Новый Завет для Иудеев.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Моисей с Богом заветов не заключал. Это Бог заключает заветы. Завет - это односторонней акт. "Не хочешь? не надо."
Действие сатаны, внушить вам, что вы можете как то влиять на Завет Бога с вами. Вы, либо принимаете, либо нет. У Бога нет - ЕСЛИ. Не условий. Слово - ЕСЛИ, человеческое слово, подвергающее сомнению, недоверию, нахождению компромиссов.
Закон Моисея дан, что Его народ не развратился окончательно, до прихода Христа.
Попробуйте представить тот народ, которого избрал Бог, перед тем, как ему был дан Закон Моисеев. 400 лет рабства в египте полностью совратил его в язычество. Творилось в этом народе чего угодно. Пяти праведников не найти было, как искал Авраам в Гоморе. Сам Моисей ничем не отличался от всех. Он просто был приемышем, и имел некую власть. Вот Бог его и избрал. Как когда то Авраама язычника.
Вы постоянно думаете, что Бог избирает кого-либо за его заслуги. Это не так.
И Авраам и Моисей, были главами рода. И заметьте, они - Родословие Иисуса Христа, исходящее от третьего сына СИФА.Комментарий
-
Прочитайте рим. с начала 3 главы и до 20 стиха.
Там говорится о Верности Бога. Ничто не может повлиять на ВЕРНОСТЬ Бога. А вы Ему условие придумываете. Его ВЕРНОСТИ.
Приведу лишь один стих, мало ли вам не интересно.
3
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
В это полуглаве о ВЕРНОСТИ Бога, а не о неверности человека. О неверности человека мы хорошо знаем по себе. А вот о ВЕРНОСТИ Бога вы почитайте.
А вы Ему условие. Вернее не вы, а грех в вас.Комментарий
-
Врете.
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. (Быт.18:26)
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. (Быт.18:28)
Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, [ходить] вслед Господа, Бога вашего. (1Цар.12:14)
Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор.4:29)
И десятки других "если" подтверждающих, что Завет Бога - это сплошные условия.Комментарий
-
Врете.
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. (Быт.18:26)
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. (Быт.18:28)
Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, [ходить] вслед Господа, Бога вашего. (1Цар.12:14)
Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор.4:29)
И десятки других "если" подтверждающих, что Завет Бога - это сплошные условия.
Если, то что? Вот что?
Бог ВЕРЕН. И разве наша неверность может повлиять на верность Бога?
Вы понимаете, насколько важно быть уверенным, что Бог ВЕРЕН Своему Слову.
Есть у Отца родной сын, а есть приемный. Родной сын уверен, что отец никогда от него не отрекется. А вот приемный, всегда на стороже за своими поступками.
Это очень важно. Один - наследник по званию, другой - по долгу.
Давайте вернемся.
Если, то что?
- - - Добавлено - - -
Бог отвечал на конюдство Авраама. Авраам то не знал, есть ли там хоть один, вот и начал конюдить. Начиная с пятидесяти (чтоли).
Вроде бы сам Авраам начинал со слова ЕСЛИ. "БОже, а если там будет хоть..." - " Если будет, не уничтожу."
- - - Добавлено - - -
Если ---- присуще человеку, но не Богу. У Бога да-да, нет-нет.
Либо я признаю Его своим Богом, и Он ведет меня.
Либо не признаю и остаюсь вне Его.
Как только я отрекаюсь от Него, движение заканчивается.Комментарий
-
А Вы не знаете, что если - это условие, в случае исполнения которого Бог что-то сделает? Вы же написали, что у Бога ЕСЛИ нет, а это ЛОЖЬ.
Бог ВЕРЕН.
Вы считаете, что Бог шел поразить Содом, не зная, есть ли там хоть один праведник?
Вроде быКомментарий
-
Помните Иисус говорил фарисеям притчу, где виноградари говорили убьём наследника, получим наследство. Но по факту, они убили Иисуса, значит что, получили наследство?
Иисус говорил про себя, что если не умрёт, то не принесёт плода:
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.(Иоан.12:24)
Поэтому он принял решение умереть и передать своё наследство людям.
Какие будут возражения?
И по теме, если новый завет вступил в силу, где наследство?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Помните Иисус говорил фарисеям притчу, где виноградари говорили убьём наследника, получим наследство. Но по факту, они убили Иисуса, значит что, получили наследство?
Иисус говорил про себя, что если не умрёт, то не принесёт плода:
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.(Иоан.12:24)
Поэтому он принял решение умереть и передать своё наследство людям.
Какие будут возражения?
И по теме, если новый завет вступил в силу, где наследство?
Если у вас нет наследство, это не означает, что оно не вступило в силу. Это оно для вас не вступило в силу, потомучто вы не приняли его в наследство.
Я же принял, и стал наследником. Да-да, нет-нет. Принял - есть. Не принял - а где же оно?
В Римлянах оно, в римлянах. Некое дарование Духовное. Начало послания. Новый завет не вступит в силу, пока вы наследство не примите. Новый завет начинается в принятия в наследство Некое Духовное Дарование. А пока вы вне этого Нового завета.
"Вступил в силу". Вступить то, вступил, но вы не принимаете Дар, для вступления в Новый завет. Этот Дар, как пропуск. Иисус эти пропуски раздает.
Некое дарование Духовное. Знаете о чем речь?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Верующие не понимают, что означает Крест. Они только на нем Христа видят. А нужно и самим с Ним на крест. Тот разбойник на кресте с Ним был. И Он его одарил.Комментарий
-
А Вы не знаете, что если - это условие, в случае исполнения которого Бог что-то сделает? Вы же написали, что у Бога ЕСЛИ нет, а это ЛОЖЬ.
Бог Свое слово не нарушает. Но причем здесь "если"?
Скорее всего не зная. Создавая Бытие Бог самоограничил Свое знание до такой степени, что даже ошибался и раскаивался..
У Бога нет "Вроде бы". У Бога есть ЕСЛИ т.е. условие дающее человеку выбор.
Бог дает завет через Авраама: довести человека до Земли Обетованной.
Мы с вами упустили из вида Грех в человеке. Давайте упустим дела человеческие, а лишь только речь о Грехе.
Завет дан. Но Грех в человеке есть. В землю обетованную с грехом не пускают. Нужно решить тут на земле, проблему с Грехом в человеке.
Но Грех нужно обнаружить.
Бог делает следующих шаг. Дает через Моисея Закон. Никаких условий. Просто Закон, исполняя который, нужно для того, чтобы выявить Грех в человеке. (а не для выполнения условий Завета, данный Аврааму)
Потому, зачастую в писании, и называют этот Закон - Законом Греха, то есть Закон Моисея для выявления Греха в человеке. Есть Грех, и есть Закон Бога, определяющий Грех в человеке.
Закон Моисея, это условие для выявления Греха.
Далее. Следующий шаг Бога на пути нашего пути в Землю Обетованную.
Отправляется Иисус. Он приносит заповеди. И опять таки - это не условия Завету, данному Аврааму.
Грех обнаружен Законом Моисея. Но Грех лишь только обнаружен. Но его нужно как то из человека вытащить. Для это и нужны заповеди Христа. По средоством Его Заповедей, когда человек начинает их стараться исполнять, Грех начинает оживать в человеке. Грех начинается не только быть, но и проявлятся, выходить наружу.
Заповеди Христа - это условие для Проявления Греха.
Грех проявлен. Закон Моисея и Заповеди Христа сделали свою работу в отношении Греха в человеке.
Что дальше? Как думаете? Завет, данный Аврааму все еще в действии, Бог нас ведет. Грех проявлен, мы можем его видеть. Что дальше?Комментарий
-
Кто не пускает? Евреи пришли в землю обетованную Богом и обустроились в ней надолго, хотя грешными были все.
Дает через Моисея Закон. Никаких условий. Просто Закон, исполняя который, нужно для того, чтобы выявить Грех в человеке.
Закон Моисея для выявления Греха в человеке.
Отправляется Иисус. Он приносит заповеди.
По средоством Его Заповедей, когда человек начинает их стараться исполнять, Грех начинает оживать в человеке. Грех начинается не только быть, но и проявлятся, выходить наружу.
Заповеди Христа - это условие для Проявления Греха.
Что дальше?Комментарий
-
Послание римланам годами разбирают. А вы не пробовали еще. Потому и каша для вас. Столько инфомации, что не вместить, и она в кашу превращается.
Земля обетованная - это Царство Небесное. Перед ним два херувима стоят, с грехом туда не пускают.
Ладно, не буду вас досаждать с этим вопросом.
- - - Добавлено - - -
В стране есть конституция, а УК.
В чем разница между ними?Комментарий
-
Откуда Вы знаете что я пробовал, а что нет? Вам бы сначала научиться по-русски грамотно писать слово "римлЯнам".
Земля обетованная - это Царство Небесное.
В стране есть конституция, а УК. В чем разница между ними?
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС систематизированный законодательный акт; определяет, какие общественно опасные деяния являются преступными, и устанавливает наказания за них, а также иные меры уголовно правового характера.Комментарий
-
Откуда Вы знаете что я пробовал, а что нет? Вам бы сначала научиться по-русски грамотно писать слово "римлЯнам".
"Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования" (Евр.11:8,9) Ну какие шатры в Царстве Небесном?
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошёл, не зная, куда идёт.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
- - - Добавлено - - -
Я тороплюсь и у меня нет русских букв на клаве. Я на память, смотря в монитор.
- - - Добавлено - - -
Конституция (от лат. constitutio устройство) основной закон государства, правовой акт, который провозглашает и гарантирует права и свободы человека и гражданина, определяет основы общественного строя, форму правления и территориального устройства.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС систематизированный законодательный акт; определяет, какие общественно опасные деяния являются преступными, и устанавливает наказания за них, а также иные меры уголовно правового характера.
Давайте еще одно спрошу.
У Евреев был Закон Моисея с тем, как нужно его выполнять. Но у них появился царь. Значит и царство.
Была ли у царя конституция и УК? И. До Царя, что было Конституцией, а что УК?Комментарий
Комментарий