Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от учащийся
    С такой песней тебя даже в гости опасно будет приглашать.
    После таких реакций, я всегда сам, тактично отказываюсь от приглашений...)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Briliant
      После таких реакций, я всегда сам, тактично отказываюсь от приглашений...)
      Ну, ну ... Продолжай считать что женщины всегда правы, и у тебя всё наладится.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Unmasker1
          Я считаю всё зависит от идеологии, будет ли община массовой. Монастыри, православные общины носят аскетический характер. И создавались для борьбы с грехом, через пост и молитвы.
          Монастыри - особый разговор. Очень часто, в старину, люди приходили селиться вокруг монастырей, и часто монастыри помогали простому люду.

А православные общины, кстати, и сейчас очень активно создаются, вот так же люди задумываются жить ближе к природе, и заниматься фермерским хозяйством.

Сообщение от Unmasker1
          Но такой образ общины противоречит словам Павла:
          Бывали времена, что людям было очень тяжко. По разным причинам могут создаваться монастыри и общины.
          Например, раньше люди убегали от рабства в монастыри и общины.

Сообщение от Unmasker1
          Община должна быть открыта для общества, что бы неверующие люди могли посещать её и прославлять Бога.
          Монастыри открыты для посещений. И всегда, даже визуально, издалека видны всем, и каждый неверующий всегда может задуматься.
          У общин иногда другие цели.

Сообщение от Unmasker1
          Я считаю это главный критерий от которого нужно отталкиваться. В этом ключе нужно затачивать всё, что бы дело приносило славу Богу, а не злословило Его.
          На мой взгляд, именно поэтому могут создаваться общины, чтобы уйти от тех кто злословит Бога, а самим вместе, дружно славить Бога.

Сообщение от Unmasker1
          Изучая вопрос общин, я увидел в основном аскетического типа, которые ни сколько не прославляют Бога. Люди лишены элементарных удобств. Некоторые вынуждены сами себе шить одежду. Кто то отказывается от электричества и пользуется только трудом животных. Что лучше электричество или эксплуатация животных на тяжёлых работах?
          Это уже крайности. Хотя я таких людей вполне понимаю.

Сообщение от Unmasker1
          Под идеологией я понимаю разумное отношение ко всему. В том числе и к Писанию. Ведь эти общины это отражение их идеалов, показатель внутреннего мира, что он скуден и жесток.

Можно всё сдерживать в себе и осуждать всех вокруг, а можно распахнуться и вдохнуть полной грудью. Потому что христианство это самое современное, передовое учение, высоко научное.
          Учение Христа - для духа, духовного развития. Есть люди, которым ничего не мешает духовно развиваться в больших мегаполисах, а я же теперь очень часто думаю, что хорошо было бы пожить ближе к природе, и было бы прекрасно при этом обзавестись единомышленниками-соседями.
          Последний раз редактировалось учащийся; 15 January 2021, 05:05 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Elf18
            А Вы не греху призываете ?
            чего чего ?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от учащийся
              Учение Христа - для духа, духовного развития. Есть люди, которым ничего не мешает духовно развиваться в больших мегаполисах, а я же теперь очень часто думаю, что хорошо было бы пожить ближе к природе, и было бы прекрасно при этом обзавестись единомышленниками-соседями.
              И еще один аспект общинной жизни - ждите, что к вам понабегут любители халявы. Сначала скажут, что они все такие христиане, белые и пушистые, потом окажется, что на тяжелой работе им нельзя работать по состоянию здоровья, но они готовы молиться за вас, пока вы пашете, буквально за простое содержание.... конечно же не хлебе и воде. Это может быть, например, мама одиночка с тремя или четырьмя детьми. Неужели откажете? Если откажете, вас обвинят в эксплуатации и наживе на чужом труде.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Аннета
                И еще один аспект общинной жизни - ждите, что к вам понабегут любители халявы. Сначала скажут, что они все такие христиане, белые и пушистые, потом окажется, что на тяжелой работе им нельзя работать по состоянию здоровья, но они готовы молиться за вас, пока вы пашете, буквально за простое содержание.... конечно же не хлебе и воде. Если откажете, вас обвинят в эксплуатации и наживе на чужом труде.
                Кстати, да, серьёзный вопрос.... Халявчиков пруд пруди.

Но, как и было сказано, желающие сначала некоторое время проживают, знакомятся с людьми и образом жизни, и потом только решают - оставаться или нет.
                И соответственно, через некоторое время сама община решает, брать в общину этих людей или нет.

Сообщение от Аннета
                Это может быть, например, мама одиночка с тремя или четырьмя детьми. Неужели откажете?
                Решения надо принимать всей общиной. Добавим к четырём детям ещё десять-пятнадцать - и детский садик готов. Женщине будет чем заняться, а может, со временем, и муж ей найдётся.

Надо будет помогать, а как иначе.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от учащийся
                  ...

В соседней теме обсуждается создание поселения в Боливии, и это, может, очень даже хорошая идея, тем более для любителей приключений. Но я сейчас живу в России, в Москве, где у меня рядом много родственников и друзей, и поэтому не хочу далеко уезжать.

Для начала скажу главное, почему мне хочется быть подальше от города, о чём я задумываюсь уже давно - жить на природе, дышать свежим воздухом, самому выращивать здоровую пищу, пить чистую воду, а в данное сложное время - это ещё и возможность заранее подстраховаться, если события будут развиваться очень неблагоприятно.

Сделать это одному тоже возможно, но вот сообща - это будет веселее и интереснее.
                  поместная, внеконфессиональная и межконфессиональная, Церковь правильное решение этого вопроса
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
                    поместная, внеконфессиональная и межконфессиональная, Церковь правильное решение этого вопроса
                    Тут без водительства Божьего никак не обойтись.

Это самый сложный вопрос темы. Поначалу, когда община небольшая - сложностей будет не так много, но потом, когда община станет побольше, при возникновении жизненных ситуаций, таких как - крещение, венчание, исповедание и т.д. - разногласий никак не избежать. А как сами видите эти моменты при общине из людей разных конфессий?
                    Последний раз редактировалось учащийся; 17 January 2021, 06:01 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от учащийся
                      Тут без водительства Божьего никак не обойтись.

Это самый сложный вопрос темы. Поначалу, когда община небольшая - сложностей будет не так много, но потом, когда община станет побольше, при возникновении жизненных ситуаций, таких как - крещение, венчание, исповедание и т.д. - разногласий никак не избежать. А как сами видите эти моменты при общине из людей разных конфессий?
                      необходима последовательность вероучения Богу, которая есть в Библии и начинается эта последовательность вероучения с 1й заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Марк 12 29). Так начать, без Бога точно не получится
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Аннета
                        И еще один аспект общинной жизни - ждите, что к вам понабегут любители халявы. Сначала скажут, что они все такие христиане, белые и пушистые, потом окажется, что на тяжелой работе им нельзя работать по состоянию здоровья, но они готовы молиться за вас, пока вы пашете, буквально за простое содержание.... конечно же не хлебе и воде. Это может быть, например, мама одиночка с тремя или четырьмя детьми. Неужели откажете? Если откажете, вас обвинят в эксплуатации и наживе на чужом труде.
                        Для того и создаётся Устав монастыря - по силам принимаются страждущие. А вот те кто со своим "уставом лезут в чужой монастырь" - так Бог им судья.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

необходима последовательность вероучения Богу, которая есть в Библии и начинается эта последовательность вероучения с 1й заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Марк 12 29). Так начать, без Бога точно не получится
                          Господь Бог Отец Всемогущий велел слушаться во всём Сына, и дал всю власть на небе и на земле Сыну.
                          Согласны с этим?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от учащийся
                            Господь Бог Отец Всемогущий велел слушаться во всём Сына, и дал всю власть на небе и на земле Сыну.
                            Согласны с этим?
                            да ..........

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

да ..........
                              Ну и замечательно. Значит, есть надежда, что люди могут прийти к единомыслию.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от учащийся
                                Ну и замечательно. Значит, есть надежда, что люди могут прийти к единомыслию.
                                только если покорят свою волю воле Бога и Сына

Комментарий

Обработка...