделал и свое течение еще не совершил (2 Тим.4:7-8), но не надейтесь, дела идут вслед за нами (Отк.14:13) и «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор.5:10).

Комментарий

Обработка...