Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богоискатель2
    Участник
    • 17 June 2021
    • 11

Жить общиной это не требование закона, Христос не давал на это прямой заповеди, это не доктрина, это стремление к единству, является естественным продолжением дружбы, общей цели, любви...

Среди нас нет требований, продай собственность и принеси деньги в общину, или, что у тебя не должно быть никакого личного имущества, или, если ты не в общине то не будешь спасён и ты не в Церкви.

Любой верующий или интересующийся может посмотреть как живём мы, пожить среди нас сколько захочет, без всяких условий, просто разделяя с нами общение, молитву, пищу и труд. Наше стремление к единству, это стремление к постоянному общению, людей которые являются друзьями и братьями, и хотят проводить время вместе, в молитвах, рассуждениях, совместном труде, как духовном так физическом, понимая насколько это назидает, и помогает замечать и менять те недобрые наклонности, что есть в нас.

Мы не стремимся стать очередной сектой, деноминацией, конфессией, ведь у Христа одна Церковь, и всем нам надлежит ею быть, устрояя этот духовный Храм из себя как из живых камней. Осознав свою духовную немощь, незрелость и неполноценность в этой раделённости, всем детям Божьим, всем нам надлежит взыскать друг друга. Мы здесь (на форуме) для этого.

Да возможно по настоящему мы только готовимся начать, ведь истинная общность и единение это достаточно глубокое духовное состояние, требующее определённого уровня духовной взрослости.

А мы ещё младенцы.
    Поиск духовной поддержки - это одна из главных причин нашего появления здесь.

Задавайте вопросы удобные, неудобные, личные и общие. Постараемся ответить.

С искренним интересом выслушаем вас, расскажите о том как вы мыслите о Церкви и общинности.
    Последний раз редактировалось Богоискатель2; 30 June 2021, 07:58 AM.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Двора
      апять 25, да не они мне, а вы ...ваше отношение, восприятие ...
      Конечно, я очень польщен таким вниманием к моему мнению, но уже высказал своё отношение и восприятие.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Богоискатель2
        Участник
        • 17 June 2021
        • 11

Давно вы это затеяли и когда начали жить общиной?
        Это всё происходило постепенно и у каждого по-своему, я наверное, расскажу Вам один из жизненных эпизодов подтолкнувших меня к этому. Сам я из Ялты, Крым. Но уверовал в Одессе во время учёбы в вузе, прожив в Одессе несколько лет, я вновь приехал в Ялту и неожиданно повстречал своего давнего школьного знакомого, я знал что он тоже уверовал, женился в своём собрании. Но на этот раз я встретил его в удручающем состоянии, оказалось, жена от него ушла, он очень переживал и запил, вот таким, после многомесячного запоя, я его и встретил. Без жилья, осунувшийся, потухший взгляд без надежды, он уже даже не просил о помощи. Пригласил его к себе домой пообщаться, жил я с родителями, они, конечно, посмотрели на него подозрительно, но я вкратце объяснил ситуацию, он покушал, отдохнул, мы пообщались, он сказал что хотел бы остановится, оставить алкоголь, вернуться к Богу, и что уже делал попытки, но не смог.

Осознавая что ему, конечно же, ещё можно помочь, я думал, что я могу сделать для него? Отправить его на улицу, до следующего собрания в церкви, в тот же круг "общения" в котором он вращался последние месяцы, нельзя, оставить его здесь, в родительском доме, я бы сильно этим напряг родителей, другого жилья у меня здесь не было. По началу я ощутил некоторую беспомощность, но сразу вспомнил, в Одессе есть несколько знакомых, очень преданных Богу людей, несмотря на то что, семейные, мы созвонились, они были рады помочь и мы выехали в Одессу, некоторое время мы жили в Одессе пребывая в общении среди братьев.

На хлеб заработок был, хотя и работать хотелось вместе, но город накладывал свои ограничения, общую занятость (работу) найти было трудно. Тут я получил известие, что молодой паренёк, выпускник интерната, круглый сирота, с которым мы познакомились в одном из христианских адапт. центров оказался на улице, центр развалился по причине, духовного падения его руководителя. В общем так сложилось, что одновременно несколько человек нуждались, в помощи, духовном общении, жилье, среди них было несколько интернатовцев, бездомная пожилая женщина, с постинсультными последствиями, плохо передвигается и говорит.

Городская жил площадь в Одессе была ограничена и мы решили встретиться в Херсонской области, в сельской местности, на дачном посёлке, где ещё когда-то давно очень недорого были приобретены два дачных домика в садовом кооперативе. Ну вот так всё и началось, потихоньку завели, общее хозяйство, по дешёвке купили двух молодых козочек, сам я ещё и печник, в общем-то не голодали. Через время присоединился брат Александр из Днепропетровска, из бывших си, скульптор, он и раньше помогал нам, но теперь продав всё в Днепропетровске переехал сюда. Не буду утомлять Вас длинным повествованием, ещё кое что описано в нашем начальном сообщении.

Т.е. вы верите в преображение мира, в то, что Новая земля - это наша преображенная планета?
        На этот вопрос у меня нет однозначного ответа, но мы понимаем, что надо стараться жить уже сейчас на земле по Божьим принципам Царствия Небесного, в мире с Богом, друг с другом и с природой ведь и это сказано, что в итоге Господь "погубит губящих землю".

Но, вы же должны что-то одно исповедовать, хотя бы в базовых вопросах. ... Человек какого вероучения может войти в общину, а кто нет?
        Ну базовые моменты, думаю, довольно ясны для каждого кто действительно верующий. Вот в одном эпизоде из Евангелия прозвучал вопрос: "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
        Иисус ответил что для этого нужно возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        "так поступай, и будешь жить." Лук. 10гл, если это условия для входа в жизнь вечную, то для входа в общину, уж точно этого достаточно.

каждый из вас остался членом своей общины, конфессии и переодически посещает храм/дом молитвы/собор и причащается там?
        У каждого своя жизненная история, в моём случае, я уверовал и крестился в бостонском движении ЦХ (Церковь Христа) в Одессе, но через 5 лет был изгнан оттуда за "непреодолимые" доктринальные разногласия.

Причащаться человек может там где считает для себя правильным храм/дом молитвы/собор или среди нас.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Briliant
          Я имел ввиду избранных Им, и помазанных Духом Святым... которые продали всё и раздали нищим, которые не заботятся о завтрашнем дне, и т д...
          А я так понимаю, что время, условия, климат, и служения - разные могут быть. В данном случае, жизнь в общине предполагает, что многие оставили мир, так сказать, мир со всеми мирскими страстями, соблазнами, и похотями. Ну, и община будет помогать вдовам, сиротам, и нищим.

Все же верующие были вместе и имели всё общее.
          (Деяния св. Апостолов 2:44)
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от учащийся
            А я так понимаю, что время, условия, климат, и служения - разные могут быть. В данном случае, жизнь в общине предполагает, что многие оставили мир, так сказать, мир со всеми мирскими страстями, соблазнами, и похотями. Ну, и община будет помогать вдовам, сиротам, и нищим.

Все же верующие были вместе и имели всё общее.
            (Деяния св. Апостолов 2:44)
            Херсонская область очень даже достойное место: в студенческие годы, нас отправляли в колхозы в те края, вау ... какие были поля помидор и каких, виноград, баклажаны, перцы, АРБУЗЫ ... и все остальное, а колхозники весь свой огород засаживали картофелем, никаких заборов и сотни кур на свободе, потому что от них никакого вреда, а какое было молоко, а сметана, на которой мы жарили картошку равносильно как на сливочном масле. А какие пекли хлеба из твердых сортов пшеницы, ни до ни после, я не ела такого хлеба как там.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Богоискатель2
              Задавайте вопросы удобные, неудобные, личные и общие. Постараемся ответить.
              Сколько вас сейчас человек? Стараетесь ли обустроиться и создать условия, чтобы могли и женщины жить среди вас?

Как очень вовремя напомнила сестра Двора, в ваших местах овощи и фрукты растут очень хорошо. Как успехи в этом плане?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от учащийся
                Вы, наверное, будете ещё больше смеяться, но речь идёт о верующих вообще, а не только о православных. Хотя, я об этом абсолютно серьёзно.
                Переругаются на почве у кого библейское учение правильней.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Двора
                  Херсонская область очень даже достойное место: в студенческие годы, нас отправляли в колхозы в те края, вау ... какие были поля помидор и каких, виноград, баклажаны, перцы, АРБУЗЫ ... и все остальное, а колхозники весь свой огород засаживали картофелем, никаких заборов и сотни кур на свободе, потому что от них никакого вреда, а какое было молоко, а сметана, на которой мы жарили картошку равносильно как на сливочном масле. А какие пекли хлеба из твердых сортов пшеницы, ни до ни после, я не ела такого хлеба как там.
                  Нас тоже отправляли...
                  Колхоз имени Чапаева ))) Чаплынский район. Херсонская область. Если мне память не изменяет.
                  Огромное поле без конца и края. И там посажена.... сахарная свекла. Это на жуткой херсонской жаре при недостатке влаги и полуразрушеной системе полива.
                  И мы, студенты, эту «свеклу» усушенную и размером с крупную морковь )))) выковыривали из сухого грунта вручную и грузили на тракторные прицепы. Жарища пылища шизофрения.... СССР....
                  А рядом по соседству до горизонта поле арбузов.... которое никто не убирал.
                  Ох уж мы и понаедались!!!!!!!
                  Эти арбузы потом перепахали тракторами и смешали с землей....
                  Советское земледелие.... Итить....

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от санек 969
                    И я о чем. Так и будет.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от санек 969
                      Каждый человек, приходя в общину, должен будет знать, что это не место для споров. А свою правоту нужно будет показывать не красивыми словами, а на деле.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Двора
                        Раньше люди лучше жили и без всяких гаджетов и нтернетов
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от Станислав
                          Нас тоже отправляли...
                          Колхоз имени Чапаева ))) Чаплынский район. Херсонская область. Если мне память не изменяет.
                          Огромное поле без конца и края. И там посажена.... сахарная свекла. Это на жуткой херсонской жаре при недостатке влаги и полуразрушеной системе полива.
                          И мы, студенты, эту «свеклу» усушенную и размером с крупную морковь )))) выковыривали из сухого грунта вручную и грузили на тракторные прицепы. Жарища пылища шизофрения.... СССР....
                          А рядом по соседству до горизонта поле арбузов.... которое никто не убирал.
                          Ох уж мы и понаедались!!!!!!!
                          Эти арбузы потом перепахали тракторами и смешали с землей....
                          Советское земледелие.... Итить....
                          А мы убирали и арбузы тоже, грузили на грузовики и везли на ж.д. станцию и загружали товарный вагод в Ленинград, надписи писали на корке, а с поля на станцию ехали на арбузах, а они холодные, все переживали за свои почки.
                          У арбузов съедали только серцевину, остальное выбрасывали, от роскоши и изобилия терялись.
                          Нас отправляли и в район Баштанки и Березнеговатой, а потом построили постоянное место выезда в Беляево, а из Беляква уже кого куда на работы.
                          Было жарко, это да.

- - - Добавлено - - -

Сидишь на помидорном поле без края и собираем не тронутые шикарные огромные вкуснючие томаты в ящики, жара, а их отправляли прямо в цех на переработку томатной пасты.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от учащийся
                            Каждый человек, приходя в общину, должен будет знать, что это не место для споров. А свою правоту нужно будет показывать не красивыми словами, а на деле.
                            Павел писал в первом веке: смотри на каком основании строишь. В спорах нет ничего страшного если основание правильное. А если оно неправильное, тогда споры всё развалят.
                            У вас какое основание?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от учащийся
                              То есть, люди подписываются работать и молчать?
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от санек 969
                                Павел писал в первом веке: смотри на каком основании строишь. В спорах нет ничего страшного если основание правильное. А если оно неправильное, тогда споры всё развалят.
                                У вас какое основание?
                                Вы сказали, что люди будут спорить и ругаться. А в этом ничего хорошего нет.
                                Для всех Христиан основанием служит Библия.

Комментарий

Обработка...