Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
Свернуть
X
-
У меня откровение от Бога, что Ему не угодно это дело. Да и построить такую общину не реально, т.к. силен сатана в людях, все будут ссорится. Бог сказал, что достаточно уже того что есть: монастыри, церкви в миру. Вполне достаточно.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А у меня есть основания полагать, что на кофейной гуще гадали. Ведь есть же села и деревни, и, кстати, есть и разные общины верующих, которые также создают поселения вдали от больших городов.
Это уже личное ваше, вовсе не с Господом, мнение.
Есть такие общины, есть. Поэтому, успокойтесь, товарищ, эти "откровения" явно не оттуда, откуда нужно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А у меня есть основания полагать, что на кофейной гуще гадали. Ведь есть же села и деревни, и, кстати, есть и разные общины верующих, которые также создают поселения вдали от больших городов.
Это уже личное ваше, вовсе не с Господом, мнение.
Есть такие общины, есть. Поэтому, успокойтесь, товарищ, эти "откровения" явно не оттуда, откуда нужно.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вполне, что такое откровение лично вам.
А сказать члену не вашего собрания, что ваше откровение к нему, ... как такое может быть?
Не может.Комментарий
-
Бойтесь так не грешить и свои слова за Божьи не выдавать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
И больше пишу для того, что уже появились в теме люди (и, может, будут ещё и другие), которые взялись за создание такой общины, и, возможно, наши советы и такая помощь им пригодятся. Поэтому, для меня неодобрительные высказывания в их адрес выглядят странными, вместо того, чтобы пожелать им Божьего благословения. Тем более странно, что люди могут противиться желанию других уходить жить на природу, и тем более - в наше сложное время.
Есть в Москве группы верующих, причём разные, которые помогают бездомным. В одной из такой групп, где я тоже участвовал, были люди разных исповеданий, в том числе и еврей, а потом к нам захотел присоединиться мусульманин. Все мы дружно делали свое дело, а потом шли пить чай, а иногда и устраивали отдельное чаепитие.
Если правильно поставить дело, то так может быть и в общинах. Все желающие могут приезжать погостить, а при желании остаться - погостить дольше, и только при их желании и с согласия общины - оставаться жить в общине.Последний раз редактировалось учащийся; 29 June 2021, 11:43 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Приедут всякие... и добрые и злые, простые и лицемерные, добродушные и злоречивые, овцы и волки в овечьих шкурах, и т д, и т п...
Им больше по душе монастырь, как и говорилось. Ну, я как бы не против, люди разные есть.
И больше пишу для того, что уже появились в теме люди (и, может, будут ещё и другие), которые взялись за создание такой общины, возможно, наши советы и такая помощь им пригодится. Поэтому, для меня неодобрительные высказывания в их адрес выглядят странными, вместо того, чтобы пожелать им Божьего благословения. Тем более странно, что люди могут противиться желанию других уходить жить на природу, и тем более - в наше сложное время.
Кто то любит жить в коллективе, а кто то не любит...
Есть в Москве группы верующих, причём разные, которые помогают бездомным. В одной из такой групп, где я тоже участвовал, были люди разных исповеданий, в том числе и еврей, а потом к нам захотел присоединиться мусульманин. Все мы дружно делали свое дело, а потом шли пить чай, а иногда и устраивали отдельное чаепитие.
Если правильно поставить дело, то так может быть и в общинах. Все желающие могут приезжать погостить, при желании остаться - погостить дольше, и только при их желании и с согласия общины - оставаться жить в общине.Комментарий
-
И кто-как будет относиться - соответствующее же отношение может быть к ним. Это же будет не форум в интернете, где словами можно крутить, а в реальных условиях сразу будет видно кто есть кто.
Конечно, у общины должна будет быть территория и строения, которая будет считаться владениями всей общины.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
И вероятнее всего, с деньгами... в подмосковье то, земля не такая дешёвая... плюс, для обустройства территории, также нужны будут не малые деньги...
И кто-как будет относиться - соответствующее же отношение может быть к ним. Это же будет не форум в интернете, где словами можно крутить, а в реальных условиях сразу будет видно кто есть кто.
Так, чтобы все жители общины, являлись собственниками предприятия, и сами трудились на себя...
Никто не мешает людям жить по их предпочтениям.
Думаю, что в общины будут приходить люди, которые нуждаются в помощи.
Конечно, у общины должна будет быть территория и строения, которая будет считаться владениями всей общины.Комментарий
-
Комментарий
-
Человеческий фактор, он не предсказуемый.Комментарий
Комментарий