Новый Завет для Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Тепляков

Иисус говорил своим своим ученикам о новом учении и новых заповедях, а через пару тысяч лет некто Андрей далдонит нам, что никакого нового учения нет. И кому верить?!
    Верьте здравому смыслу. Иисус говорил своим ученикам об учении, как можно исполнить Закон, который они уже старались исполнять.
    Есть Задача, есть путь ее решения. Пришел Иисус, подкорректировал этот путь решения этой Задачи. Задача осталась одна и та же. И путь решения тот же. Ведь Он пришел не нарушить Закон, но исполнить.
    Закон остался Законом. И его нужно Исполнить.

Теперь вам вопрос. Человек справился с решением Задачи, получив для этого заповеди Христа.
    Человек смог исполнить Закон, как это сделал Иисус? Заповеди, которые были оставлены Христом, помогли человеку исполнить Закон?
    Ответ очевиден, если вы конечно не будете себя обманывать.
    Человек Раб Греха. Заповеди не могут изменить человека. Человек продан Греху. Здесь другой путь нужен. И он предложен. Но вы продолжаете надеяться на то, что исполняя заповеди, вы все же одолеете Грех. Если бы это было действительно так, то смерть Христа вам не нужна. И сораспяться с Ним, вам тоже нет необходимости. Чего вам делать на кресте, раз Его там нет?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от And55555

Ничего о Новом Завете. Только то, что он существует.
      Для вас?
      Как то так, вы же не верите, что не грешить нельзя, потому для вас свой завет на ваших понятиях.
      Потому вы и не видите и никого не понимаете, зато сами себя вы открыли в полноте.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Андрей1958
        Привет! Я бы так сказал - Иисус внёс ясность в то, как правильно понимать Тору, растолковал многие места из Торы, которые были загромождены человеческими учениями и постановлениями старцев, то есть, Он проделал ту работу, которую и до него делали Пророки. Иисус стал ходатаем Нового Завета суть которого состояла в том, что теперь Тора переписывается на сердца верных, путь к присоединению язычников к народу божию открыт жертвой Христа через веру и Завет Авраама.
        То, что Тора переписывается на сердца - это понятно. Пусть даже в этом и суть Завета.
        Но что такое сам Завет. Его нужно прочитать. Вскройте для себя конверт. Прочитайте его содержимое.
        Завет - Завещание. Вы понимаете, что такое завещание? Человек жил, жил, и перед смертью написал завещание. Там что то написано о том, кому достанется в наследство его имущество. Есть нотариус, который держит в тайне это завещание. И откроет он это завещание лишь после смерти Завещателя.
        Понимаете же вы. Ну? Ну как еще то донести?
        Так вот. Иисус, перед смертью, тоже имел Завещание. Что в нем написано, Он не мог рассказать, ведь это Завещание. Иисус лишь рассказывал, как должно было людям исполнить Закон, данный Богом через Моисея. Но это же не Новый завет. Что же в этом Нового? Завет был дан Богом Аврааму, Исааку, Израилю. Затем Бог дал Закон для исполнения. Иисус пришел и рассказал, как нужно было исполнять Закон, данным для исполнения. Втихоря написал завещание, и пошел на крест.
        Всё. Помер. Ничего не изменилось вокруг. Точка, крест. Смерть Завещателя. Завещание еще не открыто. Завет, данный Аврааму, остался в силе, его не изменишь, он дан Богом. Закон тоже в силе, он тоже дан Богом для исполнения. Ничего нового не произошло.

Где вы в этом всем чего то Нового разглядели?

А вот далее. Это уже интересно. Далее объявляется нотариус. И машет Завещанием. "Люди, ау. Кто хочет узнать, что в нем написано?" - "Да пошел ты, мы и так все знаем"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Двора
          Для вас?
          Как то так, вы же не верите, что не грешить нельзя, потому для вас свой завет на ваших понятиях.
          .
          Много, во что я не верю. Вы лучше скажите, с ваших взглядов, во что я верю?
          А то я понимаю, что вы сказали, что я верю, что грешить можно. Но ведь вы этого не сказали. Потому, уточните, что же вы понимаете с моих слов, во что же я вообще верю. Ведь я же все-таки во что то верю. Так во что же? Что вам видно?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от And55555
            Много, во что я не верю. Вы лучше скажите, с ваших взглядов, во что я верю?
            А то я понимаю, что вы сказали, что я верю, что грешить можно. Но ведь вы этого не сказали. Потому, уточните, что же вы понимаете с моих слов, во что же я вообще верю. Ведь я же все-таки во что то верю. Так во что же? Что вам видно?
            Мы с вами все выяснили о вашем исповедании, в свое время.
            Иногда заглядываю в ваши сообщения, а вдруг что изменилось, нет - не изменилось.
            А вот во что вы верите, напишите сами.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Двора
              Мы с вами все выяснили о вашем исповедании, в свое время.
              Иногда заглядываю в ваши сообщения, а вдруг что изменилось, нет - не изменилось.
              А вот во что вы верите, напишите сами.
              Да, легко видеть, во что другой человек не верит. А вот во что он верит, это уже сложнее. Столько раз заглядываете, а во что я верю, сказать не можете. А ведь верующие о вере разговаривают между собой. Делаться друг с другом о своей вере. Вот я знаю во что вы верите. А вы не знаете, во что верю я.
              И что мы тогда выяснили в свое время? Ничего. только лишь, какие я дела натворил.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от And55555
                Обыкновенные конфессионные лозунги, ничем не подкрепленные. Красиво пишите. Но это не Новый завет. Это лишь призыв, чтоб так было. Но, чтобы так было, нужен Новый завет. А вы о Нем не рассказали.
                Вы рассказали о внутреннем состоянии человека, который оказался в Новом Завете. Но о Новом завете, ни слова. Новый Завет - это Завет, а не душевное или духовное состояние человека. Слово Завет. Это значит, верующему во Христа человеку, что то Завещано. Что же такого Нового Завещано человеку, приняв которое, весь ваш пост станет в теме, являясь последствием от принятия того Нового, что завещано.
                Когда лично в вас -в тебе это совершится, то не нужно будет никакого красивого конверта, так как совершается внутри человека. Завет -это не лозунг над входом здания, а реализованное Богом время в человеке новое помышление о Боге, получение знаний -обучение = крещение от Бога, а не от людей и не в чистой луже или реке. Перечитайте еще раз -не спеша и вдумчиво и спросите себя -а во мне лично это произошло, свершилось и стал ли я получать знания и откровения от Христа ??? Если нет, то и говорить о НОВОМ ЗАВЕТЕ Божьем для вас лично -еще рано, не поймете- закрыто пока Христом, так что все воспринимаете пока по букве, а не по ДУХУ. Духа то -Христа то нет внутри -значит нет и исполнения НОВОГО ЗАВЕТА = духовного исполнения, на уровне мысли. Знать Христа ПО ПЛОТИ своей (по уму своему) и знать Христа по Духу Божьему - это разве не внутреннее состояние помышлений, знаний от Христа, от Бога .??? Или вы только воспринимаете как физическую видимую работу дубиной в руках ??? Вот такая же беда у миллионов ждущих Христа ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - вопреки Библии, которую они клянутся что читают !!! Пустым -пустое, на что они и оставлены !!!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от njgjkm
                  Когда лично в вас -в тебе это совершится, то не нужно будет никакого красивого конверта, так как совершается внутри человека. Завет -это не лозунг над входом здания, а реализованное Богом время в человеке новое помышление о Боге, получение знаний -обучение = крещение от Бога, а не от людей и не в чистой луже или реке. Перечитайте еще раз -не спеша и вдумчиво и спросите себя -а во мне лично это произошло, свершилось и стал ли я получать знания и откровения от Христа ??? Если нет, то и говорить о НОВОМ ЗАВЕТЕ Божьем для вас лично -еще рано, не поймете- закрыто пока Христом, так что все воспринимаете пока по букве, а не по ДУХУ. Духа то -Христа то нет внутри -значит нет и исполнения НОВОГО ЗАВЕТА = духовного исполнения, на уровне мысли. Знать Христа ПО ПЛОТИ своей (по уму своему) и знать Христа по Духу Божьему - это разве не внутреннее состояние помышлений, знаний от Христа, от Бога .??? Или вы только воспринимаете как физическую видимую работу дубиной в руках ??? Вот такая же беда у миллионов ждущих Христа ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - вопреки Библии, которую они клянутся что читают !!! Пустым -пустое, на что они и оставлены !!!
                  Именно, что свершилось. И я понимаю, что именно свершилось, а главное, каким образом это получилось. И мало этого, а еще понимаю, почему этого не получалось ранее. И что этому мешало, и что препятствовало.
                  Теперь и я могу рассказать, что мешает тем, кто лишь мечтает об этом, и говорит лишь лозунгами.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

По теме. На мой взгляд, наиболее отличается расширенным вероучением о любви к человечеству, а не к группе своих людей
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Андрей1958
                      Как
                      А вот далее. Это уже интересно. Далее объявляется нотариус. И машет Завещанием. "Люди, ау. Кто хочет узнать, что в нем написано?" - "Да пошел ты, мы и так все знаем"

Что же в завещании? У вас есть информация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Итак, Новым в Новом Завете есть именно Сам Завет, новые условия более совершенной праведности, по сравнению в прежним Первым Заветом.
                      Вы так и не ответили. Но по вашему заключению видно, что вы все же призываете к праведности по своим делам. То есть, "помыть руки", и начать за Ново.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                      По теме. На мой взгляд, наиболее отличается расширенным вероучением о любви к человечеству, а не к группе своих людей
                      Когда человек пишет завещание, в нем он пишет не том, как кому нужно жить, а о том, что чего сколько кому достанется.

Такое -- посмертное -- письмо называется --- Завещание.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Мир вам Ник Тарковский!

Сообщение от Ник Тарковский
                        Ну хорошо, Муж Божий!
                        Внутренне все (абсолютно все) уподобились Христу (Евангелию). А как же внешне?
                        Ну допустим, верующий\/христианин в следствии своего совершенствования во Христе, развил в себе такое качество как честность = правдивость = в общем, он всегда говорит только правду...
                        Как думаете Ник, будет ли христианин говорить ложь за пределами церковных стен?
                        Лично я думаю - что не сможет такой верующий\/христианин говорить ложь за пределами Церкви...

По такому принципу, происходит внутреннее совершенствование любого из качеств верующего\/христианина.
                        Соответственно, ежели верующий\/христианин совершенствуется, другими словами он желает жить благочестиво, значит его внутренние качества проявляемые в собрании святых = проявлению внутренних качеств за стенами собрания, в противном случае верующий\/христианин грешит - лицемерит...

Поэтому, то, что вы описали в своем посте называется просто - лицемерие.
                        Последний раз редактировалось Муж Божий; 08 February 2021, 12:36 AM.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Мир вам And55555!

Сообщение от And55555
                          Молодец. Садись - "5".
                          На самом деле, я многого еще не знаю, и много еще не умею во Христе, потому и готов учиться у аккредитованных учителей...

Можете сказать: "так говорит Господь" - слушайте\/поступайте так, как я вам говорю?
                          Если вы так скажете, то я готов вас выслушать, и приложить от вашего знания к своему!

В противном случае, все что вами сказано, является лишь вашей точкой зрения, с которой не совпадают другие точки зрения форумчан.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Сообщение от And55555
                            Именно, что свершилось. И я понимаю, что именно свершилось, а главное, каким образом это получилось. И мало этого, а еще понимаю, почему этого не получалось ранее. И что этому мешало, и что препятствовало.
                            Теперь и я могу рассказать, что мешает тем, кто лишь мечтает об этом, и говорит лишь лозунгами.
                            Обыкновенные конфессионные лозунги, ничем не подкрепленные. Красиво пишите. Но это не Новый завет. Это лишь призыв, чтоб так было. Но, чтобы так было, нужен Новый завет. А вы о Нем не рассказали.
                            Вы рассказали о внутреннем состоянии человека, который оказался в Новом Завете. Но о Новом завете, ни слова.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от njgjkm
                              Вы рассказали о внутреннем состоянии человека, который оказался в Новом Завете. Но о Новом завете, ни слова.
                              А я о нем еще и не рассказывал.
                              Мне хотелось бы уточнить. Вы сказали, что я рассказал о внутреннем состоянии человека, который оказался в Новом Завете. Уточните, в каком посте я это сделал?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Через веру в Спасителя Иисуса Христа Бог изменяет сердце человека и удаляет из него грех
                                благодать Бога работает в человеке и ведёт его к совершенству во Христе так чтобы Христос в нём отобразился во всей полноте. Новый завет имеет в основании то что Бог Сам спасает человека изменяя его внутренне и освобождая от господства и всякого влияния греха.
                                Ветхий завет основан на том что человек через свои усилия должен был попытаться себя изменить и в итоге осознать что это невозможно и придти к Спасителю.

- - - Добавлено - - -

Вникаем в Писание.: Ты будешь великим в Царстве Божьем.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...