Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Сообщение от учащийся
    Возможно, @Тимофей-64 захочет высказаться.
    я уже успел пожить один значительное время, сейчас интересует мнение участников о идее общины верующих.

- - - Добавлено - - -

Не мешает никто.

С ремнём -это уже исправительный лагерь. Не надо никого заставлять, надо чтобы человек сам хотел.

Срубить хороший деревянный дом - не проблема, но в одиночку очень сложно.
    Перед 2012 годом, многие доверяли календарю Майя и искали как спастись, были интузиасты как собраться, где обустроиться, чтобы подальше от опасных мест.
    Почему то выбрали район между Пермью и Уралом, там и вода и зверье и еще не мало чего для жизни, были там и оставленные дома в поселениях,
    даже экспедицию делали, но все обошлось и идея сама по себе затихла, хотя может и не так, но я вышла с форума на Нашей Планете.
    К чему, а что есть возможность найти брошенные дома с наделами земли.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Briliant
      Да не, Вардан джян, это всё не то... как лебедь, рак и щука...
      Будь оптимистичнее.
      мне, например, будет интереснее жить с людьми, которые во-первых считают себя Христианами, и не делают акцента на конфессии.

Сообщение от Briliant
      План это самое лёгкое, сложнее с идеологией... так сказать, "зажечь" людей...
      я бы наоборот сказал, что план - тоже хорошо обдумать надо, а "зажечь интерес" - довольно легко.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от учащийся
        Будь оптимистичнее.
        мне, например, будет интереснее жить с людьми, которые во-первых считают себя Христианами, и не делают акцента на конфессии.

я бы наоборот сказал, что план - тоже хорошо обдумать надо, а "зажечь интерес" - довольно легко.
        НЕ скажите, нужна идея.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Briliant
          ... ну или будет, что то типа простого сельского поселения, каких полно на Кавказе... где нибудь в Ставрополье, на Кубани, или на Дону... там в деревнях живут почти все верующие, разных национальностей, и вероисповеданий...
          Если бы они были со мной рядом, то я не раздумывая поселился бы там. Но они далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          НЕ скажите, нужна идея.
          Идея-то есть.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от учащийся

Для начала скажу главное, почему мне хочется быть подальше от города, о чём я задумываюсь уже давно - жить на природе, дышать свежим воздухом, самому выращивать здоровую пищу, пить чистую воду, а в данное сложное время - это ещё и возможность заранее подстраховаться, если события будут развиваться очень неблагоприятно.
            И где Вы в Средней полосе России найдете чистый воздух и особенно воду? Я живу в сельской местности. Вода ужасная. Из реки вообще пить нельзя, только из скважины. Но ведь и в скважине вода может быть разная. У нас, например, очень минерализованная, а значит вредная для здоровья. К тому же по многим местам до Урала прошел Чернобыльский след. Кое где есть химические и фармацевцитеские заводы, а значит за сотни километров и вода и воздух загрязнены. Может в тайге еще и остались места с чистой водой и воздухом, а в Центральной России нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Приветствую Вас и благодарю за содержательное сообщение.
            Безусловно, всё должно быть по воле и с благословления Божьего.
            Всё в общине, как я это себе представляю, должно решаться на общем совете, и должен быть не один лидер, а несколько, которые решают все сложные вопросы сообща, иначе всё будет похоже на управление единоличное, а это мне не нравится.
            Главное что бы не получились лебедь, рак и щука.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Двора
              Перед 2012 годом, многие доверяли календарю Майя и искали как спастись, были интузиасты как собраться, где обустроиться, чтобы подальше от опасных мест.
              Нет, я никакой паники не хочу разводить, просто над этим давно думаю, чтобы уйти жить на природу.

Сообщение от Двора
              Почему то выбрали район между Пермью и Уралом, там и вода и зверье и еще не мало чего для жизни, были там и оставленные дома в поселениях,
              Да, там просто сказочные есть места, если человек не лентяй и хочет жить на природе.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от учащийся
                Если бы они были со мной рядом, то я не раздумывая поселился бы там. Но они далеко.
                А, так ты хочешь это всё организовать в подмосковье?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от уже не я живу
                  В идеале на общем совете.
                  Вот и я о том же.

В реале должен быть тот, на ком больше ответственности и кто готов за своё последнее слово ответить.
                  Это станет похоже на выбирание местечкового царька. Поэтому, общий совет - лучше.

Бывают ситуации, когда никто ничего хорошего предложить не может.
                  Именно человек, который может обладать лидерскими способностями - обязательно предложит что-то нужное. Но необязательно его выбирать в старейшины.

А ещё как говорит Христос: ": а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;"
                  И поэтому тоже не нужно выбирать старшего над всеми.

Жизнь во Христе - это не веселье, в обычном понимании этого слова.
                  А я и не говорю о веселье в обычном понимании.
                  Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

И больше говорю о радости. Хотите приведу цитаты и о радости?

А вы когда-нибудь пребывали в общине, о которой пишите? Абсолютно тоже самое, что обычная деревня. В некоторых и алкоголики есть и наркоманы, и убийцы. Если вы посещаете только православный храм, что такое община из людей вам неведомо.
                  Нет, не бывал, и поэтому интересно мнение тех, кто бывал. Расскажите подробнее, плиз.

Вам найти проблемы собраний из посланий Павла? Или вы сами эти места знаете? При этом Павел был водим Духом Святым. И проповедовал слово в силе Божьей. Но люди есть люди. Вам лучше это осознать до того, как....
                  Павлу намного сложнее было, он среди язычников слово Божье сеял, а мы говорим о людях, которые вполне уже зрелые Христиане.

Я желающая, жить подальше от города на природе.
                  Но одного моего желания мало.)
                  Это ж замечательно. Так и запишем, + одна желающая?

У Христа с Апостолами были, а у вас не будет?)
                  я надеюсь на помощь Христа. А как и сказал выше, в те времена было сложнее.
                  Да и надеюсь на более благонадёжных товарищей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  А, так ты хочешь это всё организовать в подмосковье?
                  Ну да, не далее 200км от Москвы, а может, и ближе - 100 км. Пока обсуждаем.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Валера life
                    Вообще одному это не вариант.
                    Вариант, но очень сложный.
                    Поэтому - с компаний намного проще и веселее. И так во всём.
                    А это, на видео, они зимой, поэтому и землянка. А если в мае дело будет, то можно обойтись хорошей большой палаткой, и спокойно дом срубить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    если община не религиозная,то она может выживет. Только тогда на основании чего собственно обьединятся ?Только разве что из любви к природе экологичности и еще к самодостаточности.Собрать единомыщленников которые желаютсделать самодостаточное хозяйство-это вообще моя мечта. Не ходить на работу,не похать на хозяина,а работать для себя.Сколько раз замечала как тяжело копать кртошку на чужом поле, и как сладко и радостно на своем.. Человек просто создан работать для себя и сидеть под своей виноградной лозой.И знаю какую радость приносить хорошо сделанная работа, выращенный урожай-могу лыбыится до ушей неделю только потому что еще один пролет забора на даче установили-это же МОЕ,все мое.. чувства собственника зашкаливают ?не знаю- я себя живой ощущаю именно в такие минуты.

Если вы молодые и здоровые и вам это нравится- делайте.

а вот религиозная община.. наверно разрушится..до первого спора о догматах. А может кто то станет лидером и все профукает,начнет рулить и все испортит, только чуть чуть власть кто почует-и начнется выстраивание под себя...либо общину подомнет под свое мнение, либо община начнет раскалываться. У религ.общины по моему нет будущего, если только собрать очень строгих единомышленников- скажем СИ бы ужились только с СИ,ПЦ с ПЦ и прочее..что бы ни ни ,но пол шага в право ни в лево, иначе верующие в своем радении за систину пергрызут друг другу садовые шланги и все закончится.
                    Ну, в общем, Вы не слишком настроены, как я понял. Но в гости позовём, если что. Пишите пока письма. )))

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13767

Сообщение от учащийся
                      Поэтому - с компаний намного проще и веселее.
                      Помните или нет, но был на форуме такой "алмазов". Мечтал золото мыть в приисках. Собирал компанию здесь, чтоб там от местных отбиваться.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от учащийся
                        Ну да, не далее 200км от Москвы, а может, и ближе - 100 км. Пока обсуждаем.
                        Так а цель какая у твоего проекта? Ну к примеру, чтобы в этом поселении, не продавали спиртное и сигареты? Чтобы там стояли церквушки и мечети разных конфессий? Чтобы интернет был под полным родительским контролем? Чтобы там не было никаких увеселительных заведений... ? И т д, и т п... Какая цель?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Валера life
                          Помните или нет, но был на форуме такой "алмазов". Мечтал золото мыть в приисках. Собирал компанию здесь, чтоб там от местных отбиваться.
                          судя по тому, что такого форумчанина нет на форуме, местные оказали ему радушный приём и отобрали золото, выбив зуб? Нет?)
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от учащийся
                            Дело не простое, требует больших условий, и главное - благословений. А с благословения Божьего - всё возможно.
                            Несколько лет назад я обсуждал вопросы касающиеся создания "общины". Какими этапами, как к этому идти.

Например коммунисты на самом деле не были коммунистами их строй по факту был социалистическим. Переходной формой к коммунизму, но к цели они так и не пришли, развалились. Без Божьих "скреп" не обойтись.

Лично я упёрся в идеологическую составляющую. Потому что без этих скреп община будет обычным колхозом или совхозом. Короче, коллективным хозяйством или предприятием.

Если отбросить идеологию. То это будет выглядеть, как общее хозяйство, типо как живут нерусские клановым бытом.

С точки зрения выживания коллективизм в более выгодном положение чем современный индивидуализм, когда человек лишившись работы не представляет, как дальше жить. Мы вынуждены идти к дяде работать за копейки, когда могли бы иметь крепкую цепь христианских коллективных хозяйств и предприятий, сотрудничая на взаимовыгодных условиях.

Я бы это назвал христианским коллективизмом, как переходной формой к общинному укладу, который можно было бы назвать христианским коммунизмом.

В отличие от общинного уклада, к некоему коллективизму можно идти уже сейчас.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Валера life
                              Что-то помнится такое, но смутно. А что, интересная мысль, вполне могут найтись желающие. Романтика.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                судя по тому, что такого форумчанина нет на форуме, местные оказали ему радушный приём и отобрали золото, выбив зуб? Нет?)
                                Валерик, как всегда всё перепутал... на самом деле, того форумчанина, величали не Алмазов, а Изюмов, и собирался он, не на золотые прииски, а на кудыкину гору, чтобы найти там, свистящих раков...

Комментарий

Обработка...