Новый Завет для Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    А что в этом не так?
    Все так. Но в Вашем ответе нет ни Иудаизма, ни Христианства.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Diogen
      Сообщение от Тепляков

Да ты шутник! Вдобавок ко всему ещё и глупый!

Кто же с тобой и твоей "классификацией" будет тут спорить, если ты тоже Евангелие не читал?
      Известна такая проблема. Когда поднимается серьёзная тема, которую не хочется обсуждать, у некоторых людей включается наработанная реакция высмеивания и сведения темы в шутку.
      Всяко бывает, но твой типа "намёк" на то, что лично ты "поднял тут серьёзную тему"...

Если я правильно понял, то нам всем просто катастрофически не хватает какой-то "классификации", которую Господь Бог почему-то "недодал", но без которой нам "совсем никак!" не обойтись!

Сообщение от Diogen
      Кроме того, переход с темы на личность собеседника говорит о том, что аргументы закончились.
      А этой фразой ты тут как бы намекаешь, что у тебя были "неотразимые аргументы"?!

Сообщение от Diogen
      Предположу, что вы забили в поисковик слово "религи", поискали в Библии и обнаружили закономерный результат, очень близкий к нулевому. И вместо того, чтобы осознать данное явление и внести коррективы в своё понимание запустили защитную реакцию.
      Ты всерьёз думаешь, что я с этой твоей дешёвой подначки буду дурью маяться?!

Ну прям таки бесовская "наивность"...

Сообщение от Diogen
      Предлагаю серьёзно обсудить отсутствие термина "религия" в Библии.
      Да хоть кол на голове теши, кому до этого какое дело?

Сообщение от Diogen
      Почитайте определение Википедии ...
      Ага, ты ещё предложи нам рыбу в унитазе половить!

Сообщение от Diogen
      Дайте, пожалуйста, ваше определение термина "христианин".
      Всё, что могу здесь и сейчас лично для тебя, так это ещё раз напомнить слова Христа: "Не мечите бисер перед свиньями..."
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от beta

Итак, Новым в Новом Завете есть именно Сам Завет, новые условия более совершенной праведности, по сравнению в прежним Первым Заветом.
        Все заветы от пророков Израиля это ловушка для израильтян.
        Бог Израиля дал им то, что они заслуживают. Бог Израиля, т. е. его дух это самый хитрий и умный из них, тоже любит царствовать над всем и вся. Сатана это козел отпущения от Бога Израиля.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          Все так. Но в Вашем ответе нет ни Иудаизма, ни Христианства.
          Нынешнее христианство ничем и не отличается от Иудаизма. Бог Тот же, закон тот же, заповеди те же. Вера та же. И мечты те же. Завет тот же.
          Имя Бога лишь поменяли. Сначала Иегова. Теперь Христос. Я не думаю, что Иегова расстроился, что Его Христом стали называть. И Христос не против, чтоб к Нем, как к Богу обращались. Это в миру, когда два генерала ссорятся, у солдат шапки горят. А у солдат этих Генералов шапки горят лишь от того, что сами солдаты с головой не дружат. А ведь Бог именно их этих всех солдат один народ хочет собрать. Тех, кто в войну не собирается вступать, то есть, дурака перестанут валять между собой.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Нынешнее христианство ничем и не отличается от Иудаизма.
            Мой вопрос не касался "нынешнего христианства". Но даже в нынешнем виде ничего общего у Христианства с Иудаизмом, кроме веры в одного Бога, нет.

Бог Тот же, закон тот же, заповеди те же.
            Закона в Христианстве нет ибо его упразднил Христос. Заповеди в Христианстве другие. Но совершенно очевидно, что Вы не знаете ни Христианства, ни Иудаизма.

Имя Бога лишь поменяли. Сначала Иегова. Теперь Христос.
            Никаких имен Бога Христиане не меняли, а Христос - одна из 3-х ипостасей Бога.

Бог именно их этих всех солдат один народ хочет собрать.
            И успешно собирает с помощью Христиан.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Лука
              Уважаемые обсуждатели! В первый день обсуждения тема исчерпалась, но никто так и не ответил на ее ключевой вопрос - чем Христианство в корне отличается от Иудаизма, а Христиане от Иудеев? Может все-таки кто-нибудь попробует дать четкий ответ?
              Ключевое слово здесь "попробует"!

Потому как "в корне (отличается)" - понятие сильно субъективное, и "по большому счёту" (в базисной основе) отличий между ними нет - Бог тот же и цель не изменилась. Именно поэтому многие нехристиане считают христианство "подвидом" иудаизма, хотя они принципиально отличаются - примерно как бронетранспортер и танк...

Сообщение от And55555
              Нынешнее христианство ничем и не отличается от Иудаизма. Бог Тот же, закон тот же, заповеди те же. Вера та же. И мечты те же. Завет тот же.
              Имя Бога лишь поменяли. Сначала Иегова. Теперь Христос. Я не думаю, что Иегова расстроился, что Его Христом стали называть. И Христос не против, чтоб к Нем, как к Богу обращались.
              Типичный пример "железной логики", по которой христиане ничем не отличаются от иудеев, кроме пары незначительных чисто лингвистических отличий!

Но это не случайное заблуждение, а вполне сознательная позиция этого сатаниста, который внаглую "передёргивает" как форму, так и суть новых заповедей Христа.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6892

Сообщение от Тепляков
                тут серьёзную тему"...

....
                ....
                .... подначки буду дурью маяться?!
                .... бесовская "наивность"...
                ..кол на голове теши,... рыбу в унитазе половить! .
                Жаль, что вы выбрали подтвердить диагноз насмешника.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Тепляков
                  Конечно попробует! Тех, кто может просто и правильно ответить на мой вопрос на форуме единицы.

Потому как "в корне (отличается)" - понятие сильно субъективное, и "по большому счёту" (в базисной основе) отличий между ними нет - Бог тот же и цель не изменилась.
                  Бог тот же, цель похожая, но путь к этой цели другой, принципиально другой. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
                  Разве Иудеи с этими словами Христа когда-нибудь соглашались?

Именно поэтому многие нехристиане считают христианство "подвидом" иудаизма, хотя они принципиально отличаются - примерно как бронетранспортер и танк...
                  Значит ответа мой вопрос у Вас нет ибо ни Христианства, ни Иудаизма Вы не знаете.
                  Для самопроверки ответьте всего на один вопрос - можно ли быть Иудеем или Христианином вообще не веруя в Бога?

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Лука
                    Мой вопрос не касался "нынешнего христианства". Но даже в нынешнем виде ничего общего у Христианства с Иудаизмом, кроме веры в одного Бога, нет.
                    Христос говорит о Богах во множественном числе, а Лука нам тут "подносит патроны" про одного Бога...

Надо понимать, что Лука притчу о блудном сыне ни разу не прочитал!

Сообщение от Diogen
                    Жаль, что вы выбрали подтвердить диагноз насмешника.
                    Ты выбрал и старательно отыгрываешь роль шута, а я на это ожидаемо адекватно реагирую!

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука

Закона в Христианстве нет ибо его упразднил Христос. Заповеди в Христианстве другие. Но совершенно очевидно, что Вы не знаете ни Христианства, ни Иудаизма.

Никаких имен Бога Христиане не меняли, а Христос - одна из 3-х ипостасей Бога.

И успешно собирает с помощью Христиан.
                      Вы видите разницу, потому что вы один из них. А со стороны глядеть - никакой разницы. Закон в христианстве проповедуется довольно успешно. И заповеди им в этом тоже хорошо помогают.
                      Вы может одеть черную куртку и говорить, что она белая. Если для вас она белая, тогда для вас та, которая белая, будет считаться черной.
                      Вы считает, что вы не под законом. Это лишь вы так считаете. А на деле именно под Законом.
                      За тем Христом, за которым вы идете с помощью заповедей, умер уже давно на кресте. Он умер, а вы еще живы. А надобно, как и Он, умереть, сораспяться. Тот Христос мертв. И вы остались с тем же, с чем живут Иудей. Остались при своем.
                      Павел христианам предлагает спасение. Но вы отказываетесь.

Не ужели вы и впрям думаете, что Богу нужна помощь для того, что бы себе народ собрать?
                      Вы себя считаете помощником? Премьер-министром Божиим? Вас самих спасать нужно.
                      Евангелие о Некоем Даровании духовном для спасения всякого верующего, между которыми находитесь и вы. Вы верующий? Значит и вам написано. Какой из вас помощник, если вас самих спасать нужно?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Тепляков
                        Христос говорит о Богах во множественном числе
                        Может быть Вы процитируете из Библии хотя бы одно упоминание слова "Бог" во множественном числе?

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Лука
                          Бог тот же, цель похожая, но путь к этой цели другой, принципиально другой. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
                          Лука, а вы всех иудеев чохом оцениваете?

Тогда отвечу вам: да, соглашались!
                          Ученики Иисуса, будучи иудеями согласились добровольно, а некто Савл, который впоследствии назывался Павлом, согласился "не очень" добровольно, но таки согласился!

Сообщение от Лука
                          Значит ответа мой вопрос у Вас нет ибо ни Христианства, ни Иудаизма Вы не знаете.
                          А здесь я наверное должен возмутиться - "нет, я прекрасно всё знаю!" и начать что-то вам доказывать?

Так я с вами уже достаточно пообщался, и знаю сколько стоит ваше "честное купеческое слово"

п.с. вы у меня в игноре, поэтому ваши посты открывать и читать больше не буду - "с кем поведёшься..."

Сообщение от Лука
                          Может быть Вы процитируете из Библии хотя бы одно упоминание слова "Бог" во множественном числе?

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                          (Ин 10:33,34)

п.с. что Лука, с таким количеством постов на форуме Евангелие читать некогда, ага?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            Закон в христианстве проповедуется довольно успешно.
                            Факты? Доказательства,,что в Христианстве проповедуется закон?

Вы считает, что вы не под законом. Это лишь вы так считаете. А на деле именно под Законом.
                            Факты? Доказательства, что я под законом?

За тем Христом, за которым вы идете с помощью заповедей, умер уже давно на кресте. Он умер, а вы еще живы. А надобно, как и Он, умереть, сораспяться. Тот Христос мертв.
                            Для Вас конечно мертв. Для Вас, но не для Христиан.

Остались при своем. Павел христианам предлагает спасение. Но вы отказываетесь.
                            Павел не Спаситель и предлагать спасение не уполномочен.

Не ужели вы и впрям думаете, что Богу нужна помощь для того, что бы себе народ собрать?
                            Если бы Господу помощь не была нужна, Он не отправлял бы Апостолов проповедовать всем народам.

Вы себя считаете помощником?
                            Учеником.

Какой из вас помощник, если вас самих спасать нужно?
                            Отказываетесь от спасения Господня? Я почему-то не удивлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                            Ученики Иисуса, будучи иудеями согласились добровольно
                            ... согласились и с этого момента перестали быть Иудеями. Но Иудаизм от этого не изменился и Христа как отвергал тысячи лет назад, так и отвергает сегодня.

Так я с вами уже достаточно пообщался, и знаю сколько стоит ваше "честное купеческое слово"
                            Полагаете я начну требовать у Вас объяснений? Зря. Ваши отмазки, вранье и переходы на личность собеседника - обычное пустословие, за которым Вы пытаетесь спрятать свою некомпетентность и избежать позора.

п.с. вы у меня в игноре, поэтому ваши посты открывать и читать больше не буду
                            Слава Богу! Главное - не обманите.
                            Последний раз редактировалось Лука; 12 February 2021, 06:38 AM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука

Отказываетесь от спасения Господня? Я почему-то не удивлен.
                              Я не могу отказаться, я уже принял. Теперь только Он может его забрать. А делать Он этого не будет.
                              А доказательства простые. Иисус пришел исполнить закон. Вы же Его ученик. Этим же и занимаетесь. Для этого Он дал вам заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Павел не Спаситель и предлагать спасение не уполномочен.

.
                              Я и не говорил, что Павел спаситель.
                              Павел - апостол Нового завещания, в котором вам предлагается для спасения принять некое духовное дарование. А там уже вам решать. Сами, так сами. Никто заставить не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Факты? Доказательства,,что в Христианстве проповедуется закон?

Факты? Доказательства, что я под законом?
                              Закон. За грех - смерть. Вы наверное уже и на черный день приготовили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

Потому как "в корне (отличается)" - понятие сильно субъективное, и "по большому счёту" (в базисной основе) отличий между ними нет - Бог тот же и цель не изменилась. Именно поэтому многие нехристиане считают христианство "подвидом" иудаизма, хотя они принципиально отличаются - примерно как бронетранспортер и танк...

Типичный пример "железной логики", по которой христиане ничем не отличаются от иудеев, кроме пары незначительных чисто лингвистических отличий!

Но это не случайное заблуждение, а вполне сознательная позиция этого сатаниста, который внаглую "передёргивает" как форму, так и суть новых заповедей Христа.
                              Вы просто смайлики ставьте. Не обязательно писать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А разве вы уже пришли к Отцу? Вы через крест еще не прошли. Мало принять Его крест. Нужно и самому -- сораспяться с Ним. Пройти через Него, через Его крест, сораспяться с Ним. Тогда к Отцу и можно будет прийти.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от And55555
                                Вы просто смайлики ставьте. Не обязательно писать.
                                Если отвечал бы вам в личке, то уже давно так бы и делал!

Но форум ведь и неофиты читают, поэтому вдобавок к смайликам приходится кое-что разъяснять (для интересующихся).

Комментарий

Обработка...