Новый Завет для Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Муж Божий
    Мир вам And55555!

На самом деле, я многого еще не знаю, и много еще не умею во Христе, потому и готов учиться у аккредитованных учителей...

Можете сказать: "так говорит Господь" - слушайте\/поступайте так, как я вам говорю?
    Если вы так скажете, то я готов вас выслушать, и приложить от вашего знания к своему!

В противном случае, все что вами сказано, является лишь вашей точкой зрения, с которой не совпадают другие точки зрения форумчан.
    И вам мир.
    У аккредитованных учителей вы можете только лишь взять кредит.

Зачем мне нужно так говорить? Если вы не слушаете апостола, то разве будете слушать, если я скажу: Так говорит Господь? Вы меня просто яблоками закидаете, желательно мочеными, что не так больно было. Я лишь хочу обратить внимание на слова апостола. То есть, на его евангелие.
    У вас есть желание. Но задам вопрос, почему вы сами не возьмете это послание, и не начнете его изучать? Ладно, вы ответите, что много раз его читали.
    Я же спрошу: что вы помните из этого послания? Вы же начнете думать, и понимать, что читать то вы читали, а что именно, не совсем будете помнить.
    Это говорит о том, что это Евангелие не отложилось не в вашей памяти, ни тем более, в вашем сердце. А ведь это Евангелие, и оно не в вас, пока лишь.
    Поняв это Евангелие и приняв его внутрь себя (полностью от начала и до конца), думаю, вы тоже измените свои взгляды на многие вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
    Через веру в Спасителя Иисуса Христа Бог изменяет сердце человека и удаляет из него грех
    благодать Бога работает в человеке и ведёт его к совершенству во Христе так чтобы Христос в нём отобразился во всей полноте. Новый завет имеет в основании то что Бог Сам спасает человека изменяя его внутренне и освобождая от господства и всякого влияния греха.
    Ветхий завет основан на том что человек через свои усилия должен был попытаться себя изменить и в итоге осознать что это невозможно и придти к Спасителю.
    .
    "Вот теперь тебя люблю я,
    Вот теперь тебя хвалю я."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
    Через веру .
    Именно через веру, а не за веру.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Сообщение от And55555
      А я о нем еще и не рассказывал. Мне хотелось бы уточнить. Вы сказали, что я рассказал о внутреннем состоянии человека, который оказался в Новом Завете. Уточните, в каком посте я это сделал?
      Я привел вашу же цитату, так как вы ничего и не расскажите о внутреннем состоянии духовного человека, потому что прочитав даже об этом у меня вы не воспринимаете прочитанное. Напомню что чтобы стать СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАЧЕТА -надо получить от Христа эту СПОСОБНОСТЬ - этот Дар Духа Святого. А это и есть внутреннее состояние человека -которое вы не заметили и опровергаете читая посты. Напомню слова Апостола о Христе : ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, А ДУХА !!!!! А есть ли в вашем понимании духовный смысл получаемый от Христа ??? Внутреннее состояние ума в понимании духовного смысла сокрытого под буквой -есть ли оно у вас ??? Это и есть НОВОЗАВЕТНОЕ ПОНИМАНИЕ, НОВОЗАВЕТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ -что и означает - БЫТЬ В НОВОМ ЗАВЕТЕ и иметь знания по ДУХУ , а не по букве -по смерти, не по истории и географии -чем страдают миллионы читающих Библию. Все логично, так как Христос еще НЕ ПРИШЕЛ к ним, вот и обсасывают между собой букву и выполняют букву -ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, не имея СПОСОБНОСТИ получаемой от Христа!!! А как они ее получат, если не просят Его -Христа ??? А как они будут просить , если считают сами -умом своим что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ??? А эту мысль им навязывают с детства и церковь в селе и в городе, и все конфессии существующие на земле.... Значит пока Христос НЕ ПЕРЕВЕДЕТ В НОВЫЙ ЗАВЕТ - сам человек этого сделать не в силах, находясь в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ -исполняя букву понимаемую своим умом -мудростью своей = женой своей !!! А то что кто то из людей разделил сам Библию на две половинки и назвал вторую половинку-НОВЫМ ЗАВЕТОМ - просто смешно для духовного человека который имеет возможность ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, от Которого и получает человек СПОСОБНОСТЬ !!! Все же расписано и разжевано в Библии Апостолами -почему читая не видят, говоря -не слышат друг друга ??? А просто НЕТ СПОСОБНОСТИ -не получили ее от Христа !!! Так кто же виноват в этом ??? Ответ = смотрим каждый внутрь себя !!!

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от njgjkm
        Я привел вашу же цитату, так как вы ничего и не расскажите о внутреннем состоянии духовного человека, потому что прочитав даже об этом у меня вы не воспринимаете прочитанное. Напомню что чтобы стать СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАЧЕТА -надо получить от Христа эту СПОСОБНОСТЬ - этот Дар Духа Святого. А это и есть внутреннее состояние человека -которое вы не заметили и опровергаете читая посты. Напомню слова Апостола о Христе : ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, А ДУХА !!!!! А есть ли в вашем понимании духовный смысл получаемый от Христа ??? Внутреннее состояние ума в понимании духовного смысла сокрытого под буквой -есть ли оно у вас ??? Это и есть НОВОЗАВЕТНОЕ ПОНИМАНИЕ, НОВОЗАВЕТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ -что и означает - БЫТЬ В НОВОМ ЗАВЕТЕ и иметь знания по ДУХУ , а не по букве -по смерти, не по истории и географии -чем страдают миллионы читающих Библию. Все логично, так как Христос еще НЕ ПРИШЕЛ к ним, вот и обсасывают между собой букву и выполняют букву -ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, не имея СПОСОБНОСТИ получаемой от Христа!!! А как они ее получат, если не просят Его -Христа ??? А как они будут просить , если считают сами -умом своим что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ??? А эту мысль им навязывают с детства и церковь в селе и в городе, и все конфессии существующие на земле.... Значит пока Христос НЕ ПЕРЕВЕДЕТ В НОВЫЙ ЗАВЕТ - сам человек этого сделать не в силах, находясь в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ -исполняя букву понимаемую своим умом -мудростью своей = женой своей !!! А то что кто то из людей разделил сам Библию на две половинки и назвал вторую половинку-НОВЫМ ЗАВЕТОМ - просто смешно для духовного человека который имеет возможность ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, от Которого и получает человек СПОСОБНОСТЬ !!! Все же расписано и разжевано в Библии Апостолами -почему читая не видят, говоря -не слышат друг друга ??? А просто НЕТ СПОСОБНОСТИ -не получили ее от Христа !!! Так кто же виноват в этом ??? Ответ = смотрим каждый внутрь себя !!!
        Приятно прочитать грамотно написанное. Мне Аркадий уже все объяснил.
        Цель Бога - излиться в человека Любовью Своей. И Ему не важно, как этого достичь.
        Вы залезли в апокрифы(чтоли). Если Бог достиг вас Любовью Своею, я только рад за вас и вы в Новом завете. И не важно, каким способом вы понимаете написанное в Библии. Вы заменили образы на другое их значение. Мне же достаточно было понимать образы, чтоб Бог достиг Своей цели. Конечно же многие образы для меня тоже перевернулись в другие значения, потомучто они выглядели не логично, чтоб понимать текст.
        Человек в Новом Завете - это человек, в ком Любовь Божия излита Богом Духом Святым. Но это состояние человека, а не сам Новый завет.
        Ваше духовное понимание Писания - это лишь ваше понимание, как людей, находящихся в Новом Завете, но это не сам Новый завет.
        Завет - это то, что завещано.
        Приняв то, что завещано, только после этого и Любовь Божия изливается в человека, и Знания ему могут даться Духовные, то есть, ум Христов, и другие дары, языки, служения.
        Важно принятие Завета. Для этого нужно понимать, что же Завещано. А чтобы принять то, что Завещано, нужно то, как Аркадий сказал, Иоанново крещение или покаяние (кстати, интересно было бы узнать, почему он так решил, что это именно Иоанново?)

Из общения с вами, Ироменом, Аркадией, я увидел, что вами принят этот Завет. Все остальное, что в вас, вам дано уже после принятия вами этого Завета (этого Дара). В Завете Завещан Некий Духовный Дар. Только, как то вы не очень придаете значение этому Дару, хотя вы его и приняли. После этого Дара вы получили следующий Дар - взгляд писания через апокрифы. И вам этот второй Дар очень понравился, да так, что про первый и почти забыли. Но людям вы проповедуете именно второй Дар. Но они без первого Дара, никогда вас не поймут. С первым то принятием Дара у них напряженка, а вы им Сразу Второй.
        Все идет последовательно. Один дар, затем второй дар, затем третий.
        Первый дар - вера. Второй Дар - прощение грехов. Третий дар - это уже что у вас - понимание апокрифов.
        Но Любовь Божия изливается с человека после принятия им Второго Дара - после принятия прощения. А далее, как Бог усмотрит. Кому что нужно. Кому что необходимо. "Хочу мороженого, хочу пироженого." То есть, Дар исцеления, дар языков, дар проповедования.
        Всем верующим, как вы сказали, живущим географией и историей, просто необходим Дар Прощения, чтобы Любовь была в них излита.

Завет. Завещание - Дар Прощения. Никакого учения этот Завет не предусматривает. Просто Дар Прощения. Наследство наше. И, как любое наследство, оно предлагается для принятия, то есть для того, чтобы вступить в Наследство. В этом сыр бор послания рималянам. Это его Евангелие о Новом Завете, в котором Завещан Дар прощения.
        Без Иоаннова крещения, этот Дар принять, как я вижу, не возможно. Да и Павел именно и начинает свое Евангелие именно с этого: Итак, Неизвинителен всяк человек.
        Разве может человек, который Неизвинителен к самому себе принять Дар Прощения? Неизвинительность - это душевная болезнь. Дар Прощения - это пилюля, которая может излечить эту душевную болезнь.
        Но верующие даже не соглашаются с тем, что они больны. Больными они считают всех, кто не разделяет их взгляды. А себя они считают вполне здоровыми, и все стараются своими силами бороться с грехами. Это это маразм. Все та же душевная болезнь.

По- этому. Нужно сначала указать на больную голову, затем предложить исцеление. Только после этого, вы можете донести свои апокрифы.
        После исцеления Любовь Божия будет в них излита, будет им дан Ум Христов, и они с радостью будут вас слушать.

Я так вижу.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          Можете сказать: "так говорит Господь" - слушайте/поступайте так, как я вам говорю?
          Приветствую дорогой брат Юрий!

Вот как ты считаешь брат, почему Господь не разговаривает с людьми, как человек с человеком разговаривают? Разумеется такое происходит (конечно не так, как между людьми), но всё таки слышавший может с уверенностью сказать, что слышал ГЛАС БОЖИЙ (хотя физическим своим ухом, он разумеется его не слышал).

Ведь для нашего Бога нет ничего невозможного, но почему Он не даёт нам прямые указания (этаким громогласным повелением?).

Зачастую, это тихое и почти неуловимое чувство в нашем человеческом духе, а не грозный рык правителя. Нежное чувство в нашем духе трудно уловить, а громоподобное извержение подобно вулкану и его не заметить невозможно...

Но Он так не поступает, почему?
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Diogen
            Полегче с обвинениями. Данную гипотезу сложно опровергнуть. Термин "религия" напрочь отсутствует в Библии. Если применять современную классификацию, то можно сделать вывод, что новозаветнее течение - одна из форм иудаизма.
            Да ты шутник! Вдобавок ко всему ещё и глупый!

Кто же с тобой и твоей "классификацией" будет тут спорить, если ты тоже Евангелие не читал?
            Может между своими вы тут "междусобойчик" и устроите, так это просто модераторы не дорабатывают, хотя некоторые в рай уже записались.

А христиане просто стараются по пониманию и возможности исполнять заповеди Христа, поэтому никакая иудейская псевдонаука с вашими "универсальными классификаторами" им совершенно неинтересна...

Сообщение от Яна Путина
            Совершенно согласна с вами.
            В Ветхом Завете, только обетования будущего Нового Завета.
            А с приходом Христа этот Завет заключили, чем автоматически был отменен Ветхий.
            Потому что нельзя, одновременно исполнять два завета.
            Яна, может вы и подписантов этого Нового Завета можете назвать?
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Приветствую тебя брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
              Вот как ты считаешь брат, почему Господь не разговаривает с людьми, как человек с человеком разговаривают? )

Но Он так не поступает, почему?
              Есть у меня слово на эту тему, вот прочти - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog10821.html

Думаю, Господь не дает четких указаний относительно того или иного дела, или поступка, верующим\/христианам только потому, что Он не желает видеть в них бессознательно исполняющих Его волю, другими словами - младенцев...

Думаю, Господь желает видеть в верующих\/христианах свободных, осознанно творящих ЛЮБОВЬ, другими словами - взрослеющих Мужей Божиих!

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от And55555
                Верьте здравому смыслу. Иисус говорил своим ученикам об учении, как можно исполнить Закон, который они уже старались исполнять.
                Ты тоже из когорты тех, кто Евангелие не читал, но советы давать "Всегда готов!"?

Сообщение от And55555
                Есть Задача, есть путь ее решения. Пришел Иисус, подкорректировал этот путь решения этой Задачи. Задача осталась одна и та же. И путь решения тот же. Ведь Он пришел не нарушить Закон, но исполнить.
                Закон остался Законом. И его нужно Исполнить.
                Как там оно было в фильме "В бой идут одни старики":
                Летать пока не могут. Стрелять тоже... Но Орлы!!!" (с)

Задачу ты не знаешь. О законе даже представления не имеешь! Но действия Сына Божьего оценить готов в любой момент!!!

Сообщение от And55555
                Теперь вам вопрос. Человек справился с решением Задачи, получив для этого заповеди Христа.
                Человек смог исполнить Закон, как это сделал Иисус? Заповеди, которые были оставлены Христом, помогли человеку исполнить Закон?
                Христос пришёл на землю помочь своим младшим братьям, которые тоже Боги, ну и как бы "между делом" помочь праведникам, которые спасутся.
                Но для людей возможны варианты - кого-то могут дописать в Книгу Жизни, а кого-то могут и вычеркнуть.

Сообщение от And55555
                Ответ очевиден, если вы конечно не будете себя обманывать.
                Человек Раб Греха. Заповеди не могут изменить человека. Человек продан Греху. Здесь другой путь нужен. И он предложен. Но вы продолжаете надеяться на то, что исполняя заповеди, вы все же одолеете Грех. Если бы это было действительно так, то смерть Христа вам не нужна. И сораспяться с Ним, вам тоже нет необходимости. Чего вам делать на кресте, раз Его там нет?
                О таком статусе, как "святой человек", ты, надо понимать, слыхом не слыхивал...
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Муж Божий
                  Думаю, Господь не дает четких указаний относительно того или иного дела, или поступка, верующим\/христианам только потому, что Он не желает видеть в них бессознательно исполняющих Его волю, другими словами - младенцев...

Думаю, Господь желает видеть в верующих\/христианах свободных, осознанно творящих ЛЮБОВЬ, другими словами - взрослеющих Мужей Божиих!
                  АМИНЬ! Брат Юрий! Я искренно рад, что услышал от тебя такой ответ!

Вот "внутреннее чувство" во мне - на протяжении 30-ти лет безоговорочно отвергало ТО, что обязательно снабжалось вступлением ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.

Да не говорит так сейчас Господь, а вот у лукавого так говорить - никаких проблем нет!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6874

Сообщение от Тепляков
                    Да ты шутник! Вдобавок ко всему ещё и глупый!

Кто же с тобой и твоей "классификацией" будет тут спорить, если ты тоже Евангелие не читал?
                    Известна такая проблема. Когда поднимается серьёзная тема, которую не хочется обсуждать, у некоторых людей включается наработанная реакция высмеивания и сведения темы в шутку.
                    Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; (Еф.5:4)
                    Такая реакция позволяет избегать обвинений, признавать свою неправоту и несостоятельность. Кроме того, переход с темы на личность собеседника говорит о том, что аргументы закончились.
                    Предположу, что вы забили в поисковик слово "религи", поискали в Библии и обнаружили закономерный результат, очень близкий к нулевому. И вместо того, чтобы осознать данное явление и внести коррективы в своё понимание запустили защитную реакцию.

Предлагаю серьёзно обсудить отсутствие термина "религия" в Библии.

А христиане просто стараются по пониманию и возможности исполнять заповеди Христа, поэтому никакая иудейская псевдонаука с вашими "универсальными классификаторами" им совершенно неинтересна...
                    В Библии упоминается бегемот. И у русского читателя в голове возникает образ гиппопотама. Это ошибка - отображение своих представлений на изучаемый текст.
                    Так вот то же самое происходит и с термином "христианин".
                    Да что там о библейском значении! Почитайте определение Википедии - для такого понятия о христианах совсем не обязательно исполнять заповеди, тем более понимать или искать возможность их выполнить.
                    Дайте, пожалуйста, ваше определение термина "христианин".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уважаемые обсуждатели! В первый день обсуждения тема исчерпалась, но никто так и не ответил на ее ключевой вопрос - чем Христианство в корне отличается от Иудаизма, а Христиане от Иудеев? Может все-таки кто-нибудь попробует дать четкий ответ?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от beta
                        Итак, Новым в Новом Завете есть именно Сам Завет, новые условия более совершенной праведности, по сравнению в прежним Первым Заветом.
                        Также Иисус Христос по новому растолковал ветхозаветные писания евреям, закон им по новому растолковал. А они посчитали Его еретиком.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от алекс123
                          Также Иисус Христос по новому растолковал ветхозаветные писания евреям, закон им по новому растолковал. А они посчитали Его еретиком.
                          Что конкретно нового о законе Христос рассказал Иудеям?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            Уважаемые обсуждатели! В первый день обсуждения тема исчерпалась, но никто так и не ответил на ее ключевой вопрос - чем Христианство в корне отличается от Иудаизма, а Христиане от Иудеев? Может все-таки кто-нибудь попробует дать четкий ответ?
                            Без принятия Некоего Духовного дарования, только лишь заменой Имени Бога.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от And55555
                              Без принятия Некоего Духовного дарования, только лишь заменой Имени Бога.
                              Спасибо за смешной ответ. Но я подожду ответа серьезного.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Лука
                                Спасибо за смешной ответ. Но я подожду ответа серьезного.
                                А что в этом не так?

Комментарий

Обработка...