Новый Завет для Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    Привет брат! Я так же рад тебе!
    Совершенно согласен с тобой и понимаю о чём ты говоришь!
    Я наверно просто "заучился" и мне все время кажется, что я говорю об очень простых вещах, я бы сказал элементарных. Вспоминаю как на первом курсе института нам математичка говорила, что материал очень простой и понятен даже мышкам, а мы сидели и понимали, что оказались гораздо глупей мышей если не можем усвоить такой "простой" материал. С другой стороны планку иногда нужно приподнимать, хоть чуть-чуть! в противном случае всё скатится к бытовухе.

Посмотри вот эту темку до конца
    священик=жрец?
    Привет, брат, привет!

...темку гляну, обещаю, т.к. сижу ужинаю и особо "распростроняьтся" нет возможности -- одной рукой ложку держу, другой рюмку

..я так, пиару слов, с твоего позволения.. : -- ..иты понимаешь.. э.э.э

Ладно, давай не так. В современной псилогии есть такое понятие (или понимание ), которое называется, если не ошибаюсь, "синдром Данинга-Крюгера". Вероятней всего ты об этом слышал..

.....всё, брат, я буду кушать и смотреьт

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      Когда то я шел за вами. Но, огляделся, никуда не пришел. И вы рядом стоите, и я никуда не пришел. И я задумался, а куда вы меня вели? Вы ответили, вперед к Богу.
      В таком случае прошу Вас процитировать мое сообщение, в котором я предлагаю Вам идти за мной и обещаю, что приведу Вас к Богу.

И я задумался, что лучше: идти и никуда не приходить, или все же поискать другую дорогу.
      А прекратить врать Вы не пробовали?

В Царстве небесном грешников нет. Это обитель праведников, то есть тех, кто одет в Праведность Христа.
      И где же эти праведники приобрели свою одежду если "как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного" (Рим.3:9-10)?

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        Привет, брат, привет!

...темку гляну, обещаю, т.к. сижу ужинаю и особо "распростроняьтся" нет возможности -- одной рукой ложку держу, другой рюмку

..я так, пиару слов, с твоего позволения.. : -- ..иты понимаешь.. э.э.э

Ладно, давай не так. В современной псилогии есть такое понятие (или понимание ), которое называется, если не ошибаюсь, "синдром Данинга-Крюгера". Вероятней всего ты об этом слышал..

.....всё, брат, я буду кушать и смотреьт
        Привет! Приятного аппетита!
        Этот синдром, похоже, стал всеобщей нормой!

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          И где же эти праведники приобрели свою одежду если "как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного" (Рим.3:9-10)?
          Бог оДарил.
          Лука. Праведность от слова Правда. Правда в прощении грехов. Шесть стихов одного предложения.
          А вы о какой Праведность речь ведете?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Alex-Rost
            .всё, брат, я буду кушать и смотреьт
            Вы когда до кушаете, обязательно поделитесь, о каком даре идете речь?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            В таком случае прошу Вас процитировать мое сообщение, в котором я предлагаю Вам идти за мной и обещаю, что приведу Вас к Богу.
            Не хотите - идите своей дорогой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              Не хотите - идите своей дорогой.
              Значит Ваше заявление якобы я "предлагаю Вам идти за мной и обещаю, что приведу Вас к Богу" очередная Ваша брехня. Но зачем врать о таком? Или уже настолько подчинились дьяволу, что остановиться не можете? Покайтесь пока не поздно.
              "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
              (Матф.12:36,37)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Лука
                Значит Ваше заявление якобы я "предлагаю Вам идти за мной и обещаю, что приведу Вас к Богу" очередная Ваша брехня. Но зачем врать о таком? Или уже настолько подчинились дьяволу, что остановиться не можете? Покайтесь пока не поздно.
                "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                (Матф.12:36,37)
                А как же еще вас понять. Есть одна дорога, по которой вы идете. Меня же отправляете на другую. Но ваша то дорога к Богу, вы же к Богу собрались. А меня на какую дорогу отправили. К кому?
                "Брехня". Как пишите, с добрым ко мне отношением, так я и понимаю. Как понимаю, так и отвечаю.

Вот Богу не приятно, когда Его Имя в сует произносят. А вот имя Дьявола, когда произносят, так это ему в радость.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от And55555
                  А как же еще вас понять. Есть одна дорога, по которой вы идете. Меня же отправляете на другую.
                  Еще одна Ваша брехня. У меня нет не только желания, но и возможности отправить Вас куда-либо.

Вот Богу не приятно, когда Его Имя в сует произносят. А вот имя Дьявола, когда произносят, так это ему в радость.
                  Особенно, когда его дети слово "дьявол" пишут с заглавной буквы...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    Еще одна Ваша брехня. У меня нет не только желания, но и возможности отправить Вас куда-либо.

Глагол -- Идите -- повелительного наклонения. Отправить не можете, но послать за всегда у вас получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Я уважаю своего врага. Не без него я к Богу пришел. Сатана, дьявол - для меня одно и тоже, может лишь один другого сильнее. Суть в том, что это тоже ангел. А любой ангел - служитель.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от And55555
                      Праведность от слова Правда. Правда в прощении грехов.
                      Опять чушь пишите. В Новом Завете словом «праведность» переведено греческое слово δικαιοσύνη (дикэоси́ни), означающее справедливость, законность, правосудие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Я уважаю своего врага.
                      Отца врагом называете? Ну-ну... Это уже диагноз.
                      Последний раз редактировалось Лука; 20 February 2021, 01:12 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Опять чушь пишите. В Новом Завете словом «праведность» переведено греческое слово δικαιοσύνη (дикэоси́ни), означающее справедливость, законность, правосудие.
                        Вот, все-таки, есть польза с вами общаться.

Правда в прощении. Далее в других даже главах пришется о Праведности, которая звучит, как Справедливость, Законность, правосудие.
                        Спасибо.
                        Вот, что Дар Прощения делает. Вот чем меня Иисус оДАРил --- Справедливостью, Законностью, Правосудием.
                        Хороший вы все-таки человек.
                        Хороший ты мужик, НО не орёл - YouTube

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958
                          Совершенно согласен с тобой и понимаю о чём ты говоришь! Я наверно просто "заучился" и мне все время кажется, что я говорю об очень простых вещах, я бы сказал элементарных.
                          Сообщение от Alex-Rost
                          Сообщение от Андрей1958
                          Этот синдром, похоже, стал всеобщей нормой!
                          Привет!

.продолжим?
                          Я вот о чем хотел сказать .. ты понимаешь, как я вижу (а я вижу, что ты всё прекрасно понимаешь ) что указанное мною "противоречие" -- я о т.н. "эффекте Данинга- Крюгера" говорю, имеет, как, впрочем, и всегда, "две стороны медали"..
                          ..понятно, что (уж прости Господи!) дурак (опять прости меня Боже) никогда не поймет, что он дурак именно в силу того, что он дурак, но! там есть и продолжение..
                          Человек, являющийся профессионалом в своей или своем роде деятельности, склонен недооценивать свой профессионализм. И это не шутки. Я сам себя часто ловил на том, что мне трудно понять как-же "они не понимают столь элементарных вещей?" ...

..Ты понимаешь, в чём "фишка"... ..э-э-э-, м-м-м, нам всё время кажется, что мы говорим порорстые и понятные вещи, мы думаем, что все, все-все, находятся с нами на том же уровне "развития", понимания, осознания.. мы, увы, не склонны к ............

......не подобрал слова..
                          счас покурю, и, даст Бог, продолжим. А не погонят ли нас из темы? надо бы хоть пару слов и по темке-то сказать.. счас, счас, я покурю и може шо и по темке "сумничаю"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

..и от это же "не поленился" и "залез" в википедию, которую сам, к слову, ен оч. люблю
                            (С):Эффект Да́ннинга Крю́гераметакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях.Высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей[2].

...ты понимаешь, брат, что мы склонны .........

..ладно через часик-два може и продолжим, у меня опять звоночек по телефону, счас, счас, подожди... Господи, боже, ! кто же придумал этот аппарат?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от And55555
                              Вы когда докушаете, обязательно поделитесь, о каком даре идете речь?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                              Вам интересно моё мнение? ..оч. интересно..

..так я Вам скажу.. -- о каком даре идет речь?..
                              Вот смотрите, ..б-блинн! тут надо бы "плясать от печки" ..ладно, давайте попробуем..

Смотрите, если мы понимаем, что всё Сущее сотворил Он, ..............

....не-е, не готов я к сколько-ни-будь серьёзному разговору, уж простите Вы меня..

..я поразмышляю, ОК?

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от Alex-Rost
                                (С): Эффект Да́ннинга Крю́гера...
                                Но всё же главная (духовная) проблема не в искажённом восприятии собеседниками своих умственных способностей, а в их тщеславном стремлении навязать друг другу свои "уникальные" точки зрения.
                                Причём "компетентные" участники словесных баталий грешат этим даже чаще "некомпетентных" )
                                Последний раз редактировалось Антропос; 20 February 2021, 09:57 AM.
                                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...