Новый Завет для Иудеев.
Свернуть
X
-
Носятся с этим иудейством как с клеймом для скота! Сколько раз я просил объяснить что такое, или кто такой иудей, но так до сих пор и не получил ответа. Если человек не знает что такое иудей и иудаизм, хотя бы на основании новозаветных текстов, то зачем же повторять не умные штампы, которые наплодили христианские конфессии всех толков за столько веков? Может лучше открыть глаза и разобраться в этом вопросе хотя бы для себя.
Типа "с иудеями есть вопрос и с этим вопросом надо разобраться"!
И вопроса нет, и разбираться не надо.
п.с. нет, фундамент конечно же остался неизменным, но сам подход принципиально изменился, поэтому и заповеди совсем другие кроме двух основных.
Иудаизм - это религия для рабов, а Христианство - религия для братьев Христа.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Этот иудей тоже Евангелие не читал... особенно про бисер перед свиньями!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Если бы было так как утверждаете Вы, то в нижеприведенном стихе, именно ученики Христовы были бы Иудеями, и Он бы именно их назвал Иудеями, но нет не так, а значит и Ваши выводы на пустом месте.Цитата из Библии:Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
(Иоан.13:33)
Переведу смысл стиха на другой уровень - Дети не долго мне быть с вами, как и сказал я воспитателям. Разве дети противопоставляются воспитателям?Комментарий
-
Полегче с обвинениями. Данную гипотезу сложно опровергнуть. Термин "религия" напрочь отсутствует в Библии. Если применять современную классификацию, то можно сделать вывод, что новозаветнее течение - одна из форм иудаизма.Комментарий
-
Первый пост этой темы.
- - - Добавлено - - -
По Новозаветным Писаниям Иудеями называются люди считавшие себя предками Авраама и придерживающиеся на тот момент самых ортодоксальных учений Иудаизма.
Это, очевидный факт, если Вы хотите видеть что-то иное, тратить на Вас время бессмысленно.
Никакими детоводителями, детовоспиталелями они не были, так как сами детоводились законом к Помазаннику, но большинство так и не узнали Его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
По Новозаветным Писаниям Иудеями называются люди считавшие себя предками Авраама и придерживающиеся на тот момент самых ортодоксальных учений Иудаизма.
Это, очевидный факт, если Вы хотите видеть что-то иное, тратить на Вас время бессмысленно.
[/QUOTE]Никакими детоводителями, детовоспиталелями они не были, так как сами детоводились законом к Помазаннику, но большинство так и не узнали Его.[/QUOTE]А разве много таких, которые себя называя христианами таковыми не являются на деле или все сплошь стали праведниками?
Что касается детоводителя, то мне кажется Вы не очень понимаете о чём пишете. Так что Павел называет детоводителем ко Христу?Комментарий
-
Если бы было так как утверждаете Вы, то в нижеприведенном стихе, именно ученики Христовы были бы Иудеями, и Он бы именно их назвал Иудеями, но нет не так, а значит и Ваши выводы на пустом месте.Цитата из Библии:Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
(Иоан.13:33)
И так в каждом стихе, где негативный оттенок про Иудеев, значит там речь о принадлежности к царству и его господствующей идеологии, где позитивный, там речь о подлинном Иудее...Комментарий
-
В Ветхом Завете, только обетования будущего Нового Завета.
А с приходом Христа, этот Завет заключили, чем автоматически был отменен Ветхий.
Потому что нельзя, одновременно исполнять два завета.Комментарий
-
Нет, в вашем первом сообщении этой темы, ваше сочинение на тему Нового завета.
Оно исключает Писания, которые свидетельствуют о Христе и открывают учение Отца.
Христос сказал, что Его учение не Его, а что оно учение Отца.
Так что, вы не в теме о Новом завете, каким он есть на самом деле, у вас только ваше сочинение.Комментарий
-
Такие как и были ? Бомжы, бомжами ? В рванье ходим ? Деноминациями прикрываемся ? Преданиями старцев (чел. учениями деноминаций) тоже ? А внутренне мы все (до единого) ПОДОБНЫ ХРИСТУ !
Ну, внешние у нас есть различия (мы все по-разному НАЗЫВАЕМСЯ, деноминициируем ! А внутренне - как надо !
Не хорошо так, братья ! Не хорошо тому БЫТЬ !
Внутренне Ангелочки ! А ВНЕШНЕ - волки лютые (готовые разорвать !
В церквах - не придерёшься, а за воротами церквей своих - БИЗНЕС, БИЗНЕС, БИЗНЕС ! БАБКИ, БАБКИ, БАБКИ !
"... ибо они были сребролюбивы !
Особняк в тихом центре ! Лексусов пара ! Жена как плодовитая лоза. И конечно церква по воскресеньям ! А то как же !
И всё как у людей !
Да только у Бога НЕ ТАК !
"... придите ко Мне (к СЛОВУ ОТКРЫТОМУ НА СЕЙ ДЕНЬ) все труждающиеся и обременённые и Я (ДУХ БОЖИЙ) успокою вас ! Возьмите ИГО МОЁ (ПОМАЗАНИЕ СВЯТОГО ДУХА) на себя (Евангелие Христа, внешнее проявление Силы Божьей) и научитесь от МЕНЯ (Пророка сего дня), ибо Я КРОТОК и СМИРЁН сердцем (опять распят за вас) и найдёте ПОКОЙ (РАЙ БОЖИЙ) душам вашим ! АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы ответили приблизительно так:
-- Люди!. Иудеи! Мне в почтовый ящик пришло письмо, в котором написан Новый завет. Теперь у меня есть Новый Завет. Урааа!! Ни у кого нет, а у меня есть! Урааа!
-- Это здорово, - подхватили все друзья, - Мы рады за тебя, теперь у тебя есть Новый завет.
-- Спасибо, что вы рады за меня. А хотите я вам даже дам подержать это письмо, только чур не открывать. Ведь главное, что он у меня есть, а не то, что в нем содержится.
И все стали трогать это письмо, в котором содержится Новый завет. Радоваться, передавать его по кругу, чтобы приобщиться к Новому завету.
-- Слышь, брат. Я вчера трогал руками письмо, в котором Новый завет.
-- Прочитать удалось?
-- Да ты что!? Тут же главное потрогать, да и вообще, письмо есть - это уже счастье. Теперь давай покажем этим Иудеям, что у нас есть Нечто, чего у них нет.
-- Смотри, Иудей, чего у нас есть. Вот. А у тебя нет. А хочешь дам потрогать?
-- Потрогать? Нет, не хочу. У меня есть, что можно потрогать. Я даже прочитать могу, что у меня есть. А ты носишься с этим письмом, содержание которого даже не знаешь. Смешной ты. Я вчера своему ребенку черпалку сделал, так он тоже таким же радостным, как и ты, бегал.Последний раз редактировалось And55555; 07 February 2021, 01:47 AM.Комментарий
-
Обыкновенные конфессионные лозунги, ничем не подкрепленные. Красиво пишите. Но это не Новый завет. Это лишь призыв, чтоб так было. Но, чтобы так было, нужен Новый завет. А вы о Нем не рассказали.
Вы рассказали о внутреннем состоянии человека, который оказался в Новом Завете. Но о Новом завете, ни слова.
Новый Завет - это Завет, а не душевное или духовное состояние человека.
Слово Завет. Это значит, верующему во Христа человеку, что то Завещано. Что же такого Нового Завещано человеку, приняв которое, весь ваш пост станет в теме, являясь последствием от принятия того Нового, что завещано.
- - - Добавлено - - -
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
- - - Добавлено - - -
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести
- - - Добавлено - - -
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
- - - Добавлено - - -
Носятся с этим иудейством как с клеймом для скота! Сколько раз я просил объяснить что такое, или кто такой иудей, но так до сих пор и не получил ответа. Если человек не знает что такое иудей и иудаизм, хотя бы на основании новозаветных текстов, то зачем же повторять не умные штампы, которые наплодили христианские конфессии всех толков за столько веков? Может лучше открыть глаза и разобраться в этом вопросе хотя бы для себя.
Вопрос задаётся не то, что нового сказал Иисус, Он много нового сказал, а принёс ли новое учение. Нового учения не принёс! Кто говорит, что принёс и упразднил старое, тот не знает ни нового не "старого" учения, а знает только церковную пропаганду.
Но речь идет о Новом Завете. О Завещании, а не о Новом учении.
- - - Добавлено - - -
Через Иисуса дан Завет. В чем состоит этот Завет? Чтобы быть наследником Завещания, нужно впервую очередь вскрыть конверт с Завещанием, а не трясти им перед носом у остальных. То, что у вас есть конверт с завещанием, не делает вас Новым или духовным. И с запечатанным конвертом вы в Ц.Б. не войдете. Туда с конвертом не пропустят. Вам необходимо вскрыть конверт, принять содержимое, выбросить конверт, и войти в Ц.Б.
- - - Добавлено - - -
Суть Нового Завета, сесть за стол, взять его в руки, открыть глаза, (можно взять очки), и начать читать то, о чем в Нем написано. И вот тогда, вы будете становиться абсолютно другим внетренне, уподобляясь Христу.
Может у вас просто нет этого Завещания, или вы не знаете, где о Нем написано?
- - - Добавлено - - -
Суть Нового Завета, сесть за стол, взять его в руки, открыть глаза, (можно взять очки), и начать читать то, о чем в Нем написано. И вот тогда, вы будете становиться абсолютно другим внетренне, уподобляясь Христу.
Может у вас просто нет этого Завещания, или вы не знаете, где о Нем написано?
Тогда, как вы собираетесь внутренне уподобляться Христу, если вы Его Завещания еще не приняли, да может даже еще и не читали о нем?
Ведь Он как раз-таки и оставил Завещание, чтоб вы его приняли, и смогли уже начать Ему уподобляться.
Но как вы без этого Завещания собрались уподобляться? Мистика какая то.Комментарий
-
На форуме встретился один который до сих пор произносит средневековую речёвку - иудеи прокляты навсегда и теперь мы новый народ божий. Я думал, что из зоопарков больше не выпускают на прогулку парнокопытных?Комментарий
-
Дополню для полноты.
Во Христе Иисусе мы получаем праведность даром, по вере.
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:24)
Иисус Христос исполнил Закон! Когда мы во Христе его праведность вменяется нам. И мы праведны в Нем.
Во Христе мы можем пребывать только верою.
)
Вы почему из этого длинного предложения, которое написано аш в шести стихах, вырвали лишь часть?
Кто убавит или прибавит. Что вы натворили!!
Вы единственный, кто взял в руки Новый завет. Но при этом ножницами вырезали из этого Завета строчку, и напридумывали того, чего Павел не писал. Из шести стихов - одну строчку. "И мы праведны в Нем."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да ничего вы еще конкретно не возвещали.Комментарий
Комментарий