Новый Завет для Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Трэм
    Для того и приходил, чтобы исполнить обещанное отцам (Рим.15:8, 9) Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду. Ведь это обещанное не может исполниться без Христа и воскресения через Него, ведь все умерли в вере не получив обещанного. И только во Христе все может осуществиться, ибо все обетования в Нем "Да" и "Аминь" (2 Кор.1:20), а без Него все погибли. Об этом искуплении и людей и наследства свидетельствует Ветхий Завет и это осуществляет Новый Завет.
    Конечно, без Него никак. Но что именно в Нем такого, без чего никак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
    Реальная праведность - это праведность в духе и уме прежде всего, а постом во всех поступках и жизни соответственно, и в словах если возможно (Иак.3:2).
    Понятно, что в духе и уме, а потом и в поступках. Это все понятно. Но это нужно осуществить. Чтобы это существовало, а не просто, как лозунг: Надо, надо, надо.
    Как сделать человека праведным? И кто может это сделать? Не вы же это можете.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      Но пришел Он к погибшим овцам -- это точно.
      Но пришел Он не только к погибшим овцам дома Израилева, а сказал, что только.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Трэм
        Вот хороший вопрос, в чем заключается праведность Христова? Думаю, в том, чтобы сделать человека реально праведным пред Богом, а не псево или по названию только, или внешне по закону только. Реальная праведность - это праведность в духе и уме прежде всего, а постом во всех поступках и жизни соответственно, и в словах если возможно (Иак.3:2).
        Это лишь вы так думаете. Но что это на самом деле?
        Ведь же написано что. Почему вы лишь думаете, а не возьмете и не прочитаете? Прочитал, и узнал. Че думать то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Но пришел Он не только к погибшим овцам дома Израилева, а сказал, что только.
        Сказал, что только. Но что Ему мешает к хананеянке внимание обратить? Ничего. Не ужели Ему нужно было у Отца разрешения спрашивать? Да Отец только рад, что хананеянка к Его Сыну обратилась, хотя Сын пришел только к своим.

Вот приглашу к себе на праздник всех друзей. А тут вы заходите, такой. "Захады, дорогой, гостем будишь." - это я к вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
        Вот хороший вопрос, в чем заключается праведность Христова? .
        Всего одно предложение, которое написано ашь в шести стихах, и вы будете знать в чем Праведность Христа.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от And55555
          Сказал, что только. Но что Ему мешает к хананеянке внимание обратить?
          Воля пославшего Его Отца: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)
          А Отец послал только к погибшим овцам дома Израилева. И сказал это Сам Христос.

Вот приглашу к себе на праздник всех друзей. А тут вы заходите
          Вы не Христос и исполняете только свою волю.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Лука
            Ветхозаветные пророки:
            "Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его" (1Пар.16:24)
            "Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами." (Ис.61:11)
            Христос:
            "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)
            "свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля". (Лук.2:32)
            "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие." (Деян.11:1)
            Это ирония. Если Христос "послан только к погибшим овцам дома Израилева", как же Он может нарушить волю пославшего и излечить дочь Хананеянки?
            См. выше.
            "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
            Думаю, аргументы ваши не о том, не в цель. Стихи приведенные вами из Ветхого Завета все в контексте возвеличивания Господа через Израиля среди народов, или проповедь Царства Израиля во всю вселенную. Вы суть упускаете, а просто вырываете цитаты якобы о язычниках, но в каком контексте это все говорится вас не интересует? Это все в контексте Царства Израиля. Так я и не отрицаю, что язычники в надежде Израиля присутствуют, но только в том время, когда сам Израиль на первом месте. Так и Павел цитировал в свое время о надежде язычников из Ветхого Завета: «за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут» (Рим.15:9-12), но все это ясно никак не отдельно от Израиля.

Насчет иронии. Конечно, это не ирония, а прямая речь, которая далее объясняется подробно, что язычники - это псы, которые едят только крохи, падающие со стола господ Иудеев. Вот в рамках этого образа и была излечена дочь Хананеяники.

Последняя цитата из Колоссян относится к "новому человеку", который из двух (Евреев и Язычников) "одно" в Церкви, которая есть Тело Его в контексте. Это возможно стало только в этой Церкви, которая появилась только после периода Деяний и это послание было написано после периода Деяний. Здесь да, появляется новая независимая надежда для язычников, но здесь, надо заметить, нет и завета в контексте. Вот я о том и говорю, что либо завет и Израиль, либо новая надежда и Церковь Единого Тела, а завет и Церковь Единого Тела не может быть, потому что завет, и вообще заветы - это привилегия Израиля по плоти (Рим.9:3-5), где язычники дикие ветви.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Воля пославшего Его Отца: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)
              А Отец послал только к погибшим овцам дома Израилева. И сказал это Сам Христос.

Вы не Христос и исполняете только свою волю.
              Вы увидели ирония. Я не увидел иронию, и объяснил, почему я не увидел иронию.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Трэм
                Стихи приведенные вами из Ветхого Завета все в контексте возвеличивания Господа через Израиля среди народов, или проповедь Царства Израиля во всю вселенную.
                Стихи приведенные мною из Ветхого Завета все в контексте возвеличивания Господа среди народов и никакой "проповеди Царства Израиля во всю вселенную" не содержат.

Это все в контексте Царства Израиля.
                Мечтайте.

Так я и не отрицаю, что язычники в надежде Израиля присутствуют, но только в том время, когда сам Израиль на первом месте.
                Только в своих глазах. С приходом Христа и убийством Его народом Израиля приоритет Израиля в глазах Бога закончился. Этим объясняется разрушение храма и изгнание евреев из дарованной Богом земли на 2 тысячи лет.

Так и Павел цитировал в свое время о надежде язычников из Ветхого Завета: «за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. (Рим.15:9-12)
                Все верно. И Христианство выросло и сформировалось без Израиля.

Насчет иронии. Конечно, это не ирония, а прямая речь, которая далее объясняется подробно, что язычники - это псы, которые едят только крохи, падающие со стола господ Иудеев.
                Помощь псам не входила в задачи Христа. Его задачей было приумножение веры и Его учеников, и язычников, за что Он излечил дочь Хананеянки.

Последняя цитата из Колоссян относится к "новому человеку", который из двух (Евреев и Язычников) "одно" в Церкви, которая есть Тело Его в контексте.
                Именно так. И никаких приоритетов Израиля.

а завет и Церковь Единого Тела не может быть, потому что завет, и вообще заветы - это привилегия Израиля по плоти (Рим.9:3-5)
                И тем не менее не Израиль, а именно Церковь Христова написала, собрала и канонизировала и Ветхий, и Новый Завет Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Вы увидели ирония. Я не увидел иронию, и объяснил, почему я не увидел иронию.
                Согласен. Это потому, что я вижу то, что написано, а Вы то, что хотите видеть.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Лука
                  Стихи приведенные мною из Ветхого Завета все в контексте возвеличивания Господа среди народов и никакой "проповеди Царства Израиля во всю вселенную" не содержат.
                  Мечтайте.
                  Только в своих глазах. С приходом Христа и убийством Его народом Израиля приоритет Израиля в глазах Бога закончился. Этим объясняется разрушение храма и изгнание евреев из дарованной Богом земли на 2 тысячи лет.
                  Все верно. И Христианство выросло и сформировалось без Израиля.
                  Помощь псам не входила в задачи Христа. Его задачей было приумножение веры и Его учеников, и язычников, за что Он излечил дочь Хананеянки.
                  Именно так. И никаких приоритетов Израиля.
                  И тем не менее не Израиль, а именно Церковь Христова написала, собрала и канонизировала и Ветхий, и Новый Завет Иисуса Христа.
                  Думаю, вы не в теме. Я , как будто, слышу просто лозунги и личные эмоции. Конструктивный разговор как-то не получается, извините, я не могу так разговаривать, смысла не вижу.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Трэм
                    Думаю, вы не в теме. Я , как будто, слышу просто лозунги и личные эмоции. Конструктивный разговор как-то не получается, извините, я не могу так разговаривать, смысла не вижу.
                    Лозунги и личные эмоции исходят исключительно от Вас. Я привожу бесспорные исторические факты, которые Вы опровергнуть не можете и потому избегаете конструктивного разговора
                    Евреи великий народ. Но Христианство давно без него обходится. Да и среди евреев Иудеев не так уж много.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от And55555
                      Понятно, что в духе и уме, а потом и в поступках. Это все понятно. Но это нужно осуществить. Чтобы это существовало, а не просто, как лозунг: Надо, надо, надо.
                      Как сделать человека праведным? И кто может это сделать? Не вы же это можете.
                      Господь может, но не без вас. Оправдание - это только первый шаг, это новое рождение, а дальше процесс воспитания и возрастания: «покориться Отцу духов, чтобы жить... мирный плод праведности» (Евр.12:6-11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Лозунги и личные эмоции исходят исключительно от Вас. Я привожу бесспорные исторические факты, которые Вы опровергнуть не можете и потому избегаете конструктивного разговора
                      Евреи великий народ. Но Христианство давно без него обходится. Да и среди евреев Иудеев не так уж много.
                      Спасибо, я понял.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Трэм
                        Господь может, но не без вас. Оправдание - это только первый шаг, это новое рождение, а дальше процесс воспитания и возрастания: «покориться Отцу духов, чтобы жить... мирный плод праведности» (Евр.12:6-11).
                        .
                        Мы остановились на значении Праведности Христа. Пока этот вопрос будет не выяснен, далее мы понимать друг друга не будем.
                        Я вам предложил только лишь прочитать, что значит Его Праведность. Одно предложение в шести стихах. рим 3-21,26.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от And55555
                          Мы остановились на значении Праведности Христа. Пока этот вопрос будет не выяснен, далее мы понимать друг друга не будем.
                          Я вам предложил только лишь прочитать, что значит Его Праведность. Одно предложение в шести стихах. рим 3-21,26.
                          Ну, я прочитал. Думаю, вас, как-будто, что-то тревожит и вы никак не можете получить удовлетворение. Почему? Почему вы не можете обрести покой во Христе?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от And55555
                            Завет дан Аврааму, Исааку, Иакову.
                            А Моисея дан Закон.

Что же на самом деле стало не актуальным? Завет или Закон?
                            Цитата из Библии:
                            18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                            19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                            20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                            (Евр.9:18-20)

Не позорьтесь....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Трэм
                              Ну, я прочитал. Думаю, вас, как-будто, что-то тревожит и вы никак не можете получить удовлетворение. Почему? Почему вы не можете обрести покой во Христе?
                              Вы прочитали - я обрел.
                              Когда вы эту праведность Христову примите в себя, тогда в вас и совершиться все то, о чем вы писали ранее. Только не останавливайтесь, дочитайте до конца главы, потом 4, потом обязательно 5, следом сразу 6. Потом 7 в том числе вместе с 8. И вы будете в Новом завете. А в конце 11 главы вы привьетесь к дереву Иудеев. И только одно вам может помешать....
                              Всё, прочитанное принимайте внутрь себя.

Я понял, что разговаривать вы более не хотите. Но мне и этого хватить, что о Его Праведности прочитали. Далее, не мое дело.
                              Последний раз редактировалось And55555; 15 February 2021, 09:36 AM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                                19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                                20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                                (Евр.9:18-20)

Не позорьтесь....
                                Вот не грамма не позорно. Объясните.

Комментарий

Обработка...