Новый Завет для Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от beta

А мы возвещаем Новые условия для Жизни - Новый Завет
    Кто это вы и что вы возвещаете?
    Суть, желательно с твердым основанием.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Андрей1958
      Носятся с этим иудейством как с клеймом для скота! Сколько раз я просил объяснить что такое, или кто такой иудей, но так до сих пор и не получил ответа. Если человек не знает что такое иудей и иудаизм, хотя бы на основании новозаветных текстов, то зачем же повторять не умные штампы, которые наплодили христианские конфессии всех толков за столько веков? Может лучше открыть глаза и разобраться в этом вопросе хотя бы для себя.
      Да, очень изящная подмена понятий ))

Типа "с иудеями есть вопрос и с этим вопросом надо разобраться"!

И вопроса нет, и разбираться не надо.

Сообщение от Андрей1958
      Вопрос задаётся не то, что нового сказал Иисус, Он много нового сказал, а принёс ли новое учение. Нового учения не принёс! Кто говорит, что принёс и упразднил старое, тот не знает ни нового не "старого" учения, а знает только церковную пропаганду.
      Иисус говорил своим своим ученикам о новом учении и новых заповедях, а через пару тысяч лет некто Андрей далдонит нам, что никакого нового учения нет. И кому верить?!

п.с. нет, фундамент конечно же остался неизменным, но сам подход принципиально изменился, поэтому и заповеди совсем другие кроме двух основных.

Иудаизм - это религия для рабов, а Христианство - религия для братьев Христа.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Серга
        Иисус не создавал новой религии!Не проповедовал язычникам и запрещал проповедовать язычникам своим ученикам!
        Интересно, а как здесь на форуме в разделе "для христиан" можно дискутировать с "непонятно кем", если этот "непонятно кто" даже Евангелие ни разу до конца не прочитал?!

Сообщение от Двора
        Кто это вы и что вы возвещаете?
        Этот иудей тоже Евангелие не читал... особенно про бисер перед свиньями!
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от beta
          Если бы было так как утверждаете Вы, то в нижеприведенном стихе, именно ученики Христовы были бы Иудеями, и Он бы именно их назвал Иудеями, но нет не так, а значит и Ваши выводы на пустом месте.
          Цитата из Библии:
          Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
          (Иоан.13:33)
          Как из приведённого стиха вытекает такой вывод, что апостолы перестали быть иудеями, а кем же они по Вашему стали?

Переведу смысл стиха на другой уровень - Дети не долго мне быть с вами, как и сказал я воспитателям. Разве дети противопоставляются воспитателям?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6874

Сообщение от Тепляков
            Интересно, а как здесь на форуме в разделе "для христиан" можно дискутировать с "непонятно кем", если этот "непонятно кто" даже Евангелие ни разу до конца не прочитал?!
            Полегче с обвинениями. Данную гипотезу сложно опровергнуть. Термин "религия" напрочь отсутствует в Библии. Если применять современную классификацию, то можно сделать вывод, что новозаветнее течение - одна из форм иудаизма.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Двора
              Первый пост этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              Переведу смысл стиха на другой уровень - Дети не долго мне быть с вами, как и сказал я воспитателям. Разве дети противопоставляются воспитателям?
              Если так вольно вкладывать смысл в слова, то можно вообще на Писание не опираться.

По Новозаветным Писаниям Иудеями называются люди считавшие себя предками Авраама и придерживающиеся на тот момент самых ортодоксальных учений Иудаизма.

Это, очевидный факт, если Вы хотите видеть что-то иное, тратить на Вас время бессмысленно.

Никакими детоводителями, детовоспиталелями они не были, так как сами детоводились законом к Помазаннику, но большинство так и не узнали Его.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от beta
                Если так вольно вкладывать смысл в слова, то можно вообще на Писание не опираться.
                Разве аналогия не видна?

По Новозаветным Писаниям Иудеями называются люди считавшие себя предками Авраама и придерживающиеся на тот момент самых ортодоксальных учений Иудаизма.
                А Вы считаете себя детём Авраама? Что такое ортодоксальный иудаизм? Сударь, Вы сейчас уплывёте от своего невежества!

Это, очевидный факт, если Вы хотите видеть что-то иное, тратить на Вас время бессмысленно.
                Разве для того, чтобы показаться в своих глазах правым нужно унижать собеседника? Так делают только недалёкие люди и никогда не делают настоящие христиане!

[/QUOTE]Никакими детоводителями, детовоспиталелями они не были, так как сами детоводились законом к Помазаннику, но большинство так и не узнали Его.[/QUOTE]А разве много таких, которые себя называя христианами таковыми не являются на деле или все сплошь стали праведниками?
                Что касается детоводителя, то мне кажется Вы не очень понимаете о чём пишете. Так что Павел называет детоводителем ко Христу?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от beta
                  Если бы было так как утверждаете Вы, то в нижеприведенном стихе, именно ученики Христовы были бы Иудеями, и Он бы именно их назвал Иудеями, но нет не так, а значит и Ваши выводы на пустом месте.
                  Цитата из Библии:
                  Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
                  (Иоан.13:33)
                  Иудеи здесь, не по призванию, а по гражданству... по простому говоря, Иудеяне... в этом смысле, Иудеянином, мог быть хоть идумей или грек...

И так в каждом стихе, где негативный оттенок про Иудеев, значит там речь о принадлежности к царству и его господствующей идеологии, где позитивный, там речь о подлинном Иудее...

Комментарий

• Яна Путина
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 241

Сообщение от beta

Итак, Новым в Новом Завете есть именно Сам Завет, новые условия более совершенной праведности, по сравнению в прежним Первым Заветом.
                    Совершенно согласна с вами.
                    В Ветхом Завете, только обетования будущего Нового Завета.
                    А с приходом Христа, этот Завет заключили, чем автоматически был отменен Ветхий.
                    Потому что нельзя, одновременно исполнять два завета.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от beta
                      Первый пост этой темы.
                      Нет, в вашем первом сообщении этой темы, ваше сочинение на тему Нового завета.
                      Оно исключает Писания, которые свидетельствуют о Христе и открывают учение Отца.
                      Христос сказал, что Его учение не Его, а что оно учение Отца.
                      Так что, вы не в теме о Новом завете, каким он есть на самом деле, у вас только ваше сочинение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Муж Божий
                        Приветствую тебя beta!

Мое мнение таково:
                        Суть Нового Завета в том, чтобы стать абсолютно другим внутренне, уподобляясь Христу!
                        Ну хорошо, Муж Божий ! Внутренне все (абсолютно все) уподобились Христу (Евангелию). А как же внешне ?
                        Такие как и были ? Бомжы, бомжами ? В рванье ходим ? Деноминациями прикрываемся ? Преданиями старцев (чел. учениями деноминаций) тоже ? А внутренне мы все (до единого) ПОДОБНЫ ХРИСТУ !
                        Ну, внешние у нас есть различия (мы все по-разному НАЗЫВАЕМСЯ, деноминициируем ! А внутренне - как надо !

Не хорошо так, братья ! Не хорошо тому БЫТЬ !
                        Внутренне Ангелочки ! А ВНЕШНЕ - волки лютые (готовые разорвать !
                        В церквах - не придерёшься, а за воротами церквей своих - БИЗНЕС, БИЗНЕС, БИЗНЕС ! БАБКИ, БАБКИ, БАБКИ !

"... ибо они были сребролюбивы !

Особняк в тихом центре ! Лексусов пара ! Жена как плодовитая лоза. И конечно церква по воскресеньям ! А то как же !
                        И всё как у людей !
                        Да только у Бога НЕ ТАК !

"... придите ко Мне (к СЛОВУ ОТКРЫТОМУ НА СЕЙ ДЕНЬ) все труждающиеся и обременённые и Я (ДУХ БОЖИЙ) успокою вас ! Возьмите ИГО МОЁ (ПОМАЗАНИЕ СВЯТОГО ДУХА) на себя (Евангелие Христа, внешнее проявление Силы Божьей) и научитесь от МЕНЯ (Пророка сего дня), ибо Я КРОТОК и СМИРЁН сердцем (опять распят за вас) и найдёте ПОКОЙ (РАЙ БОЖИЙ) душам вашим ! АМИНЬ !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от beta

Итак, Новым в Новом Завете есть именно Сам Завет, новые условия более совершенной праведности, по сравнению в прежним Первым Заветом.
                          Вопросы и ход мысли верный, но вы так ничего и не ответили.

Вы ответили приблизительно так:
                          -- Люди!. Иудеи! Мне в почтовый ящик пришло письмо, в котором написан Новый завет. Теперь у меня есть Новый Завет. Урааа!! Ни у кого нет, а у меня есть! Урааа!
                          -- Это здорово, - подхватили все друзья, - Мы рады за тебя, теперь у тебя есть Новый завет.
                          -- Спасибо, что вы рады за меня. А хотите я вам даже дам подержать это письмо, только чур не открывать. Ведь главное, что он у меня есть, а не то, что в нем содержится.
                          И все стали трогать это письмо, в котором содержится Новый завет. Радоваться, передавать его по кругу, чтобы приобщиться к Новому завету.
                          -- Слышь, брат. Я вчера трогал руками письмо, в котором Новый завет.
                          -- Прочитать удалось?
                          -- Да ты что!? Тут же главное потрогать, да и вообще, письмо есть - это уже счастье. Теперь давай покажем этим Иудеям, что у нас есть Нечто, чего у них нет.
                          -- Смотри, Иудей, чего у нас есть. Вот. А у тебя нет. А хочешь дам потрогать?
                          -- Потрогать? Нет, не хочу. У меня есть, что можно потрогать. Я даже прочитать могу, что у меня есть. А ты носишься с этим письмом, содержание которого даже не знаешь. Смешной ты. Я вчера своему ребенку черпалку сделал, так он тоже таким же радостным, как и ты, бегал.
                          Последний раз редактировалось And55555; 07 February 2021, 01:47 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от njgjkm

НОВЫЙ ЗАВЕТ

Обыкновенные конфессионные лозунги, ничем не подкрепленные. Красиво пишите. Но это не Новый завет. Это лишь призыв, чтоб так было. Но, чтобы так было, нужен Новый завет. А вы о Нем не рассказали.
                            Вы рассказали о внутреннем состоянии человека, который оказался в Новом Завете. Но о Новом завете, ни слова.

Новый Завет - это Завет, а не душевное или духовное состояние человека.
                            Слово Завет. Это значит, верующему во Христа человеку, что то Завещано. Что же такого Нового Завещано человеку, приняв которое, весь ваш пост станет в теме, являясь последствием от принятия того Нового, что завещано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

- - - Добавлено - - -

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести

- - - Добавлено - - -

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            Ничего о Новом Завете. Только то, что он существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            Носятся с этим иудейством как с клеймом для скота! Сколько раз я просил объяснить что такое, или кто такой иудей, но так до сих пор и не получил ответа. Если человек не знает что такое иудей и иудаизм, хотя бы на основании новозаветных текстов, то зачем же повторять не умные штампы, которые наплодили христианские конфессии всех толков за столько веков? Может лучше открыть глаза и разобраться в этом вопросе хотя бы для себя.

Вопрос задаётся не то, что нового сказал Иисус, Он много нового сказал, а принёс ли новое учение. Нового учения не принёс! Кто говорит, что принёс и упразднил старое, тот не знает ни нового не "старого" учения, а знает только церковную пропаганду.
                            Не зная точно "старого", но точно скажу, что Иисус лишь его "обновил" или возобНовил.
                            Но речь идет о Новом Завете. О Завещании, а не о Новом учении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                            Все заветы до Иисуса Христа вели к Иисусу Христу. Завет данный Богом через Иисуса Христа ведёт в Ц.Б., а в Ц.Б. можно прийти только духом..
                            Ну так в чем же состоит Новый Завет.
                            Через Иисуса дан Завет. В чем состоит этот Завет? Чтобы быть наследником Завещания, нужно впервую очередь вскрыть конверт с Завещанием, а не трясти им перед носом у остальных. То, что у вас есть конверт с завещанием, не делает вас Новым или духовным. И с запечатанным конвертом вы в Ц.Б. не войдете. Туда с конвертом не пропустят. Вам необходимо вскрыть конверт, принять содержимое, выбросить конверт, и войти в Ц.Б.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                            Приветствую тебя beta!

Мое мнение таково:
                            Суть Нового Завета в том, чтобы стать абсолютно другим внутренне, уподобляясь Христу!
                            Молодец. Садись - "5". "А суть в песок."
                            Суть Нового Завета, сесть за стол, взять его в руки, открыть глаза, (можно взять очки), и начать читать то, о чем в Нем написано. И вот тогда, вы будете становиться абсолютно другим внетренне, уподобляясь Христу.
                            Может у вас просто нет этого Завещания, или вы не знаете, где о Нем написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                            Приветствую тебя beta!

Мое мнение таково:
                            Молодец. Садись - "5". "А суть в песок."
                            Суть Нового Завета, сесть за стол, взять его в руки, открыть глаза, (можно взять очки), и начать читать то, о чем в Нем написано. И вот тогда, вы будете становиться абсолютно другим внетренне, уподобляясь Христу.
                            Может у вас просто нет этого Завещания, или вы не знаете, где о Нем написано?
                            Тогда, как вы собираетесь внутренне уподобляться Христу, если вы Его Завещания еще не приняли, да может даже еще и не читали о нем?
                            Ведь Он как раз-таки и оставил Завещание, чтоб вы его приняли, и смогли уже начать Ему уподобляться.
                            Но как вы без этого Завещания собрались уподобляться? Мистика какая то.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от And55555
                              Не зная точно "старого", но точно скажу, что Иисус лишь его "обновил" или возобНовил.
                              Но речь идет о Новом Завете. О Завещании, а не о Новом учении.
                              Привет! Я бы так сказал - Иисус внёс ясность в то, как правильно понимать Тору, растолковал многие места из Торы, которые были загромождены человеческими учениями и постановлениями старцев, то есть, Он проделал ту работу, которую и до него делали Пророки. Иисус стал ходатаем Нового Завета суть которого состояла в том, что теперь Тора переписывается на сердца верных, путь к присоединению язычников к народу божию открыт жертвой Христа через веру и Завет Авраама.
                              На форуме встретился один который до сих пор произносит средневековую речёвку - иудеи прокляты навсегда и теперь мы новый народ божий. Я думал, что из зоопарков больше не выпускают на прогулку парнокопытных?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Сергей Божий
                                Дополню для полноты.

Во Христе Иисусе мы получаем праведность даром, по вере.

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                                (Рим.3:24)

Иисус Христос исполнил Закон! Когда мы во Христе его праведность вменяется нам. И мы праведны в Нем.
                                Во Христе мы можем пребывать только верою.
                                )
                                Вас сожрать можно за такое. (не сказать еще хужей).
                                Вы почему из этого длинного предложения, которое написано аш в шести стихах, вырвали лишь часть?
                                Кто убавит или прибавит. Что вы натворили!!
                                Вы единственный, кто взял в руки Новый завет. Но при этом ножницами вырезали из этого Завета строчку, и напридумывали того, чего Павел не писал. Из шести стихов - одну строчку. "И мы праведны в Нем."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                                Так почему же многие до сих пор не прочтут эти строки и не поймут, что каждый настоящий верующий и верный последователь Христа и есть настоящий иудей!
                                .
                                Да потому что, читать эти строки - это еще не означает, что он внутренне таков. А верный последователь Христа идет за Ним на крест. Чтоб на нем свою наружность оставить. Что толку понимать, но не идти? Но кто захочет оставить свою наружность, не понимая, что получишь в замен? Вот люди и вытаются свою наружность видоизменить, чтобы она была хоть как то похожа на Христа. Но наружность не может изменить внутренность, которой еще и нет. Ведь внутренность - это Сам Христос. А Его нет. Пока на крест не прибьешь себя, Нет и его воскресения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                А мы возвещаем Новые условия для Жизни - Новый Завет
                                Да ничего вы еще конкретно не возвещали.

Комментарий

Обработка...