Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Сообщение от vrn
    И распределение доходов.
    Правильный учет всего, это основа хозяйства плюс распределение, это же община, по сути у кого мало не будет недостатков, а у кого много не будет излишков ...

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

У меня откровение от Бога, что Ему не угодно это дело. Да и построить такую общину не реально, т.к. силен сатана в людях, все будут ссорится. Бог сказал, что достаточно уже того что есть: монастыри, церкви в миру. Вполне достаточно.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от алекс123
        У меня откровение от Бога, что Ему не угодно это дело.
        А у меня есть основания полагать, что на кофейной гуще гадали. Ведь есть же села и деревни, и, кстати, есть и разные общины верующих, которые также создают поселения вдали от больших городов.

Сообщение от алекс123
        Да и построить такую общину не реально, т.к. силен сатана в людях, ....
        Это уже личное ваше, вовсе не с Господом, мнение.

Есть такие общины, есть. Поэтому, успокойтесь, товарищ, эти "откровения" явно не оттуда, откуда нужно.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от учащийся
          Поэтому, успокойтесь, товарищ, эти "откровения" явно не оттуда, откуда нужно.
          Щас он скажет, что ты хулишь его "откровения", что равносильно хулению чуть ли, ни Духа Святого...)

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от учащийся
            А у меня есть основания полагать, что на кофейной гуще гадали. Ведь есть же села и деревни, и, кстати, есть и разные общины верующих, которые также создают поселения вдали от больших городов.

Это уже личное ваше, вовсе не с Господом, мнение.

Есть такие общины, есть. Поэтому, успокойтесь, товарищ, эти "откровения" явно не оттуда, откуда нужно.
            Мат 12:31: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;"
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от алекс123
              У меня откровение от Бога, что Ему не угодно это дело. Да и построить такую общину не реально, т.к. силен сатана в людях, все будут ссорится. Бог сказал, что достаточно уже того что есть: монастыри, церкви в миру. Вполне достаточно.
              Сатана в людях, в монастырях и церквях тоже?
              Вполне, что такое откровение лично вам.
              А сказать члену не вашего собрания, что ваше откровение к нему, ... как такое может быть?
              Не может.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Briliant
                Щас он скажет, что ты хулишь его "откровения", что равносильно хулению чуть ли, ни Духа Святого...)
                Вижу, что пророческие таланты у вас постепенно стали открываться.

Сообщение от алекс123
                Мат 12:31: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;"
                Бойтесь так не грешить и свои слова за Божьи не выдавать.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Двора
                  Правильный учет всего, это основа хозяйства плюс распределение, это же община, по сути у кого мало не будет недостатков, а у кого много не будет излишков ...
                  Есть старая притча о шести китайцах-бурлаках - они решили работать сами на себя, но у них ничего не получалось - каждый думал, что он работает больше всех и начинали халтурить и лениться все. Но китайцы мудрые - они посовещались и решили проблему!
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от учащийся
                    Вижу, что пророческие таланты у вас постепенно стали открываться.
                    Кстати, к вам в село, могут приехать и вот такие "пророки", со своими "откровениями"... и если их не послушаете, (они очень любят послушание неофитов), то будете обвинены в неверии и в хуле, на Духа Святого...)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Briliant
                      Кстати, к вам в село, могут приехать и вот такие "пророки", со своими "откровениями"... и если их не послушаете, (они очень любят послушание неофитов), то будете обвинены в неверии и в хуле, на Духа Святого...)
                      Как я понимаю, такие люди не приедут, им больше по душе монастырь, как и говорилось. Ну, я как бы не против, люди разные есть.

И больше пишу для того, что уже появились в теме люди (и, может, будут ещё и другие), которые взялись за создание такой общины, и, возможно, наши советы и такая помощь им пригодятся. Поэтому, для меня неодобрительные высказывания в их адрес выглядят странными, вместо того, чтобы пожелать им Божьего благословения. Тем более странно, что люди могут противиться желанию других уходить жить на природу, и тем более - в наше сложное время.

Есть в Москве группы верующих, причём разные, которые помогают бездомным. В одной из такой групп, где я тоже участвовал, были люди разных исповеданий, в том числе и еврей, а потом к нам захотел присоединиться мусульманин. Все мы дружно делали свое дело, а потом шли пить чай, а иногда и устраивали отдельное чаепитие.

Если правильно поставить дело, то так может быть и в общинах. Все желающие могут приезжать погостить, а при желании остаться - погостить дольше, и только при их желании и с согласия общины - оставаться жить в общине.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 29 June 2021, 11:43 AM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от учащийся
                        Как я понимаю, такие люди не приедут.
                        Приедут всякие... и добрые и злые, простые и лицемерные, добродушные и злоречивые, овцы и волки в овечьих шкурах, и т д, и т п...

Им больше по душе монастырь, как и говорилось. Ну, я как бы не против, люди разные есть.
                        Да ну нет, в монастырях, как раз таких быстренько приводят в чувство разными послушаниями... чуть что не так, сразу объявят, что он в прелести... могут даже лжепророком объявить...

И больше пишу для того, что уже появились в теме люди (и, может, будут ещё и другие), которые взялись за создание такой общины, возможно, наши советы и такая помощь им пригодится. Поэтому, для меня неодобрительные высказывания в их адрес выглядят странными, вместо того, чтобы пожелать им Божьего благословения. Тем более странно, что люди могут противиться желанию других уходить жить на природу, и тем более - в наше сложное время.
                        Незнаю, всё таки на мой взгляд, нужно иметь коллективную натуру, чтобы так жить...

Кто то любит жить в коллективе, а кто то не любит...

Есть в Москве группы верующих, причём разные, которые помогают бездомным. В одной из такой групп, где я тоже участвовал, были люди разных исповеданий, в том числе и еврей, а потом к нам захотел присоединиться мусульманин. Все мы дружно делали свое дело, а потом шли пить чай, а иногда и устраивали отдельное чаепитие.
                        Помощь бедным, а после коллективное чаепитие, наверное в этом, тоже есть своя привлекательность...

Если правильно поставить дело, то так может быть и в общинах. Все желающие могут приезжать погостить, при желании остаться - погостить дольше, и только при их желании и с согласия общины - оставаться жить в общине.
                        А как с согласия общины? Не уж то кто то, выкупит всю сельскую землю в округе?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Briliant
                          Приедут всякие... и добрые и злые, простые и лицемерные, добродушные и злоречивые, овцы и волки в овечьих шкурах, и т д, и т п...
                          В основном, будут приезжать те, кто реально заинтересован.
                          И кто-как будет относиться - соответствующее же отношение может быть к ним. Это же будет не форум в интернете, где словами можно крутить, а в реальных условиях сразу будет видно кто есть кто.

Сообщение от Briliant
                          Не знаю, всё таки на мой взгляд, нужно иметь коллективную натуру, чтобы так жить...

Кто то любит жить в коллективе, а кто то не любит...
                          Никто не мешает людям жить по их предпочтениям.

Сообщение от Briliant
                          Помощь бедным, а после коллективное чаепитие, наверное в этом, тоже есть своя привлекательность...
                          Думаю, что в общины будут приходить люди, которые нуждаются в помощи.

Сообщение от Briliant
                          А как с согласия общины? Не уж то кто то, выкупит всю сельскую землю в округе?
                          Конечно, у общины должна будет быть территория и строения, которая будет считаться владениями всей общины.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от учащийся
                            И вероятнее всего, с деньгами... в подмосковье то, земля не такая дешёвая... плюс, для обустройства территории, также нужны будут не малые деньги...

И кто-как будет относиться - соответствующее же отношение может быть к ним. Это же будет не форум в интернете, где словами можно крутить, а в реальных условиях сразу будет видно кто есть кто.
                            Мне думается, в таком коллективном устройстве, хорошо иметь свой колхоз (или огромную теплицу, для выращивания фруктов и овощей), с реализацией товаров, на московских рынках или тц...

Так, чтобы все жители общины, являлись собственниками предприятия, и сами трудились на себя...

Никто не мешает людям жить по их предпочтениям.
                            Согласен...

Думаю, что в общины будут приходить люди, которые нуждаются в помощи.
                            Тогда будет очень сложно...

Конечно, у общины должна будет быть территория и строения, которая будет считаться владениями всей общины.
                            Да, в этом случае, нужны верующие с капиталом...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от vrn
                              Есть старая притча о шести китайцах-бурлаках - они решили работать сами на себя, но у них ничего не получалось - каждый думал, что он работает больше всех и начинали халтурить и лениться все. Но китайцы мудрые - они посовещались и решили проблему!
                              Каким образом?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

Сообщение от учащийся
                                В том то и дело, что это будет не форум, а по жизни есть не мало разного, с чем сталкиваясь, опускаются руки у большинства ...
                                Человеческий фактор, он не предсказуемый.

Комментарий

Обработка...