Новый Завет для Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от beta
    Но все таки в Новом Завете есть нечто Новое, что как думаю, до сих пор упускалось в обсуждения.
    Разумеется.., и на это НОВОЕ указывает Сам Господь устами пророка Иеремии:
    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их"
    (Иер 31:31-34).

И этот Новый Завет, на самом деле НЕ ТАКОЙ, как Завет при Моисее.., на что Вы верно и аргументировано указали
    Пытающимся привести Христиан к соблюдению закона Моисея (чего Христос и Апостолы ни разу не велят - наоборот, см. Деяния, 15 главу) - имею ввиду, склоняющихся в иудаизм и адвентизм, очень стоило бы внимательно ознакомиться со всеми приведенными братом beta аргументами!

В дополнение к сему, см. по ссылке (два текста во вложении):
    Некоторые различия между законом Моисея и Новым Заветом
    Последний раз редактировалось Володя77; 19 February 2021, 12:09 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от Володя77
      "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

И этот Новый Завет, на самом деле НЕ ТАКОЙ, как Завет при Моисее.., на что Вы верно и аргументировано указали
      Пытающимся привести Христиан к соблюдению закона Моисея (чего Христос и Апостолы ни разу не велят - наоборот, см. Деяния, 15 главу) - имею ввиду, склоняющихся в иудаизм и адвентизм, очень стоило бы внимательно ознакомиться со всеми приведенными братом beta аргументами!

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Трэм
        Причем здесь кто-то и его признание, так говорит Писание, и вы это делаете, и вас уже сейчас несет. Надо признать, Бог не машина прощения, а Живой и Праведный, поэтому попирание Крови Его Сына не может остаться не наказанным, также и Дух оскорбляется. При том, как сказано, если те, кто по закону Моисееву отвергались закона, то без милосердия наказывались смертью, то тех кто попирает Кровь Христа более тягчайшее наказание ожидает (Евр.10:28-29). Правильные взаимоотношения с Отцом в мире и истине в Господе Иисусе Христе - это самое важное и самое трудное, это нужно хранить и оберегать, и это залог роста и совершенствования, как Адаму поручено было хранить сад, как место, где Бог ходил в прохладе дня и общался с ним, но он не сохранил это и впустил грех, который разлучает с Богом и мы блуждаем вне и погибаем, если не возвратимся.
        .
        Попирание Крови Его Сына происходит следующим образом.

Есть такое выражение: Кровь Нового завета, или Новый завет в Моей Крови. Его Кровь был пролита на кресте. Новый завет, наконец то вышел из Него для нас. Мы можем, выпив Его Кровь, стать наследниками Его Завета. Завет - это Его завещание. После Своего воскресения, Иисус пятьдесят дней рассказывал ученикам о Новом Завете. Потом вознесся. Наше Павла, рассказал и ему о Новом Завете, сделал его апостолом Нового завета, и присоединил к другим одиннадцати апостолам.
        Кровь Нового Завета. Завещание Христа о Некоем Духовном Даровании, которым является для всех верующих ДАР Праведности по вере, или через веру. Дар Праведности в ПРОщении грехов настоящего времени.
        Этот Дар в ЕГО КРОВИ. Читая об этом Даре, и не принимая его, это и есть, что попирать ЕГО КРОВЬ. Шесть стихов одного предложения вам не принимается. А конфессиями просто не проповедуется. Дар есть, но всем плевать. А мне, почему то, не плевать, что всем плевать.

Давайте мы, как два верующих, не будем говорить про плотское христианство или о тех, кто не имеет веру. Речь о нас, верующих во Христа, и принявших когда то Его заповеди для исполнения. Своим исполнением мы показали наше отношение ко греху. Он нам тоже ненавистен.
        Есть Грех-первородный. Он проникает в человека посредством познания добра и зла. Мы с вами с рождения заражены этим грехом. Все наши дальнейшие дела были и считались лишь делами грешного человека. Закон с Заповедями нам объяснили(мне точно), что в нас с вами есть грех, и он постоянно проявляется, особенно, когда мы стараемся соблюдать Заповеди Христа. Павел объясняет, что это за первородный Грех - это противность в человеке делать то, чего делать не нужно, или не делать то, чего делать бы надо. Противность.
        Так вот. Мы заражены этой Противностью по отношению к Богу и всему Божьему. Какие будут в последствии наши дела - это уже понятно - Противные Богу. (давайте не будем перечислять все дела, которые противны Богу). В человеке есть эта Противность. И Бог с этим тоже все порешил. Для начала нам нужно обрести такое свойство - ВЕРА. Человек просит, и каждый Ее легко получает от Бога. Далее Богом предлагается выйти из земли отца своего и идти туда, куда Бог поведет. Вот здесь уже пошел отсев. Кто то вышел, кто то остался. Миллион приняли ВЕРУ, 900 000 лишь вышли и пошли за Богом дальше. Отсев происходить постоянно, кто то в пустыне застрял, кто то Законом подавился. Ко Христу по плоти подошли лишь 500 000. С принятием заповедей справились лишь 400 000. А далее КРЕСТ. Вот тут - СТОП. По одному и не каждый день. Многие разбились от этот Крест. За Крестом Проповедь Христа о Своем Даре Праведности. Люди слышат о нем, но Крест не дает до него добраться. Крест, как решетка в камере. Можно лишь руку протянуть, но не более того. А у вас пожизненный срок - и чтоб не жил вечно. Пожизненно обреченных людей из камеры выпускают лишь тогда, когда он умрет. (графа монте кристо читали? только мертвых выносили из камеры). Это и есть Крест. Ладно, про крест вы сами размышляйте.
        Грех - противность. После креста, Бог вменяет человеку Праведность. Грех отделен, и вместо него Бог изливает Любовь Свою.
        Вот только теперь у меня появляется возможность, когда Грех отделен, Противность отделена, и когда Любовь Его излита, не препятствовать Ему в Своих делах во мне. Моя задача -- не препятствовать. Раньше я не мог не препятствовать, а теперь такая возможность появилась.
        Любовь Божия имеет в Себе качества, которыми я придерживаюсь. Ее качествами я придерживаюсь. Она меня, как бы за узцы держит. Раньше как было? Вы мне слово, я вам в ответ два слова. Вы мне в зуб, я вам в нос. А Она теперь не дает это сделать, сдерживает меня. И все напоминает о Прощении, которое я получил, да и о прощении к моему ближнему. Руками уже не размахиваю, за словами своими приглядываю.
        "Не медлит Бог, но долго терпит, чтобы ни кто не погиб."

"Искаженная Праведность Христа" -- вы это о чем? Вы вообще можете пояснить, что вы имеете ввиду, когда говорите об Искаженности Праведности Христа? Столько абсурдных выражений, придуманных конфессиями, лишь отпугнуть.
        Праведность Христа в Прощении грехов, а у меня Искаженная Его Праведность.

Можете даже еще поразмышлять. Праведность Христа заключается в прощении. В чем было Его искушение в пустыне сорок дней?
        Кроме прощения внутри Себя, у Христа с собой более ничего не было. В чем тогда можно было Его искусить?
        ИИсус прощал того, кто его искушает. А ваша какая будет версия? Или моя искаженная? А ваша какая будет?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Двора
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          Да.., если бы уклоняющиеся в иудаизи, адвентизм (и т.п.) верили бы Моисею (Втор 18:15-19) в том, что надлежит слушать Того Пророка, Которого пошлет Господь (т.е., Иисуса Христа) - то они верили бы и учению Нового Завета.
          А, так как Моисею они не верят - то не верят и учению Иисуса Христа: не внимают словам Нового Завета.., более тяготеют к ветхому закону (не разумея того, что говорят).

Есть закон Моисея... - которым "познается грех" (Рим 3:20) и который есть путеводитель ко Христу (Гал 4:24).
          А есть закон свободы (Иак 1:25) - которым обретается СВОБОДА ОТ ГРЕХА - учение Иисуса Христа и Его Новый Завет с человеками.., которым теперь и спасаемся (1Кор 15:1ё,2).
          И Господь Бог ясно говорит, что этот новый завет - НЕ ТАКОЙ, как завет при Моисее (см. Иер 31:31-34).

....а, насколько он НЕ ТАКОЙ... и, в чем именно отличия - см. 1-е сообщение темы (брат хорошо изложил), а также по ссылке:
          Последний раз редактировалось Володя77; 19 February 2021, 01:40 AM.

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

Всё очень просто, чем больше человек обновляет свой разум, понимает, что сделал Иисус на кресте, что Он дал ему, тем больше это проявляется в жизни. А когда человек смотрит на себя, на свои дела, то и это проявляется в его в жизни..

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от coliako77
              Всё очень просто, чем больше человек обновляет свой разум, понимает, что сделал Иисус на кресте, что Он дал ему, тем больше это проявляется в жизни. А когда человек смотрит на себя, на свои дела, то и это проявляется в его в жизни..
              Этого мало для того, чтобы достичь Царства Небесного.
              Апостол велит еще и:
              ""со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12)" (Флп 2:12) - то есть, выполнять все написанное в слове Нового Завета

На что и Христос указывает, говоря:
              «Итак идите, научите все народы, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф 28:19,20) понятно, чтобы научить других, вначале нужно научиться самому все это выполнять.

При этом, твердо веруя, что спасемся (Евр 10:39).

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Володя77
                Да.., если бы уклоняющиеся в иудаизи, адвентизм (и т.п.) верили бы Моисею (Втор 18:15-19) в том, что надлежит слушать Того Пророка, Которого пошлет Господь (т.е., Иисуса Христа) - то они верили бы и учению Нового Завета.
                А, так как Моисею они не верят - то не верят и учению Иисуса Христа: не внимают словам Нового Завета.., более тяготеют к ветхому закону (не разумея того, что говорят).

Есть закон Моисея... - которым "познается грех" (Рим 3:20) и который есть путеводитель ко Христу (Гал 4:24).
                А есть закон свободы (Иак 1:25) - которым обретается СВОБОДА ОТ ГРЕХА - учение Иисуса Христа и Его Новый Завет с человеками.., которым теперь и спасаемся (1Кор 15:1ё,2).
                И Господь Бог ясно говорит, что этот новый завет - НЕ ТАКОЙ, как завет при Моисее (см. Иер 31:31-34).

....а, насколько он НЕ ТАКОЙ... и, в чем именно отличия - см. 1-е сообщение темы (брат хорошо изложил), а также по ссылке:
                Ничего не меняется в проповеди человеческой!
                Как говорили так и продолжают наставать: тут не то что написано, а что Володя Петя Вася скажут и говорят свое.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

То есть вы хотите Иисуса переплюнуть, Его жертву? Многие усложняют простоту во Христе, пытаются делами попасть в небеса. Меня вон учили, что я должен следить со собой и каится если что за вольные и не вольные грешки, а то вдруг Бог заберёт, а ты должен предстать чистым.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Володя77
                    ""со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12)" (Флп 2:12) - то есть, выполнять все написанное в слове Нового Завета
                    Вот зачем вы к словам Бога прилепляете свои выводы.
                    Написано, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Но для этого нужно иметь спасение. Но для спасение Павел придлагает Нечто, от чего вы отказываетесь. А значит спасения и не имеете. Тогда вы придумали, что нужно выполнять все написанное. То есть, отвергая предложенное Павлом, вы придумали, как спасение себе добыть самому, то есть своим исполнение всего написанного.

А написано, что нужно принять. И что тогда вы выполняете, если не принимаете всего, что написано? Бла-бла-бла.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6893

Сообщение от Володя77

Володя, вы готовы обсудить то, что написано в приведённых вами местах? Там указывается различие:
                      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
                      Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, (Деян.15:19) В то время, как сами участники 1 Апостольского собора соблюдали всю Тору. И это не обсуждалось.
                      Термин "христиане" на соборе отсутствует полностью. Если хотите его ввести, то нужно будет дать определение.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Володя77

На что и Христос указывает, говоря:
                        «Итак идите, научите все народы, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф 28:19,20) понятно, чтобы научить других, вначале нужно научиться самому все это выполнять.
                        .
                        Это вам, живущему по плоти, такое сказано. Так и живете. Иисус пришел во плоти к вам по плоти, и дал вам заповеди для исполнения.
                        Все лишь по плоти. Духовного еще не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        участники 1 Апостольского собора соблюдали всю Тору. .
                        Можно просто вопрос?

Зачем?

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Да Иисус дал повеление исполнять то и то, но перед тем как исполнять нужно же принять, понять, что исполнять.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Володя77
                            При этом, твердо веруя, что спасемся (Евр 10:39).
                            А врать зачем?
                            "Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души." (Евр.10:39)
                            Как видим в Евр 10:39 ничего подобного нет. При этом сказано:
                            "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Не в адрес, кому-либо.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди.(Мат.23:1-5)

Читая вышеприведённый стих, нельзя заключать, что если Иисус Христос говорил ученикам, чтобы они соблюдали, всё, что говорили фарисеи, то и нам, современным, христианам, никогда не жившим под Законом, нужно это "всё" соблюдать только лишь потому, что это говорил Христос. Потому, что понятно, что Иисус учил соблюдать Закон, только лишь до времени исполнения всего написанного о Нём в Законе и Пророках, и что крест Христа является той гранью, которая отделяет один завет о другого.

Христос, истребляя бывшее против нас "рукописание"(Закон Моше) и принося Себя в Жертву всесовершенную, Которая была совершена за нас и ради нас, а не «против нас», как сказано о Законе, и в части «синайских заповедей и постановлений, и в части служения Левия, и в части "всех дел" в предписанных Законом к соблюдению.

В первых церквях были точно такие же споры. В начале, иудеев уверовавших в Христа проживающих среди язычников были тысячи и все они были ревнителями Закона и для первой церкви было очень важно не оттолкнуть этих людей от Христа в силу реальности того факта, что им трудно было принять свободу во Христе от сформировавшегося с детства образа жизни по Торе. ( Деян. 21:15-19).

Проповеданные религиозному иудею и в наши дни, так же должно отличаться от проповедания не еврею, потому что к каждому человеку нужен свой, индивидуальный, творческий, духовный, подход и в этом вопросе, никакой бюрократии в проповеди не место, потому, что цена мудрого подхода в купе с терпением и любовью к человеку, может быть спасённая жизнь! Жизнь человека, это, как если спасти целый мир! Поэтому, несмотря на то что результат всегда зависит от Бога, на проповедующем лежит огромная ответственность перед Богом и он должен быть терпелив и мудр для выполнения возложенной на него миссии.

С другой стороны, точно такой же «подход», необходим в отношении и язычника, которому не разумно навязывать «еврейский образ жизни», «традиции» и «ментальность», человеку, для которого от рождения всё это чуждо, так, как на первых порах, пока он ещё не окреп в вере и не твёрд в знаниях, такие вещи, могут так же, оттолкнуть его от принятия Христа верою, про что и говорится в стихе ниже:

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. (Деяния Апостолов‎ 15:‎5)

Апостолы просили евреев не полагать никаких препятствий для принятия Христа верою язычникам, а язычников, просили, не полагать никаких препятствий для веры в Христа, евреям. Главное было достижения мира и согласия и взаимопонимания в церкви между евреями и неевреями.
                              Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

А то, что, в перспективе времени с пришествием Христа, Закон Моисеев утратит законную силу было ещё предсказано через Давида (Псалтирь‎ 39:‎7)
                              Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евреям‎ 10:‎8)
                              Последний раз редактировалось Igor R; 19 February 2021, 06:03 AM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Лука
                                А врать зачем?
                                "Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души." (Евр.10:39)
                                Как видим в Евр 10:39 ничего подобного нет. При этом сказано:
                                "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)
                                Вот именно. Вот зачем он врет?
                                Врать, только я могу. Мне же можно. Правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                                Не в адрес, кому-либо.:‎8)
                                Пожалуйста, продолжайте. Не останавливайтесь.

Комментарий

Обработка...