Новый Завет для Иудеев.
Свернуть
X
-
Известна такая проблема. Когда поднимается серьёзная тема, которую не хочется обсуждать, у некоторых людей включается наработанная реакция высмеивания и сведения темы в шутку.
Если я правильно понял, то нам всем просто катастрофически не хватает какой-то "классификации", которую Господь Бог почему-то "недодал", но без которой нам "совсем никак!" не обойтись!
Ну прям таки бесовская "наивность"...
Да хоть кол на голове теши, кому до этого какое дело?
Ага, ты ещё предложи нам рыбу в унитазе половить!
Всё, что могу здесь и сейчас лично для тебя, так это ещё раз напомнить слова Христа: "Не мечите бисер перед свиньями..."У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Бог Израиля дал им то, что они заслуживают. Бог Израиля, т. е. его дух это самый хитрий и умный из них, тоже любит царствовать над всем и вся. Сатана это козел отпущения от Бога Израиля.Комментарий
-
Нынешнее христианство ничем и не отличается от Иудаизма. Бог Тот же, закон тот же, заповеди те же. Вера та же. И мечты те же. Завет тот же.
Имя Бога лишь поменяли. Сначала Иегова. Теперь Христос. Я не думаю, что Иегова расстроился, что Его Христом стали называть. И Христос не против, чтоб к Нем, как к Богу обращались. Это в миру, когда два генерала ссорятся, у солдат шапки горят. А у солдат этих Генералов шапки горят лишь от того, что сами солдаты с головой не дружат. А ведь Бог именно их этих всех солдат один народ хочет собрать. Тех, кто в войну не собирается вступать, то есть, дурака перестанут валять между собой.Комментарий
-
Мой вопрос не касался "нынешнего христианства". Но даже в нынешнем виде ничего общего у Христианства с Иудаизмом, кроме веры в одного Бога, нет.
Бог Тот же, закон тот же, заповеди те же.
Имя Бога лишь поменяли. Сначала Иегова. Теперь Христос.
Бог именно их этих всех солдат один народ хочет собрать.Комментарий
-
Потому как "в корне (отличается)" - понятие сильно субъективное, и "по большому счёту" (в базисной основе) отличий между ними нет - Бог тот же и цель не изменилась. Именно поэтому многие нехристиане считают христианство "подвидом" иудаизма, хотя они принципиально отличаются - примерно как бронетранспортер и танк...
Нынешнее христианство ничем и не отличается от Иудаизма. Бог Тот же, закон тот же, заповеди те же. Вера та же. И мечты те же. Завет тот же.
Имя Бога лишь поменяли. Сначала Иегова. Теперь Христос. Я не думаю, что Иегова расстроился, что Его Христом стали называть. И Христос не против, чтоб к Нем, как к Богу обращались.
Но это не случайное заблуждение, а вполне сознательная позиция этого сатаниста, который внаглую "передёргивает" как форму, так и суть новых заповедей Христа.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Конечно попробует! Тех, кто может просто и правильно ответить на мой вопрос на форуме единицы.
Потому как "в корне (отличается)" - понятие сильно субъективное, и "по большому счёту" (в базисной основе) отличий между ними нет - Бог тот же и цель не изменилась.
Разве Иудеи с этими словами Христа когда-нибудь соглашались?
Именно поэтому многие нехристиане считают христианство "подвидом" иудаизма, хотя они принципиально отличаются - примерно как бронетранспортер и танк...
Для самопроверки ответьте всего на один вопрос - можно ли быть Иудеем или Христианином вообще не веруя в Бога?Комментарий
-
Надо понимать, что Лука притчу о блудном сыне ни разу не прочитал!
Ты выбрал и старательно отыгрываешь роль шута, а я на это ожидаемо адекватно реагирую!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Мой вопрос не касался "нынешнего христианства". Но даже в нынешнем виде ничего общего у Христианства с Иудаизмом, кроме веры в одного Бога, нет.
Закона в Христианстве нет ибо его упразднил Христос. Заповеди в Христианстве другие. Но совершенно очевидно, что Вы не знаете ни Христианства, ни Иудаизма.
Никаких имен Бога Христиане не меняли, а Христос - одна из 3-х ипостасей Бога.
И успешно собирает с помощью Христиан.
Вы может одеть черную куртку и говорить, что она белая. Если для вас она белая, тогда для вас та, которая белая, будет считаться черной.
Вы считает, что вы не под законом. Это лишь вы так считаете. А на деле именно под Законом.
За тем Христом, за которым вы идете с помощью заповедей, умер уже давно на кресте. Он умер, а вы еще живы. А надобно, как и Он, умереть, сораспяться. Тот Христос мертв. И вы остались с тем же, с чем живут Иудей. Остались при своем.
Павел христианам предлагает спасение. Но вы отказываетесь.
Не ужели вы и впрям думаете, что Богу нужна помощь для того, что бы себе народ собрать?
Вы себя считаете помощником? Премьер-министром Божиим? Вас самих спасать нужно.
Евангелие о Некоем Даровании духовном для спасения всякого верующего, между которыми находитесь и вы. Вы верующий? Значит и вам написано. Какой из вас помощник, если вас самих спасать нужно?Комментарий
-
Тогда отвечу вам: да, соглашались!
Ученики Иисуса, будучи иудеями согласились добровольно, а некто Савл, который впоследствии назывался Павлом, согласился "не очень" добровольно, но таки согласился!
А здесь я наверное должен возмутиться - "нет, я прекрасно всё знаю!" и начать что-то вам доказывать?
Так я с вами уже достаточно пообщался, и знаю сколько стоит ваше "честное купеческое слово"
п.с. вы у меня в игноре, поэтому ваши посты открывать и читать больше не буду - "с кем поведёшься..."
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
(Ин 10:33,34)
п.с. что Лука, с таким количеством постов на форуме Евангелие читать некогда, ага?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Факты? Доказательства,,что в Христианстве проповедуется закон?
Вы считает, что вы не под законом. Это лишь вы так считаете. А на деле именно под Законом.
За тем Христом, за которым вы идете с помощью заповедей, умер уже давно на кресте. Он умер, а вы еще живы. А надобно, как и Он, умереть, сораспяться. Тот Христос мертв.
Остались при своем. Павел христианам предлагает спасение. Но вы отказываетесь.
Не ужели вы и впрям думаете, что Богу нужна помощь для того, что бы себе народ собрать?
Вы себя считаете помощником?
Какой из вас помощник, если вас самих спасать нужно?
- - - Добавлено - - -
... согласились и с этого момента перестали быть Иудеями. Но Иудаизм от этого не изменился и Христа как отвергал тысячи лет назад, так и отвергает сегодня.
Так я с вами уже достаточно пообщался, и знаю сколько стоит ваше "честное купеческое слово"
п.с. вы у меня в игноре, поэтому ваши посты открывать и читать больше не будуПоследний раз редактировалось Лука; 12 February 2021, 06:38 AM.Комментарий
-
Я не могу отказаться, я уже принял. Теперь только Он может его забрать. А делать Он этого не будет.
А доказательства простые. Иисус пришел исполнить закон. Вы же Его ученик. Этим же и занимаетесь. Для этого Он дал вам заповеди.
- - - Добавлено - - -
Я и не говорил, что Павел спаситель.
Павел - апостол Нового завещания, в котором вам предлагается для спасения принять некое духовное дарование. А там уже вам решать. Сами, так сами. Никто заставить не может.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ключевое слово здесь "попробует"!
Потому как "в корне (отличается)" - понятие сильно субъективное, и "по большому счёту" (в базисной основе) отличий между ними нет - Бог тот же и цель не изменилась. Именно поэтому многие нехристиане считают христианство "подвидом" иудаизма, хотя они принципиально отличаются - примерно как бронетранспортер и танк...
Типичный пример "железной логики", по которой христиане ничем не отличаются от иудеев, кроме пары незначительных чисто лингвистических отличий!
Но это не случайное заблуждение, а вполне сознательная позиция этого сатаниста, который внаглую "передёргивает" как форму, так и суть новых заповедей Христа.
- - - Добавлено - - -
А разве вы уже пришли к Отцу? Вы через крест еще не прошли. Мало принять Его крест. Нужно и самому -- сораспяться с Ним. Пройти через Него, через Его крест, сораспяться с Ним. Тогда к Отцу и можно будет прийти.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий