Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А православные общины, кстати, и сейчас очень активно создаются, вот так же люди задумываются жить ближе к природе, и заниматься фермерским хозяйством.
Бывали времена, что людям было очень тяжко. По разным причинам могут создаваться монастыри и общины.
Например, раньше люди убегали от рабства в монастыри и общины.
У общин иногда другие цели.
Изучая вопрос общин, я увидел в основном аскетического типа, которые ни сколько не прославляют Бога. Люди лишены элементарных удобств. Некоторые вынуждены сами себе шить одежду. Кто то отказывается от электричества и пользуется только трудом животных. Что лучше электричество или эксплуатация животных на тяжёлых работах?
Под идеологией я понимаю разумное отношение ко всему. В том числе и к Писанию. Ведь эти общины это отражение их идеалов, показатель внутреннего мира, что он скуден и жесток.
Можно всё сдерживать в себе и осуждать всех вокруг, а можно распахнуться и вдохнуть полной грудью. Потому что христианство это самое современное, передовое учение, высоко научное.Последний раз редактировалось учащийся; 15 January 2021, 05:05 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сначала скажут, что они все такие христиане, белые и пушистые, потом окажется, что на тяжелой работе им нельзя работать по состоянию здоровья, но они готовы молиться за вас, пока вы пашете, буквально за простое содержание.... конечно же не хлебе и воде.
Это может быть, например, мама одиночка с тремя или четырьмя детьми. Неужели откажете?
Если откажете, вас обвинят в эксплуатации и наживе на чужом труде.
Комментарий
-
И еще один аспект общинной жизни - ждите, что к вам понабегут любители халявы.Сначала скажут, что они все такие христиане, белые и пушистые, потом окажется, что на тяжелой работе им нельзя работать по состоянию здоровья, но они готовы молиться за вас, пока вы пашете, буквально за простое содержание.... конечно же не хлебе и воде.
Но, как и было сказано, желающие сначала некоторое время проживают, знакомятся с людьми и образом жизни, и потом только решают - оставаться или нет.
И соответственно, через некоторое время сама община решает, брать в общину этих людей или нет.
Надо будет помогать, а как иначе.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Сообщение от учащийся...
В соседней теме обсуждается создание поселения в Боливии, и это, может, очень даже хорошая идея, тем более для любителей приключений. Но я сейчас живу в России, в Москве, где у меня рядом много родственников и друзей, и поэтому не хочу далеко уезжать.
Для начала скажу главное, почему мне хочется быть подальше от города, о чём я задумываюсь уже давно - жить на природе, дышать свежим воздухом, самому выращивать здоровую пищу, пить чистую воду, а в данное сложное время - это ещё и возможность заранее подстраховаться, если события будут развиваться очень неблагоприятно.
Сделать это одному тоже возможно, но вот сообща - это будет веселее и интереснее.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это самый сложный вопрос темы. Поначалу, когда община небольшая - сложностей будет не так много, но потом, когда община станет побольше, при возникновении жизненных ситуаций, таких как - крещение, венчание, исповедание и т.д. - разногласий никак не избежать. А как сами видите эти моменты при общине из людей разных конфессий?Последний раз редактировалось учащийся; 17 January 2021, 06:01 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Тут без водительства Божьего никак не обойтись.
Это самый сложный вопрос темы. Поначалу, когда община небольшая - сложностей будет не так много, но потом, когда община станет побольше, при возникновении жизненных ситуаций, таких как - крещение, венчание, исповедание и т.д. - разногласий никак не избежать. А как сами видите эти моменты при общине из людей разных конфессий?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И еще один аспект общинной жизни - ждите, что к вам понабегут любители халявы.Сначала скажут, что они все такие христиане, белые и пушистые, потом окажется, что на тяжелой работе им нельзя работать по состоянию здоровья, но они готовы молиться за вас, пока вы пашете, буквально за простое содержание.... конечно же не хлебе и воде.
Это может быть, например, мама одиночка с тремя или четырьмя детьми. Неужели откажете?
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Согласны с этим?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
Комментарий